作者 主题: 【DND团战报】龙之口  (阅读 12725 次)

副标题: 士兵、锅匠、裁缝、母狮宝藏 2/4

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
  • 帖子数: 310
  • 苹果币: 0
    • 连续短团进行中-少量血与骨渣,大量碎纸
【DND团战报】龙之口
« 于: 2020-01-27, 周一 04:34:16 »
【房规癫痫警告】
少数人会在发现团内含有房规时,诱发癫痫。这些癫痫可能是由于某些未查出的教条主义引起的,建议锤击双眼进行预防性治疗。
[/color]

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=QQQQQQQ&type=2&auto=1&width=320&height=66

阅读指南:

1.一封传讯术
2.云存档同步失败
3.请重启游戏

又及:有时图片外链会死掉,勿要惊慌,请闭上双眼以取得最好阅读体验
« 上次编辑: 2020-01-27, 周一 07:04:11 由 三途阿加莎 »

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
Re: 龙之口
« 回帖 #1 于: 2020-01-27, 周一 04:35:34 »
【那菲斯人在加萨索尼卡】
01-载歌载舞的欢乐时光

不可思议的海之石  2020/1/22 20:56:59
永别了,太阳!消失吧,耀眼的星辰!在这片液态海洋下睡去吧,让六个月的黑夜降临我的新领地吧!
loading...

不可思议的海之石  2020/1/22 21:02:11
【飞头蛮之吻酒馆 自由广场附近 英克莱】
“哈哈哈哈说真的……我都不敢想还能再见到你,我还以为你不会来了呢!”艾勒西斯重重地将酒杯磕在桌子上,劣酒的泡沫在空中飞溅,活像一阵海浪拍打在甲板上,“再次航行的感觉真好!”
艾勒西斯满脸通红地放声大笑,好爽的笑声很快淹没酒馆的喧嚣里。
“飞头蛮之吻”是一家靠近港口的小酒馆,与喜欢邀请吟游诗人们驻唱的大酒馆不同,这家腌臜小店只会在日落时分提供免费的淡酒和廉价老迈的妓女——据说“飞头蛮之吻”正因此得名——吸引了许多终日操劳的贩夫走卒。以混乱作为掩蔽,兜售禁药的商贩、谈论阴谋勾当的秘密人士、一心一意想要找谁打一架的水手、野心勃勃的女术士、寻找人生目标的东洋武士……各种各样的人物汇聚于此,成为英克莱码头独特的景致。
二人所乘的坚韧号货船一到此地,艾勒西斯便兴致勃勃地拉着维来到这里见识一番。
(自由时间

维(Vi) 2020/1/22 21:14:03
“终于到了……”维往椅背上一靠,用看起来比一般人要更加干枯的鼻子嗅了嗅空气里混杂着各种气味的清淡酒味,推了推他的单边眼镜,“时间花得比我想象的要短,那些公立学校的老顽固,只知道什么外出要报备,办事要报备,甚至连我想甩手不干都得他们批准。我想换换心情很久了,自由的空气,舒服。”
维把背一挺,椅背上些许细沙散落到地上,他抱着双手,手肘放在桌上,眼神稍微放松:“航行一路安全真是再好不过……只是一些淡酒吗,我的老船长?”

不可思议的海之石  2020/1/22 21:29:20
“一些淡酒,或者你喜欢更浓一点的狗屎!”艾勒西斯抓起二人的酒杯,他站起身,从两个鱼贩头上伸长手臂,在打开盖子的大酒桶里各舀了大半杯酒水。淡黄色的液体里漂浮着没滤干净的酒糟和两片鱼鳞,“来尝尝吧!这玩意喝的我想吐,就是鲟鱼的尿也比它强!给你一杯!”
船长把酒杯丢回了桌上,两片鱼鳞在杯子里对着维游动打转,好像在嘲笑他跟随船长莅临此地的决定。
“你能从学校的狗屁事里脱身,都该感谢亲爱的卡娜卡!来,我们敬她一杯!”

维(Vi) 2020/1/22 21:34:17
“这实在是出乎我的意料……”维从腰包里拿出眼镜布擦了擦自己的眼镜,把它收了起来,举起酒杯,“敬卡娜卡女士!”
然后小小地摇晃酒杯,让鱼鳞晃到杯子的另一头,抿半口。

不可思议的海之石  2020/1/22 21:45:20
酒水入口的刹那,维才明白这家酒馆重新定义了淡酒,如果万事万物都该有一个真名,这杯液体的真名绝对存在于毒药、垃圾和腐败物之间。
看到维大大方方地举杯敬酒,艾勒西斯反而有点不好意思起来。
“呃,你可能已经知道了,但是我还是得承认,就是……其实我最开始没打算叫你来。我给卡娜卡写了封信,但是她没回……嗨呀!”艾勒西斯喝了一大口酒,眼角也耷拉下来,“我多想她呀!”
卡娜卡。
维隐约还记得这个名字,那是自己与艾勒西斯船长为海军远征舰队运送补给时候的一点小事。几页物资登记单、一张调遣征用通知……在页脚签字的官员名字就叫“卡娜卡”,维几乎记不清她到底是什么来头,和船长之间有什么故事了。

维(Vi) 2020/1/22 21:52:04
“哎呀,那可真是……”维努力地把“呕”的音压到喉咙里,他看了看杯子里,已经被鲨鱼尿覆盖的液体中自然没存在什么“淡酒”。维把杯子不动声色地推远一点,开口道:“没关系,我或许还是不适合那种呆板的生活,不管怎样,我挺开心。这么说来,卡娜卡她是高升了还是左迁了?老船长给她寄的信,没有消息吗?”

不可思议的海之石  2020/1/22 22:05:11
“还好你来了,我都打定了主意,如果你们没一个人理我,我也不来了。”
艾勒西斯重重地叹了声气,把手肘支在桌上:“你还记得卡娜卡?说真的,其实太久不见,我都快忘了她长什么样子啦,只记得她手感还蛮好……不对不对,不是说这个的时候。卡娜卡是我见过的最厉害的剑客,我想着‘给凯查军运东西,这次旅行绝对危险重重’,于是就给她写了封信,想请她一起来,但是完全没有回音。所以我想‘来个法师保镖也不错嘛’,就试着给你写了封信。然后,嘣,你和我,一对老伙伴,来到了凯查军的老巢!你看到进门时躲藏在门口的那个小矮子了吗?我觉得他一定是个杀手……嗨呀!今晚真是太刺激了!再来一杯!”

维(Vi) 2020/1/22 22:11:32
“我就记得她好像在军队有编制,那菲斯的军队,厉害的,”维干聊着,想着要不要再拿那诡异的液体漱漱口,最后还是打消了这个念头,“……在门口躲着的矮子?艾勒西斯,我猜你想的没错,要是真有杀手,他盯上这间酒馆无论哪个人都不奇怪,哼。”
维再次左右随意打量着其他的酒客一圈,认输道:“再来一杯,普通的淡酒就好。船长哟,这么说,我们的货已经交到了吗?”

不可思议的海之石  2020/1/22 22:25:46
门口有一小队举着火把,穿着粗糙制服,腰间别着各式武器的士兵路过。他们是民兵巡逻队,这些英克莱治安主力的装备粗糙,好在他们的敌人往往更加寒酸。
靠近门口的位置,三个身穿轻甲的佣兵围坐在一张小桌边,他们窃窃私语,不时抬头环视酒馆的众人。维注意到他们的桌上没有酒杯,只摆了几块面包,还有一颗切成两半的鲟鱼头。
穿过一大群围着妓女说笑的水手,两个鱼贩坐在靠近维和艾勒西斯的位置上,他们的围裙上是肮脏粘稠的血迹,没了刀鞘的生锈尖刀被随手摆在桌边。
 “普通的货物正在装卸,三副全身甲,三把精钢长剑,几张弩,还有一点杂七杂八的破玩意,”艾勒西斯压低了声音,警惕地看看周围,“这些不过是幌子,还有真正重要的货物没有交到收货人手里。登船之前,雇主塞给了我一封密信,要我贴身携带,不能告诉任何人。那家伙还说,这封信必须亲手交到一个名叫加西亚的制革学徒手里。”
艾勒西斯炫耀似的向你挑挑眉毛,拍了拍自己的左心口,又向下指了指地面:“信就在这儿。接头地点就在这儿。我们现在只要等加西亚过来就好。”

维(Vi) 2020/1/22 22:38:02
“拿全身甲作幌子,他们条件这么好啊,”维左手握酒杯,小喝一口新上的麦酒,右手探入腰包对自己启动魔杖,他不需要看都能完成这个任务,“……希望今晚能平安完事,不介意让我们请一杯酒的家伙看起来真的很多。船长,那个皮革匠加西亚,有什么特征么?如果这里有人发酒疯,注意别被卷入混乱了,你还记得我的手段吗?”

不可思议的海之石  2020/1/22 22:58:30
“呃,那个加西亚,他的特征是皮革匠学徒,所以……说不定身上有股刺鼻的气味?”艾勒西斯抓了抓头发,“我知道,我知道,如果发生了冲突,你就会站起来,对他们大喊:‘你们不能通过!’就这样,对吧?”
就在谈话间,一个高大的身影凑了过来。那是一个围着短围裙的年轻男人,他的肩膀宽阔,面部棱角分明,双手粗糙,只有时常锻炼、抑或是做体力活的人才会有这样的体格。艾勒西斯恍若不觉地侃侃而谈:“然后你把法杖掏出来,用力点在地上……”
“艾勒西斯船长?”
“……这时候我说:‘好了,诸位,听我说’……”
“艾勒西斯船长?”
“‘……鄙人是纵横四海的伟大航海家,我对我的法师无意间冒犯到你们感到遗憾。我相信这是一场误会,是这样吗?’然后你说……”
 “艾勒西斯船长!”
“……啊?”
年轻人再也受不了,伸手晃了晃船长的肩膀。维注意到,年轻人的脏围裙对他的身材而言略显得短了,或许是其他人淘汰下来的旧货。
注意到了这边的骚动,门口的佣兵们望向维和艾勒西斯,又很快把头低了下去。

维(Vi) 2020/1/22 23:12:22
“船长,你一定是把我和某些骑士小说里的老法师弄混了,”维笑了笑,然后一脸严肃地看向这个高大的年轻人。法术的效果提醒了维一些事情,用手再捏了两下魔杖后,维才站起来,严肃地说道:“有事吗,你就是艾勒西斯船长口中说的制革匠?”

不可思议的海之石  2020/1/22 23:21:43
“……啊,我是加西亚,一个制革学徒,”听到维的话,学徒露出了头痛的表情,责备似的盯着坐在椅子上的船长,压低声音抱怨,“艾勒西斯船长!你不该和谁都谈‘那件事’,我还以为他们说的老船长是个靠谱的人呢!”
“那有什么关系!我还偷看了你的信呢!”艾勒西斯船长颇为受伤地回答,“没看懂就是了,都是些公式配方什么的……”
学徒发出一声痛苦的呻吟。
“我……算了,艾勒西斯船长,这里不是说话的地方,我们去酒馆后面的巷子里交易。”他警惕地看了一眼门口的佣兵和聊天的鱼贩,“让您的保镖看住正门,我们从后门溜过去。”
“好啦,好啦,我就看了一眼,别那么神经质啦。”艾勒西斯嘟囔着站起身,拍了拍维的肩膀,“老朋友,帮我看住门口的佣兵,我觉得他们不像好人。”
船长起身时打翻了酒杯和餐具,发出刺耳的声响。窃窃私语的佣兵们又抬起了头。
艾勒西斯毫不客气地对他们比了个中指,佣兵们于是继续低头咬耳朵去了。

维(Vi) 2020/1/22 23:37:31
维向艾勒西斯点点头,坐在座位上,左手一边继续在腰包里操作自己的魔杖,右手一边拿起麦酒再喝一口——在船上,淡水是宝贵资源,维皮肤干燥不代表他非常耐旱。
用淡酒补充着水分,维听着艾勒西斯和加西亚的脚步离开酒馆的后门。他起身,保持着余光能看见门口三名佣兵的走路姿势,靠到后门边上,侧着耳朵,听着屋外的动静。
左手撑着酒馆的墙壁,右手拿着装有麦酒的杯子,结合自己的真名,维嘴里念叨出一句简单的言灵,帮助自己实现眼耳分离的复杂工作。
【幸运女神在微笑。】

