作者 主题: 2017.09.01 吉斯人  (阅读 15794 次)

副标题: 艾拉德林甩给学弟啦~灵能扩展不远了(望天)

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 苹果币: 0
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
2017.09.01 吉斯人
« 于: 2017-09-12, 周二 08:33:19 »
艾拉德林已经甩锅给学弟啦~

吉斯人
如果你的DM开放选择,你可以用下面的这些规则创造一个吉斯人角色,参考怪物手册上的信息以了解吉斯人的历史。

吉斯特性
吉斯人都有以下通用特性
属性值提升:你的智力获得+1
年龄:吉斯人大概在十多岁的晚些时候成年,并且能活一个世纪。
体型:吉斯人比人类更高,梗纤细,他们大多数有六尺高的修长身体。
速度:你的基础速度为30尺。
语言:你可以阅读并书写通用语和吉斯语。
子类:吉斯人有两种子类,吉斯泽莱人和吉斯洋基人,选择其中一种子类。

吉斯洋基人
野蛮的吉斯洋基人一出生就会被训练成战士。
属性值提升:你的力量值+2
阵营:吉斯洋基人倾向于守序邪恶。他们以自我为中心,暴力且傲慢,但他们仍然是巫妖女王,瓦拉基斯(Vlaakith),忠诚的仆人。离群的吉斯洋基人倾向于混乱阵营,因为他们已然抛弃了她的意志。
颓废的学习:你选择并学习语言,你熟练一种技能或你选择的工具。在这座永恒的城市杜纳拉斯(Tu’narath),吉斯扬基有充裕的时间来掌握零散的知识
军事天才:你精通轻甲和中甲,你的部族时刻准备着开战。
吉斯洋基人灵能:你习得法师之手戏法。当你达到3级时,你可以用这个能力施放一次跳跃术(jump),你重新获得此能力直到你完成一次长休息。当你达到5级时,你可以用这个能力来施放一次迷踪步(misty step),你重新获得此能力直到你完成一次长休息。
智力是你的这些法术的施法能主属性。你施放这些法术时可以忽视法术成分。

吉斯泽莱人
在他们地狱边境的堡垒里,吉斯泽莱人讲其思想打磨得如剃刀般锋利。
属性值提升:吉斯泽莱人的感知值+2
阵营:吉斯泽莱人倾向于守序中立阵营。他们在精神能力上的训练要求他们以一种不可动摇的精神纪律行动。
修道院的训练。当你没有穿中甲或重甲,没有使用盾牌时,你的AC会得到+ 1加值。所有的吉斯泽莱都接受了武僧的基本训练,他们中的武僧的防御能力是无与伦比的。
吉斯泽莱人灵能:你习得法师之手戏法。当你达到3级时,你可以用这个能力施放一次护盾术(Shield ),你重新获得此能力直到你完成一次长休息。当你达到5级时,你可以用这个能力来施放一次侦测思想(Detect thoughts),你重新获得此能力直到你完成一次长休息。
感知是你的这些法术的施法能主属性。你施放这些法术时可以忽视法术成分。
« 上次编辑: 2017-09-29, 周五 00:28:24 由 南村辉 »
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 防火组
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
Re: 2017.09.01 艾拉德林和吉斯人
« 回帖 #1 于: 2017-09-12, 周二 10:42:19 »
村辉动手好快!
话说这货还真是废啊……
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 南村辉

• Diver
« 回帖 #2 于: 2017-09-12, 周二 14:46:56 »
村辉动手好快!
话说这货还真是废啊……
是的,巨废,而且没特色也没意思。
大概扫了眼艾拉德林,有点像三版的邪妖精 :em001
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 防火组
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
« 回帖 #4 于: 2017-09-12, 周二 15:07:44 »
村辉动手好快!
话说这货还真是废啊……
是的,巨废,而且没特色也没意思。
大概扫了眼艾拉德林,有点像三版的邪妖精 :em001

新爱拉德林就是把DMG上的那个的精灵武器训练换成了戏法4选1……然后属性可以选智力或魅力
emmmm,我能说我其实还是更喜欢4种武器熟练吗

不过终于精灵不用当黑皮也能玩魅力施法者了(趴
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #5 于: 2017-09-12, 周二 17:43:07 »
很废吗!多么三版的种族!?(√)

看了一眼…还真弱,得等有关种族专长/武器/职业(有生之年)

离线 南村辉

• Diver
« 回帖 #6 于: 2017-09-12, 周二 19:09:20 »
很废吗!多么三版的种族!?(√)

看了一眼…还真弱,得等有关种族专长/武器/职业(有生之年)
其实我觉得废或者弱不是什么大问题,关键在于没特色。
AC+1什么的,除了纯堆积防御没什么用,但是如果那样不如选人类能尽早拿哨兵。

离线 dndfans

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 87
  • 苹果币: 1
« 回帖 #7 于: 2017-09-18, 周一 18:31:24 »
每次我看到吉斯人 都想到了 我大星灵 233333