作者 主题: 【三色棋盘】祁苓  (阅读 58014 次)

副标题: 跑团贴,除PC外勿回复,谢谢合作(PL:黑兔)

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
  • 苹果币: 0
【三色棋盘】祁苓
« 于: 2016-07-09, 周六 13:34:31 »
10月12日19点整。
月夜。警方的办公楼。
你走入了电梯,摁了4楼的按钮。
约在如此晚的时候见面,实在不是一件好事。

你看了看手机,仍然丝毫不明白对方的用意。
那是一封邀请函。背后是一个教育方式有问题的烂学校。

和你毫不相关。

“这是我们帮您争取到的一个名额,这件事务必交由您处理,相信您会感兴趣!”
才怪……
难道你看上去像是对教育制度感兴趣的人?
你再次阅读了手机上的讯息,以确定没有遗漏什么重要信息或是话中话。

您好,感谢您代表群众参加这一次学院检查,作为检查团的一份子,您在学院中可以任意询问和旁听。
    考察时间为七天。
    在考察时间内我们将会和校方沟通,准备好诸位的住宿地点,需要的任何必备品我们都将在第二天早上送到,而调查时间宝贵,因此,调查期间内请勿擅自离开校园范围内。
    封闭式管理的院方也要求我们尽可能减少离校时间,便于管理。
    校内为阻止手机分散学生注意力,配备有讯号阻断器,在进入学校后,手机的通讯功能将无法使用,相对的,本校将提供可以在本校使用的内部通讯器,使用方法和手机大同小异,外出申请,物资需求都可以通过上面唯一的联系人——KP来联络,为防止通讯紧张的状况,建议多以短讯的形式发送。
    最后,还请各位调查人员勿携带奇怪的东西进入学院,为了学院的教育保密性,我们禁止携带摄像机录音机等物品,相机切勿拍摄板书等相关内容。

我们将于本月13日早8点集合在校门口,我们将派出专车到住宅或旅店接各位调查员到学院,切勿迟到。     
                                                                                                                                                 ——十月三日

但愿接下来,对方说的话会令你感兴趣,不然,这趟就白跑了。
你走出了电梯口,看得到,靠在窗户旁的男人。黑色的衣服,黑色的裤子,黑色的帽子,幸好他不是个黑人,否则他就要与窗外的漆黑融为一体了。

“嘿!这边!”他一手持着公文包,一边向你挥手。
« 上次编辑: 2016-07-25, 周一 14:14:29 由 龙的踪迹 »

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
  • 帖子数: 1091
  • TRPG的核心是RP。没有RP的话,一切都无从谈起。
Re: 【三色棋盘】祁苓
« 回帖 #1 于: 2016-07-12, 周二 21:27:39 »
黑色,大概算得上是种用于正式场合的颜色。若是在商界学界,这理当是众人所遵循的规范。
然而这规范似乎在这个中年人的心里并没有勾起什么应有的好感。
祁苓狠狠地皱起了眉头。随着肌肉的活动,他额前古铜色的皮肤上被勒出一道沟壑。

“...您好。我是祁苓。那么....找我来究竟是....?”

带着多少有些不耐烦的语气,他开门见山地向黑衣人发问道。
“造反了!造反了!我要什么就是什么,我欢喜谁就是谁!”
“锵锵!”
“悔不该,酒醉错斩了虾贤弟~”
“悔不该~呀呀呀~”
“我手执杂鱼将你打——”
———————————————————————————

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #2 于: 2016-07-15, 周五 00:01:21 »
陌生男人小快步向你跑来,边跑边甩动手臂,连带着公文包前后来回挥舞。

“您好,祁苓先生,我是负责三联学院自杀事件的赵兴文警官。”说话慌慌张张,显得有些紧张,看上去并不是什么老道严肃的警官,不过还好,他知道向你脱帽低头行礼。

“真的很抱歉,这么晚了才约您出来,我这边的批准下达真是慢的要死。”赵警官一边说着一边从背包里拿着什么。

“时间已经很晚了,为了不打扰睡眠,我就长话短说。”一点都不简短,太墨迹了。

在这么拖下去,换个人保不准脾气上来就要打人了……脾气好的也要转身走人了。

“就是这个了,”他拿出了一份相关说明,“关于这次事件的死者,徐静,是跳楼自杀,死因自然是坠楼。”

他还在说废话。

“但问题就在这个坠楼上。”赵警官语气突然严肃起来,“请看,坠楼的尸检报告中,坠楼高度在五十米以上,换算楼层高度要在十几层以上,而三联高校只有五层楼。”

