作者 主题: ζ7.灾祸  (阅读 11361 次)

副标题: 80C.E 5/1

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 389
  • 苹果币: -2
    • 欢迎来到海豚之家!(创界)
ζ7.灾祸
« 于: 2016-02-09, 周二 02:24:30 »
***对PC1:本团阵营偏向邪恶***
招募1人(划掉)招募已关闭
这是面向PC2的招募贴
剧透 -   :
前言:
虽然还没有人揭开世界的秘密(都六个团了诶!你看比我手指还多!),但秘密自身已经开始蠢蠢欲动了……

背景:
时隔二十四年,在灰港火山爆发留下了大片尘土和楼房废墟,但远离火山的港湾依然孕育着人烟; 现在分别以东岸的商业港口Wux沃城和西岸的海军港湾Toc拓城两处为根据地重建文明,两地自给自足,偶尔往来; 而巫王成为了一个只在老辈口中相传的名词。

本次团中……

剧透 -   :
【已预订】A:你将扮演一名令人畏惧的帝王,重新复苏的你,开始缓慢发现这个世界变得不同往昔了。
*生前巫王曾陷入两年的混沌时光,在半梦半醒的状态中登上了王位并开始统治; 困倦中不记得绝大多数事情,醒来之后开始回想被吓到也是可能发生的。
*记忆延续到生前的最后一幕
*他曾是灰港国王
*性别男
B:作为伟大先帝身边的人,他可以是宫女、侍卫、皇后,久违的朋友……你将与复苏的王踏上旅程
*不要写太娇贵的角色
*男女均可

其他:故事开始时你们各做各的,还没碰上呢!

简介:
招募数:1
平台:QQ联系、投点和交流,用(石墨 shimo.im)即时文字协作平台进行跑团
时间:工作日和周末北京时间12点-16点
团次:7-14回,每次2-4hr
规则:《绿茶》,是很简单的一个规则,完全不用看,到时候我会教你的!
关键词:恶意、海港、逃杀、强权、探秘、解谜、话术

上级玩者向资料:
剧透 -   :
风格:写实,古典奇幻,强扮演社交向,海边小镇
主持倾向:扮演→竞技扮演向单人团→双人团
鼓点:密集、间歇
(乐趣) 推演★,刺激★★,言谈挑战★★,主动探索★,布置★,场外社交☆
(难度) 战斗★★,解谜☆,话术★
背景:80C.E 五月 灰港废墟
获胜条件之一:抵达赛兰王宫
失败结果:灾祸的消散

升级房规✓
剧透 -   :
恰当解锁以下成就时,角色升级:清除海中残余的龙族。夺回王权。重建黄金宫殿。发觉灾祸最深的秘密。巫王的连接数达到6。找回一件传奇武器。派遣手下前去暗杀欧里王。
升级时,选择…… ****此项暂时隐藏****
人性房规✓
剧透 -   :
人性:凡人初始值3。每次跑团结束后决定数值+1、-1或者不变。
恢复:每次跑团中,如果角色在团中做出爱和关心他人的事情,在跑团结束后+1。
流失:如果做出因为私利、傲慢和偏见就去伤害他人,在跑团结束后人性-1。
封锁:同时满足恢复和损失的条件时,两方效果无效化,人性保持不变。
泥浆龙房规✓  *隐藏项
黑水晶灾祸房规✓  *隐藏项

特殊告示:
注意龙族。
巫王:初始生命2,命运7点,个性池1,人性1。
仆从:生命3,命运0,个性池3,人性3。

招募问题

你想通过跑团寻找什么样的氛围?

你觉得自己最享受扮演什么阵营的角色?(邪恶、中立、善良)+(混乱、中立、守序)

建卡指南

角色图片(请确保与背景符合),图片看一眼就能懂很多东西,选到称心的那时角色卡就已经想好一大半了吧?

思考原型:本段非必要。我是说,想想自己想要写个什么样的角色,它大概由很多你熟悉的碎片加上创意组成,所以,在动笔之前想明白这些碎片都哪里来的。

角色名、衣冠外貌、随身物品:

能力简介:介绍你的角色擅长什么、做过什么、能做什么。尽可能简短的介绍一下就好。创作时请以形像、好记、让你觉得很好奇后续发展,很有趣为主。什么样的角色能力刚好适合你,怎样的能力能让你玩得最开心。这些都是非常宝贵的信息,主持人能够利用它们理解你的想法,并且构建更有趣的剧情。

背景:顺心写出角色的简单背景,他从经历中学会成为一个什么样的人。有着何种原则/信念。如何看待人和事(以及偏见)。他拥有哪些习惯。对社会标签有着哪些喜恶。
写背景的初衷应该是写那些让你对后续发展感到好奇的东西,做不到那背景就写错了,可能不是为你自己而写的。
尽量多琢磨角色的心和人格,回忆是人格最基础的组成之一,再者这可以帮助主持人创建剧情、理解你的乐趣点,并且让你自己更理解角色,在早期就找到角色基线,毕竟以后都要扮演这个人。

指定的重要关系:写几个你认识的人。然后介绍你们相互之间的对彼此的看法和影响。请只写你觉得与本次故事有重要关系的人。

麻烦:写三个足够量的,总让你卷入麻烦的东西。它可能是反复出现的敌人、或是重要的义务、责任、个人挣扎——任何使你的生活复杂化的东西。那些不会让角色痛苦的,在扮演中你会无视的,在故事里你不会不断主动尝试去解决麻烦别写进来,因为真的很无聊。

介绍现在的他:用一段小故事讲出你最近的情况,当下生活如何。内心在渴求着什么。为什么想获得这样那样的改变。准备做些什么。

Q/A:

联络:站内私信/ QQ(2092131911)谈/ Email/ 直接回复

1.我没有QQ肿么办?qwq哭
海豚:http://zc.qq.com/en/index.html
我自己试过注册并不是很难,帐号密码一开始谁都不可能记住的吧,所以要找个方法记录下来,写在纸上的话确保不会忘记放在哪里。

2.海豚抱
不约,叔叔我们不约(滑稽

3.石墨是什么呢?
一个网页工具,能够实现全即时多人文字办公协作,也就是所有人的打字过程你都能看到,跑团其实也是文字办公,所以用起来超棒;请期待吧。我对这个工具为跑团所带来的优势做了一些分析,有兴趣可以点这里看到。在我见过的所有协作工具里,它在感觉上效果最棒,重点是在国内不会被墙或者出现跨海延迟。

4.QQ能投点?!
会有个人扮演成一种叫做dice bot的东西,然后手动输出投点结果哦!

5.我只能周末跑怎么办
那个,海豚也经常会出问题,所以会倾向时间自由的玩者。不过开心永远是放在第一位。
« 上次编辑: 2016-03-06, 周日 13:29:38 由 海豚 »
← 喜欢开团,在用《绿茶》轻规则。跑团有点像冲浪,计划总是被打散,所以练好身材,专心跟着大浪漂泊吧。

离线 popopopopopopopopopopopop

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 50
  • 苹果币: 0
Re: ζ7.灾祸 【招募1人】
« 回帖 #1 于: 2016-02-10, 周三 09:54:30 »
邪恶阵营?帝王+皇后秀恩爱的组合,怎么想怎么邪恶,必须严惩口牙!  :em001

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
Re: ζ7.灾祸 【招募1人】
« 回帖 #2 于: 2016-02-10, 周三 13:26:41 »
撕卡的任务就放心交给我吧! Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
« 上次编辑: 2016-02-10, 周三 13:29:50 由 海豚 »
← 喜欢开团,在用《绿茶》轻规则。跑团有点像冲浪,计划总是被打散,所以练好身材,专心跟着大浪漂泊吧。

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
Re: ζ7.灾祸
« 回帖 #3 于: 2016-02-18, 周四 02:48:31 »
角色
剧透 -   :
pc#1,巫王
姓名:麦斯.罗德
年龄:26
衣冠外貌:
身材健壮的青年男子,体型比常人还要高大,然而仔细对比下来会发现,这人的体格与穿上巫王重甲时的魁梧尚有些差距——似乎变大了点?
复活的他有着与生前相同的面容,丝毫没有衰老的迹象。不过本应是修剪整齐的仪容,复活后不知为何却变成了一头杂乱的及颈长发以及满脸的胡子,只余黑色的双瞳有着与就任巫王期间不同的精光。

能力简介:
麦斯是出生于灰港的商船水手,长大后的人生多半在海上以及各个港湾间度过,对各地的文化民情略有所知,能简单使用一些外语进行日常沟通。
勤学的他曾向同船的伙伴学习过诸如木工、驾船等船上技艺的基础,对船上每份工作都有一分熟悉,以成为管理阶层、船长,甚至拥有自己的船为目标努力。
熟知船只与港口的运作、海洋与港湾的环境,长期的劳动也锻鍊出优良的体能。
服义务役时学习过基本作战技巧与军事知识。

但是,因为后来过了段放荡的生活,又半梦半醒地当了两年国王,对技艺的熟悉即使不受死亡时间影响,但能不能像过去那般运用自如还是个疑问。
更别说他所知的一切早已是数十年前的老东西,搬出来到现在?早已过时了也说不定。(半废了(欸?

背景:
在别人眼中,麦斯是一名年轻有为、拥有大好前程的水手。
他将目光放在未来,期许美好的生活,即便身为薪资不高的普通船员也不辞辛劳地勤奋工作,努力赢得他人的信任与赏识,学习新知为自己争取到更好的工作机会。
不过这一切都在一场病痛中结束了。
船医从他身上诊断出不治之症(在当时是),预测他的寿命可能只剩下短短数月至几年间。

麦斯是个活在未来的人,切断他未来的希望,就相当于切断他的生命。
他感到绝望,却也不得不振作,死亡将近的急迫感逼得他跨越平时的界线。
「既然无法将快乐寄讬在未来的话,那么便在仅剩的时间中享受最畅快的人生吧!」

酒肉、女色、赌博……他拿出自己的储蓄过上了好一段尽情享乐的生活。
挥霍生命、挥霍钱财……这一切的畅快是他未曾体会过的。渐渐地,他变得对一切无所顾忌、不顾后果、无畏死亡,过去所谨慎考虑的「下一步」、「下下一步」全都被他一脚踢开。
他并非没有因此吃过苦头,但摆脱一切的解放感、自由感仍掳获了他的心神,引领他走向更加深远的地方。
他大笑、他痛哭、他辱骂、他打架、他犯罪,他变得无比洒脱,好像没有什么是他不能抛弃的一般。

这是他最快乐、最充实的一段时间,他感到……真正的活着。

指定的重要关系:
德里。当时为麦斯诊断的船医,医术精湛,笃信海神教,有一段亦师亦友的关系。
曾鼓励麦斯好好享受余生,是让他后来产生那样的改变、过上那样的生活的关键人物,麦斯一直以来都想好好感谢他。
但,真正了解到麦斯的变化后,他或许会觉得这和他所欲传达的并不相同。
毕竟当初给予麦斯建议时,他所预期的可是在不触及道德与良善的前提下的快乐与自由,怎知麦斯很快便不把这当成最后防线坚守着了。
火山爆发时,因商船不在灰港而少遭波及。现今已离开海洋在一处港湾生活,跟当初的几名伙伴有着较频繁的联系,偶尔也会见见其他人。

希尔。在那段将死的时期,于灰港外的地区结交到的女友——正确来说,是未婚妻。麦斯从未告诉她自己的寿命将尽,而希尔也未曾知道。
自进入半梦半醒的状态开始,麦斯便突然从她身边消失。
最初,她发了疯似地抛下一切寻找他的踪迹,然而却怎样都一无所获。身心俱疲、备感憔悴,怀胎在身的她最后放弃了追寻,艰苦地独自养育小孩。
多年后,她已不再是当初那个正值青春年华的少女,却仍癡癡想念着当年不告而别,令她留下伤痛的男人。对她而言时间已经过了很久,然而对麦斯来说,一切都还只是两年前的事情。

赫蕾。麦斯与希尔之女,和现在的麦斯差不多年纪,相貌与希尔当年有几分相似,然而麦斯并不知道她的存在,至今与母亲相依为命。
有时,母亲会向她倾吐对那个人的思念。这始于一个问题,幼年时,赫蕾曾抱着复杂的情绪向母亲询问过:「为什么其他人都有爸爸?我的爸爸在哪里?」
她从母亲的含泪倾诉中了解到了许多,这形塑了她对麦斯这个人的观感——甚至是对男人的、对爱情的——一个在不知情的状况下把别人的肚子搞大,订婚后突然无声无息的消失,从未回来负过任何一点责任的人渣。
她不理解为什么父亲要离开?为什么从不回来看她们?为什么母亲还爱着那个人?她甚至将母女俩所遇到的诸多困苦怪罪到他身上——要是他没有抛弃妈妈离开的话,妈妈也不会过得那么辛苦了。
生活越是艰困,她就越对父亲感到埋怨,尤其是在见到母亲为他流泪的样子时,怨恨之情更是在心底油然而生。
但她将情感化为动力,誓愿让两人得到更好的生活,并为此努力着,一切困难都将她砥砺得更加坚强——她真是从她父亲身上继承到不少,对吧?

