作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 889047 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3310 于: 2019-03-12, 周二 00:33:08 »
‘’你师傅是谁?黑暗联盟是很复杂的系统,是好几种不同目的的人组成的联盟。为的是干预世界。我对他们知道不算多,但六感我清楚,这是他们其中活跃的六个人,算是他们最下层的领队,负责在各地进行很多暗中行动。‘’

对于你提及出去怎么办。蕾姆立即反对:“不可以。你是翡翠石之人所以与翡翠王妃天然有联系。而且你也涉及神船秘密。所以我才告诉你。但外面任何人都不可以说。他们未必就像表面那么可信。黑暗联盟渗透太广。我不能给他们破坏这个计划的机会。我有一个很好的解决办法,那就是抹消他们关于我的记忆。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #3311 于: 2019-03-12, 周二 08:37:37 »

那种人居然只能算是下层吗……听闻对方对于六感的描述,我感到一阵感慨,毕竟我们可是费尽全体之力才能够勉强与「血狼」克索罗斯相抗衡。
  「我师父是雅尼赫剑圣-雅普拉瑞丝,她为了救我,遭到六感之一、名为「乐」的家伙偷袭,最终她与对方同归于尽,所以六感是我的仇人,而六感之一的「怒」则已经被我在白夜港斩杀。另外,虽然没有直接的证据,但帝国皇太子应当正受到他们的操控,于世界各地引发战争,这也是我正在行动的主要对抗对象。」

…………………………

「别这么激动,这其实很好解决,妳听听,我就说妳其实是想要搭乘月亮之船去月亮上吧?说上面有一块神秘的大地这样,而集齐石板则是能让月亮之船有力量达成如此航行的主要方法,最好是再说日、月、星船可以一起组合成一艘更大的船,才是完整的飞船,才有力量飞行到月亮和太阳上;这样的说法对于常人来说太夸张,对于妳来说却是刚刚好,其他人听到这样只会此疯狂的想法一笑置之,但因为妳的力量太强,也没人会敢轻视这样的想法,反而会认为这可能是真的,便会一直期待妳蒐集完这些东西的一天,那能方便妳行事。」
  哼,这点唬烂还难不了我。
« 上次编辑: 2019-07-15, 周一 20:25:37 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3312 于: 2019-03-12, 周二 19:10:54 »
“雅普尼修丝……我知道。我当然知道了……”语气里包含了某种怆凉感,“马穆卡修斯,米拉,还有泽达尔,卡雷图亚,依津达……那你掌握了她的剑法了没?”
………………………………
蕾姆虽然看不见表情,但你感觉她的语气充满嘲笑:“你这话……不必了。我可没有打算给他们怀疑机会或者解释什么。你不用阻拦了,一个也跑不掉的。倒是你,不要老是碍事反对我。接下来我会封印自己记忆,之后你要好好保护我,直到找到月之船或者收集完石碑。”
当你意识离开黑暗空间时,发现其余人已经倒在地上。蕾姆也恢复了原来的村民少女装束,一头深蓝色的长发披散着。各人很快就陆续起来,然后……

“怎么,我们是中了什么咒术么?”毕斯特问,“我们消灭了吸血鬼,然后就离开,接着……对,蕾姆和波捷丝说要跟着克罗那去月亮之洞。”
波捷丝摸着自己后脑,说:“是这样没错。但我总觉得错过了什么……真是一种不舒服的感觉。好像发生了什么……克罗那,你看见什么?”
丘莉娅:“难道还有吸血鬼存在?”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3313 于: 2019-03-13, 周三 00:51:05 »
(是雅普拉瑞丝啦!)传送门:
剧透 -   :
黑发女士侧耳倾听,然后用略低沉沙哑,但依然悦耳动听,用词和缓平静的声音说:"五个人,一只猫……涌动的力量,不安又未明……我是雅普拉瑞丝。请告诉我你们见我的用意何在?我只是一个盲眼的人,又能给予什么帮助……"
=====与蕾姆(里)
  我睁大了眼睛。
  她认识师傅,还有那个名叫马穆卡休斯的死灵法师。
  那个造成教会与公会伤亡惨重,引发恐慌的大法师。
  「……不,我才拜师两个星期而已,师傅就不幸离世了,我只能说学会了点皮毛,离掌握还差的远呢,听起来,你认识师傅,而且你们还是同伴关系,是吗?」

