作者 主题: 新人请问美德和恶德在哪里?  (阅读 8712 次)

副标题:

离线 夜泊秦淮

• 设定党人
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 163
  • 苹果币: 0
新人请问美德和恶德在哪里?
« 于: 2017-07-24, 周一 16:45:20 »
如题
只想看设定不想跑团有错吗?

离线 谁吃掉了海灵团子?

• Knight
  • 帖子数: 440
  • 苹果币: 1
Re: 新人请问美德和恶德在哪里?
« 回帖 #1 于: 2017-07-24, 周一 19:24:20 »
-美德/恶德:美德与恶德最初是传承自WOD的概念,每部影片一次,玩家的扮演符合美德时,他能将意志值恢复到最大值(意志值见2.3衍生属性段),每场景一次,玩家的扮演符合恶德时,他能将意志值恢复1点(场景的定义见第四章),注意,具有一项美德并没有必要一直展现它,只是偶尔的闪光点同样能作为美德。
WOD中可选的七项美德和恶德分别如下:
美德:
慈爱(charity)
当角色冒险帮助人,回复所有意志力。
信念(Faith)
当角色从混乱与悲伤中确立出其意义,回复所有意志力。
刚毅(Fortitude)
当角色成功对抗阻力与引诱,回复所有意志力。
希望(Hope)
当角色令其他人从绝望中回复过来,回复所有意志力。
正义(Justice)
当角色为正义而冒险,回复所有意志力。
稳重(Prudence)
当角色弃捷径而选稳妥,回复所有意志力。
节制(Temperance)
当角色有机会放纵(不论好坏)而不受诱惑,回复所有意志力。

恶德:
妒忌(Envy)
当角色从他人处拿到好东西,或令他人失去好东西,回复1点意
放纵(Gluttony)
当角色为放纵自己的欲望而不顾其他事情,回复1点意志力。
贪婪(Greeed)
当角色为得到想要的东西而冒险,回复1点意志力。
纵欲(Lust)
当角色向他人洩欲而不顾对方感受,回复1点意志力。
骄傲(Pride)
当角色为表现自己的想法而冒险,回复1点意志力。
懒惰(Sloth)
当角色逃避需要做的事,事件却完成了的话,回复1点意志力。
愤怒(Wrath)
当角色无视危险来发洩愤怒,回复1点意志力。

——————推荐规则——————
在无限恐怖V2.5的后期,包括规则的制作者在内,许多ST和PC都认为美德与恶德并不适合于展现人物的不同扮演特性,因此采用【角色特性】来代替原先的美德和恶德。
如果使用【角色特性】规则,则由每位PC为自己的人物设置2-4个角色特性,由ST根据这些角色特性的表现难度,决定每个角色特性的【表现分】,每个场景一次,当玩家成功表现出角色特性时,人物将恢复相当于【表现分】的意志值。
此系统可以与美德/恶德系统兼容,将美德和恶德统一视为表现分为1的角色特性即可。
一些过于容易表现的角色特性,可能被ST判定其表现分为0,例如【三无】这样的角色特性,但【傲娇】可能被认为表现分是1
突然想cos小兔子无限暗黑破

离线 夜泊秦淮

• 设定党人
  • Guard
  • **
« 回帖 #2 于: 2017-07-24, 周一 19:46:55 »
非常感谢!三鞠躬! :em026
顺便问一下技能、专业和专长在那里? :em003

离线 谁吃掉了海灵团子?

• Knight
  • 帖子数: 440
  • 苹果币: 1
« 回帖 #3 于: 2017-07-24, 周一 20:33:13 »
……你去找个地方要phb吧
突然想cos小兔子无限暗黑破

离线 夜泊秦淮

• 设定党人
  • Guard
  • **
« 回帖 #4 于: 2017-07-24, 周一 21:27:04 »
哪个phd?3RDND吗

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Hero
  • 帖子数: 698
« 回帖 #5 于: 2017-07-25, 周二 08:06:42 »
........楼主你没走错区吧?这里用的基本上是这本玩意.......
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....

离线 夜泊秦淮

• 设定党人
  • Guard
  • **
« 回帖 #6 于: 2017-07-25, 周二 08:30:58 »
啊!对不起没找到哦 :em003

• Hero
« 回帖 #7 于: 2017-07-25, 周二 10:08:58 »
?什么没找到?搞不定发图,只好附件...以及我对fx和2.2X那种自己都认数据平衡更差的玩意是否对新人友好这点深表怀疑...不过人肯定多就是了...
« 上次编辑: 2017-07-25, 周二 10:11:56 由 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世 »

• Hero
« 回帖 #8 于: 2017-07-25, 周二 11:05:06 »
实验一下表示把打开文件前询问关了就行

离线 夜泊秦淮

• 设定党人
  • Guard
  • **
« 回帖 #9 于: 2017-07-25, 周二 11:41:05 »
我是说之前没找到下载的地方啦… :em003 :em003 :em003