介绍现在的他:
突然复活过来,对中途经过的时间毫无感觉,连自己也不知道发生了什么事。
但可以想到,重获生命的他,或许会想回到过去为了未来奋斗的日子?
然而另一方面,他却也对那段放纵的生活模式感到上瘾了。
不过,死亡为他带来了能量,急迫感令他充满行动力,而现在,死期再也没有拍在他脸上,他的言行是否能像过去一样有力量?谁知道。
注意到现在的仪容时,大概会想好好去整理一下。

一个好几十年前的人突然复活在世上,而且一点变化也没有。我想我应该是有充分发挥出这个设定的可玩之处了,而且!这可是难得一见的机会啊,不好好玩一玩怎么可以呢?!写着写着,我觉得重要关系用双胞胎不太好,登场角色可能会有点多,经过诸多考虑后,我选择了女儿。然后藉著印象搜寻了这些东西:遗传性性吸引、恋母情结、恋父情结
面对突然间(对他而言)年华老去的未婚妻,麦斯心里会有怎样的想法?而另一边,虽然相较当年的希尔是大了些,但却有着与之相当的风采,再加上遗传性性吸引的加成……
我想,既然本团为邪恶走向,身为邪恶角,那么麦斯会想找谁来填补内心的空缺呢?想必答案已经不言而喻了。走上鬼父之路吧,麦斯,走上鬼父之路,佛洛伊德保佑你。
然而他们之间的纠葛并没有这么简单(我想),所以我也很期待看到希尔或赫蕾对麦斯感到强烈僧恨,以致于表露在言行上,甚至试图将其谋杀。(兴奋期待

pc#2,侍卫
姓名:维尼尔.康拉德(W.K)
年龄:20→44(没理解错吧?)
外型:红 发、小尾辫,与其说是刻意留之、不如说是疏于外型管理,由于不再重视荣誉,也已无服侍对象,其本人也就不再那么在乎这些无关于讨生活、挣钱的细节 了,时常留满著胡渣,一身与其说是骑士不如说是林间猎人才会有的毛皮装束,在那层保暖用的皮草底下,依旧是穿副著那身破损、就连徽章都早已磨去的,当年的 骑士盔甲,如果问起他?他也许只会说:那不过是因为还堪用而勉强凑合著,分也分不清,究竟是骗自己抑或真是如此。

物品:
  一柄短剑
  一杆断剑绑制而成的长枪(枪身则是很随意地削木取杆制成)
  一副破损颇为严重的半身铠(一侧肩甲全毁、胸间以下开了处洞,绑束带也早已替换成了自行鞣制而成的劣质皮等)
  一套毛皮兜帽、手套、绑腿与显得有些短小的披风。

形象与背景简介(我认为包括麻烦了?):
  或因灰港灾难缘故、或因自己已无去处,本应是重视荣誉感、高尚骑士精神的维尼尔,
  本着「老子怎么也不会像那些家园被毁就成日哭号的丧家犬一般向贵族乞食!」而自甘堕落的成了地方佣兵/保镖/引路人一类的身份。
  虽内心尚存有那美好的憧憬,然而现实却逼得他怎么也不得不低头,他的道德良心就这么被世间的腐恶与艰困逐渐地蚕食,如今,能够挣上一顿饭、偶尔还能沈浸酒肉、去风色处逍遥一番似乎也就满足了。
  善于投枪、捕猎(衍生技巧),凭着对灾难前的家乡印象与对大自然的敏感,他以此充作商队、或特定雇佣人的向导,并为这些或因灾难地貌改变、或因野兽被迫改道的人们服务。
背景:(有关于骑士、或世界中军力组成的可参考资料太少,就不多写了)

指定的重要关系:

1. 或许会有一个过去极其尊重的长官,在作为骑士学徒时、或就任骑士之后。
  2. 或许会有一个灾难之后曾见过面的,过去的骑士伙伴,双方想法极其偏违,如果对方是极其努力并积极的正在为了什么而奋斗,维尼尔正好就会是相反的消极且蛮不在乎,并认为讨生活更要紧。

介绍现在的他:
   为了生活,过去所学、所遵循的一切法则、精神全都抛了去,然而即使思想已然改变,内心中却依然尚存著作为骑士的最后一丝本质,以至于偶尔:他依旧会做 出违背现今生存法则,甚至让自己吃亏的事,与其说要改变什么、由于灾难以后的日子,维尼尔基本都是徬徨、放荡的生活,始终未曾想过改变,真有什么的话,想 必也是故事之后的事了吧?

自行设想的麻烦?
   1.  维尼尔很可能已被原先所属的骑士团(或教团什么的)除籍,也许是酒后闹事、也许是单纯的与现行体制不合,甚至是不愿意服从现在的君主(毕竟前国王似乎已 死?),维尼尔甚至很可能看这些现任骑士团也非常不顺眼,或只是因为他依然穿戴着旧骑士团盔甲(而被要求拿下之类的)而他不从,因此大打出手的事件也是容 易发生的。

2. 由于见证了世道的变迁、自身原先信任的准则全都成了一种讽刺,使得他对那些仍讲求着正义道德、一副圣人姿态的人们(或对方真的就是良善之人)不屑一顾,甚至非常可能在言语上、行动上反抗对方,即使那或许只是自己的一种懦弱呈现(因为自己作不到、而迁怒他人)

3. 现在的他容易陷于金钱(报酬)与道义问题的纠结上,他或许不只一次考虑过:不要只是作个向导,而是去成为那些可能会滥杀无辜的佣兵,钱才赚得多,但庆幸的是迟迟没有踏出那一步…但,若是一笔『极其可观』的报酬呢?谁晓得。         
« 上次编辑: 2016-04-18, 周一 02:33:08 由 海豚 »

离线 popopopopopopopopopopopop

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 50
  • 苹果币: 0
« 回帖 #4 于: 2016-02-18, 周四 08:45:37 »
邪恶阵营是总裁+大叔的组合?很期待能擦出爱♂的火花  :em012

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2016-02-19, 周五 01:30:27 »
邪恶阵营是总裁+大叔的组合?很期待能擦出爱♂的火花  :em012
/叹气  可能要到下次才能做成粉红了……总感觉这个团里的大家没有那种倾向呢
跳票可耻 //// 没没

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2016-02-21, 周日 17:19:01 »
ζ7.维b1

什么?第一次开团就遇到了大麻烦?!!!
海豚你想用沙盒的模式开团,PC却想等你自己把剧情推上桌面?
怎么办才好啊?想法和现状之间起了冲突,你想怎么做呢?让他遵从你预期用沙盒模式开团的想法?还是你顺应PC的价值观?
PC不合你的想法可以挑出很多刺,那你自己又有没有问题呢海豚?
好啊,你固执,接下来怎么办?

↑点击看原文

剧透 -   :
在稍有些清冷的夜晚,拓城上明月高照,团团云朵在天际随风飘动,被照明成青灰色;月光泼洒在江水上,磷光点点映射出周围的景色——漆黑石块砌成了无数房屋,夜间本应该是安静的入睡时分,这里却灯火明亮人来人往,街道边有商贩在销售工艺品,有搭建好的木质楼房,路人持着烛火来回游荡,一处木房上架满红粉装饰,有女子在上面招摇过客,还有一个少女朝楼下的维尼尔打招呼。
维尼尔啪哒啪哒地踩着皮靴特有的声响、漫步地从宴会之后的酒场离去,他微薰、意志倒也还清楚,若似为了回去旅店而行。
街道上人潮涌动,往哪里走都不方便,视线也无法看到太远的地方,就只有那些高大明显的建筑才能引人注目,旅店就隔着两条街,能看到那边反而比较冷清。凉风从四周建筑的缝隙中不断吹进,路边的树木开始摇摆起来,花瓣和树叶一起,往夜空中皎洁的月亮那里飞。
也许是酒精的缘故吧?他的思绪并没有自己想像中的清晰,他的视线彷彿处在一处虚空,虽听见了少女的招呼、也听见了周边的叫卖,却好像自己置身事外似的,不予理会——也难以回应——终于,他隐约注意、或说回想起旅店的方向,可总算是朝着正确的方向而去,途间,他也没怎么客气地、凡谁挡着就推开,粗暴地迈前。
四周的行人纷纷被挤开,许多人神色不满地看着维尼尔,再往前就到了灰木制成的旅馆,这种木头经过阳光的暴晒之后会留下令人独特的干燥气味,但在夜间却会变得带着微微的芳香;旅店中是良好木质制成的桌椅,上面坐着几名酒客,在商讨着什么。
或许嗅觉是他现在所留下最有用的五感了吧?他依著气息、总算是见着了旅店的招牌,他在踏进屋内前,还必须抚著墙壁晃晃脑袋才能回神,『赶紧休息吧。』他这么想着,却对明天有何计划完全没有头绪。
维尼尔不太记得之后发生的事情了,只是夜很长,噩梦、无聊的梦、回忆,睡了又醒,醒着乏力空虚,醒了再睡,长夜间不知道有意无意想起了多少事情,无论是否醒着,头脑中总是想起太多想要忘记的事情,仿佛永无安宁……
维尼尔总是过着这般浑噩的生活,借由著酒精逃避、却又会在梦境中重现过去的种种,接着在继续利用更多的酒精荼毒自身,而今夜、他想到的是过去曾经视为英雄的那位法比昂,也想起了虽一度以兄弟相称,却在灾难之后撕破脸的鲁卡斯,「唉…」他一声叹息似乎道尽一切,接着又勉难地继续躺着,以求渡过深夜。
思绪千万,只是时光匆匆,再睁开眼睛时,已经可以看到木窗缝隙中照射进来的光线了,宿醉带来的头疼、昏眩、虚脱感接连而至,在决定要变得清醒的那一刻冲上头脑,肚子里一阵翻腾,令人难受又像是抽干精力的恶心感不断翻涌。已经多少天这样过了,还要再这样活多久。梦中万千,在醒来时却都可以去忘却,对昨夜的回忆,如果也不去认真想,那就没留下多少。
他好是不容易才将肚子里的玩意儿给压抑了下,然而当脑袋的控制权真正回归自己时、他首先便摸了摸钱囊,「该死…」很明显的,里头并没剩下多少,而这意谓着他势必得再去找下一份工才行!
窗外有清晨的鸟鸣,阳光照耀下是拓城繁忙的早晨,商客来往不断,麦食、橄榄、酒香,种种早餐的香气蒸腾而上,灾后的复建已经有模有样,从旅店朝远处望去,一些平地现在也开始建起木楼房,容纳更多的来客。
或许是过往家庭的教育缘故吧,信守着早斋的他一向不在骑士训练以外的日子中进食早餐,更遑论是现在这般:既没钱、又称不上劳动的日子?
他几乎也没怎么梳洗打理地,随手捞上了自己的所有家当——一把看似完好的短剑、一杆惹人发笑的断剑长枪,和几个小玩意儿——便就这么一步踏出房门,他甚至不太记得自己缴清了房费与否,来到大门还督了一眼店主,以防自己是否漏了?
推开灰木房门,在光线下能够清晰看到灰尘飞舞,外面大厅中已经整齐摆好桌椅,店主正在招待其他客人,酒客在喝酒,服务生在上菜,门外行人带着大小包来回走;每个人都在用自己的方式度过今天,又是一如往常的一天。
要说的是,维尼尔前些日子确实过得还挺幸运的,生意总是自己找上门、往往坐在路边,站在酒场上都会有人来打声招呼,然而现在呢?他可已经把手头上可以做的活都给干完了,无论是搞砸了、还是确实地完成委讬,总之、一时半载的他脑袋中并没有合适的委讬人可以找寻,也就不晓得该怎么为这肚皮找下一位金主。
店主好不容易招呼完了客人,旅店也就暂时安静了下来,这里也出现过几位佣兵,他们平时都会买酒之后大聊特聊,今天却拿着酒直接走出门去。店主趁着休息开始清点,并朝维尼尔打招呼“早上好,今天祝你顺利”。
「早、也祝你们顺利。」他显得有些心虚、但看店主这模样,看来自己稍早是有记得把费用给缴清才是,他一度思索著该不该与对方打探生意,但心底却不觉得这样的小地方能探得些什么?
————讨论版————
剧透 -   :
话说乙名不在情况下,这序章能干些啥 囧?居然…。如果我只想衔接与乙名的主线呢?有电话
好了,所以现在?没任何意外?或遭遇?我得自己去挖吗?噢…,好吧,辛苦你了、我一向不大习惯沙盒剧本,我的心态基本上就是:来享受剧情的。 而基于我一面(当然相信你也是)有在忙不少事,我猜我还是会抱持这样的心态,享受你给予的遭遇与惊喜,但、如果得自己沙盒碰撞,恕我可能有点无力(身心,与脑袋文墨不足XD),大抵是如此,也不是不合作的意思,只是愈接触愈发现与原先参加时的动机与想法有很大落差。不过必须说、环境上给予的感觉真的挺好的,其实虽然目前短短的、但描写上很好融入,很喜欢。
嗯还是卡住了。就是什么都能做啊,自己分离出去变成一个独立团都行,或者如果地点正确的也可以跟其他团合并。不过没行动的话会卡住吧,因为现在完全是沙盒的态度)几乎不可能做到。首先地点、线索、人脉,全部都不明,我觉得没可能搜到。另外这个不是序章,这个是第一章。嗯,暂时想不到办法,因为沙盒角度我不会去做什么,就暂停几天再看看吧?
诶乙名好wwww 我们在跑单人团呢w 乙名竟然发卡了!!
没关系,展开出来就会变好的。
« 上次编辑: 2016-02-27, 周六 16:15:11 由 海豚 »

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2016-02-25, 周四 09:57:06 »
ζ7.麦斯 a1

这边开团完全正常诶!果然还是b1出问题还是因为GM和PC的相性问题吗?
总之世界的秘密终于逐渐揭露冰山一角了
***好开心!