……………………

「那个马穆卡修斯是什么样的人?现在他是个令人闻风丧胆的大法师,他和我师父曾经是同伴吗?」

………………………………………

蕾姆虽然看不见表情,但你感觉她的语气充满嘲笑:“你这话……不必了。我可没有打算给他们怀疑机会或者解释什么。你不用阻拦了,一个也跑不掉的。倒是你,不要老是碍事反对我。接下来我会封印自己记忆,之后你要好好保护我,直到找到月之船或者收集完石碑。”
  「不是我总反对妳,而是妳的方法总有问题啊,先不提刚刚那个强迫他人帮妳找东西又不告诉目的奇怪交涉-虽然都强迫了,那根本算不上交涉。」我向旁边摆摆手,示意先搁置这个刚刚恼人的问题:「我说,妳失去记忆后是个难以自保的女孩,遇到危险又无法自己醒来,还会让自己的身体那么容易受到他人操控,那么,为什么妳不直接找个安全僻静的地方待着,或是在藏匿月亮船的地点就这么躲著,比如伊薇莉雅在的那个翡银遗迹,等到我们找到船了之后再现身就好了?以妳的力量要不让他人发现自身踪迹是很容易的事吧?就算妳不消去他们的记忆,波婕丝也还是会去找石板的,而我也可以答应妳,找到月亮之船后和妳联系,因为我相信妳所说的伊薇莉雅不是坏人。」

=====被交付的独角戏(待上文回复后再看怎么扮演,)
« 上次编辑: 2019-03-13, 周三 08:09:27 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3314 于: 2019-03-13, 周三 08:17:26 »
蕾姆脸上的成串金币在黑暗中透出金色微光。因为颤动而闪烁。她说:“你师父跟随我们去过翡银遗址,同行的还有高纳王国的王子,后来的国王。我们这些人,并不是同样理念的人,只是同样有着暂时的目标。当接触到世界更深层知识时,我们各自都有了不同的想法。”
“马穆卡修斯有自己追求的道路,前高纳国王也是……”
“只有你的师父坚持着初心。”
………………………………………………………………
“你的提议不错。虽然我是想着监视你们以及在必要关头帮助你们。因为你们要面对的,可能是非常危险的敌人。”
“但如果你觉得我碍事,那我就独自上路。你需要我在哪里等候你?”(分歧点)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3315 于: 2019-03-13, 周三 10:13:48 »
      只有她秉持着初心吗⋯⋯
      听到这里,我觉得骄傲无比,马穆卡休斯的问题也就不那么在意了,只要自己继续以师傅为目标就行了。
      我暗自记下了那些蕾姆提到的名字,包含那个「前高纳国王」,决定以后去问问其他人,因为我并不熟悉这家伙的事蹟。

