作者 主题: [COC] 为此延续 LOG(进行中  (阅读 2322 次)

副标题: 进行中

离线 织作紫

• 版主
  • *
  • 帖子数: 159
  • 苹果币: 0
  • 属于我的时代何时才会到来!
[COC] 为此延续 LOG(进行中
« 于: 2019-11-13, 周三 02:17:51 »
1L留
« 上次编辑: 2019-11-13, 周三 03:06:21 由 织作紫 »

GM不带我龙蛋物语!只能用别的

离线 织作紫

• 版主
  • *
  • 帖子数: 159
  • 苹果币: 0
  • 属于我的时代何时才会到来!
Re: [COC] 为此延续 LOG
« 回帖 #1 于: 2019-11-13, 周三 02:40:52 »
待整理:
剧透 -  导入:
KP 8:59:29
Q市,是一个C国的沿海城市.
虽然19年的时候已经是'一线'了但是在这里的1X年它还是个3进2的城市.
作为一位外国友人的塞莉雅,来到了这里已经2年了.
当然这不是本剧的开始,而是这个故事的开始.

塞莉雅
一位颇有学识的异才.最特别的地方就是她弱不禁风到让人以为是从画里跑出来的人偶.
当然,外表可惜了一些.

来到Q市2年.
今天的她握着通知书,站在了Q市吃饭学院的大门口.
从今天起担任这里的教师.

塞莉雅 9:02:00
站在外面,有点害怕跨进大门。
在内心里把家长的话语‘别怕,只要报上歪果身份,冲国人都不会为难你的’默念了3遍以后,这才走进去。

先跟门卫之类的打个招呼,问问教务处在哪吧。

KP 9:04:10
门卫在那个较高的窗台前面环视了一会,才注意到塞莉雅.
"啊,你就是说的那个外教吧.往前走一点,学生会的人会接待你的."
他指了指里面正面教学楼,
"放心,那个很显眼的."

塞莉雅 9:05:56
“谢,谢谢……”
匆忙地鞠了个躬后立刻小跑开来。
(等等鞠躬好像是日本人做的……完了)
姑且放慢脚步前去教学楼看看。

KP 9:10:47
"啊,这个学校的怪人越来越多了."
伴随着门卫的嘀咕,塞莉雅到了教学楼前面.
从大门进来后,一片十分的大的广场,广场的左右两侧是花圃,正面就是教学楼.
顺着走道可以看到地图看板,左边的路下去是体育场,右边的路下去是图书馆.
而在两者之间,教学楼的正面,站着一个纯白色装扮的女子.
她似乎注意到了塞莉雅,向塞莉雅靠了过来.
随着她的接近,逐渐看清楚了她的样貌.

用最简单的方式形容
白色洋装的人偶.

"您就是新来的老师,塞莉雅 班库洛夫特吧?"

回过神来,她已经站在了塞莉雅的面前.

塞莉雅 9:12:52
“诶?恩,是的。等很久了吗?”
没来由地觉得对方是女生的话就没什么好紧张的了。

KP 9:14:03
"没有,您很准时."
她说着,把塞莉雅纳入伞下.
"请跟我来."

塞莉雅 9:16:26
“好的!”
想着‘既然大家都知道我是新来的,那就没什么好担心的’,毫不掩饰地四处张望,观察一下学校设施和人。
然后再回过头来打量这位随行者。
‘像漫画里的角色一样,好帅’心想。

KP 9:21:45
这里的人看起来十分的普通.
比起奇怪的日漫来说,没有那么多像调色板一样的发色.
倒是塞莉雅自己的发色在这里显得很突出.
"这里只是普通的大学哦.塞莉雅老师.呵,自我介绍晚了,我叫董镜.今年刚进的学生会."

塞莉雅 9:25:43
(哇说话方式都这么冷酷!)
“欸,学生会……要做的事情很多吧?”
自己上大学的时候基本都在睡觉……
“我叫塞莉雅。不过董镜同学已经知道了……”

总觉得,有点不爽。
“董镜同学加入学生会,是个人兴趣?”

KP 9:27:47
"有不少呢."她顿了一下."只有学生会和一部分教师知道哦.老师想做点什么有趣的事情的话,还有机会哦."
说着,2人走进了教学楼的室内.
"加入学生会是顺其自然吧."

塞莉雅 9:30:08
“有趣的事情……一时也想不出什么。董镜同学听起来有想法哦?”
走进室内后稍微安心了一点。
(在这里,可能的视线就少了)
“那,兴趣是什么?”

KP 9:32:58
"那有趣的事情就只能去寻找了呢."
说着收起了阳伞.
"兴趣的话,就是什么都很感兴趣,不管是医学,艺术,还是老师你."
她笑着看了一眼塞莉雅.
"到了,就是这里了."

2人停在了教务处的门口.

塞莉雅 9:36:04
(呜哇这算是告白了吗告白了吗)
“咳咳……”闭上眼睛整理了下思绪。
“麻烦你了呢,董镜同学。”
本来想接一句‘老师从这里就可以自己一个人了’,但想了想还是没说。
伸手,敲三下门。如果没有回复的话就向董同学求助!

KP 9:38:01
"进来吧."
里面传出男性的声音.

塞莉雅 9:40:25
推门进去!
观察一下对方(最重要的是知道有几个人),然后做自我介绍。
“您好。我是塞莉雅班库洛夫特,今天来吃饭学院任职的。”
“啊,这里是通知书”翻了一下包,把通知书拿出来(对方没有要接过去的意思那就再塞回去。

KP 9:48:49
对方掏了掏耳朵.
让其坐下.

随着门一关.

时间就这么过去了1年多.

今天的塞莉雅已经轻车熟路的在学校任职.
这里的学生是普通人,但也十人十色千奇百怪.

比如在现在的梯形教室里,塞莉雅就被气球挂着浮在半空中.
而这一幕学生们早习以为常.
教室里的景象也是塞莉雅熟悉的大学味道.
睡觉的人,学习的人,自顾自营业的人.
但有一点让塞莉雅在意,而某一个学生也提出来了.
"老师打断一下,我知道现在不是时候,但您知道董镜去哪了吗?"
剧透 -  在审卡的时候:
垃圾水獭 21:23:40
网课老师?