不可思议的海之石  2020/1/22 23:58:00
在言灵的作用下,维首先听到了佣兵们的对话——
“……的对,如果咱们再找不到主顾,就只能吃鱼头了。”
“我们已经在吃鱼头了,这味道让我胃里犯恶心。”
“你应该向那个大老粗学学,他连这些废水都能一杯接一杯的喝,我打赌他已经喝了四杯了。”
“那太恶心了。就没人告诉他这水不能喝吗……我都要吐了。”
“呃呕……拜托,让我们换个话题,说真的,英克莱有人会雇打手吗?这座城市里全是瘪三和穷鬼。我们该去吉伦特碰碰运气。”
“那我们就需要一个响亮的头衔,从现在起,你是加萨索尼卡的法术决斗大师,我们是你的跟班。”
“可是我根本不会法术!”
“那些乡巴佬又不需要你真的施法!你只要抱着臂,站在那里就好了。没人想招惹法师。”

与此同时,门外传来了艾勒西斯和加西亚的声音。相比之下,他们的声音则微弱多了。
“……斯船长,现在请把信给我吧。”
“诺,在这里,它和我的衬衫黏在一起了,稍等我一……好了!给!”
“……恶。”
“这样就大功告成啦!我的运费要怎么支付?我带了装白金币的口袋,还有一个放典当行支票用的文件夹。先说好,龙麝香可不行,我不要那玩意。” 
“别着急,您很快就会知道。”
口哨声。
窸窸窣窣的声音。
“……这些人是谁?”
“威廉爵士,这就是那封信,请看吧。”
“威廉……等等,我可没听说过什么威廉爵士!你们是谁?”
硬皮纸撕扯的声音。
另一个中年男声:“你做的很好,戈尔曼-艾塔斯,你立了一件大功。让我看看……一个炼金配方,嗯……看来这些肮脏的凯查杂种想要制作毒气涂害我们的前线士兵。谢谢你,船长先生,这是一份能够扭转战局的礼物。我劝你不要再回那菲斯了,也不要再联系凯查人,他们会剥了你的皮。现在和我们走吧。”
踢打尖叫的声音,怒骂的声音,艾勒西斯的呻吟声。
中年男声:“……你在干什么!戈尔曼!他对我们还有用!”
“他……他抢了我的刀。我没办法,大人。”
“该死,我们在巡逻队发现之前得离开这儿!把你的围裙脱下来!快点!”

维(Vi) 2020/1/23 0:10:44
“【粗俗咒骂】!”
维早该知道的,久违而不那么有趣的冒险麻痹了自己的神经,照顾艾勒西斯这样大大咧咧的家伙就该替他多着想至少两层。
……如果这些人不想引人注目,他们马上就会离去,但自己连报酬都没拿到,意气用事不是个好主意,但是……冒个险看看有没有油水吧!
维冲出后门,来不及细细打量后街的人数相貌确认艾勒西斯的状况,他匆忙中念出一句言灵。
【大气如沼!】
然后立马一边大喊一边闪身回酒馆里:“是王国军!王国军的间谍杀人啦!”

不可思议的海之石  2020/1/23 0:22:01
听到维的话,酒馆寂静了一瞬间,随即躁动起来。
妓女们发出麻雀一样的做作尖叫,情绪激动的水手和鱼贩挤向后门,发现有利可图的佣兵也起身跟随。有几个小偷小摸的身影趁乱翻着众人的腰包,更多顾客则从后门涌进了迷雾中——随即发出了一阵叫骂。
混乱之中,一个声音从维身后的地上传来。
“维……”浑身染血的艾勒西斯船长抓住维的裤脚,努力想要把自己从地上拉起来,“我咳咳看不……是你吗维……?”

维(Vi) 2020/1/23 0:28:43
“是我,你雇的法师保镖。”维拉住艾勒西斯的手,同时送出言灵和生命力。
【予己予人】
船长的伤口开始快速地愈合起了。维将他拉起来:“适应一下痛感,站起来,我们走。”

不可思议的海之石  2020/1/23 0:36:43
“呃!!”在维的搬运下,艾勒西斯船长发出一声痛叫。他气喘吁吁地靠在墙边,苦笑了一声,“我……我搞砸了,这样不行,我需要多休息一会儿……”
“这样太可疑了……我们没办法躲过巡逻队的盘查。我很抱歉,但是是时候得分头行动……拿着它回坚韧号去,告诉船员们立刻起航,返回那菲斯。”艾勒西斯深呼吸了一口气,颤巍巍地抬起手,从脖子上解下一个小小的吊坠,“有这枚吊坠,他们都会听你的。我会想办法自己离开这里……走吧!快走!”
艾勒西斯用尽全身力气,在你的背后拍了一掌。

维(Vi) 2020/1/23 0:56:47
“……好,我先走了,你保重!”维接下吊坠,立马放入腰包中。他站起身,闪过混乱的人群跑向门口。
【隐藏真实。】
维身后艾勒西斯船长,变成了大妈服务员。

【SAVE】

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2020-01-27, 周一 06:45:01 »
【那菲斯人在加萨索尼卡】
01-载歌载舞的欢乐时光

不可思议的海之石  2020/1/25 20:32:08
在这浩瀚的大海中,人并不孤独,因为它能感受到身边涌动的生命。大海是一个奇妙的超自然存在,它是运动,是爱。
loading...

不可思议的海之石  2020/1/25 20:36:36

【剑之海 凯查军控制区 加萨索尼卡周边海域】
白练一样的浪涛交织在蓝灰色的海面上,从遥远的天际线向坚韧号轻快奔来。海浪在正午的明媚日光下破碎、整合,最终轻叩在高大船舷上,化作了坚韧号身后两道狭长的航迹。
虚弱的海风精疲力尽地撑起干瘪的船帆,坚韧号有气无力地在粼粼波光中步履蹒跚。
“从昨晚起航,船员们到现在还没有休息。”尼德兰大副背手站在维身后,这个皮肤黝黑的半兽人穿着笔挺整洁的制服,眼神中带着一丝疲惫,“先生,我们一接到您的命令就起航。除了艾勒西斯船长之外,我们还有很多船员和补给品都被留在英克莱。”
(自由时间

维(Vi) 2020/1/25 20:47:32
“今天风小……”维装模作样地推了推他的单边眼镜,瞧瞧船帆后看向远方,“当时情势所迫,我们得赶快把货物被盗的消息赶回那菲斯告诉雇主。艾勒西斯船长见识过那么多大风大浪,他会有办法召集起剩下的船员的,相信他吧。”
相信他吧?维在怀疑那个大大咧咧的船长是不是真有办法在混乱里躲过王国军间谍的搜捕,以及他会否去挂念没有登船的船员。
“如果你担心他们,就更该专注于航行的工作中,我们早一步返回那菲斯,雇主应对及时的可能性就大一分。尼德兰,你怎么想?需要休息的话,换个人上来吧。”
当然了,维也不知道艾勒西斯的雇主到底是谁, 到时候可能还需要一些情报收集工作……找不到的可能性更高,艾勒西斯接了一个到付的送货工作。所以他把话题丢给船上的大副。

不可思议的海之石  2020/1/25 20:58:15
“我们才离开英克莱不远。海岸影响了气流,海风过了正午就会变大。”大副背手回答,“事实上,我不担心艾勒西斯船长,而更担心我们自己。我利用上午检查了船舱中的补给,假如返程时没有下雨,目前储备淡水还可以支撑四、五天,而抵达那菲斯至少需要两周。”
“大人,我的建议是保持当前航向,继续向北。我们在女童湾可以找到一个小镇港口。它处于凯查军的保护之下,在加萨索尼卡战场的大后方。”大副不动声色的回答,“当然,我假设您命令我们连夜起航是有理由的……因此,另一个建议是绕路迷雾之海。从海图的标注来看,迷雾之海北侧有一座规模巨大的无人岛屿,我们或许可以在那里进行必要的补给和休整。这条航线会花些时间,也更加冒险。”

维(Vi) 2020/1/25 21:11:18
“淡水储备的分量和我每次外出冒险时牛皮水袋里装的分量差不多,”维摸了摸额头,“我开始明白为什么艾勒西斯可以干这行的营生如此之久了,尼德兰,你迟早会有一艘自己的船,前提是我们这趟能安全返航。我觉得……”
维摸着自己的下巴,战场的后方而且是凯查军的控制地点,常理来想这自然是绝佳的停靠点。但且不说凯查军如果知道了坚韧号本来要运送的货物应该是什么,而且弄丢了这一事实会有何种反应,万一其中还藏有王国军的细作——那些简陋装备的士兵,怎么想都很容易混进去——自己和水手们可没有受过系统的反间谍训练。
“如果我们的盐没被落下太多,还能把生鲜食物做成干货保存,那我们就去迷雾之海的无人岛吧。再卷入加萨索尼卡的内战会给我们再添更多的麻烦,能这样就最好了。”

不可思议的海之石  2020/1/25 21:40:42
“是的,大人。”
得到指示的尼德兰向维行了一礼。半兽人从指挥台上走下舷梯,向水手们下达了一连串的命令。几根绳索收紧、三角帆变换了方向、两面旗帜升上桅杆……坚韧号的甲板忙碌起来。
……
【航海日志记录中...】
……
第二天黄昏。
坚韧号的船头破开波浪,一队的鱼群跟随在货船身后游曳,它们不时越出水面,扁扁的身躯和皱纹的皮肤在夕阳下闪闪发光。大鱼的背脊上有一排竖起的尖锐鱼鳍,喙上的尖刺随着身体前进而左右摆动。维认出这是一种剑鱼,不会有人想要招惹性情如此暴躁的凶猛鱼类。
就在船员们忙碌换岗时,维注意到天际线边沿出现了一道小小帆影。他比站在桅杆上眺望的水手更先辨认出了来客的身份——那是一只轻型多桅帆船,它的风帆半张着,以船尾对着坚韧号,正歪歪斜斜地漂浮在海面上。
(自由时间

维(Vi) 2020/1/25 21:51:51
“喂,尼德兰大副!”维站在甲板上向下看去,往船舱里嚷嚷,“剑鱼平时吃什么?我们没有多余的食物可以分给它们吧?加速,那艘小艇会有麻烦的。尽量赶在后面那些大剑鱼赶上小艇之前接触它,我想,会捕大鱼的人可以准备好下降了!”
希望这是一个在迷雾之海能用得上的向导,维不想让自己显得很不明智。

不可思议的海之石  2020/1/25 22:03:35
“剑鱼吃其他鱼。它们跟在我们身后,可以游得更省力些。您说有小船在这附近?”听到维在呼唤,大副快步走出船舱。他没有在鱼群身上多做停留,转而将注意力放在维说的小船上。
尼德兰从怀中掏出一副望远镜展开,对着维指引的方向看了一会儿,将望远镜交到维手中。
“是一条小船,远洋对这种体量的船来说太危险了,它不该出现在这里。”尼德兰评价,“您看到它的旗子了吗?”
小船的桅杆上飘扬着一串旗子,维辨认出分别是那菲斯国旗、商船旗帜和求救用的一组信号旗。

维(Vi) 2020/1/25 22:06:26
“噢……践行一下我们那菲斯国民的人道主义吧,去把他们救上来,然后一起送回国内去。他们的家属应该支付我们一笔救援报酬,”维接过望远镜,看了看小船的旗子,“这么说,剑鱼一般不咬人,那就好。”

不可思议的海之石  2020/1/25 22:18:27
“当然,在它们试图咬人之前,吻部的长矛就已经将人捅穿了。”大副对维的话表示赞同,“让我们去接近这条船,只是……”
谈话间,坚韧号上的众人已经可以清楚地看到轻型帆船的模样——它有着漂亮苗条的曲线船身,三根笔挺的桅杆,一排整齐的船舷栏杆。轻型帆船的吃水很浅,表露它的体态轻盈。而船体歪斜在一侧,说明水线以下的部分隐隐受伤。比起粗笨的货船,这条不幸的优雅小船更接近游艇。
四名穿着宽大粗布衣的年轻船员正坐在小船的甲板上,百无聊赖地剥着橘子;一位身着灰白色长袍的老者低头站在指挥台边,张嘴嘟囔着什么;头戴大檐帽的船长拄着腰间的短剑,从怒发冲冠的背影来看,似乎正对老人破口大骂。
维注意到,在几人中间,还趴着一只被开肠破肚的剑鱼。

维(Vi) 2020/1/25 22:25:03
“……情况紧急!”维抹了一把额头上的汗,他现在确信即使坚韧号改换方向也不能让剑鱼群跟着游开了。
维简单构思了一下方案,开口吩咐大副:“尼德兰,旗语里面有‘登上我们的船’吗?帮我打类似的旗语给他们。然后准备听我命令,在我发令的时候,让整艘船加速!”