⋯⋯⋯⋯⋯

「少来了,封印记忆后的妳根本就没有意识,还说监视呢。如果妳真能够意识到危急状况并加以出手,妳就不会被佐恩那样玩弄直到我救妳出来,也就是说那样的妳根本就派不上用场。为了达到妳的目的,妳还是别在这样抱持娱乐自己的心态来办事才好。我们就约在⋯⋯」
       我深吸口气,再叹了出来。
      「算了,还是算了。」我闭起眼睛,再次叹息:「妳还是封印记忆以蕾姆的身分跟着我吧!」
      「我并不讨厌蕾姆,我是指那个女孩,比起保护她,我更担心妳自己跑到别的地方耐不住无聊又开始变成蕾姆去乱搞,我不想再看见她受伤难过的样子。所以,我会替妳保守秘密,不会说出妳的身分。」
      「我会把其他人带去雅尼赫冰镜湖找寻月亮之船,保险起见,我要问这个钥匙是月亮洞用的,还是冰镜湖用的?」我拿出那个月牙钥匙问道。「以及,那个月亮洞里的妖怪,妳说的那个能够蛊惑人心的妖怪,他究竟是什么东西?会危害到这附近的居民吗?」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3316 于: 2019-03-13, 周三 12:43:35 »
"这钥匙就是佐恩从我身上抢走的....... 它和月亮之船有关.  没有它, 月亮之船的位置就无法被指示出来."
"到了冰镜湖, 需要找到一个可以让这个钥匙启动的遗址..."
"月亮洞里的怪物是一种叫作月亮兽的神秘生物, 它基本不怎么会移动,等待着猎物进入,操控它们去捕猎."
"这种生物你不需要管也可以,它是本来就存在很久的. 但如果你希望挑战一下,也可以去对付.不过恐怕你需要花点力气来对付它."
"它善于精神控制,以及命令傀儡攻击你.你的同伴包括你都有可能被它控制心智..."
"月亮兽应该拥有一些颇有意思的珍稀部位和一枚月之结晶.可以用来增强生命法术. 或者增加精神法术. 如果你觉得需要,那你可以规划一下对付它."

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3317 于: 2019-03-13, 周三 20:27:05 »
  「既然如此就算了,我不会为了什么宝物而去杀生,而牠若不移动也不会造成什么危害。况且我已经在这里耽搁了够久了,必须尽快赶去高林塔和同伴们会合。」
  我沉淀了一下后,看向蕾姆说:「我会保护蕾姆的,妳……抹去毕斯特他们的记忆时,请尽量温柔一点,别伤了他们。」

=====被交付的独角戏(重新接上)
当你意识离开黑暗空间时,发现其余人已经倒在地上。蕾姆也恢复了原来的村民少女装束,一头深蓝色的长发披散着。各人很快就陆续起来,然后……

“怎么,我们是中了什么咒术么?”毕斯特问,“我们消灭了吸血鬼,然后就离开,接着……对,蕾姆和波捷丝说要跟着克罗那去月亮之洞。”
波捷丝摸着自己后脑,说:“是这样没错。但我总觉得错过了什么……真是一种不舒服的感觉。好像发生了什么……克罗那,你看见什么?”
丘莉娅:“难道还有吸血鬼存在?”
  我双手像他们一样摸着自己的额头,一副不适的样子,心中则在盘算该如何收拾那个蕾姆丢给我的局面。
  伤脑筋,波婕丝可是很聪明的,要怎么样才能不让她起疑呢?

「你……你们都没有印象了吗?」我起身看向大家,让自己的眼神充满困惑:「刚刚有个骷髅一样的家伙突然……把我带到一个黑黑的地方,说要拿走石板和钥匙并要洗掉我的记忆,然后他触碰我的胸口,结果就惨叫破碎了。」
  我决定用部分的真实来满足大家的困惑,掩盖大多数的真实。
  我的手抓向胸口,犹豫了一下是否要说出自己是翡翠石之人的秘密。
:“不可以。你是翡翠石之人所以与翡翠王妃天然有联系。而且你也涉及神船秘密。所以我才告诉你。但外面任何人都不可以说。他们未必就像表面那么可信。黑暗联盟渗透太广。我不能给他们破坏这个计划的机会。