Adrastea74 21:23:55
不不不,那是小时候()
现在是会去见学生的

垃圾水獭 21:24:04
透过显示器的调查员(

Adrastea74 21:24:19
[图片]不要把我跟那些傻逼混为一谈!

垃圾水獭 21:24:59
那现在是?

Adrastea74 21:25:19
拿个usb去学校给学生放ppt?

垃圾水獭 21:25:44
"老师,您的垫脚箱."
思考差不多了

Adrastea74 21:26:34
‘谢……谢谢’
姑且检查一下这个箱子是真的箱子还是伪装成箱子的双膝跪地学生(

466 21:27:33
(还行

zzz 21:27:58
(?????

垃圾水獭 21:28:01
一番检查后
在这个庐山柑橘的箱子里发现了一位独眼男子
随后一个索大的感叹号突然出现

zzz 21:28:10
(???????

466 21:28:28
(这是哪个片场  好像不是马里奥

Adrastea74 21:28:50
‘the american!’
大喊一声,然后拿出空气ak47(

zzz 21:28:51
(不是
(是斯内克

466 21:29:09
(嗨呀

垃圾水獭 21:31:17
随着对方一个翻滚,塞莉雅的腰间挂上了几个气球浮到了空中.
独眼男子收拾了一下纸箱离开了教室.
学生们看着已经浮到了教课位置的老师.
纷纷起身行李,等待开课.

zzz 21:31:41
(即兴沙雕

466 21:31:51
(强

Adrastea74 21:33:16
总之想办法遮一下裙底(

垃圾水獭 21:33:19
老师挺好
安排上了
塞莉雅 9:50:51
“你……你先搬个梯子把我救下来,我就告诉你。”
想办法在半空中稳住平衡。
“……不对,课都开始了,不要跟老师问这种无关问题啊!”
(董镜能去哪呢,稍微回想一下对方平时干嘛)

KP 9:54:02
"牛少,你去."
"诶?明明是你问的."
这位提问的学生叫贝阿朵,学生们叫她阿贝.
而这个被使唤的学生就叫牛绍.不过大多人用少来写他名字.
牛少的体型高大,伸手就抓住了塞莉雅.
"抱歉,老师,您下次最好是先拉响警报把教务主任吓走比较好."

塞莉雅 9:57:00
“欸,可是一见面连机会都不给就拉警报,作为潜行游戏未免太粪了……谢谢。”
从讲台底下拉出平时准备的板凳,站上去,这才双手撑在了桌上。
“董镜同学啊……我也不知道。今早没来吗?”
被这么一打岔,忘了上课铃响没响。于是干脆当它还没响,先摸个2分钟的鱼。

KP 9:59:42
塞莉雅回想了一会.
在这1年里,董镜像是自己的左右手一样.
帮自己做了各种工作,还在学校里建立了一个'动漫社'.
这里的说话的2人也是那的社员.
平时不管怎么样都会看到她.

塞莉雅这段时间的教务繁忙,一直没注意到.
静下思考了一会,
塞莉雅意识到,因为董镜不见了才这么繁忙.

时间有点长,有1个月了.

塞莉雅 10:02:08
“……这么一说,的确。”
“但是!”敲了敲桌子,“这不能成为你们上课捣乱的借口!”
(先把这节课摸过去再说吧)
插上usb,开始给各位放ppt。但由于想到董镜这几个月的行踪而心不在焉,语速加快!

KP 10:04:40
学生们像是被绑着的干员一样,看完了作.PPT.

这一节课对塞莉雅来说,比一个月都长.

铃声响起.
那些如同机器人一样的学生纷纷离开了教室.
牛少和阿贝留了下来.

塞莉雅 10:06:30
双手交叉摆出司令的姿势。
“留下来的各位诸君,知道我想说什么吧。”
“没错。”

“接下来的内容可是机密。没有胆量的人在此退出也没关系的。”

KP 10:08:01
"知道知道,老师您快说吧."阿贝摆了摆手,看来已经很习惯了.
而牛少就轻车熟路的挺胸敬了个礼.

塞莉雅 10:10:50
看到牛少的反应,满意地点了点头。
“各位的勇武,我记下了。那么……”
转身在黑板上飞快地写下‘寻找董镜大作战’(因为写的太快而且是连体字导致没法看得清)
“OPERATION WALKURE!现在开始!”拍黑板
“拿出你们的手机!微信!给我往死里打call!”
“我就去学生会看看情况了。祝各位,武运昌隆。”
说完,从板凳上走下来,整理好手提包就去学生会!

KP 10:12:45
"那个..老师,我早就试过了."阿贝叹了口气,拿出了手机.
"阿贝,再试试吧."
"滚,离我远点."

塞莉雅 10:14:34
“哼。天真。太阳一直都会升起,但这并不代表太阳明天也会照常升起!过去是无法决定未来的!所以,不要停下来啊!”
在教室门口做出指天的姿势。

KP 10:18:08
"是.是.是."阿贝叹了口气.
牛少赶紧跑到塞莉雅的旁边附和的摆了合适的姿势.
就这样,塞莉雅走出了教室.

学生会

现在的学生会会长就是董镜.
她品学兼优,执行力,决策力都高于常人,很快的就爬到了这个位置.
也令人信服.

刚踏入大门的那一刻
看到的不是井井有条的学生会
而是一个杂乱的垃圾堆.

难以想象一个月前这里还是这个学校最整洁的地方.

塞莉雅 10:20:11
“……怎么回事。”
从手提包里取出口罩戴上。然后小心走进学生会。看看都是什么垃圾(纸,还是生活垃圾)
“被学校外的地痞流氓入侵了吗?”

KP 10:22:50
看来垃圾的是这里的成员,他们邋遢的躺在里面享受着学生会的权利.
"啊?哪来的小鬼?"
一个双手插在口袋的学生突着下吧指着塞莉雅.
"快滚,快滚."
"小鬼?"
"草!老师!"
然后他们开始起身.

塞莉雅 10:27:45
看到人这么多,稍微有点动摇了……(瞄一眼牛少在不在边上)
“现在,你们给我全部滚出去,我就当你们刚才什么都没说过。”
拿出手机,拍几张照,同步云端和PC。
在脑内记一下这些人的长相,留意一下制服。
“当然,这事可不会就这么完了。”

KP 10:30:57
"呐,老师,我们好歹也是学生会成员啊."
他们抱怨着,一个个灰溜溜的走了出去.
塞莉雅拍下了一个个穿着私服的将来社会垃圾.
"是是是,老师您也要记得校长是我亲戚."
"哈哈哈哈."
他们笑着勾肩搭背的,看来对他们只是失去了一个打滚的地方罢了.