↑点击看原文

————巫王:lv0,生命2,命运7点,个性池1(细心),人性1————
  • 自残:刀刺进左手(轻伤1)
状态:超凡力量(缓慢衰退中)

————正文:囚徒————
剧透 -   :
囚徒:

在一片漆黑中,麦斯睁开了眼睛,他深吸一口气,入眼可见的是无尽猩红,黑红色之中勾勒出两个在缓缓移动的人形,他们此刻僵直着;麦斯感到深入脊髓的饥饿和疯狂涌上心头,咬牙切齿忍耐着痛苦,突然闻到了人的气息,腹中隐藏已久的欲望突然爆发,他几乎要丧失理智!

麦斯猛然伸出手臂,向着眼前的人影抓过去。

“怪物!怪物啊!!”  “救命!” 在约五米外,伸手还不能企及的地方,两个黑影轮廓匆忙而逃,向阶梯上方跑去(检定:站姿奔跑+1,身体健康+1)

爬起身子,强烈的欲望让麦斯爆发出惊人的力量,促使他追上眼前的人影。(突然袭击+1、强烈欲望+1)

麦斯伸出枯瘦血红的手臂抓住了眼前一人,只见手臂上的肌肉线条突然舒展开来,无数细线勾住麦斯眼前的人,将整个人体全部碾碎、撕扯下来,吞食到身体里,很快就只剩下一堆碎骨;肉眼可见枯瘦的手臂正在逐渐变得充实起来,一种沁人心脾的爽快感从脊髓后方向上窜,脑海也逐渐恢复了清醒和沉静。“救命啊!!”另一人大声叫喊着,趁这机会向后逃走,声音越来越远……

漆黑中很快就只剩下麦斯一人,以及那敞开的,有微光照射进来的木门;通过微弱的光,能看到房间中有铁锯、不同形态的小刀,放血池,还有许多刑具;被钻开大洞的天花板上还有血液不断沿着石柱流下来,浸泡着麦斯先前被囚禁的地方,那里遗留着被扯碎的黄铜手铐。

麦斯惊惧地丢开手中的骨骸,一副不可置信地样子看着自己的双手,颤抖地吐出话语:「这、这是怎么回事?」

骨骸被随意丢到地面,看似当初被巨大的力量碾碎了,以至于长条的手骨和腿骨全部碎成多截,而头骨更是被按压出了多条细线,还有无数尖牙利齿的削痕;上面的肌肉和筋一丝不剩,甚至脑壳中也找不到任何脑浆或液体。

他想到刚才从自己手臂上冒出的东西,慌张地抓着自己的手臂和身体,想是要把什么东西从体内抓出来一样。

手臂上有些还在随意晃动的线条被抓住,入手触感柔滑细腻,很快就像流水一样的钻回了身体里,手臂变成了原本该有的模样,再也抓不出什么来了。

「该、该死,这是什么东西,快从我体内滚出来!」麦斯慌乱地随意抓起一把小刀,往自己的手臂刺下去。

安静的室内只剩下麦斯一人自言自语,他将刀锋刺进手臂,刺破皮肤后只感到莫大痛楚,刀刺进去就堵住了伤口,抽出时才开始有血液流出;因为紧张和焦急,双手都在不断颤抖。稍事拖延,此刻外面已经听不到任何动静了。

「呃啊!」或许是意识不清或情绪慌张,麦斯一时竟没考虑到自残的后果,直到刀尖刺入手臂,疼痛感才逼得他将刀刃抽出。
小刀很快就从没握紧的手中掉落地面。他伸手抹掉伤口上的血液,咬紧牙根,颤抖著将手指伸到伤处,动作尽可能地保持仔细轻柔,试图在不弄痛自己的状况下探出刚才的不明线条。

麦斯抓住了一条疏忽大意的丝线,它似乎是多束细丝组成的模样,被抓时正从黑白转变色彩成肉斑,要是再晚些可能就真的辨识不出来了,它迅速分裂,展开成无数细丝,向内收缩(细密+1,迅速+1,柔滑难以捕捉+1)

麦斯手腕压在伤口上,避免细线瞬间缩回体内,接着用手指抓住的部分,卷动手臂上将它缠在手上,用力扯动,试图将这东西拉出体外。(压住伤口+1、卷住+1、巨力+1)

两条相互纠缠的细丝被拉扯出来,同时无数细丝向内逃窜,并迅速与伤口结合,形成了完整密实的肌肉线条,缠绕在骨骼深处连成大网;麦斯与细丝僵持片刻,最终一声泡沫破裂的声音传出,终于将它扯断了;小小一条细丝竟然出乎意料的坚韧有力,此刻它正缠绕麦斯的右手食指,尝试钻回体内,这条纤长的小东西正在缓慢变得透明,过不了多久要是失手跌落地上,那就完全辨识不出来了。

「这、这到底是什么东西,怎么会在我体内……」麦斯手中抓着丝线,将它紧握在手里,丝毫不敢松手。
看着自己手臂上的伤口,还有刚才的景象,自己的体内还有多少这样子的东西?
光是想想就让麦斯的背脊发毛。
他抬头看了看周遭,想找有没有东西能固定或放入手中的丝线。

静谧的房间中,血从石柱上不断滴落,附近没有其他人的踪迹;身后是石块和铜铸成的血池,无数黑红块浮在水面,或黏在铜壁上,整个房间充斥着铜臭味和令人厌恶的腐臭;铜壁上有两条已经断裂的锁链和手铐,想必这就是之前拘束着麦斯的器具。两旁木柜上摆着各种各样的刑具、陶瓷罐和绳索,木桌上摆着许多动物的尸骨,有牛头、鼠骨、猫爪、还有蟑螂残缺的翅膀,整齐排列在皮革上;桌下放着写好的一本本草卷,此外还有带着头骨碎屑的石棒。已经碎掉的骨骼下,守卫大皮衣口袋中滚出三指宽的铜制小水瓶,瓶盖已经没了,水在地面流淌;旁边跌落着应急的短剑和小刀,药膏铜盖,桌后还有弓和三支箭矢。

麦斯看着周遭,好好地喘几口气后,让自己尽量冷静下来。他走到光照处低下头,手指紧夹着丝线,试图把它打出一个死结来,让这东西没办法随意乱动。

被打结的细丝被抓住之后出乎意料的安静,没有移动,只变得更窄了,若不是心里知道手中握着它,还以为此刻手中空无一物。

「就这么抓着也不行,照这透明化的现象,放进容器要再拿出来也是个问题……」麦斯在抓着丝线的同时拿起小刀,从守卫的皮衣上割下一块皮条,然后将打结的丝线套在手腕上,手嘴并用将它拉紧绑住手腕,接着用皮条在外层绑住。

处理好丝线后,麦斯总算能喘口气消化刚才所发生的事情。
他在房内绕了几圈,穿走守卫的衣服,拿起一把小刀从门内往外探头看出去。

强烈的光线照射到眼睛中,麦斯适应了片刻才终于能看清四周的状况; 这是一个较为宽广的石厅,天顶上漏出了数个洞窟,阳光从那里照射进来,远处有宏伟的石柱,穿过那里有黄土高坡不断向上延伸,大厅的另一侧崩塌了,看不到幽长回廊的另一边,不然还要更加宏伟。远处有被拆掉的黄金座位,旁边的地面破开大坑。

记得刚才有另一个人逃出去了,虽然不知道是怎么回事,但自己可是杀了他们其中一人,为免对方带救兵回来,还是快点离开这里为上策。
麦斯走回房内,将短剑带上,背起弓和箭,因为不清楚状况,所以他也顺手抄走了桌下放着的草卷,连看也没看一眼便急匆匆地走出房间。

眼前大厅豁然开朗,漆黑的石地板久未清理但依旧有种庄严之感,走过王位之后回头能看到两旁石柱上开着洞,有几个刚死没多久的人尸体被抛弃在这里,血液不断向某处流淌。王位的窟窿下有一颗枯树,枝条繁茂,但已经枯死,下面有无数尸骨残骸。

再往前走,刺眼的眼光从顶部照射进来,迎着光芒向上,麦斯的发梢被照得金黄,纯白的世界里只剩下蔚蓝天空,云朵在高处飘动,顺着高坡往上,踩过一片片椰草和白束花,很快就到达了最上方,眼睛逐渐适应了这样的强光,麦斯站在一片宽阔的黄土平地上,身后是幽深的废墟,附近枯木丛生,地平线上有高耸延绵的青灰山脉,远处有两人骑马飞驰,尘土飞扬。

这里似乎是一个小马场,无数草堆边有人曾在此处工作过的痕迹,马粪四处遗留,不远处有一匹马被长绳拴着,正在盲目打转。

「逃走了?」麦斯看着远去的马匹,想到自己刚才还担心对方带救兵回来,急着脱离这里不禁笑了起来。他松了口气,自然地垂下双手与肩膀。
就这样站了几秒后,才拿起刚才抄走的草卷翻看,查阅上面的内容。

草卷有些灰黄,左上角写有编号,好像是多卷连续的,第一卷从58年开始记载,上面描绘了最初的报告和讯息,书写者对自己的发现感到惊恐——巫王竟然还活着;书写者之后被杀。接着空缺了两年的记载,草卷写到60年时,开始有人整理废墟,但火山灰尘过多以及寒冷导致工人出现大规模死亡。第三次记载跳到了67年, 名为法比昂的人在命令下接管了这个地方,并开始建设刑房,自此之后的记载,大多是关于麦斯的惨状,以及各种各样的刑罚尝试;其他只字片语或者被划掉,或者被涂写、熏制得看不出色彩了。

【尊爱的主人,您下达的命令我们都完成了,他这几天越来越不安稳,我们也厌烦了这东西的喊叫声,请问什么时候能把它杀死?】法比昂在最后一篇写道,记载的时间是 80年三月。

合上草卷,麦斯被文字触动了些许回忆,一种难受的感觉从心底里翻涌出来,似乎想起了一些刑罚的画面,好不容易忘却这些记忆碎片,只觉得背脊彻骨冰寒,谁会做这样的事?

麦斯越看下去越是觉得混乱,脑中充满各式各样的疑问,随着涌出的记忆碎片更是让他发自心底感到一阵震颤。
「法比昂……」麦斯愤恨地紧握拳头,连手中的草卷也被他抓皱。
此时他才真正注意到,自己的力量似乎大得异常?
他笑了。
体内住着怪异不明的东西,但从刚才的状况看来,说是它救了自己一命也不为过。虽然很难以置信,但本应在数十年前便死亡的他,如今却复活了,而能从那残酷的刑罚中生存,说不定也是体内的丝线的功劳也说不定?
一想到这里,麦斯对体内那个异物的排斥感不禁减轻许多,甚至怀有些感激、利用之情。

麦斯站了起来,顶天立地,烈日照射出漆黑的身影,黑白分明,影子上似有黑雾缭绕……时隔二十四年,曾经震慑四方的巫王从血和肉中攀爬出来,复苏的他,是否会再次改变世界?