维(Vi) 2020/1/25 22:34:33
维靠在船尾的栏杆上,盯着剑鱼群大声道:“尼德兰,把船开起来!”【海中的游灵们,稍息!】

不可思议的海之石  2020/1/25 22:42:25
伴随着维的号令,剑鱼们乱作一团,扬起的浪花甚至让人误以为海水正在沸腾。一阵彩旗在坚韧号的桅杆之间飞扬,货船的风帆高展,在背后鱼群的混乱中加速前进。小艇上的船员们也注意到了坚韧号,他们短暂地交流之后,纷纷聚集在小艇的船舷边缘。
距离更近。
两条船上的人们已经可以看清彼此的面孔。维惊讶地发现,小艇的船长就像这条船一样——一位身材纤瘦、面庞柔和的女子扶着船舷——探身向坚韧号尖声大叫:
“这里是蓝宝石号……和卡琳船长,你们是谁?”
维敏锐地察觉到,比起获救的惊喜,自称卡琳船长的女人更像是在警惕。

维(Vi) 2020/1/25 22:45:32
“这里是那菲斯的货船坚韧号和它的代理船长维,”维跑到船头,俯下身大喊,“抓住缆绳,上来!那点把戏拖不了它们多久!”

不可思议的海之石  2020/1/25 22:59:52
“不然能怎么样呢……”卡琳蹙眉叹了声气,示意身边的水手们将缆绳系在两船之间,“让我的船员们先过去,我要最后一个离开蓝宝石号。”
第一名蓝宝石水手腰间在绑着另一条绳索,他用双手双脚擒住连接两船的缆绳,倒挂着爬向坚韧号。一到甲板,水手就将腰间的第二条绳子挂在坚韧号船舷,制造出一条简易的软桥。
第二名、第三名水手很快登上了坚韧号。
“你也上去。”卡琳不客气地对身边的老人说道。
“悉听尊便。”老人抬手打了个响指,随即出现在坚韧号船头。
“这样就好了……谢谢你,代理船长。谢谢你的善心,”卡琳长舒了一口气,站在蓝宝石号上没有动,“能在加萨索尼卡的海上遇到来自祖国的人,真让人欣慰。一条该死的剑鱼在蓝宝石号水线下面戳了个洞,我们正决定该让谁负责呢。拉库斯本打算明天再去修补,他实在太磨蹭了。”
“未经准备的法术是不安全的法术。”老人争辩。
“哈?你的安全法术被一只剑鱼洞穿了,说不定我该雇一只剑鱼替我防护蓝宝石号!”
“没错,那太好了,完全正确。你知道吗,你的尖锐性格和剑鱼的尖脑袋绝对搭配。你们是最佳拍档。”老人破口大骂。

维(Vi) 2020/1/25 23:10:18
维一脸懊恼地扶着额头,说一不二的女船长和顽固的老法师,在节骨眼上还在这边闹矛盾,维甚至想就这样放着不管。
“如果蓝宝石号上还有什么必须带上的宝贝,赶紧拿上,卡琳船长!我对法术也略懂一二,拉库斯老先生的传送还是很熟练的,既然感激我,那就赶紧上来,让我来评评理吧!”
维瞟了一眼那边的剑鱼群,出于抵抗法则的关系,今天之内那戏法对鱼群的作用会变小。

不可思议的海之石  2020/1/25 23:15:26
“剑鱼不是重点,”卡琳没有动,“你刚刚说坚韧号是一条货船?如果我没记错的话,这里恐怕没有通商航线,你们要来和海鱼做生意吗?”
谈话之余,维猛然发现,蓝宝石水手们看起来穿的非常严实。他们的衣服下面恐怕还藏了些别的什么。

维(Vi) 2020/1/25 23:23:58
维瞟了一眼那几个蓝宝石号的水手,叹了口气,高举起自己的双手:“嗨,嗨!好吧,一定要说到这个份上,那我就先说明白!我们的确是货船,但是在这块海域做生意的时候,和凯查军之间的生意被王国军搞砸了,还嫁祸给我们!正是要绕开他们,我们才会到这么一条航线来!如果我们是海盗,我的那两个法术,早就招呼给你们而不是几条剑鱼了!”
维有点后悔没提前安排几个手势和暗号了,他很想让尼德兰与其他水手做好一些战斗准备。

不可思议的海之石  2020/1/25 23:35:42
“躲避凯查军的货船?难怪你们没有在女童湾进行补给。我方才还在思考,哪个蠢货会前往迷雾之海。”卡琳点点头,认可了你的说法,随即托着下巴歪头思考起来。老法师拉库斯向你俯身行礼,接过话:“感谢您,可敬的代理船长。别为蓝宝石号担心,剑鱼构不成威胁,老朽明天就能修好她。更重要的是,迷雾之海没有可以补给的岛屿,你们必须立刻掉头回女童湾,蓝宝石号上有几……”
“拉库斯。”卡琳打断了老人的话,“杀了他们。”
“面凯查军的旗帜提……什么?”

维(Vi) 2020/1/25 23:48:57
【静止大气。】
在听见卡琳的命令后,维立马念出专门针对法师的言灵,率先阻止上船四人互相间交流的方式。随即,他再向那三名蓝宝石号的水手念出另一道言灵。
【抽取生命!】 “尼德兰!让能用武器的兄弟们抄起家伙,他们不是善类!”
 维的舌头就没有停下来过。

不可思议的海之石  2020/1/25 23:55:26

顺序:维—蓝宝石-坚韧号
战斗开始(维的回合

维(Vi) 2020/1/26 0:06:35
“真不走运……你根本不是祖国的人!”【大气如沼!】
维愤愤地吐出言灵,浓厚稠密的黑雾卷住水手们缠斗的区域。

不可思议的海之石  2020/1/26 0:08:07
伴随维的呼唤,茫茫黑雾笼罩了坚韧号的船头。
(蓝宝石号的回合

不可思议的海之石  2020/1/26 0:13:21
浓重的雾气内,蓝宝石号的水手们发动了攻击。
一团火焰在雾气内炸现,凄厉的惨叫声令人心惊胆战。另一边则传来了闷哼,紧接着是重物落水的声响。

不可思议的海之石  2020/1/26 0:15:43
(坚韧号的回合
雾气内传来搏斗的声音。
一名坚韧号海员哭叫着从粘稠雾气中挣扎而出。

不可思议的海之石  2020/1/26 0:15:52
(第二轮 维的回合

维(Vi) 2020/1/26 0:21:47
【抽取他们的生命!】 抵抗法则迫使维更加专注在真名字节的发音上。他来不及确认生命之言是否有效,只是匆匆往船尾退去。
“出来啊,我在这边!你们的船长没教过你们要优先解决法师吗!”

不可思议的海之石  2020/1/26 0:25:27
(第二轮 蓝宝石号的回合
失去了语言的沟通,蓝宝石号的水手们各自为战。尽管这些训练有素的杀手压制住了坚韧号的海员,却纷纷倒在了维的言灵面前。
或许是担忧同伴,最后一名蓝宝石水手也挥空了兵器。

不可思议的海之石  2020/1/26 0:27:54
(第二轮 坚韧号的回合
雾气同样干扰了坚韧号的海员们。
一名脱离战斗的海员惊慌失措跑向船舷,想要躲入海水之中,却两股战战地停在原地——剑鱼群正围绕着坚韧号打转,彼此争夺自己无法吃到的“战利品”,它们的长喙上穿刺着人体的碎片。

不可思议的海之石  2020/1/26 0:28:50
(第三轮 维的回合

维(Vi) 2020/1/26 0:34:27
【抽取他们的生命!】“库拉斯,你没有其他的法——”
 随着最后一道言灵的完成,维听到雾里和雾外各自一声闷响。
“卡琳!你得陪我的船员去喂鱼了!”
维站在船尾这一侧,静静地等着几十秒后黑雾消散。

不可思议的海之石  2020/1/26 0:35:11
【战斗结束】

不可思议的海之石  2020/1/26 0:41:13
在维的呼唤下,卡琳没有回应。
蓝宝石号歪斜地躺在海面上,女船长却从船上消失了。
浓雾渐渐消散,库拉斯、蓝宝石水手和坚韧号海员们七零八落地倒在甲板上,抱头鼠窜的海员也从杂物箱后探出头来。尼德兰大副提着两把长剑,从船舱快步赶向维身边:“先生,您还好吗?我找到了一点武器……当心!”
坚韧号长长的桅杆。
逐渐下沉的夕阳。
海天倒转。
倾斜的甲板。
……

维(Vi) 2020/1/26 0:44:36
“……我还好,倾斜的源头在哪!”维挥舞着双手,想抓住什么东西固定住自己。他不会被海水憋死,但他讨厌游泳。

不可思议的海之石  2020/1/26 0:50:25
……
血迹斑斑的甲板。
海与天空回归正位。
一个晃动的黑色身影在踱步。
从海平面之下折射,倒映在天际间的橙色余晖。
模糊的女声。沉重的呼吸声。重物的落水声。
“先生。先生。”尼德兰的声音在你的身后传来,即便在如此时刻,大副的声音也不急不躁,“你醒了吗?先生?”
“把船舱里的货物丢下去,”尖锐的女声将维拉回了现实,卡琳正在甲板上踱步,大声下达命令,“留一些尸体在甲板上,就像海盗劫掠过这里一样。海流会替我们把这条船送回正义港,人们安葬他们的。”
(自由时间

维(Vi) 2020/1/26 0:55:57
“……我还好,尼德兰,这里是坚韧号吗,航程第几天?”睁开眼看清卡琳的身影,维倒抽一口凉气,后退两步,摆出防御式咏唱的姿势。
“卡琳!你耍了什么把戏,要赌赌看我的法术存量还够不够吗!”

不可思议的海之石  2020/1/26 1:05:12
大副气定神闲地解说:“这是航行的第三天。我们遇难的当天。您刚刚被打昏,他们就把我们绑在桅杆上。我恐怕我们都要死了。”
“啊嗯……代理船长,我等你很久了。”听到你的声音,卡琳转身走来,“因为你的好心,我决定等你醒来再处理你,现在说你的遗言吧。我会把它带回那菲斯去……喂,你们把这只半兽人处理掉。”
于是两名水手来到你们身边,一左一右架起大副,将他拖了出来。
“再见,先生。”大副于是向你道别。

维(Vi) 2020/1/26 1:13:54
和艾勒西斯比起来,这个尼德兰真是镇静过了头,两个极端啊。
维在心里感叹这些有的没的掩盖住慌乱的思绪,使用觐见真实的言灵?不,如果这些是幻术,自己多蹦跶两下就能蹦跶开这幻术绳索。
“再见,合格的大副,可惜我没机会上你的船了。”维把目光移回卡琳处,他思索了一下:“好啊,麻烦你把我的遗言一字不漏地带回那菲斯吧。”
维特意用真名的念法,开口咏唱道:【安杜拉,对不起!】

不可思议的海之石  2020/1/26 1:19:03
“我记住了。”卡琳点点头,对水手做了个手势。水手从腰间抽出了匕首,向半兽人——
半兽人比水手更快。
大副猛地张开手臂,紧绷的缆绳应声而断。他向前扑去,狠狠扼住了卡琳的喉咙。投鼠忌器的水手们试图支援卡琳,却只能看着两人在甲板上翻滚扭打。二人猛烈地撞在船舷上,尼德兰捉着女船长,他用手肘支撑起身体,向水面一跃而下。
水花四溅。

维(Vi) 2020/1/26 1:32:08
【随心而动!】“我不值得啊!”
常年的习惯让维脱口而出对自己解除束缚的言灵,随即是对大副的感叹。
“这我可少了一位帮我处理航海事务的副手了……喂,你们几个蓝宝石号的,开始第二轮了!”