塞莉雅是只身一人来到这里的.这里只有垃圾堆和塞莉雅了.

塞莉雅 10:33:50
“……到底去哪了啊,真是的。”
想着,从垃圾堆里恐怕找不出什么线索,直接绕开这些东西走到办公桌边上,看看抽屉里会不会有什么线索。
(抽屉,办公桌,桌子反面有没有贴什么线索,最后检查下档案柜之类的地方)

.rd 侦查40  塞莉雅骰出了: D100=82

垃圾水獭  10:44:50
经过了几个小时的搜索,这些塞莉雅寄托了希望的地方一无所获,都是之前董镜留下的资料和文件。反而在快要放弃的时候,塞莉雅发觉自己踩到了什么。那是一张作业纸,上面的字迹塞莉雅认识,那是董镜的双胞胎妹妹,董司所写的,且在抬头的位置有着塞莉雅的名字。

塞莉雅 10:46:33
“!”(红色感叹号!
移开脚,抽出这张纸看看。
(董司。董司。好。线索到手。

KP 10:54:19
塞莉雅老师,请帮帮我.
    姐姐她失踪了.但现在家里要给姐姐办葬礼.
    我知道这样说不清楚,但请您帮帮我.

上面的内容只有这些.

塞莉雅 10:57:00
抖了抖这张纸,叠起来塞进包里。
“……既然是重要的事情为什么要塞到这里。真是。”
去教务处,询问董司董镜的住址。理由的话……
‘这种事情还需要理由吗!’

KP 10:58:44
就这样,塞莉雅决定前往董镜家一探究竟.
剧透 -  导入:
KP 11:12:34
"老墨.来了啊."
事情有点快,不过这里是H市的古玩艺术品展会.
"老墨,你可来了.有个东西一定要你看看."
这些人都是墨粼的常客,经常会从一些不太光彩的地方弄一些东西给墨粼整整.

墨粼在这些糟老头的包围下,逐步的被拉入其中.
当然,这里是哪里并不是那么重要,因为故事不会在这里展开.
只不过,这里算是故事的碎片之一吧.

"老墨啊."
他们压低的声音.
"这次这个宝,有点深的."

墨粼 11:16:10
“嗯。”
上次有人花两千买了个“北宋青瓷”的时候也是这么说的,墨粼不动声色地这样想着,不过脸上一如既往的什么都没有表现出来,只是普通地看过去并答复。
“是什么?”
寡言老木匠的声线本来就低沉,所以倒也也不怎么需要故意压低。

KP 11:19:03
"这次可是真真的."
"就.日本端茶那个."
"叫什么人形?"
"对,从C国的墓里发现,你说是不是宝."
糟老头们带着老墨进了展会,与其说是展会.
这里更像是跳蚤市场.
一些看起来就是任人宰割的人在里面到处逛,
看起来就很菜市场一样的讨价还价,还有说着满是忽悠人的词汇叫卖着.

墨粼 11:21:34
端茶的人偶……从C国古墓里发现可还行,现在的人倒是越来越有创意了。
在脑内的记忆和知识库里搜索一下类似的东西……同时半心半意地随意扫视着周围的摊位们。

KP 11:24:22
墨粼想到的是,这种情况不多,多半是哪里来的假货,放入古墓'镀金'吧.
这些杂乱的人中,有一个与众不同的人.
她的周围似乎静止了一样,声音到她那边也会徒然静默.
她打扮十分的朴实,看起来像是哪来的田园少女,手里拿着一本本子记录着什么.

墨粼 11:27:20
哪家的大学生出来做课题吗。
远远地留意一下她的动向。
(糟老头子们还在给我讲“大发现”吗

KP 11:30:01
周围的糟老头们不知道什么时候已经没有管墨粼
自顾自的吵起来了,看来又是比出问题了.
而这个远处的女孩.
她换了一个摊位,停留下来又做了一样的事情.
不过这一次墨粼注意到了她所看的是自己前一段时间经手过的古玩.

墨粼 11:32:54
在糟老头们沉迷撕逼扯屌的时候静静溜达开了。
走到小姑娘边上……视线默默越过她的肩头看看在写些什么。

KP 11:39:09
跨肩视角下.
那是她所记录下的这个物品的名字,外观,还有一些成色分析.
和一些她的推断.
另墨粼感到有趣的是,这个女孩仅仅只是通过观察,就得出了自己经手时候所得出的结论.
不知不觉,时间像是停住了一样,在等待着她下一个字.
'可能,经过现代匠人之手再次改装.'

这句话刚写完,她一个抖擞.猛地转身看着墨粼.
样子十分的惊慌失措,快速的左右确认后.
把自己的脸藏在了本子后面.
本子那一页也不知道什么时候翻了一页,写上了几个字.
'您好,有什么事?'

墨粼 11:44:54
“没什么。分析得正确。”
点点头。
“您是?”

KP 11:46:55
她赶紧拿下本子快速的写着.
'董司,和家里人来旅游的.您呢?'
这些字依旧在挡着她的脸的本子上
不过这次她的双目从本子的上方浮出.

墨粼 11:48:54
“墨粼,修东西的。”
上下打量了一下女孩,估计了一下年纪……和学历。
“跟专业相关?”

KP 11:50:15
看起来15 16岁左右.
打量的时候她正在写字.
'不是,只是觉得有点兴趣,之前有所接触.'

墨粼 11:52:43
“水平挺高的。”
点点头表示对年轻人的赞赏……虽然脸上还是一副往常的肃穆就是了。再过个十几年可能会面瘫吧。

KP 11:54:41
'谢谢'
她笑着点着头.
'如果您方便的话,可以请教您一些问题吗?'

墨粼 11:55:25
“嗯。”
KP 11:57:57
就这样,墨粼这一次有了不是糟老头的听众.

而画面一转.

在这个展会的外面.
墨粼的朋友 柳清应约而来.

外面吵吵闹闹,充满了C国气息.
剧透 -   :
柳清 11:58:12
(谁约的我可以问一下吗(?