远处两匹马上,男人回头看向麦斯,压低帽子笑笑 “诶呀,这下可是麻烦大了”

————讨论版————
剧透 -   :

到 你了w 难度2,要尝试一下检定方式吗?就是稍微熟悉规则,大概就是很饿,然后想吃东西ww  身上暂时是空**裸体**的(后面打算改变视角的时候描述到这个),跪着,5米✓ 难度是2,就当教学嘛w  ***你是主动检定方,当检定值同等时,主动方成功 *** ✓就这里w 诶有什么疑问吗?我感觉最大的麻烦是柔滑(
不清楚我自己现在的状况,不知道能怎样做
我身上有穿盔甲吗?我现在是躺着的?他们离我多远?

接下来麦斯是要……回家了?就是到处看看 ,麦斯出去看看吧w
回家?总之先一步一步走下去吧✓
剧透 -   :
乙名 8:34:24 AM
有点看不懂现在的情况w
乙名 8:34:36 AM
我是想咬人?
dolphin 8:34:52 AM
是啊
dolphin 8:34:58 AM
很饿的样子
dolphin 8:35:51 AM
改色反复操作比较麻烦w,特别对于我gm,其他方面如果出错我就没法改色了,接着色彩会随着换行遗留下来。然后这些和换行都可以事后处理,我是出于这个考虑自己才不用的w
dolphin 8:36:17 AM

dolphin 8:36:24 AM
出错是这样的
乙名 8:36:34 AM
我刚才也出错了
dolphin 8:36:38 AM
我跨海大概每20秒出现一次,一旦出现永久没法修改颜色
dolphin 8:37:02 AM
除非刷新(谁想刷新啊
乙名 8:43:41 AM
换色经常会出错吗?
dolphin 8:43:50 AM
经常
乙名 8:44:08 AM
大陆那边能用估狗文件吗?
dolphin 8:44:09 AM
事后再改色也行啊
乙名 8:44:13 AM

dolphin 8:44:14 AM
不能
乙名 8:45:36 AM
这样可以吗?
dolphin 8:46:39 AM
诶~可以啊
dolphin 8:46:47 AM
饥饿和虚弱
dolphin 8:46:55 AM
体能良好要削一下
乙名 8:47:29 AM
这样呢?
dolphin 8:47:36 AM
好,这样绝对✓
dolphin 8:47:53 AM
你是主动检定方,当检定值同等时,主动方成功
乙名 8:53:14 AM
我现在还很想吃人吗?还是已经恢复正常了?
dolphin 8:54:57 AM
恢复正常了耶
乙名 8:55:00 AM

乙名 8:56:42 AM
被吃的人现在变得怎样了?
乙名 8:56:50 AM
只剩骨头?
dolphin 8:57:05 AM
是啊
乙名 9:00:07 AM
骨骸被我丢出去后碎掉了?
dolphin 9:00:33 AM
吞食的很厉害,然后全部被碾碎了
dolphin 9:00:44 AM
可以啊
dolphin 9:07:11 AM
没什么结果w
dolphin 9:10:54 AM
轻伤+1
乙名 9:11:06 AM
开场自残w
dolphin 9:11:35 AM
诶诶你只有2生命哦ww
dolphin 9:11:43 AM
再一个就出局了ww
乙名 9:11:56 AM
我知道w
dolphin 9:12:17 AM
 真猛啊
乙名 9:13:21 AM
这样做让你很困扰吗
dolphin 9:13:27 AM
不会啊
dolphin 9:13:59 AM
你想……
dolphin 9:14:03 AM
抓一条当纪念?
乙名 9:14:35 AM
发现自己体内有什么奇怪的东西理所当然会想弄出来吧w
dolphin 9:14:40 AM
好啊
dolphin 9:16:32 AM
难度3玄啊
乙名 9:17:48 AM
可以用命运吗?
dolphin 9:18:07 AM
可以啊
dolphin 9:18:14 AM
不过命运的效果不是+1
乙名 9:18:15 AM

dolphin 9:19:16 AM

dolphin 9:19:36 AM
现在检定是否行动成功
乙名 9:19:44 AM
我现在的力气很大?
dolphin 9:19:54 AM
早些时候有抓过细丝,那时用的话就好了
dolphin 9:20:08 AM
普通力量
dolphin 9:20:10 AM
lv0嘛
dolphin 9:20:14 AM
诶!等下!
dolphin 9:20:27 AM
我看一下
dolphin 9:20:42 AM
力量很大!
乙名 9:20:50 AM

dolphin 9:21:40 AM
细心?
乙名 9:21:59 AM
这边能用细心吗?
dolphin 9:22:07 AM
不清楚
乙名 9:22:08 AM
应该说,有够细心吗w
dolphin 9:22:21 AM
没那么长的时间诶ww
乙名 9:22:31 AM
对啊w
dolphin 9:22:51 AM
啊对对,这样就对了,做行动前考虑全一点
dolphin 9:23:19 AM
但是以后真的对抗时,结算阶段后就不能更改了哦
乙名 9:23:29 AM
这样可以吗?
乙名 9:23:33 AM
好w
dolphin 9:23:35 AM
可以啊
乙名 9:50:57 AM
三指大的铜水瓶长什么样子啊?
dolphin 9:51:45 AM
就是三个手指的大小
乙名 9:52:03 AM
那水瓶会不会太小了啊w
dolphin 9:52:06 AM
 长宽高都差不多,扁平的
dolphin 9:52:18 AM
细线好像也没多大嘛(・-・*)
乙名 9:52:24 AM
扁水瓶?
乙名 9:53:04 AM
恩,我决定这边就给他打结好了
乙名 9:53:12 AM
失败的话再说XDD
dolphin 9:53:24 AM
好啊w
乙名 9:54:36 AM
丝线会滑是因为本身质感还是湿湿的?
dolphin 9:55:18 AM
质感,因为是纳米级的粗糙度
乙名 9:55:27 AM
好强w
dolphin 9:55:41 AM
摩擦力很难作用
乙名 9:55:45 AM
话说我的个性池不是只有1而已吗?
dolphin 9:55:49 AM
是啊w
dolphin 9:55:53 AM
诶!!!好像是!
乙名 9:56:01 AM
所以一开始应该是丢1d6才对?
dolphin 9:56:09 AM
手动doge脸
dolphin 9:56:20 AM

dolphin 9:56:46 AM
你想留细心还是显赫?
乙名 9:56:47 AM
那我现在应该只有一个显赫才对?
dolphin 9:56:54 AM
是哦
乙名 9:56:54 AM
细心好了
dolphin 9:56:58 AM
好耶
乙名 9:57:06 AM
可以自己选?
dolphin 9:57:09 AM
话说三个团都出了显赫没人想要www
dolphin 9:57:19 AM
一般是1d6的,今天我失误了orz
乙名 9:57:26 AM

dolphin 9:57:29 AM
显赫明明超有用啊q-q
乙名 9:57:48 AM
可是要对人用啊w
乙名 9:57:55 AM
对了
乙名 9:58:04 AM
我打完结后还是会抓着不放手喔
dolphin 9:58:11 AM
哦!是这样啊!
dolphin 9:58:14 AM
我就默认成功好了
乙名 9:58:23 AM
当然啊w
乙名 9:58:33 AM
不是打结了就会随便放手的w
dolphin 9:58:35 AM
(注明下抓住
dolphin 9:58:39 AM
我还以为ww
乙名 9:58:42 AM

乙名 10:01:46 AM
打结好了?
dolphin 10:01:52 AM
好了耶
乙名 10:02:01 AM
我觉得装进瓶子后要再拿出来也是个问题
dolphin 10:02:07 AM
确实
dolphin 10:02:14 AM
原来是这个考虑
乙名 10:02:31 AM
不过自残拿线还是不好
dolphin 10:02:34 AM
诶你这样基本一只手就废了吧ww
乙名 10:02:47 AM
所以能保存下来还是最好
乙名 10:02:55 AM
要想办法啊w
dolphin 10:03:17 AM
好好快出门啦 麦斯阿宅ww
乙名 10:03:29 AM
我在回头看这里有什么东西
dolphin 10:03:48 AM
你想找什么?
乙名 10:04:40 AM
被拉出来的丝线有多长?
乙名 10:04:47 AM
在看有什么能利用的东西w
dolphin 10:04:56 AM
是折叠的
dolphin 10:05:09 AM
展开来应该有5米附近
乙名 10:05:15 AM

dolphin 10:06:36 AM
忽然想到两个圆盖子,合上就行了
乙名 10:06:54 AM
不过没盖子吧w
dolphin 10:07:30 AM
应该有点用来折磨麦斯的药
乙名 10:08:03 AM
这个东西已经不会动了吗?
dolphin 10:08:12 AM
嗯,认命了
dolphin 10:08:22 AM
决定先装死
乙名 10:08:24 AM
我还以为是装死w
dolphin 10:08:31 AM
乙名 10:08:31 AM
好xd
乙名 10:10:00 AM
这样子ok吗
dolphin 10:10:09 AM
行啊
dolphin 10:10:11 AM
大功告成
乙名 10:10:26 AM
这样就解放双手了!
dolphin 10:10:59 AM
细丝自古以来就是我麦斯不可分割的一部分
dolphin 10:18:55 AM
你之前的房子大概就是关欧里师傅的地方w
乙名 10:19:09 AM
之前的房子?
dolphin 10:19:17 AM
之前的小房间w
乙名 10:19:26 AM
刑房吗?
dolphin 10:20:31 AM
是啊
dolphin 10:21:02 AM
乙名 10:21:10 AM
6?
dolphin 10:21:16 AM
打错ww
dolphin 10:22:00 AM
诶,现在麦斯是……
乙名 10:22:10 AM
?
dolphin 10:22:23 AM
往哪个方向走》?? 本来想这样问的
乙名 10:30:27 AM
这里是灰港最终站的场景啊
乙名 10:30:30 AM

dolphin 10:30:39 AM
是啊
乙名 10:31:21 AM
有点想向不太出来这里的样子
乙名 10:31:28 AM
出口在哪边?
乙名 10:32:05 AM
哦,已经变成一片废墟了啊
乙名 10:32:13 AM
所以到处都是出口这样吗w
dolphin 10:32:18 AM
对对
乙名 10:32:46 AM
海豚可以分段一下,要不然一次打太多文字不太好
乙名 10:33:06 AM
会太挤,不适合阅读
dolphin 10:33:07 AM
好耶
乙名 10:44:11 AM
我写随意翻看,只是想大概知道上面写了怎样的东西,没想到你讲的这么详细,而且从内容看来也是重要的事情,我就仔细看下去了
dolphin 10:45:57 AM
好耶
乙名 10:46:03 AM
海豚你又忘了分段了w
dolphin 10:46:10 AM
www老习惯
乙名 10:46:19 AM
现在是几年?
乙名 10:48:55 AM
就算没换色也是经常出错啊
dolphin 10:49:13 AM
现在是80年
dolphin 10:49:18 AM
对啊
dolphin 10:49:27 AM
出错太频繁了
乙名 10:49:41 AM
我觉得既然分色会出错
乙名 10:49:52 AM
那就跟没分色差不了多少了
乙名 10:49:54 AM
这样的话
dolphin 10:49:58 AM
是啊
乙名 10:50:01 AM
还不如用quip跑比较好
乙名 10:50:06 AM
讨论也很方便
dolphin 10:50:23 AM
确实
乙名 10:50:24 AM
哦不对
乙名 10:50:33 AM
这边的旁边还会显示编辑人
dolphin 10:50:41 AM

乙名 10:50:44 AM
所以多少还能分辨一下哪段是谁写的
乙名 10:50:49 AM
QUIP就没办法了
dolphin 10:50:51 AM
对对
乙名 10:50:59 AM
三人的话要看起来会有点麻烦
dolphin 10:51:08 AM
我已经举报了问题
dolphin 10:51:22 AM
石墨说几天内试着解决
乙名 10:53:54 AM
麦斯死亡的那年是?
dolphin 10:56:01 AM
乙名 10:56:24 AM
我想起了被处刑的经过?
dolphin 10:56:32 AM
有点碎片
乙名 10:56:36 AM

dolphin 10:56:57 AM
好像人会潜意识尝试遗忘这种东西
乙名 10:58:16 AM
草卷全部的内容就这些吗?
dolphin 10:58:30 AM
是啊
dolphin 10:58:40 AM
记载刑罚的尝试和结果
dolphin 10:58:56 AM
但是写到关于细丝的东西都被划掉看不清了
乙名 10:59:04 AM