不可思议的海之石  2020/1/26 1:36:16
失去了绳索的束缚,维重获自由。
水手们急忙抽出武器,见识过言灵的威力,他们显得格外紧张。
“……真可惜,那是我最喜欢的外套。”
船帆下的阴影泛起一阵微弱的波动,卡琳从虚空中浮现而出。她身上的船长制服不翼而飞,取而代之的是一件贴身短衬衫。
“你的船员做了个坏榜样,现在该你了……等等,你是怎么逃出来的?我们的缆绳有质量问题?”
失去了外套的遮挡,维看到她的颈间挂着一枚小小的、无比眼熟的吊坠,正随着呼吸上下起伏。

维(Vi) 2020/1/26 1:50:34
“拉库斯给你展示过传送,你忘了么,我也是一名法师,”维虚张声势着,“那可是我十分得力的副手……现在告诉我,你到底是什么东西?”【觐见真实!】同时送出了另一道言灵。
“……你的外表和人类相似?我想我得跟你们谈谈了,”维有点惊讶于卡琳居然不是伪装的外表,会这种技巧的种族一般都不会长着人的面孔,“或者,你们也可以再试试,需要几个人可以再让我晕过去。”

不可思议的海之石  2020/1/26 2:06:36
“假如你有本事逃走,就不会大张旗鼓地告诉我,就像我不会大张旗鼓地打昏你。”卡琳抱臂说道,言灵在她身上没有生效,“你的副手本不会死,假如你们没有去往迷雾之海,假如你们没有试图多管闲事,假如……”
“但这不是他们的错。”一个苍老的声音响起,老法师拉库斯拄着法杖,一瘸一拐地走了出来,“他们只是路过的商人,是热心的无辜人……”
“更可能是异端审判局的间谍。”卡琳打断了老人的话,“哪怕他们是无辜者,他们的嘴巴依然会走漏风声。维拉格大帝的任务不容有失,我的决定没有变化……杀了他,明早修好蓝宝石号,尽快前往迷雾之海。”
“卡娜卡……”
“杀了他。”

维(Vi) 2020/1/26 2:17:15
“我不清楚你们的具体计划是什么,但说不定已经有所失误了,”维把和卡琳脖子上同一样式的吊坠从腰包里取出,摇晃给在场的所有人看,“我说过,我是代理船长,坚韧号的真正船长在英克莱和我们失去了联系。他没有把所有事情都交代给我知道,包括这吊坠的来历。我迟早要想办法去救我的船长,但是你们确定只有你们一组人是来执行维拉格大帝的任务的吗?”

不可思议的海之石  2020/1/26 2:27:23
“看啊,他也是陛下的特工……”拉库斯惊讶地睁大了眼睛,目光在维和卡琳船长之间徘徊,“就和你一样。难怪他会前来此地,编造出如此蹩脚的借口。”
卡琳难以置信地看着维手中的吊坠,伸手想要抢过来,却被维敏捷躲过。
“不,他只是个代理人。你们的船长在英克莱遇害,所以派你过来?”卡琳怏怏地缩回手,“关于陛下的任务,你都知道什么?”

维(Vi) 2020/1/26 2:35:42
“代理人本来就不该知道多少,”维赶紧把吊坠收回腰包里,基于事实进行棱模两可的回答,“船长他没有跟我说过任务的详细内容,但据我了解到的信息,这次的任务会大幅度影响到加萨索尼卡的局势。至于具体要怎么做,他人也不在这,我不敢轻举妄动,只能回国寻救兵。”

不可思议的海之石  2020/1/26 2:43:18
“够了。从现在开始,你不需要回国了。”卡琳,或者卡娜卡宣布,“收好那枚吊坠,现在和我们离开这里。”
“仁慈的船长,无需为你死去的船员太过感伤,和我们走吧。”拉库斯走过你的身边,对你低声嘟囔,“从你得到陛下的无上恩赐开始,你就再也不属于他们了。你已经超脱了凡事的束缚,他们的生命不过是沙滩上的城堡,而你已经迈进了永恒的殿堂。”

维(Vi) 2020/1/26 2:51:29
“……就算你这么说……”维还是很挂念坚韧号的船员们,至少,那都是艾勒西斯交给他的人手,“……至少我相信船长他不会有事了,没关系,冒险者对这些事情看得很开。”
大概吧。
“所以,既然要共事了,你们能给我透露的任务内容有多少?”

不可思议的海之石  2020/1/26 3:00:11
“我们受命前往迷雾之海,寻找失落的秘藏。”得知维是维拉格特工的一员,拉库斯的态度变得愈发恭敬,老法师向维低头回答道,“我们是被派遣的第一支小队,你的主人或许是陛下留给我们的后手。如果连他都出了意外,说明黑暗中的敌人已经得知了我们的计划,这正是卡娜卡大人最担心的事……”
“别和他说那么多,我们还不清楚他的底细。据说曾经遗失过一枚特工吊坠,他很可能是个无意中捡到的冒牌货。”卡娜卡打断了法师的讲解,轻快地走向坚韧号船舷——下一瞬间,她出现在蓝宝石号的甲板上。

维(Vi) 2020/1/26 3:07:09
“我的底细很清白,去公立学校就能查到,我目前是一名教师,以前当过冒险者,寻宝的活还挺合适,”心情还复杂的维看了看两船间的落差,还是用了一句言灵以方便穿过,“你倒是高升了呢,卡娜卡。”

不可思议的海之石  2020/1/26 3:25:45
“你说高升?”卡娜卡没有理解维的话,更重要的事情正等待着她。
卡娜卡抬手示意拉库斯,年迈的法师于是举起法杖吟唱。一阵大风吹过海面,海浪猛烈地拍击在坚韧号的船身上,将死船缓缓调转了方向,送往返回大陆的方向。
帆影最终化作了一个不祥的黑点。
法术很快便消散,海风却不肯止歇。天空灰暗,不时有电光闪过,似乎正积蓄着可怕的能量。
苍茫的大海上,蓝宝石号愈发渺小了。

【龙之口 序章结束】

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2020-01-27, 周一 06:49:52 »
士兵、锅匠、裁缝、母狮宝藏 2/4

龙之口 序章结束

吉伦特丛书巨献
http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=32063370&type=2&auto=1&width=320&height=66
“大海平静如镜,天空湛蓝,随着海浪在微微地起伏着。微风从东边徐徐吹来,海面泛起微微涟漪。
云雾散开,放眼望去,天际尽收眼底。浩瀚无边的大海,一片空寂……”
« 上次编辑: 2020-01-27, 周一 07:06:08 由 三途阿加莎 »

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
Re: 【DND团战报】龙之口
« 回帖 #4 于: 2020-04-13, 周一 21:22:20 »
不可思议的海之石 2020/2/21 21:02:59
固然他的命运离奇古怪,但他也是崇高的。
loading...

不可思议的海之石 2020/2/21 21:06:11
【迷雾边境 剑之海尽头】
醒来。
盯着蓝宝石号客舱昏暗的天花板,一种久违的宁静缭绕在维心中,片刻之后,他察觉到了安宁的来源——
床铺永不停息的轻微晃动戛然而止了,海浪的沙沙声消失不见,魔法护盾那穿透甲板的奇妙灵光也无影无踪。维侧耳倾听,猛然发觉连自己的心跳都若有若无,仿佛有一只看不见的怪兽盘踞在船舱里,用它长长的舌头舔舐掉了一切喧嚣、嘈杂和烦乱。
(自由时间

维 2020/2/21 21:14:42
令人不安。
即使船只已经上岸,那为什么会没有海浪打在岸边的声音?
如果是沉默术,现在应该已经有一个刺客来抹我的脖子了,维这么想。
……所以是怎么回事?
“卡娜卡!到了吗!”
维先试着张开嘴大叫,然后慢慢地从床铺上坐起。

不可思议的海之石 2020/2/21 21:22:04
声音消失在了船舱中,连回音也没有留下。
卡娜卡和拉库斯没有回应。
维坐了起来。
舷窗外的光芒有种超然的清冽明亮,将他的双手镀上了一层苍白的冷光。向窗外望去,海面不可思议的平静——凝固的海水化作银色的巨镜,坚硬地托起了蓝宝石号。在镜平线上,一轮散发着柔光的银白色星体正在悠扬地巨音中冉冉升起,光芒围绕着它缓缓旋转,将它一连串的影子投射在无垠的镜面上。

维 2020/2/21 21:32:20
艾勒西斯船长,真是抱歉,我可能连自己都保护不好了。
维从床上下来,走出房间,靠到船边,远眺那旋转的银星,目测从蓝宝石号走过去可能会需要多久。
这东西没让维觉得反感,反而有那么一些美感。可惜,还有些诡异。突然他觉得,就这样“静止”着也挺好,不需要考虑生活、工作、任务、使命,多轻松啊。
“……真是丢人的念头。”大吼大叫也不会有回音,这还是一艘船吗?维把身上的麻绳切出一小截,往如同宝石平面的海面丢去。

不可思议的海之石 2020/2/21 21:35:32
麻绳悄无声息的落在了镜面上,维看到,似乎有一只剑鱼也被冻结在镜子里。它的尖锐前额以一种滑稽的姿势插进了魔法护盾中,泛起一小片凝固的光芒。

维 2020/2/21 21:40:32
这么说,这个时间是静止的?但维身上的物品不受影响?
据维所知,时间静止可是最高阶级的法术,他只能想,是什么其他的效应影响了自己。
不行,完全想不明白,但答案一定与那个还可以转动的银星相关。维打定决心,开始着手把带着的麻绳绑在船的栏杆边,让自己可以爬下去。

不可思议的海之石 2020/2/21 21:57:32
维很快来到了海面上,和想象的一样,广漠的海面坚固而稳定。
向银星的方向走去,维身边的景色也逐渐变换——
一只巨大的鲸鱼静止在半空中,它蓝黑色的脊背好像一座巨大的拱桥,鲸尾上攀附的藤壶清晰可见。飞溅的水滴闪烁着锋利的光芒,维小心翼翼地避开了它们。
镜面不再完整,而是破碎成了千百块,它们悬浮在遥远的空中,或在维下方——维意识到,自己和蓝宝石号不过是在其中的一块碎片上而已。在这之外,还有无尽的空间等待着自己。
那些碎片不再是海之镜了,它们大如星辰,小如村庄——它们的确是的。维看到了一小群蚂蚁聚集在稍远的碎片上,他认出那是一群士兵,他们正在冲击暴雨中的城市。在他们上方的世界里,两只没有见过的船——带着光翼和奇特的尖刺,悬浮在半空,好像彼此追逐。背景里是一块石板,石板中雕刻着细长如发丝般的地道,蘑菇一样的地下城市聚拢在红色的尖针之上。更远的碎片上是火焰和岩石,一台高耸的银色机器正低头注视着身下的某物。
这是一切文明的一切总和。
在一切之上,银星正在凌空升起。将一万万个世界的影子投射在维身上。

维 2020/2/21 22:08:58
我是什么?
我是那一万万个时空碎片中的一只蚂蚁。
维有些畏惧,也有些激动。他向离自己很近的镜面碎片伸出手,但在触碰到之前又畏缩地收回。
如果……如果这里是一万万时间空间的总和,那维不该受到重力与常识的束缚……吧。
维回头去,去看蓝宝石号还在不在自己走来的方向。然后,他试着把脚迈在空中,想象这里有一条路,可以走向更高处碎片的路。或许从旁人的角度来看,他在做的事挺滑稽。
“有人吗!”
他挥舞着手臂,同时还在看着,自己身上被投影的景象是否在变化。

不可思议的海之石 2020/2/21 22:17:54
【无需为我太过伤感,从得到恩赐开始,你就再也不属于我们了。】
维伸出的手被按住了。
尼德兰大副按着维的手背,从镜面的边缘缓缓升起。
【你已经超脱了凡世的束缚,我们的生命不过是沙滩上的城堡,而你已经迈进了永恒的殿堂。】
大副还在上升,他的下半身不再是双腿,而是一个逐渐放大到一个坚固的平台。平台弯折,与地面垂直,复杂的花纹从维面前升起——大副已经消失在了视野的边缘,一座巨塔屹立在维的面前。
巨塔的石板门打开了。

维 2020/2/21 22:26:20
“恩赐?不,我拿到的特工徽章是老船长给我的,他,他……”
维想说些什么,但又不知说些什么。他觉得这一切实在是唐突,残酷,而且自己或许不配。
沙滩上的城堡还可以随心意改造形状,若是真正的永恒之物,那便代表着真正的一成不变。
“……好吧。”
还是不明白,但维若是拥有真正的永恒,他总可以弄明白。
维把手收回,慢慢走向巨塔的石板门前,往里望——不放心的他还在稍微观察着四周是否有变化。