KP 11:58:38
/墨粼,大概就是来捧个人场这样
/糟老头让墨粼找点人来捧场(

柳清 11:59:12
(草就找我了

墨粼 11:59:23

柳清 12:00:31
(是呢就安排弟弟旅游或者忙别的好了,不然没法解释
柳清 11:59:36
那么虽然兴趣不大但还是随便看看的态度吧,顺便找找熟人在哪

KP 12:01:02
"医生!有医生吗!有人受伤了!"
"叫救护车!"
这时候传来了这样的声音.

柳清 12:01:52
……老实说有点退缩,就是因为不想当西医才跑去中医的不过这种场合也没办法了
就喊着是医生快步赶过去吧

KP 12:05:13
跑没几步就看到了一个头上一块淤青躺在地上的男子.
"你?是医生?快救人!"
围观的被手机控制住了
上前的没几个人.

柳清 12:08:34
是呢,那么总之先蹲下查看状况……如果不严重的话倒也没必要叫救护车就是了。

.rd 医学75  柳清骰出了: D100=76

柳清 12:09:10
那么试试急救能不能把人弄醒问情况……另外做好打电话的准备

.rd 急救65  柳清骰出了: D100=70

柳清 12:10:38
那么随手抓过一个看热闹的问发生了什么
“嗯,就你,顺便用手机叫救护车,有啥好拍的去医院满地都是”

KP 12:12:46
"医生有救吗?"
旁边围观的人还没说完,被柳清这么一说.
他们反而退了一步,但是还是继续拍着.

"...叶子....疯子....."
躺在地上的这个人,缓缓得抬起手,说了什么,又昏了过去.
看来,柳清的医术只能支持他说这么多了.

柳清 12:14:47
那么放弃思考叫救护车吧。
那么没什么特别的话就待机到救护车来,然后就可以继续逛展了(。

KP 12:20:13
柳清确认了只能叫救护车后的这一刻.
突然又一个人倒地,随着慌乱和尖叫,一个接着一个倒下.
造成这一个情况的凶手也就站在那里,
一个正在'恐怖袭击'的男子.
他双目睁大,流着口水,不停的嘀咕着什么.
追着路人用大木棒大头.难以想象刚才这么大一个人躲哪里去了.

柳清刚弄清了情况,就注意到了这个男子,正朝着自己冲了过来.

柳清 12:21:09
条件反射回避!

KP 12:22:48
大概是这个人神志不清,柳清轻松的就躲开了,而躺在地上的男子再次挨了一下.
看来是'没救了'

这里请老墨做个聆听

.rd  墨粼骰出了: D100=59

KP 12:25:42
---
画面一切
KP 12:29:17
还在交流着艺术品的老墨和董司.
老墨聊得沈欢,而本子上的一句话打算了他.
'您有听到什么吗?'

停下了自己话语的墨粼注意到了外面传来了呼救声.
"杀人啦!报警啊!"
-----

画面切回

留着口水的男子,注意到自己的目标躲开了.
生气的剁了两下地上的男子.
回身继续追击柳清.
/这里起是战斗轮.柳清先动
柳清 12:30:26
嚯。
是呢,可以的话想先跑到没什么人的地方避免路人被害……如果跑了一段发现他转移目标了那么就去揍他(?
所以申请扭头就跑,需要过dex吗

KP 12:31:45
/那么请DEX对抗检定.

.rd  柳清骰出了: D100=54

KP 12:33:25
柳清跑开了一点距离.
然后回身观察的时候.
这个家伙正在追打刚才的手机人.

.RD 揍手机人  傻逼水獭-R-DSB-2骰出了: D100=28
.RD8  骰出了: D8=4

KP 12:34:07
---------
画面外,老墨要做什么吗?

墨粼 12:34:50
那么就像呼救人说的……掏出手机过去,隔着距离看一眼大致情况,然后报警吧

.rd 侦查  墨粼骰出了: D100=64

KP 12:37:25
墨粼看到了在不远处,一个男人拿着棍棒向自己的朋友柳清挥舞.
随后去追打手机人.
---
新的一轮,柳清要做什么呢

柳清 12:38:10
那么趁他追打手机人,从背后上去给一拳

.rd 70  柳清骰出了: D100=6
.rd3+d4  柳清骰出了: D3+D4=1+3=4

柳清 12:40:11
一拳下去!

KP 12:40:18
对方挨了一拳,立刻就注意到了柳清.
对着柳清来了一棒.

.RD 对PC的第一棒  傻逼水獭-R-DSB-2骰出了: D100=60

KP 12:41:09
这里他挥空了.风压挺大的..

柳清 12:42:00
手心冷汗

墨粼 12:42:46
总之报警

.RHD  进行了一次暗骰
.RHD8  进行了一次暗骰

KP 12:46:29
柳清看着这个刚对自己挥舞了棍棒的男子,他突然身躯一阵.
双眼逐渐反白.
然后嘴里挤出了
'....玄.....经....'
趴在了柳清的面前.
在他的身后,是一位身穿白色洋装拿着洋伞的女子.
从架势看来,她用洋伞将此人放倒.

/战斗结束

柳清 12:47:44
“…………”
伞的攻击力这么强的吗。

墨粼 12:48:20
“小柳你还好吗?”走过来看看

柳清 12:49:21
总之先把大棍……用脚踩好吧
“嗯?还好。”甩甩有点疼的右手
“谢了。”随口跟女性道谢。/
因为着装挺特别的所以大概会多看两眼吧……嗯?具体问要什么场景也没头绪

KP 12:56:45
她甩了甩伞,确认了一下状态.
跟在墨粼身后,那个田园女孩也跑了过来.
一下凑到了洋装女子的身边.

"不客气,我也代替这里的受害者感谢您的勇敢.谢谢."

一旁的田园女子拿着本子,上面写着'姐姐你不要乱来啊.'

到此,就是你们两人认识这对姐妹的经过.

在此后的2年内.
你们时不时的会收到来自董司的信件,以及董静的电联.
两人似乎对'古玩'有所兴趣,而董镜对'医学'又有更加独特的见解.
联系你们经常是为了寻求一些专业的帮助.

今天两人照旧收到了来自董司的信件.

与之前不同的是.

墨粼/柳清先生请帮帮我.
    姐姐她失踪了.但现在家里要给姐姐办葬礼.
    我知道这样说不清楚,但请您帮帮我.