乙名 11:00:50 AM
我对自己是巫王这件事记得多少?
dolphin 11:01:02 AM
有印象诶
乙名 11:02:46 AM
经过刚才的事情
乙名 11:03:01 AM
我有感觉到自己的力量变得很大吗?
dolphin 11:03:11 AM
有吧
乙名 11:04:04 AM
另一只马有被拴住吗?
dolphin 11:04:11 AM
有有
乙名 11:04:21 AM
力量衰退了啊w
dolphin 11:04:24 AM
绳子比较长可以四处走走
乙名 11:04:28 AM

乙名 11:05:17 AM
等我一下喔
dolphin 11:05:23 AM
好耶
乙名 11:05:29 AM
我要消化一下刚才发生的事情决定反应
dolphin 11:05:43 AM
乙名 11:06:08 AM
没分色要往回查有点困难
dolphin 11:06:43 AM
可以看编写者?
乙名 11:07:04 AM
不习惯看,而且相较分色不够直观
dolphin 11:08:38 AM
我跟石墨说说这个
乙名 11:11:01 AM
我记得死前最后一幕吗?
乙名 11:11:04 AM
应该说
乙名 11:11:10 AM
我记得自己被杀死了吗?
dolphin 11:11:24 AM
记得记得
« 上次编辑: 2016-02-27, 周六 16:15:54 由 海豚 »

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2016-02-27, 周六 16:28:40 »
ζ7.b1.5 维尼尔

经过检讨之后,我原谅并接受了玩者,我决定这次要好好开团 q-q
结果真的跑出来一趟很棒的团了~
所以我发现沟通真的很重要
还有心态要摆正
**血腥向高能预警**

据说在哪里倒下就要哪里再站起来,这次团还是同个文档

正文
剧透 -   :
Continue...
推开灰木房门,在光线下能够清晰看到灰尘飞舞,外面大厅中已经整齐摆好桌椅,店主正在招待其他客人,酒客在喝酒,服务生在上菜,门外行人带着大小包来回走;每个人都在用自己的方式度过今天,又是一如往常的一天。

要 说的是,维尼尔前些日子确实过得还挺幸运的,生意总是自己找上门、往往坐在路边,站在酒场上都会有人来打声招呼,然而现在呢?他可已经把手头上可以做的活 都给干完了,无论是搞砸了、还是确实地完成委讬,总之、一时半载的他脑袋中并没有合适的委讬人可以找寻,也就不晓得该怎么为这肚皮找下一位金主。

店主好不容易招呼完了客人,旅店也就暂时安静了下来,这里也出现过几位佣兵,他们平时都会买酒之后大聊特聊,今天却拿着酒直接走出门去。店主趁着休息开始清点,并朝维尼尔打招呼“早上好,今天祝你顺利”。

「早、也祝你们顺利。」他显得有些心虚、但看店主这模样,看来自己稍早是有记得把费用给缴清才是,他一度思索著该不该与对方打探生意,但心底却不觉得这样的小地方能探得些什么?

店主趁着四下无人,整理麻衣和裤子上的污渍,招呼维尼尔靠近 “过来跟你说个事”

一时的穷紧张——想着是否自己漏了什么、还是哪晚喝醉时坏了什么而要被讨钱了——他凑上去故作自然地应声道:「什么事?」

店主笑笑“不是坏差事,昨晚你喝醉了可能不知道,有个大贵人到咱们这里来下了私密的差事,这么久你也做出点名堂来了,我就打算推荐你;是这样……城市里有多乱你知道吧,城东边最近探出了一家贼窝,但城主不好出面做事,所以交差出来,把贼窝里的人抓起来就成了”

本 来,听着大贵人几个字眼儿的他或许会有些排斥,然而手却不禁摸向空荡的囊里,『这不明摆着没钱吗?哪还有什么话好说的呢?』他一面听着店主的简介,一面给 自己打定主意,再浑噩、也得有个底,特别是手头上真的没剩多少,过些日子给扫出门也是可以想像的,于此,他点着头、时不时咕哝几声表示理解。

“嗯” 店主眼神中有些赞许 “就当介绍费,事成之后分我个几十钱;现在知道这件事的人还不多,我就只跟你们佣兵团讲过,城主说越快越好,你们看看吧”

他咳了声、清清嗓子后也就若似无奈,若似总得遵循这社会规矩般地答道「嗯…好的,应该的。」他一时脑袋不清、也不知是睡傻了还是酒劲未退,其它人都上哪儿休息去了?

佣兵之散漫,除非特别召集,通常都用各自的方式过日子;此刻佣兵团中的另外三人,在场的仅仅有杰克在不远处桌旁喝闷酒,以及列娜大姐在一旁坐着,反复观赏指甲和短弓;阳光从周边的木窗口中照射进来,把酒瓶上的水珠照的晶莹剔透,窗外枝头上还有蜂鸟在啄花。

他撇眼注意到了杰克的身影,于是握着拳敲了两声店主前的柜台,若似道谢与道别含意,便回过投去凑近那两人的身边,他点着头向列娜大姐示意、便直接开口向杰克这般嚷着:「嘿、还喝呢,不有活要做吗?还不清醒点。」

“啊——老兄你可来了” 杰克把酒瓶砸在桌面上,吓飞了窗外的鸟儿,桌腿还在颤抖,列娜不满的投过目光; “最近钱不好赚啊,酒……酒和饭钱也涨价了,商家都是混球”,他抓起酒瓶,用腿蹭了蹭放在一旁的双手大剑,然后继续闷头灌下去。列娜在一旁苦思冥想。

看对方那鸟样子、维尼尔不禁意识到,自己岂不是也是这德性吗?似乎也没什么好说人家的,「呿,别瞎扯蛋了、屁股拍拍赶紧起身吧。」他嚷完、才又换上一副较为正经的面庞与列娜如此问道:「大姐,这案子妳了解多少呢?」。

“啊我们的摇钱树,不,好团友” 列娜姐姐说 “没想到今天你起的这么早,地图已经拿到手了,按照情报,这贼窝也并不大,但最近招摇关于神教的事情你可能也有所听闻,约是12人左右,老小过半,计划一场突袭应该能轻松拿下,城主也说抓活的加奖”

老小过半呀…不知怎地,他总觉得这世道沉沦的也未免太过份了些,现在这治安与社会,真的是叫人想好好找上一份工都没法吗?更何况还是些年轻小伙子…

「嗯,抓活的,为了赏金才好呢。」他复诵著,然而心底想的或许是另一回事,纯粹就这结果而言会是他所最期盼的吧。

列 娜看向身旁的酒鬼,桌底下踢了他一下  “别喝了,等下要做正事呢”;杰克看起来晕头转向,但熟悉他的人都知道,这家伙只是还在享受酒精的气味而已“嘿,兄弟,你也来喝一杯,啊?今天不醉不 归……”他嘴贱地站起来跟维尼尔勾肩搭背,酒精熏红了他的脸颊,看起来就像某种野猴在撒野,张口闭口都是浓浓的酒臭。

「哎!回来在喝、回来在喝!咱们走吧,」他看了杰克那样,转过头与列娜打趣道:「瞧他那样估计钱囊也要空了。」其实,说的正是自己呢。

三 人站起来离开旅店,列娜跟店主打招呼并留下些零钱;踏出门外时,热烈的阳光泼洒到每个人头顶,热闹拥挤的街道中每个人都被照得洁白刺眼,街道中各种各样的 小吃散发着香气:麦酒、松饼、糖果、迷迭香、油炸鱼和面包、烤肉等,列娜在前头带路,离开街道不远,眼前出现许多经典的灰墙楼房,路边许多服装不整的人在 交谈着,对照一本教义在讨论些什么;还有妓女四处招摇,等候时机顺手摸包的小偷、稀疏几名城卫在远处视而不见。列娜仔细观察四周,逐渐向着一处楼房接近; 杰克拍拍自己的脸,甩着头缓缓睁大眼睛从酒精中清醒过来。

左顾右盼着,或似一种警觉地张望,以防任何状况的发生,他一面盼、一面与持有着地图的列娜开口问道:「是这条路下去吧?」他虽注意到了那些衣衫不整的家伙们正握着本教典讨论著些什么,然而对宗教并不感兴趣的他——或说没那么敏感——也就没上前瞎管什么了。

列 娜停了下来,视线对往左手边不远处的灰白楼房 “都表现的自然点,就是这里;早先我叫拉姆到这里来侦查,或许……”  话还没说完,一旁有人从城卫旁经过,顺手带走了小钱袋,笑着往这边走来。“大姐,两位哥,事情是这样的,我刚刚听到城卫的钱袋在跟我讲话,我怎么能不务正 业呢?所以这可不,给你们孝敬来了” 拉姆说着递过了钱,但他口袋里更鼓;嘴唇动着,嘴角还沾着烤肉的香料。

才 刚说要表现的自然,在见着了拉姆一个顺手牵羊扒走了钱包时,维尼尔依旧深皱了眉起,但、他并没多说什么,或许,他更在意的是,别因为这样给大家添麻烦就 好,如今这世道、若还为这点小事讲道理,那可真的是混不下去了呢!他并没有伸出手接过钱袋,反倒是一表正经——就一个留满胡渣、满面沧桑的人来说——开口 问道:「状况呢?讲正事吧。」

列娜推了他一下。

拉姆笑笑 “啊,是这样的,房屋嘛,比较常见的结构,里面木质比较多,一把火烧了方便,天气也干燥嘛;里面呢,有个女人在洗澡,我当然没偷看,现在或许大概……可能有五人,后院有具尸体我忘记埋了,哈哈” 他挠挠头发。

「呼呣…烧了可不行,得拿活口呢…」他抚著下巴一会儿,思考了下,接着又一把手从拉姆手中夺走方才递上的钱袋,并塞向杰克的囊里,一副『就拿这作今晚的酒钱吧』的模样。

「你放倒了守卫?还是…?」他在意的,也许是:在这段期间内难道能不被发现吗?

列 娜看看两旁,杰克双手环抱在仔细听,她低头思索着。拉姆摸摸身旁,抽出一把带血的短剑,搜索好几下都找不到没沾血的刀,只好放弃  “是啊,我也不知道,要是人家喊出来就不好了,要知道女人可是很大声的” 说着戏虐地看着列娜  “其实从正门走进去就好了,遇到的先封口就好了嘛,我有带飞刀,谁想玩?”。

维 尼尔的眉头皱的又更紧了些,但还是没吭出声,至少…他明白了,拉姆放倒的可不是什么守卫,或许只是里头的一介民女,总之、像是为了做出个结论,他试着开口 道:「估计那尸体没多久也是要被发现的…你们怎么看?我倒觉得也许动作得快点…这块地上,怕是几个团体间都互有结伙,来更多人就不好办了。」

列娜敏锐地看向四周,踏出脚步先行前进 “好,都散开,杰克正门,维尼尔后门,拉姆你自己看着办吧,嘴再这么欠谁也保不了你” 说着慢跑绕进左侧小巷,趁四下没人拿出弓箭,找到较矮的灰墙两手用力上攀,跨上墙壁借着树木遮挡窥探屋内。

维尼尔先是徘徊于屋子的外侧,待周遭全无任何视线、便一个箭步摸着墙、摸着阴影绕近屋子的后侧,他将那杆断剑长枪由身后卸下,右手持着,左手在拔出短剑,一个若谁入了眼帘便先丢枪制裁的气势。

屋 子的后门处,有树木遮挡,树干上刻着一些字句,阳光从树叶缝隙中照射下来,影子就好像万华镜一样;青藤攀上周围的石壁,看起来有些年头了,还用心地裁剪了 一颗灌木,剪成环状;后门是厚实灰木块制成的,在太阳暴晒下散发出刺鼻的干燥气息,用细束铁条精心将木块栓了起来,看起来有些生锈了;这里还能听到房屋中 微微的交谈声,听着好似女子在谈笑。列娜看向正门,然后转头向着维尼尔,脑袋右倾右视,示意行动。(检定:破坏铁条——来回缠绑,铁比铜硬)

接获了讯号,维尼尔先是对着铁鍊的生锈处硬生劈上一刀,接着便以肩臂撞开门扇,瞧它那要是一次撞不开、就一连迅速地在撞上二三次,怎样都得在里头的人反应过来之前占据后门的地势,撞开以后,视线即刻扫向室内、看准最有威胁的家伙打算来个先发制人。生锈而硬度脆化的铁鍊连续撞击