不可思议的海之石 2020/2/21 22:37:31
塔楼的大厅里,是一座暗色的金属祭坛。
期间唯一的色彩是祭坛前的巨人,和他身旁的金杯。
“为何还在犹豫……”一位身着盔甲的巨人背对着维,他将手伸向祭坛上方的小金杯,红色的血液从他指尖淌下,在杯中缓缓旋转,化作银色的酒液,“朕的眷族们,畅饮吧。”
他用毋庸置喙的口吻这样命令道。

维 2020/2/21 22:46:53
维知道,干涸的血液闻起来会有铁锈的味道,但他不知道什么生物的血液里面会含有银,至少人形生物应该不会。
……不,这不是讲冷笑话的时候。维察觉到巨人话语里代词的含义,他不自觉地想要先人一步地,踏入塔楼内。
走出第一步,维就明白了,若是这银色的血酒能让自己变为永恒的存在,自己就相当于离安杜拉更近一步。
这种凡人的烦恼也可以成为决心吗?维不知道,但他觉得,无所谓。
踏出第一步后,维加大步伐,走入塔楼,从盔甲巨人的侧面走向祭坛,伸手接过金杯,仰起头一饮而尽。

不可思议的海之石 2020/2/21 22:59:25
银色的液体像是有生命一般,滑落入维的口中。冷冽又柔和的口感令他从内部打了个寒噤。
和维品尝过的所有佳酿都不同,神秘的血酒简直像是融化的白银,寒冷中带着金属的淡淡甜腻。金杯的酒液连绵不绝,没过了维的嘴角,流淌在地板上,又漂浮而起,向塔顶飞去。
银星升到了正空中,将光芒从头顶直射在维身上。塔顶的尼德兰颂唱着不知名的圣歌。他也在飞速融化,液滴和酒液混杂,一同向巨大的银星汇集而去,化作一道鳞漓的彩虹桥。
银星放射出了一万道伟岸光芒。
尖锐的冷水沿脊髓淌下,维明白了,那不是星体,而是一切灵魂中最重要又彼此交互的一部分。
那是“移情”。
【SAVE】

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2020-04-13, 周一 21:23:56 »
不可思议的海之石 2020/2/23 20:55:36
但愿所有仇恨都在这颗海底的心中平息!
loading...

不可思议的海之石 2020/2/23 20:56:02
【迷雾边境 剑之海尽头】
“大人们,我们正在接近迷雾之海。”
和煦的海风吹过老法师光头,拉库斯向站在甲板上的维和卡娜卡献上海图:一条小木船模型正在魔法波浪中上下颠簸,向着团团迷雾驶去。他的讲解是多余的,行驶在万顷碧波间的蓝宝石号,前方的海平面上不知何时出现了围墙般的薄薄云雾。
雾气滚动翻腾,愈发浓重,连阳光也变得昏暗起来。
“迷雾之海……”卡娜卡扶着船舷,“我们就要到了。”
(自由时间

维 2020/2/23 21:02:51
维先是瞧了瞧海图上小木船模型的方位,然后远眺海平面。发现远处没有什么银星再是抬头看了看太阳的方向。
“只要罗盘能用,雾气便不是什么阻碍,但我猜,这奇怪的迷雾会干扰罗盘?”

维 2020/2/23 21:05:26
维张开五指,又紧紧握拳,好像身体没有什么异样,他暗暗打算,有时间独处时要拿小刀划一个口子看看,自己是不是会流出银色的血。
永恒只是一场梦。如果可以这样解释,也算是一种哲学上的浪漫了。

不可思议的海之石 2020/2/23 21:12:03
“无须担心,各位大人,老朽的魔法可以在迷雾之中定位。”拉库斯对维解释,他举起法杖,请示似的向卡娜卡瞧了一眼。
卡娜卡没有看他,两眼发直地盯着迷雾深处:“……吹散它。”
顺着卡娜卡的目光,维注意到翻腾的迷雾之中似乎隐藏着某种看不真切的庞然大物。
拉库斯于是举起法杖低声吟唱,一阵风吹拂过蓝宝石号,为迷雾之墙揭开了小小的入口——

不可思议的海之石 2020/2/23 21:12:49
雾气散去,卡娜卡轻轻吸了口气。
目之所及的蓝宝石号周围,挤满了许多苍白的巨物——
破碎的街道,倒转的花坛,仅剩下一半的大钟楼……那是一片歪斜扭曲的建筑残骸,它们仿佛无重力般静静地漂浮在半空中。维看到,在一座上下翻倒的塔楼窗口,家具和杂物一并撒落在半空。一对手挽手的情侣坐在与海面垂直的长椅上,用毫无色彩的瞳孔注视着蓝宝石号上的众人。
蓝宝石号推开波浪,缓缓航行在破碎的凝固之城中。

不可思议的海之石 2020/2/23 21:14:22
维察觉到,一阵微弱的震动从放着吊坠的上衣口袋中传来。

维 2020/2/23 21:17:02
“这已经不是迷雾了!这是……嗯,你们看得见吗?”维指着周围漂浮的奇景,这些倒错的空间他刚刚才见过一次,没有那么大的反应。
同时,他希望拉库斯和卡娜卡能在观察周围时,没看见他掏出吊坠的小小动作。

维 2020/2/23 21:18:48
自己不会是又开始做梦了吧。
维保持着严肃而警戒的表情,悄悄查看着自己的吊坠。

不可思议的海之石 2020/2/23 21:27:25
“这是时间的尽头,时间的坟场。你所看到的是它的殉葬品。”卡娜卡抱紧手臂低声说道,仿佛声音会惊醒看不见的幽灵,“时间是穿起空间项链的丝线,失去了时间,空间也随之裂解……讽刺的是,在这些被永恒禁锢的生命看来,他们是世界还是完整。只有迈入永恒之道的我们才能察觉悲惨的真相。”
“啊!是、是的,老朽看得见!”拉库斯的目光里闪烁着震惊和喜悦的贪婪,他死死盯着凝固的世界,两片嘴唇像是在风中颤抖的书页,“老朽正、正是为这一切而来的!”
拉库斯向凝固飞鸟伸出的手,被卡娜卡挡了下了。
“不要轻易接触它们,拉库斯。” 说话的时候,卡娜卡扭头看向维,“时间会流向低处,它们是无尽深渊。只要轻轻一触,你就会变得和它们一样。”
在维的掌心里,吊坠的圆柱体小金属笼中,一小块灰色的石子正在绽放微弱的光芒。

维 2020/2/23 21:34:32
“……会变成一样的状态么。”维像是复述着卡娜卡的话,他看着自己手里的小小吊坠,有一股强烈的冲动怂恿他去触摸这一块小小石子。
但是心里有些后怕,维最终把吊坠的绳子提起,朝它吹了一口气。

不可思议的海之石 2020/2/23 21:39:25
“谁也不知道这些遗迹是如何形成,何时存在的……在这里,时间已经失去了意义,它们或许属于过去,也可能来自未来。无论如何,这都和我们没有关系。”卡娜卡恢复了镇静,一面梳妆镜从两人身边划过,镜子里倒映着与周围完全不同的内容——雍容的贵族仕女正在整理仪容——大家小心地避开了它,“我们要寻找一件藏在时间尽头的密藏,它就藏在迷雾之海深处的遗迹之中……加速,拉库斯,在异端审判局跟上我们之前。”
吊坠晃动,什么也没有发生。

维 2020/2/23 21:42:42
“那是,那菲斯还是加萨索尼卡的组织?”即使维觉得内战中的国家没什么心力,不过他还是这么问了。
再悄悄地用拇指去按了按吊坠上的灰色小块。

不可思议的海之石 2020/2/23 21:50:46
“你在乡下当老师太久了。异端审判局表面上是那菲斯的司法机构,其实不过是群跟在秃鹫身后的鬣狗。它们的嗅觉比谁都灵敏,却不知道自己在追寻什么。”卡娜卡解释,“自从许多年前维拉格大帝不再直接颁布政令,理解他的旨意就变得困难起来。那群肮脏的野心家和政客肆意曲解着陛下的只言片语,以此相互攻讦,而陛下却默不作声……就是这里。”
建筑的残骸向蓝宝石身后退去,海浪声变得细碎而强烈,翠绿的植物和金色的沙滩出现在众人面前,两只旗帜一样的白色大鸟划过甲板上空,它们盘旋了一圈,其中一只落在了桅杆上。
卡娜卡的呼吸变得急促。
拉库斯发出了赞叹的感慨。
维看到了——那是隐藏在时间坟冢间的,一座小小的岛屿。

维 2020/2/23 21:59:15
“……呼。”维一同发出了感叹的声音,还有一些对于自己的吊坠只是一个类似于检测仪一样的些许失望。
“真是……令人激动。”维也在紧张地等待着登岛时刻的到来。

不可思议的海之石 2020/2/23 22:01:32
在两人的兴奋中,只有维模模糊糊地看到——
一只看不清旗帜的多桅帆船停靠在沙滩边。

维 2020/2/23 21:59:15
“鬣狗们,已经到了。”维眯起眼,推了一下自己的单边眼镜。
【SAVE】

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2020-04-13, 周一 21:25:32 »
不可思议的海之石 2020/3/4 21:07:18
动中之动。
loading...

不可思议的海之石 2020/3/4 21:10:36
蓝宝石号在碧波上缓缓起伏。
远方的岛屿清晰可见,仿佛宝石般闪闪发光,就连原本笼罩在四周的迷雾也不忍心挨近它的周围——
金色柔软的沙滩和灰褐色的断崖交替组成了小岛的海岸线,其间穿插着湍急的银色溪流。岛屿的整个天际都由苍翠的森林帘幕遮掩起来。藤蔓和灌木覆盖在树木稀薄的地带,整座岛屿仿佛和风摇摆的巨大软床。在这些树的青绿穹窿的背后,是一座巨大而高耸的洁白宫殿——它是如此之大,以至于维起初误将它当做了岛屿上空的白色云团。
在沙滩上,停靠着一艘漆黑的巨大战舰。几条小艇在巨舰和沙滩之间往返装卸,一群赤裸着上半身的水手们在黑甲骑士的指挥下忙碌,一道篷布和木板组成的小小营地正在沙滩上缓慢生长。
“这不对劲!”卡娜卡撑在船舷上,手指因为用力而发白,“他们应该尾随在我们身后,不可能比我们更先抵达!”
(自由时间

维 2020/3/4 21:20:35
维靠在栏杆上,托着下巴想了想:“或许,异端审判局幸运地更早穿越迷雾。不管怎样,那艘巨舰都太大了,人也很多,我们寻找其他的登陆点吧。”
维懂得暂时消去声音的言灵,他警戒着黑色战舰方向的动向,随时都准备帮助蓝宝石号隐藏。

不可思议的海之石 2020/3/4 21:36:09
卡娜卡打断了维的话,她烦躁的摇了摇头:“那些人不是我们的对手,我们可以在他们反应过来之前解决船上的每一个人……”
“但是这没必要,”拉库斯拄着法杖,眯起眼睛瞧着战舰,“维说得对,我们应当小心行事。多余的冲突是没必要的,我们该换个方向登陆。”
几番争执之后,卡娜卡终于接受了两位同伴的意见。蓝宝石号谨慎地改变航向,向小岛的另一侧驶去——
一片碎浪拍打小岛的海岸线,蓝宝石号缓缓停靠在接近岛屿的暗礁旁。这里并不是最好的登陆点,但是在卡娜卡的强烈主张上,蓝宝石号的众人没有时间寻找下一个登陆点,便匆匆下船,涉水向岛屿走去。
“那些鬣狗已经赶在我们前面了!他们的座营地至少动工了一整天,密藏说不定已经被他们找到……”卡娜卡淌在齐膝深的水中,咬牙切齿向前走去。
“老朽以为,在营地建好之前,审判局的骑士不会贸然深入岛屿查探。我们依然在他们之前。”拉库斯小心地伸出法杖,探水而行。

维 2020/3/4 21:47:52
“赞同,如果他们找到了想要的东西,哪怕他们真的找到了密藏,都不会大动旗鼓地继续建筑营地。冷静些,卡娜卡,我们依然进度领先。”维适应新队伍的速度比他自己想象的还快一些。维给自己念了一句言灵,随着他每一步淌水,都会自发有小股水流自动避开,帮助他省去一部分力。
“说起来,维拉格大帝没有跟我详细解释过那藏在时间尽头的密藏是什么外貌。我知道,那一定是一看便很明显不一般的东西,但上次和艾勒西斯共事的经历让我学到,语焉不详容易坏事的教训。”

不可思议的海之石 2020/3/4 22:04:43
“但愿你们是对的,审判局的蠢货不知道密藏在哪里,才会大张旗鼓地修筑营地,想把这里翻个底朝天。”卡娜卡冷静下来,她爬上一块礁石,在岛屿上留下了第一个湿漉漉的脚印,“我不知道密藏的具体形象,但它就在岛屿中央的圣殿里。那是可以拯救这个迟早毁灭的世界的神器——从时间的尽头面前。”
“大人,当您看到时间的尽头时,它就已经存在了。”拉库斯气喘吁吁地在维身边解释,“它代表了凝固的过去和即将面对的未来,这个世界中的一切终有一天将抵达尽头。但是我们仍有得救的机会,只要那座坟冢里没有我们的遗骸,就说明我们已经逃脱了时间终焉的永恒刑罚……不过您无需过于担忧,接受维拉格恩赐的那一刻,您已经摆脱了时间的束缚,呵呵,只有凡人如老朽才需要拯救自己。”
“而我们要拯救这个世界。这就是维拉格大帝的宏愿和终极命令。”卡娜卡脱下湿漉漉的外套,回身对维说道。沾水的衬衫勾勒出一道曲线,更吸引维注意的是,卡娜卡胸前的吊坠正散发着淡淡的微光,“吊坠会指引我们找到密藏,我们越接近,它的感应就越强烈……你们怎么了?”