收到信件的两人,有什么要做的吗?

柳清 13:00:19
那么我搭个车(。)

KP 13:01:16
墨粼和柳清两人互相简便的表明了意图后
墨粼驱车前往Q市.
剧透 -  个人CM:
KP 10:07:49
塞莉雅确认了一下课程安排后,到教务处申请了假期.
躲在办公桌下的教务处主任很快就批了假.
得到许可后,塞莉雅飞奔回了在学校对面的租下的单身公寓.

钥匙转过,打开了门.
踏入那一刻,塞莉雅想起了初来乍到.
刚搬来的时候,这群学生就开始在自己身边晃来晃去的日子.

"老师,这个放这里可以吧?"
"牛少我口渴了."
"那个..你也动手帮一下啊?"
"哦,这卷东西我拿....喔呲,什么破玩意这么沉."
"阿贝小心点."

塞莉雅的搬家是由学生们帮忙完成的.
对,他们主动来的.
看起来另有所图,不过,对塞莉雅来说,有人动手再好不过了.

塞莉雅 10:13:36
看着两位同学交流这么默契,本来想说诸如‘小心点’,到了嘴边也就变成了‘唔 啊 嗯’之类意义不明的支吾声。
(要怎么办呢。请学生吃顿饭?但是哪里有餐馆啊。)
(订外卖?)
抱起一个轻一些的纸箱子,慢吞吞地动,掩饰自己打量这两位学生的举止。

KP 10:19:02
"两位辛苦了.对不起我来迟了."
门外一辆小板车推了了进来.那是穿着便服的董镜,她的装扮和见面那天比起来要轻便许多,
不过她的气质没有丝毫的变化.
"这些就是全部了."
"啊,就放那吧,我来搬."
"那个.."

"给."
"谢谢~"

阿贝接过董镜递来的饮料,一屁股坐在了沙发上.
"来,老师的份."
微笑着的董镜左右手各拿着一瓶饮料.
一边是咖啡,一边是奶茶.

塞莉雅 10:28:56
“啊……各位辛苦了。”
望着咖啡和奶茶思考了半天。(这里就该有大人范一点!)
然后拿了咖啡!
但因为不喜欢苦的东西所以拧起眉头小心翼翼地一点一点喝。

“真的是麻烦同学们了。那个……”想了想还是决定吃!“各位要吃点什么吗!”
(虽然心里想过要不要拿出游戏/动画bluray/漫画出来,但是在学生面前这么做,不太好吧!)

KP 10:31:32
"老师啊,我们这里可是离市区有点距离哦."阿贝晃了晃手机,"好吃的可是要搭上好一段时间的车呢."
"老师愿意安排的话,我有推荐的店哦."董镜说着同时指挥着牛少.

塞莉雅 10:33:17
“那……那就麻烦各位了。”
对董镜,“只要不是太远的话都可以。”
心想,只要能用钱解决的事情都不算事!

KP 10:34:50
"那么最重要的就是车辆了呢."董镜直勾勾的看着塞莉雅,随之,另外2人也看了过来.

塞莉雅 10:37:11
“恩,恩。是的。”掏出那把不常用的车钥匙。“大概没问题吧。”
听说冲国民风彪悍,行人不看灯,车辆不看停牌。
……希望没问题。

总之,拍了拍脸,“跟我来吧!老师开车!”

KP 10:44:55
在董镜的指挥下,牛少效率提升.
很快就搞定了.
上了那个看起来可能够不到方向盘的塞莉雅的车后.
董镜在副驾驶座上导航起来.

"从这里到市区大概需要45分钟.这是计算了路况的结果哦."

车辆发动后,驶向了董镜所选的目的地.
那是Q市的LC区.
途中确实如自己所担心的一样,这里的人把大街当我家,随意的走动.
在驶出了FZ区后,到达了LC区.
刚进入后就能感觉到文化的差别.
从现代城市到了略有复古的城区.
这里的楼层明显降低了一个级别,古风的建筑偶尔穿插在街道上.

"老师,这里最好是停在这里然后步行."

随着董镜的引导,车辆停到了一处街边.
然后4人步行前往目的地.

随之,塞莉雅看到了一个当街搭棚,摆桌的路口.
人们还在大街上焚烧着什么.

塞莉雅 10:48:49
开车的时候开的比较慢,而且严格遵守所谓的‘最高限速’,那些催促的鸣笛就当做没听见吧。

“人,人好多……”
下意识躲到董镜身后……然后发现不对劲。“咳咳,董同学麻烦你带路了。”
恩,这样就可以名正言顺跟在别人身后了。

“这是……烧烤吗?”
有点好奇地看着那些棚子和桌子。

KP 10:54:58
"哦.老师不知道啊."
"这是白喜事."阿贝说着,"总之快过去吧,这里的风俗是这样的.白包啊,吃饭啊,看跳大神啊什么的.挺麻烦的."
"一般需要三天呢."牛少补充道,"网路不是有那种戏称'全村吃饭XX'的吗,大概就是这样."

"咳咳,对死者要尊重哦."董镜点了点两人,"带着3人绕过了这里.
随后的街道上,塞莉雅见到了比较'异常'的景色.
一个道教的寺庙和一个清Z寺紧紧挨在一起.

"Q市是道教比较浓厚的地方,和隔海那个地方是一样的哦."
董镜指着两个寺对面的一家店.
"到了."

4人缓缓入座.

塞莉雅 10:58:56
“哎?哎?吃饭?我们是来吃这个的吗?”
完全听不懂阿贝跟牛少说的是啥。

“原来这边也是有宗教的啊。”看着寺庙跟清Z寺想了想。
抱着好奇的心理看了看那些举办葬礼的人在干啥。

点了点头,跟着其他人一同入座。
有点不安地看了看菜单。虽然看不太懂……“希望不是太辣的……”小声嘀咕

KP 11:03:10
"放心吧,只是普通的牛肉罢了."
"嗯...牛少的肉哦."
"啊啊,我的呢...不是啦!"
"交给我吧."阿贝很快的就点完了菜.

"老师,Q市可是多宗教城市,当初世界名港哦,古代的旅行家都来过哦."
不知怎么着董镜就当起了导游.
"这里的人都很好说话的,老师可以放松一点哦."
"恩恩,你看牛少就知道了."
"那看阿贝你不就.玩蛋了.."