木 门砰地一声突然敞开,门撞到石墙之后不断来回摆动,吱呀声多次响起;入眼可见灿烂的阳光照亮后院每一寸割好的草地,一具穿着长裙的女尸倒在地面,血染满了 周围的土壤,裙子被翻了起来,腿上有好几道刀痕。周围白墙和灰树皮形成明显对比,衬托出房屋典雅的气质,木梁层层相叠,上面砖瓦亮丽,后院还有些晾着的衣 物,房间中能听到脚步声踩在石板上,朝后门走来。

提 著枪的手在撞进门的那一刻便放了下来,他很快便注意到拉姆提及的那名可怜女子,他本能地卸下了身上的皮毛披风为她蔽尸,这是经过了几番纠结后的结果、只因 无端留下身物、难免被有心人追踪,然而心底的良善使他怎么也无法在这一关上视而不见,在用披风为她遮掩后(约莫是足以盖住了脸部与被亵辱的身姿)他便又一 个又一个的大步冲进朝向前门的下一处房间。

忽然在不远处的灰树旁,维尼尔听到左侧木门发出响动,木门缓慢地被拉开,约十五岁的男孩推开门走出来,他穿着麻衣和短裤,没穿鞋子,右手缓缓移动,握着被咬掉一半的苹果,他僵住了片刻 “叔叔你是谁?”;与此同时远处传来木门被撞碎的微弱响声,还有老妇在尖叫。

维尼尔并没有太搭理男孩的意思,反倒是边巡视周遭、一面将男孩拉向边角,或似只是不想让他看到女尸,他也没有开口发出任何声音,而是尽可能沿着各式遮蔽,向着大门方向望去,并找寻任何可能的目标——这里头比他想像的要宽敞太多,总担心会被前后包夹。

通 过光线明亮的木式走廊后,就到了客厅中,这里木桌上摆着几盏茶,一个约四十的女人站起来惊讶地看着维尼尔,前方更远处的走廊尽头有个房门敞开着,里面有穿 着短衣的男子弯腰从木箱中拿出长棍,转头与维尼尔目光相对 “你们这些歹徒!不要伤害我的妻儿!” 同时快步朝着客厅跑来。

他 以食指伸向嘴边,若似要对方静声闭嘴,在见到了那名男子的同时、尤其是注意到他手上的武器,一杆长棍,他提着枪、左手伸著剑,肃然地开口说道:「放下你手 上的那个破玩意儿,从前门出去还能留你们一家大小条命…我可不是来这杀人的,乖乖出去便是。」他想着,外头有列娜照应着,这般作法或许也能一一清出有威胁 与非威胁人士的名单,另一方面…他反倒觉得方才的一声『歹徒』听来尤其刺耳。

“啊!妈妈快走!” 维尼尔身后一直没有在意的少年,突然向前奔跑用肩冲撞;维尼尔感到一股不强的力量从身后传来(检定:稳固——偷袭+1,冲刺);此时此刻,远处正门传来一声震响,老妇的尖叫声戛然而止……

身 后突如其来的撞击使维尼尔一个踉跄,他左脚一跌、差点儿整个身子倒下,这要是在一个持着剑的家伙面前无疑是死路一条,然而或许是那孩子个头还小的缘故,维 尼尔急忙地撇去短剑,用一只手重新迅速地撑起半身,而为了避免那男人得寸进尺、他也赶紧将长枪亮于眼前,重新摆出原有的架式(三个快速)

就在维尼尔分神的短暂数秒,走廊处接连响起脚步声“喝!” ,男人持长棍疾冲到眼前,左手反握,右手在后推棍,用全身力量猛戳,长棍变成了黑点,眼睛还没捕捉到,心里接连警醒,一声麻衣鼓动的轻响,黑点由小变大,正朝颈部戳来!(检定:命中——分神、长矛兵。检定:威力——加速跑、全力戳刺、长矛兵)

男子的忘形惹怒了维尼尔,他全然不在乎那破棍子能干些什么,自己架枪的一手也直突刺向了对方的颈部,一副『要就来吧!』的模样,对方那冲刺的力劲、想必也不可能即时停下脚步,要死,就尽管来!

棍和矛交错,两人的目光在空中凝滞片刻,维尼尔突然眼前一黑,喉咙传来剧痛几乎要撕裂他的脑袋,让人发疯;肺部无论如何用力都无法抽气,双手紧张,肌肉紧绷,双腿不受控制的下跪,眼泪夺眶而出;朦胧中维尼尔看到眼前又多了一具尸体。

他或似愤恨地督向一旁的母子,心底一时不知究竟是自己酿的祸、还是打一开始就不该仁慈…他就连咳嗽都疼,脑袋也昏沉了些。

总之,依著方才尖叫的方向,维尼尔再次确认了周边有无可疑的房间,若无、也就打算先行与杰克会合,他有点捉摸不清、为何人数比想像中的少,是都躲著?还是给跑了?

偶然推开一间房门,这里房间中摆着木摇篮,两个婴儿在哭闹,有一位少女惊慌地护着身后摇篮。杰克满手是血从回廊右侧走出来,右手抓着一名老妇的头颅,左手大剑在滴血 “哦哦,好兄弟你可真利落,正门也就三个老人,这桩事可算简单”。

他面色不佳,想出声、却难以开口,他只得用极其嘶哑的声音回复道:「不…不是说着要活、咳,活口吗…!」

杰克割掉鼻子收进口袋之后,随手丢下头颅 “是啊,不过有点吵——哟!两个婴儿?” 他走近门边看进去 “这咱们卖出去可是要赚大钱的啊!”

「咳…卖、卖了无所谓…别做些无谓的杀戮…那女孩便是,我管着,总、总得带几个交差!」他随口呼弄着,纯粹是担心杰克又做出什么丧尽天良的事儿,因此以『总得给委讬人一个答复』而想保著少女的命。

看着面前两人,少女抓紧床单瑟瑟发抖,年轻单薄的身子不断后退,但又想护着婴儿们。“我们并不是坏人呀”杰克说,一边招手 “来来,叔叔们带你去个好地方”

女 孩竭尽全力想保护两名婴儿的行为多少触动了维尼尔的心地,他一把手揽过少女,并不多作解释,只丢下句:「…其它贼伙呢…我、咳…咳!可没见着几个…婴儿等 会再来抱走并不迟吧?」他试着与杰克讲理,而揽起少女只不过是为了避免对方的妄为尔尔,毕竟他并不想直接与杰克起上冲突,只得这么隐晦地保护著。

“不迟不迟,逃不掉的” 杰克搓搓双手,展露出喜庆的笑容,他目光朝向正门外 “可能贼都逃了吧,拉姆说没找到什么”

「妈的…」他的喉咙依旧不适,休息了会才接着说:「希望这够交差…」他的视线落向少女,心底却不知拿她如何是好,只希望沦为人奴或佣人这结果并不算太差,毕竟是这个世道嘛…

“好我跟你说,今天大功告成,回去一定要喝个痛快,啊?哈哈哈” 杰克兴致冲头,满脸赤红,一边聊一边朝着正门走出去。

他苦笑着回应道:「当然…当然。」

正门敞开着,灿烂的阳光照耀整个木质走廊,血液四处喷溅,三具老人的死尸或跪坐或趴在地面,头颅大多找不到了,整个走廊散发着血雾的气味,尸体的手指还在颤动。

正门外是耀眼的亮白色,草被照的绿光闪烁,列娜在不远处从一具尸体上拔出箭矢,然后拖拽着走向这边 “你们都搞定了?那就回去交差,拉姆在哪里?叫他放把火把这全烧了” 列娜把尸体丢进门里;杰克忽然醒悟到了什么,转头跑回屋里“诶,别,先等下!我的酒钱啊!”

不多时之后,杰克带着两个婴儿走出正门;拉姆从后院散漫的漫步绕过来,一边拉上裤子,小刀和剑在衣服里叮当响个不停,手中抓着一只火把。

维尼尔显得不客气地揽著少女的肩——却只是不想被注意到自己正以不必要的感情干涉到行动——他一面注意到拉姆的模样,不自觉地又把少女的肩揽的更紧了些,他自若地开口道:「没几个活口,带这些还能交差吧?」

“能吧,外面还有一个小男孩,我刚刚把他的腿射断了” 列娜说,同时招呼身旁的人 “拉姆,放火。”

心底本是明白,佣兵团就是老干这些事儿,然而若要不是自己已经沦落到没法靠着一些皮毛功夫赚零头,他也压根不希望自己成为现在这德性,这番纠结让他很是不好受,比喉咙的痛还难过。

阳光将草和水珠照的晶莹绚丽,映出少女掩盖着的美丽面庞和柔顺长发,她在瑟瑟发抖。不远处拉姆跟房间里的人,亦或者死尸挥手道别,然后丢出火把。

房屋迅速被吞噬在烈火中,无数黑烟升腾,就像是死者的冤魂,越飘越远……

讨论板
剧透 -   :
(维 尼尔有被设定在哪个团体中吗?还是独立个体?嗯嗯,是没错,想说确认下现况而已,看现在是否还是,当然、不管是不是都会接啦。避免BUG而已,好,那啥, 噢,如果投资个性池,是代表我一次可以有四个风格?呼呣,好穷,可是又好薄,觉得应该都来一个,生命跟个性池都来一个,显赫呢?)
(我看设定中有提起过以前参加过佣兵团,大概带上你是四个精英佣兵
(对了忽然想到一个事情,维尼尔还有3个属性点没分配,生命每点价格2,个性池价格1;是啊可能还更多如果你想的,那好~d6一下看看新增的是什么。对了做派是竖着看的(强硬1→快速2.)
(列 娜身份多大来着?我是指,该被敬重之类的?嗯,确实,了解。想想四十好几的还叫人大姐会不会怪怪的,列娜岂不是要更大岁数XD是啊,记得你说要24年后, 的确是44,妳觉得没问题就行了,怕她被嫌老XD 海神?我该骰啥吗?确实,他应该是差不多开始在体力一类的项目上有所衰退了,年纪嘛…)
(因为是唯一的女性嘛,那个时候女性能战斗是很稀奇的事情吧;是哦w WK现在……44岁?有可能只是表达尊重么?(・-・*)确实,科科,女汉子;不用不用;44岁听说是壮年期比较靠后的阶段了,再往后就开始衰减)
(别删啊w ctrl+z恢复;啊你刚才那句很有趣诶,太可惜了;位置不知道诶,要进去才能看到,刚刚也没提。好啊,lance?嗯……大概多长?spike... 2-4米以上了吧

(这边可有火山灰尘埃的问题?类似北京那样?欸w 了解)
没有没有,过去好多年了,温度也已经正常了。啊啊啊是万神教不是海神Q-Q

(结 果不是一样吗?没、我在想怎么重写,还没想好完整句子,欸豆、那个被放倒的女人,在后门?了解,死在里头就是了,另外,考量时代背景以及断剑绑制成的长枪 品质,虽写作长枪,但依旧是斯巴达时代下的那种单手短矛,如需文字统一再跟我说,应该算spike,短矛没这么长吧?找了几张图,斯巴达时代的矛还真的颇 长,看到了张:大略人身高的长度,估计就1米8吧,毕竟不是真正的长枪,充当长兵器用的概念而已
比 较松,应该可以蛮力撬开,但是会被听到吧。试试看w;现在我不方便说,有动作后才容易结算。好了来尝试一下,难度是2的样子,什么是维尼尔能够劈开铁条的 优势?无骰。确实,而且比较细腐蚀应该比粗的更严重✓←写到框里当形象用;这里尝试使用战术优势吧。难度2,还缺1点,因为你是主动检定方,结果相同时主 动检定方成功。好耶,在叙述中也补充一下吧?然后就可以用来当加值了~

(铁鍊看来多牢固?所以这边的『蛮力』我必须要有强硬个性池?
若是这样呢:短剑先劈砍下铁鍊,之后撞进,这样的套路要丢什么?或要缴个性吗?
什么是劈开铁条的优势吗,干、没抽到强硬真的颇难解释这个,其实就指是想着锈铁其硬度会脆化,总该劈的开吧这样而已XD 了解,嗯、感恩,另外一部份,则就是维尼尔凭着浑身的力劲,以肩臂为着点,用力撞击吧,如果一次不够、就是快速的二三次这样
(没 有,因为你没宣称启用快速;是啊;我看看……这应该跟灵巧没什么关系;嗯…………要是有图片就好了;不知道,你要尝试检定吗。没骰子呀,这个规则无骰。战 术优势或者做派?他是主动检定方,所以结果相同的情况下他冲撞成功。可以呀,诶不过检定要过,不然还是会摔倒的。难度2呀,之前好像你试过做检定了?这次 也差不多。噢!注明一下使用。不能,最后一个没用掉。

(我这样算有消耗到个性池的快速吗?还是这依旧是属于战术优势范畴内?所以理论上这边可以用快速?虽然感觉强硬听起来更合理?我想也是,嗯、确认下而已,接下来的行动估计可以了吧,我在看怎宣告

(所以是没看到任何敌人是吧,说是,这栋屋子大概多大?如果前后门距离有点远,我会去思考说这边该是快速冲进去好会合杰克,还是谨慎的前进,依屋子大小决定

(这边就一条路通到底吗?有左右啊、其它门扇之类的?哪边是入门的位置?
(所以?被撞倒了?当然啊,但要骰啥XD 嘿好 对,但 现在呢?怎检定?了解,所以如果我连续用三个快速来稳住、甚至是视为回避过的话,就没事?啥检定?啊三个快速不就大于2?是这样看?还没写好啊XD 这样?✓ 话说我可以骰d6了?噢 好吧 多骰了

(嗯… 好绑啊,我想作什么居然得看个性池有什么QQ 所以率先架枪这部份没有赢得任何防御?能否别这么官腔啊 囧  我是想确认我可以作什么,不是跟你讨利益啊啊啊,那…看这男子这样子,我试试看接下来这描写能否了,看来本团就得很威风才能赚检定  囧,呼呣,长枪好几米长呢,棍子怎会先得点呢?还是这边我应该要做检定宣告?