维 2020/3/4 22:14:48
“的确是一眼就能看得出来的东西。嗯?呃,不是不是,我似乎抬脚碰到了岩石,有点痛,不用在意我……”也有因为谈论到时间,过去,和未来的关系,维有些激动。他半蹲着身子,调整一下姿势,把自己的那个吊坠也拿出来,紧握在手上,提到眼前看。

不可思议的海之石 2020/3/4 22:20:10
“老、老朽好像踩到了海螺……”拉库斯也咳嗽了一声。
而维手中的吊坠也闪烁着黯淡的微光,随着微风轻轻摆动。

维 2020/3/4 22:23:57
维晃了晃吊坠,观察其上宝石光芒的反应,随后再把它收回包里面。
当务之急是先登陆,维继续踩水,他不喜欢湿漉漉。

维 2020/3/4 22:36:06
维摊开手掌,从额头上比出去,大略目测一下从上岸地点到云一样高的白色神殿的距离。
“……太远了,探索神殿需要准备不少东西,火把、绳索、登山镐、钩爪、除虫剂等等等等。我们需要可以休整的营地,而且,我们现在对这块岛屿的生态知之甚少,最好别碰上奇怪的猛兽。”

不可思议的海之石 2020/3/4 22:46:46
长久的航行之后,维一脚踩在柔软而稳固的大地上,感到一种难以形容的深刻印象。
“明智的决定,大人。”拉库斯回身吩咐水手搬运物资,“那么老朽带人查探周围,我们或许可以在附近的河流边找到适合扎营的区域。”
卡娜卡瞪大了眼睛,露出“你们在说什么蠢话”的表情。
“你们在说什么蠢话!”她抱臂尖叫,“把蓝宝石号留在这里,我们在太阳下山之前就能到达圣殿!如果审判局营地里不是帐篷,而是一个传送法阵怎么办!如果密藏被他们夺走,或者因为他们的愚蠢举动而受损怎么办!”
“别激动,别激动,”拉库斯捂住耳朵,“您说的完全正确,所以干嘛不自己过去看看呢。反正对您而言,审判局的战舰不过是个摆设而已。”
“啊啊啊啊拉库斯!”

不可思议的海之石 2020/3/4 22:52:58
随着卡娜卡愤怒的叫喊,维注意到原本看似岸边巨岩的地方,似乎冒出了一串气泡。

维 2020/3/4 23:01:51
“它是活的!我刚刚还说不知道会有什么生物!”【生命精华!】
维看见那像是活物的巨岩,第一反应是,汲取掉它部分的活力。

不可思议的海之石 2020/3/4 23:10:12
“你在做什……?!”卡娜卡向后躲开。
在维的言灵生效的同时,巨岩也动了起来——它突然伸出介乎于手臂和夹子之间的器官,向三人钳来。
钳子越过维的头顶,擦过卡娜卡的脸颊,夹住了拉库斯的脖子。
清脆的咔嚓声响起,老法师光溜溜的脑袋掉在地上。他的目光既震惊又困惑,沿着倾斜的地面滚落进海中。

维 2020/3/4 23:18:01
“可恶的怪物,动物被突袭第一反应肯定是逃跑啊!”
维沉下身子侧面一滚,来不及看老法师的惨状,向半石半蟹的怪物吐出再次吐出象征生命精华的言灵。

不可思议的海之石 2020/3/4 23:33:30
在维所知的生物里,一下子想不起来有哪种符合当下的状况。但可以肯定的是,这是一种变型生物,具备相当的智能,擅长以伪装的形式捕食,具有单靠力量和突然袭击捕获受害者的能力。
就在维试图再次对怪物进行攻击的瞬间,光芒和热量从他的腰包中绽放。
剧烈的震颤从吊坠传来,传导过维的身体,传导过沙滩和岛屿,传向整个世界——
怪物的钳子缩了回去,卡娜卡回到了原位,又倒着跳下礁石,老法师完整的回到维身边,也缓缓背身退进海中……时间正以一种滑稽的姿态在维面前向相反的方向流淌,然后猛地停了下来。
“那些鬣狗已经赶在我们前面了!他们的座营地至少动工了一整天,密藏说不定已经被他们找到……”卡娜卡恶狠狠的声音从维面前传来,她正淌着海水向自己走来。
 “老朽以为,在营地建好之前,审判局的骑士不会贸然深入岛屿查探。我们依然在他们之前。”维看到拉库斯谨慎的跟在她身后。
卡娜卡想要出言反驳,她抬起头,和站在沙滩上的维四目相对。
“你是怎么到……刚刚、不,等下发生了什么?”

维 2020/3/4 23:42:09
维呆立了只一息。他来不及确认卡娜卡对自己身上发生的现象认知多少,当务之急是提醒他们,前面有怪物。
“是简单的戏法,还有,这块石头是某种拟态怪物,会用钳子,大家小心!”维指着刚才探出钳臂的巨岩,急忙说道,同时准备在卡娜卡和库拉斯准备好时,对怪物使用束缚移动的言灵。

不可思议的海之石 2020/3/4 23:53:52
卡娜卡和拉库斯没有对维突兀的警告表示质疑,他们做好了准备,在维的指引和帮助下对岩石发动了攻击。
在魔法轰炸之下,巨石流出蓝色的血,景象十分神奇。
“做得好,特工。”这样评价道,卡娜卡踢了一脚一动不动的岩石,“这就是审判局慎之又慎的原因……探索圣殿之前得做好充足的准备。我们还不完全了解这座岛,最好在蓝宝石号附近置营警戒。”
【SAVE】

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2020-10-26, 周一 19:44:14 »
时之砂 2020/4/15 21:00:42
一个人可以被毁灭,但不能被打败。
loading...

时之砂 2020/4/15 21:09:11
【无名岛 迷雾之海尽头】
经过维的调停,卡娜卡和拉库斯达成了共识,一座小小的营地很快围绕蓝宝石号拔地而起。拉库斯指派水手们去探查营地周边,从得到的回报来看,这里非常安全,审判局的登陆点离这里很遥远,双方相隔着巨大的白色密藏城堡。建立的营地地势虽低,附近却有浓密的植被环绕,除非登上城堡顶端,否则没人可以发现蓝宝石号和特工们。
阳光穿透树林闪烁,逐渐向西移动——
“维,”卡娜卡站在营地的栅栏外,转着手中的吊坠,“我们得谈谈。”
拉库斯没有抬头,在石头上摊开湿漉漉的法术书,阳光将石头和他的光头晒得暖洋洋的:“真不巧,我的法术书刚刚洗了个澡。我们晚点再谈。”
卡娜卡翻了个白眼:“……谁问你了。”
(自由时间

维 2020/4/15 21:16:29
噢,“一点戏法”这种说辞还是太过牵强,要是维会这么方便的戏法,他早就该用来拯救坚韧号和那上面的船员们了。
全程帮不上搭建营地的维有些不耐烦地挠了挠头——他很有礼貌地在背对卡娜卡的时候才做这个动作——然后也用手抓住自己的吊坠,把玩了一下,再推一把自己刚刚擦干的单边眼镜,调整好表情。
“没问题,卡娜卡,我没有见过其他特工,大家并不互相知根知底。但是现在,我们可以聊聊,”维左右看看茂密的树林,随便转向一棵大叶子树的方向,“去那边?”

时之砂 2020/4/15 21:26:29
“我原以为你会恨我,甚至伺机攻击我。”卡娜卡和维并肩走着,“但是现在,我不这样认为了。你已经见识到了成为维拉格特工背后的含义,也亲眼看到了拉库斯和其他人如同枯叶般脆弱渺小——他死了,对吗?得到特工的吊坠或许是一种偶然,觉醒成为一名特工却是命运的安排。”
说着,卡娜卡伸出手:“让我看看你的吊坠。”

时之砂 2020/4/15 21:28:56
在遥远城堡的高耸城墙上,维似乎看到有几个模糊的影子在晃动。

维 2020/4/15 21:36:37
“没问题,只是……”维眯起眼,看到远处城墙上的影子耸动,不自觉地又皱起了眉头,“……再走两步,这棵树的叶子还不够大,我看见远处似乎有人,我的视力比不上优秀的弓箭手那么好。”
至少转到一个无法直视模糊人影——这意味着那人影也看不见他们——的位置后,维递出吊坠。卡娜卡先前绑住自己的时候也想抢夺过它,但维觉得,情况不一样了,周围也没有其他可信任的人。
“我现在只能和你们同乘一艘船,我不想喂鱼,精明的冒险者都会控制自己的感情,”其实维没有,他只是在权益的时刻看见那奇特的梦境,或是幻境,之类的什么,心里没有再燃起痛恨的空间,“……你知道我看见了什么,也就是说,维拉格特工们都有类似的能力。”

时之砂 2020/4/15 21:50:59
“这里不会有人……好吧。”卡娜卡接过维的吊坠仔细端详,“这枚吊坠很新,无论你从哪里拿到的,它一定都被保管的很仔细。不用戒备我会对它做些什么,特工们的吊坠只是一把钥匙,它会打开你的某个开关,你知道那是什么——”
“——那是移情。”卡娜卡将吊坠交还到维手中,顺势扣住了维的手指,“物质法则是移情之海上漂浮的泡沫。移情是世界的本质与内核,当一位特工潜入海面下,就再也不会受到时空的束缚。移情将世界连接在一起,我不仅知道你看到了什么,甚至还能感受到你的情绪,就像你能感受到我的……你感受到了吗?”

维 2020/4/15 21:58:49
维握住卡娜卡的手指,她的手指有些冰凉,比维的手更为柔软,细小。
“……我,我……我可能还没有潜入到那么深,”维吸了一口气,“移情听起来非常的感性,我还以为,世界的本质会是神马更为理性和合理的东西。但是,但是我知道,和谁在一起,以及我在这里,这两种感受,非常温暖。”

时之砂 2020/4/15 22:09:51
“你会渐渐明白的。”
卡娜卡笑了一声,抽回了手。吊坠在维的掌心里闪闪发亮。
“如果你还有什么疑问,就去问问拉库斯吧。那个迷宫学家对世界的本质有另一种‘合理’的解读,你恐怕会更喜欢他的观点……”
“两位大人!两位大人!你们得来看看这个!”老法师的叫喊从营地的方向传来,打断了卡娜卡的话。

维 2020/4/15 22:11:05
“啊,哦,嗯……”维捏了捏留有余温的吊坠,漫不经心地将它收起来,“……就来!是什么,你的法术书泡散了几页纸吗!”