塞莉雅 11:06:16
看到两位拌嘴不禁笑了起来。
“也是呢。我会试试的。”指放松。

“两位”对阿贝跟牛少“两位也是学生会的成员吗?”

KP 11:08:25
两人摇了摇头.
"不是哦,不过我们打算建立个社团.这也是我们带老师来的目的."
"啊,怎么说出来了."

"没关系的,老师都被我抓到这了,已经可以摊牌了."
董镜笑着.把视线从两人身上转到塞莉雅.
"老师,我们打算建立社团,要您当顾问哦."

塞莉雅 11:10:42
“……”松了口气,“早说嘛,我还一直担心你们到底是要图啥。”
摆出老师模式,“不是成绩相关的就好。”

“社团?可以是可以……但是要我做什么?”想起自己从未有过这么丰富的学生体验,“关于什么的?体育类的我可不在行哦。”

KP 11:13:27
"动漫社."
"话剧社."
牛少和阿贝同时说了出来,然后对看了一下.
"两者皆有那种."董镜说道,"老师只需要做个吉祥物就好了."

塞莉雅 11:18:06
“哎,动漫社?你们都是?”
有点惊讶地回望了下董镜,没想到她也是宅……

“嘛,只是这样的话倒没什么问题……”
低头望着水杯思考了一会……

“本季度最好的番剧是?”

KP 11:22:35
"RE零."
"代号D"
两人又停下来看了一眼对面.
"嗯?"

"甲铁."
"坂本."
两人又..

"没有结果的哦.而且老师我只是帮忙的哦."
董镜似乎在做什么解释.

塞莉雅 11:24:56
听了两人报出来的名字,陷入了更严肃的沉默之中。视线在两人之间来回扫。
(牛少报的是RE0跟甲铁?阿贝代号D跟坂本?)

“董同学真的对动漫不感兴趣吗?不想试试吗?有的真的很好看哦?”

KP 11:25:36
/是的.一边报宅,一边报男性角色为主的.

塞莉雅 11:27:39
那么,在内心中给阿贝同学贴上‘shit taste’的标签()
“我理解了。两位的鉴赏水平,我完全理解了。”沉默了一会后答,“这个任务,我接下了。”

拍桌子站起来(虽然站起来也才勉强跟阿贝坐着一个高度)
“你们的shit taste,就由老师我来纠正!”
“啊顺带一提re0我也觉得不错。”补了一句。

KP 11:29:29
"嗯?有机会的话."董镜笑着.
"好诶!"牛少得意的看着阿贝,阿贝咋舌看向一旁.
说着饭菜端了上来.
那是咸饭,牛排(中式,一根骨头一块肉那种),牛肉羹的标准套餐.
"希望老师会喜欢."

牛少默默的把牛排的肉汁倒入了咸饭中吃了起来.

塞莉雅 11:32:14
只能,依葫芦画瓢地学着周围的人吃。用不怎么标准的方式用筷子。

“董同学经常来这里吗?”
一边吃,一边观察一下外面的街道。看看房屋,整洁程度,行人素质等。

KP 11:34:06
标准的冲国,人都很随意,噪音挺大的.
大家都挺不在意的.
房屋看起来也不是那么的干净,也不是不能接受.
偶尔还是可以看到大爷大妈横穿马路.

"嗯,我家就在附近哦."董镜答道."所以我是用十多年的经验,来推荐这里哦."
"就是贵了点."阿贝嘀咕了一句.
牛少已经要了第二份.

塞莉雅 11:39:19
“唔。”稍微放开了一点,“两位想办动漫社的理由,我明白了。但是话剧部分是什么?”
看了一眼董同学。
“董同学有什么特别的想要成为动漫社员的理由吗?”
本来猜测董镜是不是有什么其他企图,毕竟学生会长来参加这种部……但转念一想,可能就只是给朋友朋友吧。
但是!为了多了解下这位神秘的学生会长,只好假装自己是KY了!

KP 11:41:18
"叫话剧部的话,学校也比较容易认可一些."阿贝说道.
牛少点了点头.
"嗯?"董镜食指抵着脸颊,"想穿好看的衣服吧?"

塞莉雅 11:43:15
“……啊,是因为这个吗。也好。”
其实心中对话剧也有些兴趣,但既然只是幌子那就算了。
/之后就跟两位交流一下展会情报之类的,计划一下()然后就没别的事了!

KP 11:46:06
"那个..会长...说到好看的衣服...那个夜间穿着洋装的女孩不会是你吧?"
阿贝看着董镜,不过董镜立刻否认了.
"不是我哦.我也很好奇那个在夜晚穿着洋装在小巷里转来转去的人是谁呢."
"..."牛少没说什么.

塞莉雅 11:47:23

在心中的memo上记下这段对话。

“夜里的洋装女子?听起来像都市传说……在这一带很有名吗?”

KP 11:49:02
"只是最近的传闻罢了."
"嗯,仅此哦."
"..."牛少没有说话.
随后她们就转移了话题.

塞莉雅 11:49:41
……
决定之后找机会跟牛少问个清楚。一看就是知道什么但是被威胁了的样子。
那么,吃完后就问问各位还有什么要做的,不然看时间不早了就开车送各位回家吧。

KP 11:53:06
都表示该回去了.
随机,达成了目的3人就上了塞莉雅的车返回了学校.

塞莉雅 11:54:52
有点好奇地问董镜“董同学不是住在附近吗?要回学校办事?”
其他的嘛……

送回学校后悄悄问问牛少,那个洋装女到底是怎么回事。
“……你肯定知道的吧。不然也不会怂成那个样子。别怕,要是有人威胁了你的话,老师帮你。”

KP 12:00:06
"学校的事情很多呢.刚才的社团手续之类的."
董镜简单的回答了塞莉雅的问题.

牛少那边只是笑了笑.
"老师你想多了,我只是在专心吃饭."
随机自顾自的结束了对话.

塞莉雅 12:02:32
“需要我去签字吗?手续之类的。”
需要的话就跟董镜一起去学校一趟。

“哎,这样吗……我还以为是董镜同学威胁你不准说出口之类的……”
“董镜同学太冷娇了,要是有点可爱的弱点就好了。”

KP 12:04:48
"嗯..可爱的话.她妹妹会可爱一些..吧?"
牛少回复后,就跑去干活了.