糟糕,对抗上还是有点有看没懂(抹脸)感觉没个性池这边根本过不了的样子?欸?我刚那样算跳过?不是对抗吗?是这样判定啊?可是我的用意是:
反过来利用对方的优势,快步前进(等于无法防御)、全力一击(无法闪避),互相抵销?
之 后才想说在宣告个,身为训练有素的骑士一类的,身为国家兵,没理由输给杂鱼才是XD那、怎解释长枪部份呢?长度应该是我先得点,喉咙刺穿瞬间何来力道在攻 击呢?是啊,我知道死了,可是:是打中我才死,但武器来看,不大可能他先得点不是?人剧痛时反而会握不住武器,而崩势呢,想想你拿着重物,有东西砸向你的 脚,除非你很有意识去支撑,不然一定松手,甚至你会拿不稳、摔向一旁

不 看个性池也行啊,应该有,不过得先行动才能结算,现在我也不清楚;是真的不清楚怎么算。嗯,可以试着做个动作?然而并不是?不要那么早下结论嘛。检定是这 样的,不管什么检定都可以跳过不做,跳过时就默认被中(上面维尼尔没检定,就直接被戳了),但是他的攻击也同时杀掉对方。没有防御动作的话当然两败俱伤 啦。并不会……?两个人对刺,就会一起死。也是人嘛毕竟。啊,他被直接杀掉了,但是惯性还在。对呀他先死掉了,就是一毫秒的事情呢(0.25ms);有道 理,伤害-1;不幸的是,你被戳中咽喉,人类身上最弱的部位之一

4点也是我们这边的12点耶(平时这个时候睡觉,对啊我在加州呢,嘿嘿,我喜欢大海,漂亮的海滩和潜水;说起来之前好多个团都是和海有关的。还活着呢,啊,跑了也好……我其实开这段有点难受的…… 嗯……309钱,一瓶酒是2钱,住一天也是这个价格。www
(我四点得出门唷,我们时差有差这么多啊?等等、你是住哪来着?我以为是左岸?噢,是喔,呜呼,我一直以为是左岸= =,想说我们时差应该半到一小时而已,确实是。
说 起来,刚才的母女,杰克有处置掉?或、估计是跑了?毕竟我刚也没拦下,我也很难受的XDDD  不过很有意思,心理难度很高,赞。少女能值多少钱?或说多少才买的下?以她为契机或许是个不错的发展,如果有这样的路线的话XD  婴儿实在感觉买不下,且好人似乎就做过头了,超贵,呜呼,我在想看看怎做好人吧,婴儿、杰克有带出来吧?想卖人奴还没带货出门,这家伙XD )

yeahhhhh 存档啦,终于准时睡觉了一回(・-・*), 会吧wwww
是啊,或许会让他回心转意吧
好啦,维尼尔解锁成就:【染满罪恶的双手】
升级选项我现在发可以吗?好耶~QQ请看~

可喜可贺、可喜可贺。
第一章就这么虐,这下后面怎办
物品栏会新增少女一名吗(欸
XDD

好吧,总觉得有一个少女在,
也许比较适合让这中年大叔振作,感觉这样的套路还可行

yea,嗯,我想大致是如此的路线,Good。
可以啊,有啥?还是我去哪自己看?
« 上次编辑: 2016-04-18, 周一 14:17:17 由 海豚 »

离线 海豚

• 静心讲故事
  • 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2016-02-29, 周一 14:34:58 »
ζ7.a2 麦斯

巫王终于从坑里走出来啦,而且在故事中恢复许多记忆,真的是很好奇,一个人如果突然发现自己以前失忆的时间中,完全是疯子,那会怎么样呢?
啊,麦斯就是这样的情况w
他以后会发疯吗?

————正文————
剧透 -   :
Continue...
合上草卷,麦斯被文字触动了些许回忆,一种难受的感觉从心底里翻涌出来,似乎想起了一些刑罚的画面,好不容易忘却这些记忆碎片,只觉得背脊彻骨冰寒,谁会做这样的事?

麦斯越看下去越是觉得混乱,脑中充满各式各样的疑问,随着涌出的记忆碎片更是让他发自心底感到一阵震颤。「法比昂……」麦斯愤恨地紧握拳头,连手中的草卷也被他抓皱。此时他才真正注意到,自己的力量似乎大得异常?

他笑了。
体内住着怪异不明的东西,但从刚才的状况看来,说是它救了自己一命也不为过。虽然很难以置信,但本应在数十年前便死亡的他,如今却复活了,而能从那残酷的刑罚中生存,说不定也是体内的丝线的功劳也说不定?

一想到这里,麦斯对体内那个异物的排斥感不禁减轻许多,甚至怀有些感激、利用之情。

黄 尘在远处树林中飞扬,两人骑马远去,已经看不到踪影了,哪个方向的最远处能看到青灰山脉延绵不断,自右向左一路延伸,越往左越高,最终一簇山峰上云雾缭 绕,看似要融入到天空中。麦斯身旁的马场中,一匹小马在不断打转,马尾缓慢摆动扇开身旁的苍蝇,阳光将枯黄的牧草照的发亮,谷壳上的反光灿灿发闪。

虽然对方已经快马远去,但麦斯并不急着追上他们。他眺望着他们离开的方向,记住位置与景观后,再次回到刑房内取走绳索,找了个地方绑住后,便从王位的窟窿下去了。

麦斯回到地下深处,眼睛用了些许时间才最终适应这里的阴暗;在王座附近,宏伟高大的天花板几乎遮住了全部光线,气流阴寒逼人,而从窟窿向下看,大约有五米深,完好的容下枯木,以及其下方无数残骸、刀剑;王座底部有些被砍断的绳束,现在又多了一条。

麦斯顺着窟窿向下,墙壁是凹凸不平的铅岩质感,有一种特殊的粗糙,从缝隙中有小水珠沁出,还有些甲虫在这里居住,些许晶块和钟乳石在铅岩土之中形成,更深处还有蜈蚣,或许蛇。踩到的地面全是骨骼和灰粉,还有些没烂干净的,肉的残丝挂在骨头上。

麦斯踢踢脚下的骨骸,环望着四周。他记得自己生前曾不明不白地当上了巫王,便试图回想这个景观是怎么造成的。

自 从继位之后,巫王表面上管辖国家,每天夜里却回到宫殿中,斥离所有人,自己在王位下不眠不休地亲自挖掘; 最初身上只穿着普通的铁甲,随着坑洞越来越深,甲 上的宝石也逐渐增多,巫王将参与挖掘的工匠杀死,丢进坑中,不知何时这里混入了一颗种子,在食用人堆出的养料之后,它见证了尸骨的堆积,越长越大。

回忆和 眼前的景象交融,麦斯莫名感到一种抗拒之情,看到这里,就好像看到昨日重现。宽广的地面上堆满尸骨和刀剑、残破盾牌,大多已经生锈了,也不知道究竟有多少 死尸,用手也挖不出原本的地面,枯树在中心屹立。

麦斯露出厌恶的表情,虽然想赶紧离开这里,但他明白发生在自己身上的事情有着太多谜团了,而这地方可能有着重要的线索,于是他强压住对这里的反感,边张望边走到了树旁。「武器、盾牌……这里死的不都是工匠吗?怎么会有这些武装存在?」

树 上有许多刻痕,无论是指甲抓的,牙齿咬的,还是刀剑刮痕,在更高处树皮被剥落下,那里刻有壁画,一道清晰地记忆从脑海中闪过,最初时,巫王在此刻下了无数 微小字样,随着树木增长,逐渐形成一幅幅壁画;今天树皮上刻着的画大多已经乱到无法理解了,只剩下左面一幅,其中有两个人站在圆形的太阳下,阴影被延伸到 树木底端,扭曲而混乱。

往 上看,这颗老树干枯的枝条连成一道道网,纵横交错,目光透过树枝看到了天花板上的黑白梁柱,梁柱越看越像某种花纹,麦斯不经意间踏出半步,忽然眼前景色剧 变,混乱的光线从天顶照射下来,巫王破开天花板,巨大的钢铁头盔中,赤红眼睛直勾勾的顶着麦斯 “把身体还给我!” 他说。

麦斯吓了一跳般倒退一步,举起手挡在前面叫道:「你是谁!」然后才抽出短剑对着那颗怪头。

铁头盔下看不到脸,他而没有答应,伸出巨手朝麦斯脸部抓去;虽然手托着麦斯的脸,但却什么也没感觉到,面具下是巫王干枯的脸,就像树皮一样的颜色 “你听好了,恶魔,你并不属于这里,生命不是你能亵渎的事物!”

「你在说什么,放开我!」麦斯大吼著从铁甲的手中挣脱,并挥剑将对方拍开来。

剑就像撕裂了纸画一样,眼前景色破裂消散,树梢上有颗漆黑的宝石跌落下来。

麦斯像是梦醒一样又惊又呆地看着消失的影像,「消失了?」他转头四处看,想找出刚才那个铁甲人消失到哪去了。

宝石中流光转动,其中深处刻画着还在变幻的影像,拇指大的宝石中央有一个微小的铁甲人在嘶喊着什么,画面很快结束,又再一次重播。

麦斯盯着那颗宝石,谨慎地慢慢走过去,每一个脚步都踏得十分扎实,最后站在一旁,伸长了手用剑尖拍拍那颗宝石。

宝 石呈现出完全的漆黑,它附近的景色都因为宝石自身的暗而变得模糊扭曲,小如指头大的石块触到剑,其中的影像再次变化,这次巫王低头坐在王位上,手中把玩着 一个人头,自言自语道 “我早就厌倦了啊……每一天追逐太阳的生活……”,颈部之下无数丝线冒出,将巫王的脸包裹起来,然后他开始笑。影像再次重播。

麦斯凝视著宝石上的画面,不禁有点不寒而栗。被丝线包裹住身体?之后的自己会落得这样的下场吗?不过,在被丝线包裹住后又会是什么呢?他又继续看着宝石。

多次尝试后,麦斯发现其中的影像只有五幕,两幕是巫王跪在地面发疯,最后一幕是他在念叨家人的名字。宝石中的影像逐渐变得暗淡,最终变成了一颗普通的暗色石头。

或许这些画面是自己曾经历过的?麦斯想着,试图藉这些画面忆起一些过去。

想起来了,从上位,登基,曾经巫王屠杀、虐待过的每一个人,每一幕;那个连自己都不认识的人,做着自己不曾想过的事,他的心中只有疲倦,但更深处还有着其他的情绪,麦斯不敢去回想,心中一道声音不断警醒他,不要去想,忘掉它。

麦斯随即甩头抛开脑中的思绪,他抓走宝石,迅速地爬上绳子离开这令他感到抗拒的坑洞。

当回想起一切,整个宫殿如似初见,麦斯所踏过的每一寸土,他都能想起自己曾经在这里杀过谁,惨状如何;漆黑粗糙的地板,在他眼中血流成河,无数肢体在地面哀嚎。这个破旧的宫殿看到的一切都历历在目,如同地狱般的景象在眼前闪现。