时之砂 2020/4/15 22:24:26
“我们在营地边发现了这个!这太奇怪了!”拉库斯出现在灌木丛外,老脸上写满了焦虑。
……
“小伙子们在营地北侧的树林里找到了一尊雕像。我早先已经吩咐过他们别动那东西,谁知道那是不是抵达了时间尽头的某个可怜人……但是那只雕像自己动起来了!”拉库斯拄着法杖,边走边向二人解释,“不是活动活动手脚的意思,是另一种‘动’,它从原地消失,紧接着出现在另一边。就好像某种瞬间移动的魔法……”
“很好,那就是一直会魔法的石像鬼。”卡娜卡轻描淡写地评论,“杀了它。”
“这不一样!你们得亲眼看看!”拉库斯怒气冲冲地回答,“那东西已经在接近我们的营地了!”

维 2020/4/15 22:28:10
维也有些紧张,但更多的是困惑。他顺着拉库斯出现的方向往回走,踮起脚越过灌木远眺:“好像某种魔法,没有看到灵光,或者是施法的动作之类的?外形是人形?”

时之砂 2020/4/15 22:34:10
“这正是奇怪之处,老朽没有发觉施法的痕迹。那东西看起来更像是异怪,但是……”拉库斯的话没有说完,但也不需要他再多解释。
维和卡娜卡都看到了那东西——
那是一团一人大小的无定型石膏色怪物,它身体的最前端有两根像是手臂一样的肢体,每根肢体末端都有五根手指。它用这双手臂拖着自己,在灌木丛中缓缓爬行。这只怪物伸出双手扒住栅栏,将上半身倚靠在木头围栏上,努力把看起来像脑袋的部分挤进来。

时之砂 2020/4/15 22:48:03
在那东西的头部,依稀可以辨认出模糊的人类般的五官,就好像有一把锉刀狠狠摩擦过它的脸。它的下半身则彻底变成了一团形状复杂的胶状物,在不住流淌移动。
维突然注意到,拉库斯和水手们的声音不知何时停止了。老法师指怪物移动前的位置一动不动,半张着的嘴巴还维持着“是”的口型。水手们呆立在他身后,仿佛一片静止凝固的雕塑。

维 2020/4/15 22:52:36
“它并没有传送……?”维见此异常的怪物,心里也忍不住一寒,可怕的怪物不一定是强悍的,而是未知的,“大家不要接,嗯?”
两天连着遭遇到这种奇景,维这一次却紧张很多,现在旁边还有蓝宝石号的船员们,如果一个没处理好就会遭受无谓的损害。
“你会说话吗!”即使这奇特的东西连像是耳朵的部分都没有,维还是大声招呼着,跑到离船员们远一些的地方,随手从地上拾起一块石子向那怪异之物甩去。
“卡娜卡?”

时之砂 2020/4/15 22:59:03
石子离开维的手,立刻静止在了半空中,怪物缓缓地将头扭向二人的方向。
“我在。”卡娜卡握住腰间的武器,紧紧盯着怪物,“这东西让我浑身不舒……”
“……是老朽并不认为它有它它它它又瞬间移动了!”拉库斯发出一声惊叫,水手们的议论声也从身后传来,“二位大人,你们看到了吗?维大人……您怎么在那里?”
来不及向老法师解释,当维与卡娜卡再次望向怪物时,却见它静止如同雕塑。

维 2020/4/15 23:08:54
【吸取精华!】
维在选择如何描述像是石块或者雕塑的诡异怪物时,用词有些犹豫。但他和卡娜卡一样对这怪物感到不适,决定先下手为强。

时之砂 2020/4/15 23:11:39
维的言灵没有生效,就好像施放在了一块石头、一个无法被影响的物体上。
“刚刚发生了什么?”拉库斯看起来更加紧张了,他擦了擦沾满汗水的额头,“维大人,您是怎么到那里去的!老、老朽有种不好的猜测……!”

维 2020/4/15 23:12:18
没有感受到生命力传输的维心里十分慌张,若不是异怪太强,就是它完全不符合世界的规则,无法理解。
“后退!离它远点,也离我们远点!卡娜卡,小心——拉库斯先生?你的猜测是?”

时之砂 2020/4/15 23:19:48
“如果那东西不是瞬间移动,而您和卡娜卡大人都可以看到它的动作,就说明它是活的。它并非活在我们的世界,而是活在……”
拉库斯的声音戛然而止,怪物再次开始行动。在栅栏的扭曲变形中,它将大半个身体穿了过来。
破损的栅栏就那样漂浮在半空中。
“……这怪物并非活在凡人的世界,而是活在时间的夹缝中。”卡娜卡抽出武器,将拉库斯的话补充完整。
就在此时,怪物突然向二人扑来,发出了令人不安的高声尖叫:“人人兄弟杀人时间杀人!”

维 2020/4/15 23:21:29
“夹缝?那要怎么呃啊!”维下意识地去保护自己。
【SAVE】
« 上次编辑: 2020-10-26, 周一 19:51:39 由 三途阿加莎 »

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2021-04-14, 周三 19:34:17 »
龙之口 2020/5/1 21:01:51
要迷失方向,才能到达一个无人能找到的地方。
loading...

龙之口 2020/5/1 21:04:36
“人人杀人时间时间杀人杀兄弟!”
静止的时空中,粘稠的石膏色怪物发出刺耳尖啸,向维与卡娜卡扑来。
(进入战斗

龙之口 2020/5/1 21:12:45
“……当心点,这东西让我很不安。”
卡娜卡的手镯一亮,银色短剑出现在她的手心里。她站在原地,架起武器作出防御的姿态来。
“教书匠,你觉得它的要害在哪里?”
(维的回合

占星术士维 2020/5/1 21:19:56
“我不知道,不过……”维脚步打转,绕到怪物的另一侧,运起抵御攻势的言灵,“一般而言,这种还留有人形特征,还会用嘴说话的东西,砍掉头是不会错的。”

龙之口 2020/5/1 21:37:17
怪物的注意力随着维一起移动,它发出含混的悲鸣,张大嘴巴扭动起身体——
它的嘴越张越大,连皮肤也开始向身体后部滑动,好像要把整个身体翻转过来。伴随着粘稠的摩擦声,一柄沾满黏液的长剑从它口中缓缓升起,然后是握紧剑柄的虬结手臂、一颗灰白色的金发头颅,被拉扯的细长肌肉——一个持剑男子的上半身从怪物口中升起,他的头好像脖子被折断般随着移动而来回甩动。怪物的软皮覆盖在人形的胸口之下,因为那张过度拉伸或挤压的皮肤上,另有一张相似的面孔瞧着维。
维有种怪物含住的是谁,他都不再是一个人了,他是那东西的舌头,怪物的一部分。
持剑男子张开了嘴,却没有发出声音。
它身下的怪物发出哀嚎,甩动起男子的身体:“……更多时间下坠下坠兄弟时间杀人兄弟!”

龙之口 2020/5/1 21:50:16
怪物晃动身体,男子洋娃娃般被甩动起来,长剑擦过维的手臂,留下一道细小的伤口。
维口袋中的吊坠发出一阵颤动,好像正在被巨大的力量扭曲挤压。一种难以表述的下坠错觉包裹着维,怪物的动作逐渐变得轻快迅捷。卡娜卡喊了句什么,她的语速快到滑稽,声音像土拨鼠般尖利。
怪物的音调变得低沉,它的语言也变成了连贯的嘟囔:“……太少了,我需要更多的时间阻止坠落。兄弟,分我更多的时间!兄弟,别让穆尔人杀了我!”
近距离的接触下,维发现,怪物身上布满了复杂的花纹。
(维受到如同缓慢术的影响。卡娜卡的回合。

占星术士维 2020/5/1 21:56:15
“那……可,不行,”维鼓动肌肉向上用力,试图去对抗那种下坠感,总之,很糟,维也会变成这种怪物么,“是盔甲!全身都是盔甲!”
维不确定有没有用,但他试着这么去说。

龙之口 2020/5/1 22:04:54
“……!”
维还没有说完,卡娜卡就已经向怪物背后扑去,她的动作快地像闪电,狠狠刺进怪物背后。
怪物发出一声柔软的闷响,转身面对卡娜卡。
(维的回合

占星术士维 2020/5/1 22:10:34
“滚开!”维后退一步,送出复杂的真言,“这种体验太恐怖了,你独享吧!”
【匍匐的无名骑士异物,汲取!】

占星术士维 2020/5/1 22:12:12
或许是时间流动被同步的关系,维能感受到生命能量被传入自己体内,那异怪形渐枯槁的体力,但汲取这种生命力,总让维有些不安。

龙之口 2020/5/1 22:23:12
生命力重新回到维体内,与此同时,怪物的尖叫再次变得含混不清起来。
“时间杀人陷阱杀人!”它嘶鸣着,向卡娜卡发出了胡乱攻击,却都被轻巧闪过。
“盔甲?”卡娜卡急促的动作也变得正常,“……我不明白你的意思,但是别再被它碰到了。我猜它和海雾里的雕像们一样,代表着时间的终结。吊坠没办法永远保护我们……小心!”
在明明很强却过分谨慎的卡娜卡面前,怪物一击歪的离谱。

龙之口 2020/5/1 22:26:35
卡娜卡和怪物相互交手,一人一怪的损失微乎其微。
(维的回合

占星术士维 2020/5/1 22:30:19
“时间的效应会随着时间解决么,那快给我倒下吧!”恢复正常的维稍稍感到有些眩晕,换成简短一些的言灵。【无名骑士,汲取汝命!】
安心下来一点的维抽走了吐出人形舌头的怪物最后一丝生命,他顺便抹掉额头上的汗

龙之口 2020/5/1 22:33:37
失去了生命的怪物渐渐凝固,化作了高大的石雕。
(战斗结束

龙之口 2020/5/1 22:38:02
拉库斯的声音再次响起。
“——而是活在时间的裂隙之中。这座岛是时间的尽头和坟墓,在时间在这里断裂、破碎最终化为无物……二位大人?雕像又移动了!”
发现怪异的雕像近在咫尺,水手们也发出一声惊呼。

占星术士维 2020/5/1 22:39:04
“……”安全下来后,时间被抢走的感觉又被不由自主地回忆起来,维大大地叹了一口气,“……没事了,它已经被我们干掉,不会再行动了。往好的方面想,异端审判局说不定也会遭遇这种玩意……他们当中没有特工吧?”

占星术士维 2020/5/1 22:41:03
“呃……应该不会动了。”说是这么说,心有余悸的维随手从地上捡起一颗石子,“吭吭坑“地用石子敲着雕像。

龙之口 2020/5/1 22:49:16
“它已经死了。”卡娜卡活动手腕,短剑消失在手镯中,“维和我解决了这东西。这是怎么一回事?”
“……死了?”拉库斯拄着拐杖颤巍巍来到雕像面前,抬头端详着雕像的脸。许久之后,老法师悲伤摇了摇头,“二位大人,‘死亡’的概念不存在于时间的尽头,它既非活着,亦不会死去——这也是为什么只有维拉格特工们才能与它互动。你们的攻击无法杀死他,只是推着它随时间越跌越深,直到无法被我们察觉……这对它们而言,是一种永恒的折磨。”
石子敲在雕像上,发出“叮叮”的声音。
“当心,大人。”拉库斯离远了些,“亲手接触会再次激活它。你们会受到吊坠的保护,老朽一般的凡人却会立刻被它们吸干抹净……你们,离它远些!”
拉库斯挥动法杖驱散好奇的水手。

占星术士维 2020/5/1 22:56:49
“亲手触碰能够激活跌落在永恒尽头的受难者……”
奇特的心情涌上心头,听到拉库斯的解释,维反而是笑了出来。处于正常时间里的人,可以把落入时间尽头的人亲手拉回来,而吊坠会保护特工,合情合理。
这是整趟旅途到目前为止,维觉得最好玩的一件事。
他离开雕像,丢开石子,招呼起那些水手:“好了好了,我知道了,为了防止有人误触,大家在这里搭建一个简易的栅栏吧。”

龙之口 2020/5/1 23:06:29
于是拉库斯吩咐水手们去修筑栅栏,卡娜卡回到帐篷保养武器。当太阳完全沉入水下,只有一点余晖透过海水传来时,拉库斯再次出现在二人面前。
“二位大人,”年迈的法师毕恭毕敬行了一礼,“今天上午时,我曾与卡娜卡大人争论是否需要先谋划而后行动,当时我认为需要对这座岛稍作了解再决定方针……现在我改变了主意,卡娜卡大人说得对,我们该立刻出发,连夜夺取神殿中的秘藏。”
卡娜卡没有立即回答,而是看了一眼维。

占星术士维 2020/5/1 23:11:14
维察觉到视线,向卡娜卡回以视线,神情严肃地说道:“我们已经算是稍作了解过,我们知道了,这岛上也有时间尽头的囚徒活动。所以我赞同卡娜卡你一开始的提案,让我们出发,尽早离开这不安全的地方。”

龙之口 2020/5/1 23:16:04
卡娜卡没有表示反对。
看到请求得到应允,拉库斯又行了一礼:“那么老朽这就去准备人手。”

占星术士维 2020/5/1 23:20:18
这样别说是休息,就连营地附近都没有做足探测工作,维想到这里,又不禁叹了口气。
不过,自己的方案一开始被否决,之后因为形势变化而得以通过,卡娜卡是怎么想的呢,维不太懂。
他从椅子上站起来,向卡娜卡伸出手:“走吧。”
【save】

离线 三途阿加莎

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2021-04-14, 周三 19:35:56 »

龙之口 2020/5/6 21:21:55
如果你们听见这段广播,我们所熟知的那个世界就已经终结了。
loading...