塞莉雅 12:05:45
脑内想象了一下。
有妹妹的话,这个姐姐形象就能成为萌点了(?)

KP 12:05:45
当然
现在不是回想这些的时候.
踏入自己公寓的塞莉雅,魂返回到了现在.
匆忙的准备了起来.

塞莉雅 12:12:09
“……葬礼,葬礼。如论如何,要先混进去。”
换一身不太花哨的衣服(虽然本来就不会买那些),回想一下是要穿黑还是白。(如果可以穿黑的那就直接穿西装)
然后姑且把教师证带上,“社团老师的理由应该就够了。但是出席理由……”
(如果说是从董司那知道的,会不会给她带来麻烦……)
给学校教务处打个电话,问问有没有董镜同学的消息。

“那位董同学的妹妹……希望没事。”
换好衣服,拿止疼药出来先吃一份,然后把其他的随身物品都放到单肩包里。
鉴于距离,直接开车去好了。

KP 12:13:30
就这样,塞莉雅驱车前往了董家.
剧透 -  个人CM:
KP 12:01:45
=======================================
时间回卷,柳清带着些许疑惑电联了墨粼/

柳清 12:02:09
那么收到可疑(?)信件以后打电话给和妹妹比较熟的老墨确认一下
 [°]- -)(嘟……

墨粼 12:02:44
/放下信,看向桌子上捡来的老爷钟……内心正和强迫症斗争是先修好了再说还是先找人的时候电话响了
并没有看来电显示的好习惯,直接就接了起来。
[[ 口灬口)“您好哪位?”

柳清 12:04:24
“是我小柳,最近身体还好吗?”不知道怎么切入正题总之先寒暄一下(。

墨粼 12:05:30
“挺好的,你呢。”
……这个仿佛英语教材范文一样的对话如果被儿子听到的话大概要被吐槽。

柳清 12:06:26
“我不好的话就是医生失职了……总之先不谈这个,我这里有一封奇怪的信。”(停顿

墨粼 12:08:25
“什么信?” 想了想。“董家的信吗?”

柳清 12:09:42
“那看来你也收到了。……看字迹不像是仿造的?”

KP 12:10:32
两人都注意到了,这封信使用的是快递的文件夹所寄来的.
纸是董司用来交流的笔记本上所撕下的一页.
虽然这么多年应该换了不少本.

墨粼 12:12:22
“什么时候走?”

柳清 12:13:17
“…………我跟办公室那边打个招呼就行。”
(愣了一下,没想到老头子这么急(不
(盘算一下大概请个五天假再说吧,毕竟以前遇到过那种事(……

墨粼 12:16:53
老墨有时在外人看来可能有些急匆匆的,不过事实上大概只是思路会跳步骤外加不爱废话而已而已……好吧,似乎也能合上急匆匆的定义
这种时候自营业的优势就体现出来了,请假什么的完全不需要呢!……虽然那个钟不修好的话有点浑身难受……带上算了

柳清 12:19:13
那么这边徒步去老墨家集合(……
是呢……呃我们先坐上车简单讨论一下再进吧

墨粼 12:21:01
打完电话后随手打开平时常用的用来搬运古董的行李箱,把老钟扔进防震材料里……柳清到了的时候大概已经差不多装完了行李准备出发了

柳清 12:21:30
(等等,你那个老爷钟多大一个
墨粼 12:21:42
(桌子上那种
柳清 12:21:50
(哦哦
墨粼 12:21:57
(落地钟不愧是带不动!!!
柳清 12:22:02
(wwwwwwww
柳清 12:22:20
(带落地钟的话就不是老墨而是老莫了(。

柳清 12:22:01
那么敲敲门探头

墨粼 12:22:29
开门,打量了一下来人。“出发?”

KP 12:22:44
墨粼随口说着,带上了修理一半的钟.
在这时候发现了一些随意丢弃在角落的脏脏的文件袋.
那是一份认识董司后,和她的交流中,耦尔提到的一些东西.

不过当下来说,来的客人重要一些.

柳清 12:23:21
“准备好了随时都可以出发。”拎着双肩包

墨粼 12:23:29
点了点头,胳膊下面夹着刚发现还没来得及看的文件袋

柳清 12:24:08
那么这边先主动帮老年人拖箱子去车那边
在车子边上打开手机导航看看去那边要多久……之类的

墨粼 12:25:29
“谢谢。”
好在家里人也习惯这个老头子到处出差乱跑了,于是留了个信之后就装好东西坐上了车,顺手把脏兮兮的文件袋……呃……塞到了驾驶和副驾之间的空隙里
……姑且顾及小伙子有洁癖没有直接把文件袋扔到坐在一旁的小柳腿上。

KP 12:26:06
时间上并不算长,自驾10个小时内可以到达.

柳清 12:26:41
“路程大概10小时左右……不用勉强半路可以换班一次。”(看着电脑跟老墨搭话

柳清 12:26:06
(泡茶的保温杯带了吗
墨粼 12:26:38
(带了,拐棍儿也带了,健身球也带了
(秋裤也带了(没问你

墨粼 12:26:56
“好。”

柳清 12:27:42
那么顺手帮忙设置好车载导航,然后偷瞄文件袋(……

墨粼 12:28:23
启动引擎。
……虽然擅长养生但是并没有系安全带的好习惯。

KP 12:28:52
地理位置上,Q市是一个沿海城市.
位于大陆与W岛最近的直线距离位置上.
不过似乎现在不需要这些旅游信息.

柳清 12:28:52
-''-)“安全带。”
-''-)(凝视患者的眼神

墨粼 12:29:51
“嗯?哦。”
于是系上。
……很久不用的安全带在大衣上留下了一道微妙的尘土印,虽然老墨看起来并没怎么在意。

KP 12:29:55
文件袋里面放着一些用塑料袋单独塑封的纸张.
看来应该是文物.