麦斯双手盖住耳朵,闭起眼睛就往拴住马的方向快走过去,直到感觉接近时,他才张开眼拔出剑来砍断绳子。接着便一脚跨上马匹,头也不回地朝宫殿外狂奔而出,一直到听不见哀号声后,才缓缓停下。

风在耳旁呼啸,不及心的跳动声响,烈风之中,人和马钻进稀疏的枯木树林,尽管热烈的阳光在上,麦斯却感到彻骨冰寒。

这处大多是矮小的灰木,因为缺乏营养树皮也没长好,大多一撞就倒;地面上沙土黄泥遮掩着干枯的地面,上面有些马蹄印。

麦斯坐在马上喘著气,抹掉脖子和额头上的冷汗,缓缓回过头想瞥见皇宫的一角,想看看刚才那些「幻影」是否还存在着。至少他想,那应该只是幻影而已。

从 此处看,宫殿已经是一片废墟,心头又涌出巫王最初踏进这里的经历,被无数马车人流如众星拱月般邀为国王;不能再想下去了。身下小马全身棕灰,目光中没有了 野性,只剩下服从;它背部有很多道细密疤痕深深地刻进皮肤,看着像是干旱裂开的地面,这些是硬鞭痕;两侧装有木水壶、短绳条、一小瓶油,还有地图;马匹低 头静静等待处治。
为了停止脑中的画面,麦斯低头看着地面,然后随着马蹄印望向远方。「走吧。」他像是对自己说,然后驾马追上先前离开的人的脚步,速度越来越快。

乘马飞驰一日,途中在树林里休息,猎鸟作食。
身旁景色飞逝,树木从灰逐渐变棕色,然后变得绿意盎然,地面花草丛生,马蹄印迹逐渐消失不见,但麦斯顺这方向前进,山丘越来越高,忽然到达顶点,眼前一亮,底下千米外绿绿葱葱、房屋延绵、轻烟缭绕,两旁青山环绕,景色尽收眼底。从这里能看到两人牵着马到一处民房中躲藏。

「逃到这里来了是吗?」麦斯扬起嘴角,记下那间房屋的位置。他摸摸自己的杂乱丛生胡子和头发,「不过,这些得先好好处理下才行吧,要是一下子被认出来可就麻烦了。」拿起小刀,因无暇细细处理,便直接斩下大段毛发,将其抛洒在山丘上。拍拍手,就向着村庄继续前进。唯一让他感到不快的是,小刀钝的真不像话,割胡子就像割脸一样疼。

顺这长满灌木丛的山坡向下走,逐渐听到了各种山虫的鸣叫,头顶上有小鸟飞舞,鸟叫声连成一道曲目,偶尔被刺耳的鸟鸣中断。山村的景色越来越近,麦斯踏进了黄 绿色的小麦田里,附近有农民坐在长凳上,在橄榄树影子下看向新面孔。村的规模虽然不大,但也没法一眼看到底,麦斯自北向南走,眼前能看到的木屋逐渐多了起 来。

看到有人往自己这边望过来,麦斯不禁想到,现在自己的样子会不会是一身狼狈,还散发出一股血腥味?他试着尽量保持自然,转头往两边看看后,就下马牵着往刚才那些人藏身的房屋靠近。

这是一间木房,屋顶用许多干草布置好,木门半掩着,略微厚重,门外旁边有个老爷爷坐在石凳上在看门前的果树,麦斯牵着马走上石坡,闻到乡村饭菜的气息,远处有小孩在玩闹。

麦斯一看见门口的老爷爷立刻就意识到对方可能是把风的人,于是便不着痕迹地缓下脚步,注意著对方有没有往这边看过来,领着马匹往他的视线范围外转出去,同时仔细听着从老爷爷那边是否有传来什么声响。

墙后方似乎听到了一声响动,像是踢到什么的声音,墙上能看到一撮白发——他站起来了

进去了又能怎样呢?麦斯看到老爷爷的头发后想到。
从他们身上逼问出法比昂的消息跟之前发生的事吗?然后呢?杀掉他们?
他可不觉得有什么能让他们活着又不反桶自己一刀的选项。麦斯从未杀过人,倒是有杀过不少大鱼。兵役的训练虽培养过他的杀心,但就算是在那段胡来的时期,他也顶多把人打伤而已——至于对方有没有在他的视线外因此而死就不知道了。

但等等顺利进入后就要杀掉那些人?
这让麦斯迟疑了一下,以至于没有在第一时间作出行动。他深思著,绕到了房屋的背面。杀人后的麻烦是一层障碍,另一方面,此时的他还未有果断了结他人生命的心理准备和决心。但难道要这样放过他们吗?不。麦斯立刻就否定了这个发展,遭受严刑拷打的记忆浮上心头,他以痛苦与复仇心增强自己的动力。

总不会比刚才那些影像还令人反胃的。

他耸耸肩,拔出短剑。

————讨论板————
剧透 -   :

到 你了w 难度2,要尝试一下检定方式吗?就是稍微熟悉规则,大概就是很饿,然后想吃东西ww  身上暂时是空**裸体**的(后面打算改变视角的时候描述到这个),跪着,5米✓ 难度是2,就当教学嘛w  ***你是主动检定方,当检定值同等时,主动方成功 *** ✓就这里w 诶有什么疑问吗?我感觉最大的麻烦是柔滑(
不清楚我自己现在的状况,不知道能怎样做
我身上有穿盔甲吗?我现在是躺着的?他们离我多远?

接下来麦斯是要……回家了?就是到处看看 ,麦斯出去看看吧w
回家?总之先一步一步走下去吧✓

U3真是奇怪的输入法啊,麦斯接下来会做什么呢?石墨那边都在睡觉w(是比较远的地方) ,不过麦斯想要在这里找什么?大概大概就这么多(・-・*) ;规模大约在480人附近,现在麦斯在第一行左到右第四个区块,中间那块麦田。大陆都教这种读法,是因为台湾教不同吗?
总之就是下来看看,找线索吧
左边数来还是右边数来第四块?只是确认一下而已
老爷爷使用技能【眼角余光监视大法】,麦斯意外的善良(?。
什么www
QQ讨论
剧透 -   :
乙名 9:15:01 AM
我知道他们离开的方向通往哪个地区吗?
dolphin 9:15:16 AM
应该知道的
dolphin 9:15:32 AM
找到了,丰村
乙名 9:15:53 AM
不过丰村这个地名并不在我脑海里吧w
dolphin 9:15:57 AM
是啊
dolphin 9:16:09 AM
大致位置肯定是知道的,麦斯不是很有阅历吗
乙名 9:16:20 AM
那以巫王的那个时代是通往哪里?
乙名 9:16:22 AM

dolphin 9:16:34 AM
丰村1.0
dolphin 9:16:42 AM
现在升级到丰村2.0了
乙名 9:16:51 AM
也是丰村?
乙名 9:17:07 AM
我还以为丰村是在他死后出现的
dolphin 9:17:23 AM
对啊,那就不叫丰村了
dolphin 9:17:34 AM
可能以前叫……某个村庄
dolphin 9:28:26 AM
这次要跳进去吗
乙名 9:28:35 AM
在上面看
乙名 9:28:44 AM
先在上面看就好
乙名 9:28:48 AM
还没要下去
dolphin 9:29:15 AM
(王位的窟窿下有一颗枯树,枝条繁茂,但已经枯死,下面有无数尸骨残骸。
乙名 9:29:23 AM
就这样吗w
dolphin 9:29:27 AM
之前看过一次了耶
dolphin 9:29:29 AM
是啊
乙名 9:29:37 AM
想说近一点看会不会不一样
dolphin 9:29:53 AM
不会不会
乙名 9:30:07 AM
有什么东西可以让我下去的吗?
乙名 9:30:14 AM
或是离地面很近?
dolphin 9:30:19 AM
跳下去,反正死不了
乙名 9:30:24 AM
还要上来啊w
dolphin 9:30:38 AM

dolphin 9:30:44 AM
不是有很多绳子吗
dolphin 9:30:51 AM
刑房那里
乙名 9:30:53 AM
我知道啊
乙名 9:31:01 AM
先看洞口那边有没有能出入的东西
乙名 9:31:05 AM
没有再找绳子
乙名 9:32:02 AM
我记录一下这附近都有什么东西
乙名 9:32:11 AM
(一直忘记,然后又要花时间翻
dolphin 9:32:18 AM
是啊
dolphin 9:34:07 AM
上次团就是绳子爬下去
乙名 9:34:13 AM

乙名 9:41:01 AM
又出错了
乙名 9:41:16 AM
出错放着不管会怎样吗?
乙名 9:41:23 AM
放着不重整
dolphin 9:41:26 AM
出错……?
dolphin 9:41:35 AM
什么东西出错了
乙名 9:41:37 AM
石墨啊
dolphin 9:41:41 AM
啊,不用管就好
dolphin 9:41:50 AM
只是石墨在无病呻吟
乙名 9:41:55 AM

乙名 9:49:48 AM
我记得自己喂什么要挖洞吗?
dolphin 9:50:28 AM
不记得
乙名 9:55:00 AM
树的根已经被骨骸埋到很深的地面下了?
dolphin 9:55:41 AM
是啊
乙名 10:02:35 AM
现在是什么状况www
乙名 10:02:52 AM
巫王??
dolphin 10:03:19 AM
就是麦斯戴上头盔的额样子
乙名 10:03:42 AM
一颗头盔冒出来w?
dolphin 10:03:47 AM
是啊ww
dolphin 10:04:04 AM
诶,就是LSD吃多了,现在脑内在发疯呢
乙名 10:06:49 AM
他还在天花板上?
乙名 10:25:31 AM
家人是父母或兄弟姊妹那些?
dolphin 10:25:40 AM
是啊
乙名 10:25:45 AM

dolphin 10:26:02 AM
还有大虫小虫(不
乙名 10:48:45 AM
马蹄印应该是刚才那些人离开留下的?
dolphin 10:48:57 AM
是啊
dolphin 10:49:05 AM
不过来回两趟,应该蛮乱的
乙名 10:49:12 AM

乙名 10:54:28 AM
下面的是村庄对吧?
dolphin 10:54:33 AM
是啊
dolphin 10:54:42 AM
不过还有1KM距离
dolphin 10:54:49 AM
也不算远啦
乙名 10:55:21 AM
能看到村庄有围篱、围墙之类的防御工事吗?
dolphin 10:55:46 AM
圈养圈才有防御工事吧
乙名 10:55:58 AM

dolphin 10:59:22 AM
要用传说中的铜剑剃须刀大法吗
乙名 10:59:33 AM
才没有w
乙名 11:13:10 AM
我现在还在同一区吗?
dolphin 11:15:37 AM
爷爷在门口看树嘛
乙名 11:15:45 AM
石凳是外面的点点?
dolphin 11:15:59 AM
地图不重要啦ww
dolphin 11:16:06 AM
石凳应该没显示
乙名 11:16:14 AM
要了解一下环境w
乙名 11:16:32 AM
我在想老爷爷会不会是把风伪装的
dolphin 11:17:26 AM
又要大开杀戒吗w
乙名 11:17:32 AM
没有w
乙名 11:17:41 AM
我这样根本杀不了几个人啊w
dolphin 11:17:50 AM
我的巫王血脉已经饥渴难忍了
乙名 11:18:13 AM
我现在已经下马了?
dolphin 11:18:19 AM
是吧?
dolphin 11:18:25 AM
你决定
乙名 11:18:25 AM
也可以
乙名 11:18:32 AM
就下马好了
dolphin 11:18:36 AM

乙名 11:19:44 AM
果然是把风的w
dolphin 11:20:20 AM
对啊w
乙名 11:22:21 AM

乙名 11:26:12 AM
哎呀马上就被发现了w
dolphin 11:26:42 AM
诶不过你是要进门吗
dolphin 11:26:50 AM
还是等他们出来什么的
乙名 11:27:03 AM
应该不可能光明正大从前面进去吧w
dolphin 11:29:13 AM
冲锋w
乙名 11:29:52 AM
那个时代的人对杀人这件事大概是怎样的态度?抗拒的程度呢?
dolphin 11:30:07 AM
杀村民应该是很麻烦的事情吧
dolphin 11:31:06 AM
丰村还是比较团结的……那么多人每天相见,每颗饭粒都是彼此养出来的
乙名 11:31:12 AM

dolphin 11:32:05 AM
不过他们没马
乙名 11:32:20 AM
他们不是骑马回来的吗?
dolphin 11:32:27 AM
就两匹
dolphin 11:40:21 AM
诶~~~
dolphin 11:40:27 AM
刚好到时间
« 上次编辑: 2016-04-18, 周一 14:16:57 由 海豚 »