作者 主题: 【DND】3RbyChrisanother CHM  (阅读 146970 次)

副标题:

离线 Chrisanother

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 64
  • 苹果币: 1
Re: 【DND】3R核心byChrisanother CHM
« 回帖 #20 于: 2017-12-03, 周日 15:12:43 »
核心CHM不需要扩展内容吧

我打算弄两版。核心的估计下一版就接近最终版了。带扩展的,还有一段很长的路。

• *
Re: 【DND】3R核心byChrisanother CHM
« 回帖 #21 于: 2017-12-03, 周日 15:15:21 »
请不要在3R核心的chm里面嵌入扩展内容,这是误导,谢谢。
请不要把三本书拆散来整理,毕竟不同的书还是有别的。
请对收录的东西进行勘误,而不是囫囵吞枣而金玉在外败絮其中地仅仅进行好的排版,谢谢。

我做了两版,一版核心一版扩展,谢谢。
我觉得有些东西需要归纳一下,是根据我的个人喜好来整理的。
工作量太大所以需要你们帮忙指出错误,不然你指望我一个人既排版又勘误又没工资,谢谢。

离线 叶公好Dragon

• Guard
  • **
  • 帖子数: 279
  • 苹果币: 0
Re: 【DND】3RbyChrisanother CHM
« 回帖 #22 于: 2017-12-09, 周六 23:23:10 »
请对收录的东西进行勘误,而不是囫囵吞枣而金玉在外败絮其中地仅仅进行好的排版,谢谢。

工作量太大所以需要你们帮忙指出错误,不然你指望我一个人既排版又勘误又没工资,谢谢。

扩展这东西涉及到DM开放范围,毕竟有只开核心和指定只开哪本扩展的,还是像其他整合一样以书本为单位为好
怪物手册也是,3R的资源并不平衡,MM4,MM5的怪给核心团是强度偏高的
« 上次编辑: 2017-12-09, 周六 23:28:22 由 叶公好Dragon »

• *
« 回帖 #23 于: 2017-12-15, 周五 20:26:04 »

扩展这东西涉及到DM开放范围,毕竟有只开核心和指定只开哪本扩展的,还是像其他整合一样以书本为单位为好
怪物手册也是,3R的资源并不平衡,MM4,MM5的怪给核心团是强度偏高的

之前说过了,我已经在帮北冥做把每本书分开来的扩展大全2.0了。所以我这边就不想雷同了,不会加入扩展的职业专长以及其他build类的,我只做世界观一类的描述性文字,no数据。怪物太强其实我觉得是看dm的掌控能力,不关怪物本身的事。

离线 csb123452010

• Peasant
  • 帖子数: 7
« 回帖 #24 于: 2017-12-20, 周三 11:10:35 »
工具类奇物里的飞天魔毯有点问题:5x5的重8磅,5x10的重15磅,10x10的重10磅。

• *
« 回帖 #25 于: 2018-02-14, 周三 21:35:28 »
工具类奇物里的飞天魔毯有点问题:5x5的重8磅,5x10的重15磅,10x10的重10磅。
我查了一下原文,确实是这样的没错。

离线 归田卸甲退休孤寡老人

• 沉迷翻译的咸鱼
  • Chivary
  • 帖子数: 1392
  • 苹果币: 6
« 回帖 #26 于: 2018-02-23, 周五 09:50:00 »
驱散在phb的战斗部分,请加一下……

• *
« 回帖 #27 于: 2018-03-07, 周三 14:15:03 »
驱散在phb的战斗部分,请加一下……
加上了呀

离线 orochi3016

• *
  • 帖子数: 61
« 回帖 #28 于: 2018-03-21, 周三 04:16:51 »
首页的下载连结已经失效了喔

离线 ohmygodqq

• Knight
  • 帖子数: 599
« 回帖 #29 于: 2018-03-27, 周二 20:37:21 »
 偏斜(Deflection):偏斜加值使人物不易被命中,进而提升防御等级。范例为“?(没找到对照Faith of shield 的翻译是?)”。

?处 为虔诚护盾(Faith of shield )

增强(Enhancement):增强加值代表武器或防具的威力或效能提升,如法术“魔化防具”或“魔化武器”。另一方面,提升属性值也可以提升加值,范例为“(cat’s grace的翻译)”。

?处 为猫之优雅(cat’s grace)

天赋(Inherent):天赋加值是因某些强力法术提升属性值而产生,范例为“愿望术”。每项属性的加值最多不能超过+5。

天赋- - 翻译为内在的更多吧   (这个随意啦 前后统一就好 喵)

经匣的装备位 是头部  不是无位置 - -  头饰和头部 也是同一个装备位

随机魔法物品表 你放进去了 - - 但是 各个品种的随机物品表没有收录 这是什么原因?

比如  表7-3:随机盔甲类别,表7-4:随机盾牌类别,防具附魔,特殊魔法防具的百分比随机类别等等。。。(所有类型的都有的)也没放进去   对DM查战利品 出随机物品 不太友好 - - 希望可以加进去。

然后魔法物品里 有个别零星的完美和崇善书,邪恶书里的物品 - - 但是又不全,强迫症表示接受不了 喵。

怪物里 眼魔被收录进去了 - - 那别的版权怪呢 夺心魔 移位兽 土巨怪 食腐虫为毛没有   然后梦魇 貌似有一个进化版本 没收进去