柳清 12:31:11
“你啊……平时开车最好带上人。我可以看一下这个吗?”(指指文件
“……不对,这个和这次的事有关系吗?”(暴露了好奇心太强
大概是平时爱好看书所以看到啥有字的都想看看……然后意识到现在是去事件地点的路上不是去旅游(。

墨粼 12:32:57
“看吧。”

柳清 12:33:39
那么因为已经戴着手套不用顾忌搞脏文物就直接拿起来看。

KP 12:34:14
里面是一张张古书的单页.
大多都破损到影响阅读,不过并不会影响到它们的一个共同点.
/可以检定一个图书馆
/不会消费4小时的那种图书馆(

墨粼 12:36:34
专心开车ing

.rd 60 柳清骰出了: D100=73

墨粼 12:37:05
(不过现实来讲开车看书不会晕车吗

柳清 12:37:16
-''-)(那么放下了。
con9决定不勉强自己(。

KP 12:38:01
柳清随意看了几页,只是注意到这些上面都有一个类似的符号.

墨粼 12:38:23
在C国经典的喇叭怒涛中不为所动地等红灯

KP 12:40:07
在那些响过喇叭的车辆超过墨粼的车时,偶尔能看到他们骂咧的嘴型.

柳清 12:40:16
“这么说起来……你上一次接到那位的联络是在什么时候?”揉揉眉心随口问一问。
(这里可以随时进回忆了
(老墨吧感觉不管怎么看都是他和妹妹比较亲近

墨粼 12:41:13
“上一次啊……”思考

KP 12:42:56
墨粼回想了一下.
董司这个孩子有点怪.
这么久的交流中.每次的沟通都是通过信件.
仿佛是上个时代的人一样.
这次的信件是快递而非平邮,算是一个不小的突破.

墨粼 12:45:11
上一次的联络是什么时候呢……也顺便回想一下平时联系的内容

KP 12:45:35
董司的信件中,大多是关于文物的交流和她的一些见解.
不过重点都会围绕着一个符号进行.
一个看起来像是儿童画作的破树枝.

大概是2个月前,有着最后一次的信件交流.
而那个文件袋也就这么丢在角落2个月.

墨粼 12:47:36
“两月前。”
“两个月啊……那时候没什么异常的迹象吗?提起姐姐之类的。”

KP 12:49:35
柳清顺着墨粼的回答,似乎2个月前,董镜有和自己联系过.
或者应该说,那一天之后,断断续续的有联系过.

柳清 12:50:23
“……我正好是那之后收到了联系啊……”

墨粼 12:51:59
“没提姐姐,一般只谈树枝符号。”

--------------

KP 13:16:14
墨粼看着柳清陷入沉思,余光扫到了那个文件袋.
那个是一时兴起下,自己所收集到的破树枝相关的文物.
当然都是别人不要的边角料.

墨粼 13:17:48
那个破树枝是什么来着……回想一下自己了解的相关情报

KP 13:19:40
那一群老墨老墨喊着的老头子们
曾经有提到过这么一次.
似乎是某个文物上所留下的记号.

.ra 历史60 墨粼进行历史检定: D100=26/60 困难成功

KP 13:24:43
因为墨粼的举动,那群老头子们也变得有兴趣起来.
和墨粼进行了一次研讨会.
大致得知,是国内不属于本土宗教的外来物.
初现于外来宗教流入时代,因有着历代统治者都所希望的永生.
有编辑书籍入库.
这些碎页只是残片,无法分清是原本还是手抄本.

当然都是传说,也没什么实际记载.

倒是以为老头子说了一个有趣的事情.

在至今8年前的X市.
这个符号有兴起过一阵流言.
最后引起了一个案件,这个案子没有对外公开.
只有他当时在X市研讨正好知道了.

结论上来说是一个年轻的警察闯入了邪教组织之中.
击毙数名邪教成员,救出了一对双胞胎.

墨粼 13:32:13
“那个符号8年前跟什么邪教有关系。”

KP 13:33:40
老头子叹了叹气
"具体名称我也不清楚,民间也因为闭锁消息也没什么人知道.唯一知道的,就是那个警察虽救出了人,但是也被处罚了."

墨粼 13:34:57
“警察叫啥?”

KP 13:36:20
"不清楚呢.大概是怕报复吧.警察和被救出来的一切消息都不清楚.我提这个事,也只是听说,从现场有发现带着树枝符号的手抄本."

墨粼 13:37:45
点点头

KP 13:39:52
墨粼开着车,点着头,像是把自己说服了一样.

------------

KP 12:52:00
和董司不同.
与柳清医生联系的董镜,可以正常的像现代人一样,使用各种联络手段.
另柳清印象最深刻的是事情是....

在展会结束后的1星期后.
柳清接到了董镜的联络.
是现代常用的联络工具上所发来的.

"柳清先生您好,方便询问您一些事情吗?"

柳清 12:55:46
【在我解答范围内的事情的话。】单手拿着医学书单手打字

KP 12:58:21
"万分感谢.咨询您的不是别的,是展会那一天,您有无,那天暴徒的讯息."

当天事后,柳清确实被带到了派出所做了简单的笔录.

柳清 12:59:22
(要在回忆场景里插入回忆场景吗(……
KP 12:59:34
/禁止套娃!/X

柳清 12:59:51
那么也的确会在做笔录的时候顺便问问被打的人还好吗,打人的人是怎么回事,之类的

KP 13:02:58
警方的回复中.
此人疯疯癫癫,不停的碎念一些毫无章续的话语.
看起来是有精神疾病,可能事情就只是精神病患者的袭击事件来结算.

话语大致能理出
"为了挽回8年前的失败"
 这么一句话.

柳清 13:04:55
【没什么特别的情报,也许问警察更合适一点……是你家的熟人吗?】于是这么回复

KP 13:07:47
"不,我和暴徒没有任何的关系.只是担心被我打倒的人的安危."
她回复的时间有点长.

柳清陷入了沉思.墨粼陌陌的开着车.

柳清 13:42:36
【还活着不过精神不太正常】这样回复的吧。

KP 13:44:52
"好的.谢谢.暴徒如果被释放了.请柳先生您一定要小心."

柳清 13:45:04
【不客气。】
那么之后几次联络都是这种感觉的吗?还是说了些别的什么

KP 13:48:31
之后,大概每月会联系一次,大多是确认柳清的情况.
大多数来说,让人感觉有点杞人忧天.
偶尔,会触不及防的提及关于'永生'的话题.
说是询问中医对此的看法,但也只是提及,没有太多的深入.

KP 13:54:39
就这样,柳清也点了点头.
看来他们都意识到了什么.
看来着漫长的路上不会无聊了
==================================
« 上次编辑: 2019-11-15, 周五 04:24:49 由 织作紫 »

GM不带我龙蛋物语!只能用别的