龙之口 2020/5/6 21:22:53
【无名岛深处 迷雾之海尽头】
黑夜是活的。
树林枝叶组成的肠道在咕噜噜作响,好像有一口大锅在地下烹煮。海风拍打在岛上,发出沉重又粗鲁的喘息声。细小的野兽在灌木丛后彼此猎杀、消化,让黑夜的生命充盈着可怕的能量。
在残月的注视下,占星术师一行人穿行在黑夜的器官之间。
拉库斯的怀疑没错,维与卡娜卡愈是前进,时间的断裂便愈发频繁——每每此时,一种可怕的寂静便围绕着两人,水手们保持着滑稽的姿态一动不动。为了在静止中计算时间裂隙的长度,维默数了一百二十七秒,卡娜卡则数到了一百八十四秒。
“不必太过担心,”又一次裂隙结束,拉库斯对二人说道,“只要二位大人摘下吊坠,放弃对时间裂隙的感知,自然也就不会成为雕像的猎物。它们只能在时间断裂中活动与捕食。”
(自由时间

占星术士维 2020/5/6 21:31:51
……相差57秒,考虑到默数可能产生误差,就是一分钟,这或许是先前被雕像怪异影响的后遗症。维心里有些乱糟糟的,不过,他还是摇了摇头:“吊坠在从时间裂隙中保护我们,摘下它,我怀疑雕像怪异依然会从我这里盗取时间。即使不是这样,接下来要去的地方被层层裂隙保护着,我需要吊坠的力量。”
维将左手伸入他的背包,确认过后勤用的魔法卷轴都还完好,再捏了捏保存着万千真名之书残片的小盒子,最后整理好行囊。
“没关系,无需担心,我们继续。反而是你们,要提防异端审判局和可能出现的野兽。”

龙之口 2020/5/6 21:41:32
“老朽只是想提醒大人们,遇到危险时,只要……”
拉库斯还想说些什么,最终只动了动嘴唇,展开魔法地图指示方向。
一行人在沉默中继续前进,前方的斥候回报了四次:巨大的建筑残骸、残缺不全的积水石板路、 新鲜的辙痕和足迹,以及火光。
“我看到了火光,”水手的声音因为无法压抑的激动而颤抖,“那是一道漫长的山坡,在山坡的中端有明亮的火光和人影……人数很少,他们似乎在休息,但是没有辎重。”
卡娜卡急切地俯身打断水手:“你听到他们的声音了吗?他们是审判局的人吗?”
“我不知道……我们离得太远了,又在上风处。”
“附近有绕开他们的路吗?”拉库斯对水手摊开地图,“指给大人们看,他们在哪里?”
水手伸出沾满草籽和泥浆的手指,在地图上留下一个脏兮兮的印子——就在众人前方。

占星术士维 2020/5/6 21:50:36
“我们来到岛上时,遭遇的不只是时间雕像,还有岩块螃蟹,”维以这数个小时的经历作开头,“卡娜卡,异端审判局不知道他们在搜寻什么,但是你知道那东西的蛛丝马迹,那宝物有守卫看守着吗?”

龙之口 2020/5/6 21:59:17
“我不知道……”卡娜卡没有立刻回答,稍作思考才缓缓点头,“这座岛隐藏着维拉格大帝用来编织时间的密藏,或许陛下安排了只有自己才知道的守卫。无论如何,岛屿本身就是一种守护,假如这里有其他特工卫戍着大帝的密藏,我们就一定会知道。”
“又或者守卫们已经遭遇了……不测。”拉库斯小心地说道,“比如那些时间雕像,它们就很危险。”
“拉库斯!”卡娜卡对老法师怒目而视,“我们已经杀死了它。那些雕像对特工们算不上威胁!”
“我更担心的是另一件事。”老法师没有说下去,缩了缩身子。

占星术士维 2020/5/6 22:05:18
维拉格大帝。维想起之前自己在奇异的时间罅隙里预见的,全身覆重甲的男人,他很难想象,具备那样威严的人只会安排一些落入自设陷阱中的守卫。
维开口缓解道:“拉库斯说得有一些道理,我们是该小心一些。现在刚好,有一群人可以帮我们先探路。只要我们保持合适的跟踪距离,随时都能把他们全都解决掉,是吧,卡娜卡?”

龙之口 2020/5/6 22:23:07
“说得对,”卡娜卡咬牙切齿的回答,“让我们把他们盯仔细了。”

【远古阶梯 无名岛 迷雾之海尽头】
三人指示水手们留在原地,向着标记的方向慢慢潜行。
水手的表述不完全正确,但这怨不得他,只有受过良好教育、或是对悠久历史感悟非凡的人才能辨认出“上坡”的真相——巨大的石质台阶构成了这道漫长的坡道,每一级台阶都有普通阶梯的三倍高,台面甚至与成年男子的膝盖平齐。这些台阶已经被风雨严重腐蚀,大多都受到了无法恢复的摧毁,杂草和苔藓遍布裂缝和坑洼之间。
在这串阶梯的中段,是一个不小的平台,光芒就是从那里传来的——两个人影背靠背坐在魔法火炬下,第三个人靠在顶着绞盘的粗大金属立柱上。一根吊索连接着绞盘和更远处的黑暗,不时有沉重的金属摩擦声随着绞盘转动一并传来。

龙之口 2020/5/6 22:24:03
(自由时间

占星术士维 2020/5/6 22:31:13
维压低了声音,和两位同伴大致叙述一番自己所见的情景,再补充道:“我想,那绞盘转动的吊索连接着类似升降机平台的机关。这三人的看守姿势很专业,两人互相照顾光影的死角,一人注意着关键地点,放他们先行前往废墟风险太大。我们等绞盘和吊索停止,那一时刻,他们必定至少有一人会去观察机关运作的结果,这就是最佳的突袭时间。”

龙之口 2020/5/6 22:38:27
黑暗中,有什么东西正沿着绞盘缓缓接近——
那是一个摇摇晃晃的移动平台,随着吊索斜向下一起移动。两位坐在火把下的看守者站起身,对着遥远的上方挥舞三次,于是移动平台稳稳地停了下来。

占星术士维 2020/5/6 22:43:40
维向女特工与老法师以目光示意,第一个探头出来,向那其中一个看守者送出沉浸在黑暗中的言灵。
【夺其生息!】

龙之口 2020/5/6 22:52:53
随着第一位看守的生命之息迅速熄灭,第二位看守被飘忽不定的魔法飞弹击中后背,第三位看守想要警告同伴,却被利刃贯穿了咽喉。
“没有比这更简单的了。”卡娜卡抽出利刃,为三人各补一刀。
特工小队占领了平台。从风化严重的石材地面可以断定,这是属于古老阶梯的休息平台。金属缆车却几乎是全新的,支撑用的铁柱被插进石头的缝隙间,铰链上没有一丝锈迹。
卡娜卡迈上移动平台,平台一动不动。

占星术士维 2020/5/6 23:01:25
“没有自己动起来……”看着踩上移动平台的卡娜卡,维端详着看起来应该是提供动力的金属绞盘,思考着,缆车全新,绞盘和吊索能用,这些物品之上或许有某种魔法,那启动的方式是……嗯?
“拉库斯,你和我到这边来,”说着,维也走上移动平台,“卡娜卡,你的动作最快,我猜这个平台的启动方式是在那边的魔法火炬下挥三次手。(说着,他还模仿了一下)请去那边试图启动平台,如果缆车开始移动,就立马跟上来吧。”

龙之口 2020/5/6 23:35:21
维发现,在移动平台的一角,摆放着一块大约一尺高、二尺长的金属立方体。他怀疑那是一只休眠中的金属魔像。
“最好是啦。”卡娜卡踢了一脚纹丝不动的平台,走到火炬旁挥舞了三次,“这样就好了?可是完全没有反……诶诶诶等等我啦!”

【破碎神殿 无名岛 迷雾之海尽头】
平台斜向上缓缓移动,穿过黑暗,将蜿蜒的阶梯甩在身后……
城堡的塔楼与三人擦肩而过,一道道长廊和花窗从众人下方远去,当平台再度停稳时,一座光芒万丈的巨大神殿出现在众人面前。
四座高耸的镂空铁塔矗立在神殿外的广场上,刺眼的光芒从塔尖向神殿放射,将四周照亮如白昼。穿着奇特盔甲的士兵们在广场上巡视警戒,他们戴着白色的头盔、肩部和胸前的盔甲薄得像张纸,躯干的其他部位都没有受到防护。更多士兵正在广场外沿忙碌,将几具一人多高的橙黄色金属柱像花瓣一样展开——那里已经立起了十数具——每一根金属柱都被手腕粗细的缠布绳索连接到广场中央的祭坛上,一个金色盘发的女子正拿着半透明的魔典操纵祭坛发出变换的光芒。
“快点!别磨磨蹭蹭的!”一人高的铠甲机械坐在祭坛边缘,外壳闪烁着黑金色的光芒,“我们需要布置更多的稳定器!那些家伙就要闯进来了!”
“它们不会。”金发女子微笑着回答,“斯克兰顿现实稳定锚已经将这个广场的时空稳定了。只要时间没有断裂,它们就无法行动。你感知到时间撕裂了吗?”
“没有。”黑铠甲回答,拨弄着指尖的吊坠,“但是我知道,过度自信意味着灾难。”
卡娜卡愤怒地低声咒骂:黑铠甲的吊坠正散发着微弱的光芒,小石子在金属笼里悬浮打转。
拉库斯惊恐地喃喃祈祷:数十座石膏色雕像围拢在广场外,每一具都散发着令人不安的气息。

占星术士维 2020/5/6 23:47:26
情况不对!维早该想到,下面被解决的守卫既然明白如何操纵升降梯,那他们的同伴肯定在升降梯的另一头……来不及咒骂三人的疏忽,维将一张隐形术卷轴快速塞到拉库斯手里,为卡娜卡施加另一道隐形术的同时,他口里还念叨着一句真言。
【所见非此人。】
维化作了他先前所瞧见的那位守卫,或许一些外貌细节上会有一点不一样,但这可以骗过简单的侦测魔法。

龙之口 2020/5/6 23:54:42
就在三人纷纷伪装的下一刻,黑色铠甲站起了身。
“缆车已经到了,留在这里是耽误时间,”说着,它拍了拍手,“我要去里面看看进度。我们要走啦,狗——狗——”
刺耳的金属撞击声从维身后传来。沉睡的魔像伸展四肢,它晃了晃细长的头颅和尖尖的耳朵,发出一声令人胆寒的低吼,迈开长腿向主人跑去。
铁尾巴无意中擦过维的腿,占星术师感觉到钻心的痛。
“谁是好狗狗?谁是——怎么回事?”黑色铠甲扭头望向魔像,它手中的吊坠越来越亮。
魔像静止在了半空。
忙碌的士兵们停止了手中的工作。
仿佛在庆贺重获新生的机遇,时间雕塑们慢慢扭动僵硬的身体,发出可怕的狂喜尖叫:
“““宴会宴会陷阱杀人穆尔杀人人杀好骑士好!”””
【SAVE】
« 上次编辑: 2021-04-14, 周三 19:38:33 由 三途阿加莎 »