这句话刺痛着我,导致最后我还是没说出来。
  「恐怕是这东西保护了我吧?」我拿出了湖中仙子赐给我的项鍊,展开给大家看。

………………诱导

「我们不去月亮洞了,刚刚那家伙在攻击我前嘲笑说月亮洞没有月亮之船,在雅尼赫的冰镜湖;这个讯息我想应当是真的,因为我之前获得的讯息也是这样」我向他们摊开从佐恩那得到的文件,并补充解释:「加上……我师傅有遗留东西在那里,她是雅尼赫的剑圣雅普拉瑞丝,要详细说明会有点曲折复杂,简单来说那是我师傅遗留的手抄,虽然没有明说,但上面标明有东西藏在冰镜湖那里,我想这应当有所关联,原先我不敢肯定,才想要去月亮洞,但我担忧还有人觊觎著这个月亮之船,决定直接动身过去。」
  「我会先和恩尔特他们一同回去见大主教大人,之后就会直接动身去高林塔,毕斯特、蕾姆……你们还是要跟我走吗?这是趟远行喔。」我微笑。

感觉上过了很久、折腾了很久,结果又回到了出发前的状态,就像刚刚那件揭穿蕾姆真实身分的事情完全不存在一样,我们又回到了出发前的状态,我不知道这样子做到底对不对——有可能蕾姆是在说谎骗我。不过以她的实力要杀死我是轻而易举的,而且我相信那个赐与我希望箴言的伊薇莉雅。
  "翡翠的心中只要仍有不熄的奉献之光,勇敢之光。那么这个世界的希望之光也会伴随于你。"对吧?
« 上次编辑: 2019-03-13, 周三 20:40:37 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3318 于: 2019-03-13, 周三 21:51:08 »
丘莉娅和恩尔特都一副半信半疑的表情。不过他们建议你直接出发,因为从这里去雪山比折返南边见主教远不少。你们离开了神庙,带着各自的心思开始了继续前行。

波捷丝虽然一副怀疑脸,但她最后也没有追问什么。她表示自己的石板不能交给任何人。她会和你一起去高林塔,然后才独自去找冰封的船,找出第三个石板。

毕斯特说他是波捷丝同伴,所以他想帮波捷丝的忙。故此他也会带着牧羊犬一起陪同你去高林塔。

最后是雷姆,她醒来后表示自己无依无靠,也希望跟随你们。至于到了高林塔后如何,她还没决定。

如果你要节约时间,那么你和毕斯特,波捷丝及蕾姆,还有雪风和牧羊犬,就会继续启程前往北面。顺着落鹰草之道,在风雪停歇的这个时候,赶往雪山。从那里绕行莫回头岭,前往斯托拉林的铁箭堡。

(投十个d100)

神庙与魔象事件小结,处理了不死巫师蕾姆的事情,exp额外3。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3319 于: 2019-03-13, 周三 22:25:41 »
=====踏上归途的圣职者们
原先的内容:
剧透 -   :
  「不,如此的话,这份笔记还请您交给大主教大人,这样子在说服教廷上也会有更大的力度,而教廷的力量比我大多了,这样子才能更有效的解决这件事,我自己也会试着努力调查看看的。」
  我在交出笔记前用心记下上面的几个名字,以及地图上标注的地点,然后将笔记交给了年轻的三神女神官。
  「拜讬了。」
  「那么,关于雷曦领的吸血鬼之事就拜讬你们向莫普洛斯大人报告了,请向主教大人传递我的感激之情。」说着我拍拍恩尔特的肩。
  「今日三神教诸位献身帮助的恩情,我终身难忘,如未来有需要帮助的地方,请向佣兵公会留讯给佣兵团『翡翠旅人』,我得讯后不管再远都会赶过来帮助你们。」语毕我双手交叉摀胸,低头行了个祈祷礼。
  「再会了,一同奋战过的友人,愿莱安达指引你们将前往的道路。」

=====9/4,前行
投掷: 10d100 = (10,10,82,82,27,49,36,35,34,34) = 399(纪录: 10d100 = (10,10,82,82,27,49,36,35,34,34) = 399)
« 上次编辑: 2019-03-13, 周三 23:45:56 由 Kerona »