一边说着一边指出文件各处数据和报告的关键文字。

“如果是六七层左右可以说是误差,但这个已经是接近两个学校叠在一起的高度了,实在无法理解,警方中大体分为两派。一派认为没有他杀迹象,且不影响案情,应当做误差处理。而我不这么认为。”他长吸一口气。

“这里面一定有蹊跷,一定是鬼魂在伸冤,一定有什么不可思议的东西导致的!”他的眼睛好像在闪着光。作为一个警察,还真是失败,也许他也该来当个旅行者。

“所以,我希望能将这件事拜托给您这样的专家来处理!”他很认真的盯着你。

唉,这么多事情一口气站在这里说完,真是不知该怎么评价,他难道看不到有条左腿不方便一直站着么。
« 上次编辑: 2016-07-19, 周二 14:01:56 由 龙的踪迹 »

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #3 于: 2016-07-19, 周二 10:53:29 »
祁苓眉间的皱纹扭得更紧了。

祁苓认为自己并不算得上是个名人。
或者说,在自己的思考里,要是想降妖除魔什么的,不如去找些跳大神的人来会更合适。

是自己在微博上发出的那些经历所致吗?
明明自己的关注者多少都是拿那些经历当小说看的。
也许这个警官是真的打心底里觉得那些事是真的的吧....

不管怎样,有人相信自己的经历这件事,还是让祁苓的语气平和了不少——

“我说...您是警察吧......警察都来相信这些东西真的好吗?”
多少有些在叹着气似的,他有些无奈地说。
但虽然这样说着,他还是伸出被晒成棕黑的健壮手臂,接过了警官手中的卷宗,靠在墙上好让自己的姿势轻松一点,然后一手哗啦哗啦地翻看着。

就这个赵警官所说的话来看,这件事确实很奇怪。
不如说,真的像是自己会感兴趣的东西。
不过只是简简单单地把它判断为他杀,祁苓觉得也未尝不可。

“他杀....真的一点可能都没有?受害者被抓住之后被用力地向下抛下楼什么的.....”
这个想象中的画面十分可笑。但是如果犯人为复数的话,也并不是完全做不到的。
但是这么一来,特地这样做的动机未免有些太不可思议...而且按照共犯人数越多犯罪破绽就会越多的一般性理论来看,完全没有留下任何线索也实在太匪夷所思了......
一边皱着眉,祁苓一手在口袋里摸索着烟卷。
« 上次编辑: 2016-08-02, 周二 16:00:45 由 早就想造反的黑兔 »
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #4 于: 2016-07-19, 周二 14:52:04 »
“啊……是,是的,有这样的可能。”赵警官的表情变得苦涩。

不难想象,在警部的时候,一定有人说他的想法很白痴。
其他警官大概也在相关会议中提出过对这件事的推测,不过必然的是,他们都没有一丝一毫讨论赵兴文的蠢话。

“啊……如果是他杀事件,那么假定的犯人就是一位老手,因为楼顶几乎没有留下任何线索,并非情绪杀人……”
赵警官一边摸着下巴,一边回想。看来这些话应该是其他警官说出的论点。

“如果是老手,做出这种伪装成自杀的手法……嗯……没有必要额外做出引人注目的行为。如果是性质恶劣的娱乐犯……”
赵警官左右摇晃着头,看来对白痴来说记住这些话,很难吧。

“娱乐犯,怎么来着……我记得好像和犯罪心理学有关,反正最后结论是没有他杀的证据和线索,他杀的可能性不大,娱乐犯的可能性就更小了。”

“所以尸检报告中的高度问题被当做误差处理,最后归论为自杀事件……啊!”
似乎意识到自己说的都将结论指向了一般的自杀事件,这样下去,大概没人愿意帮他调查了吧。

“啊啊——法医部的军儿好像说过,高度超过误差的允许范围了,绝不会是误差,而且不论多少壮汉联手,也不可能摔出五十米以上的高度,这是仅靠人力决不可能抛出的高度。”

虽然他很激动,也绞尽脑汁想了很多证明的话,不过在大多数警方看来,事件已经以自杀了结了。
否则也不会以调查三联高校体制是否健全的契机,来调查学校了。

而且,赵警官反复递交才争取到的名额,大概不会有第二个了,也就是说其他调查团的成员的目的,并不是调查这个自杀事件是否有蹊跷。
换句话说,没有帮手。

话说回来,这个白痴警官的眼睛简直要放出光来,不会是你的粉丝吧?
« 上次编辑: 2016-07-19, 周二 15:17:53 由 龙的踪迹 »

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #5 于: 2016-07-19, 周二 16:15:55 »
“这样啊....”
祁苓啪地一声合上卷宗。稍稍沉吟了一下。
“说实话,我知道你担心的是啥。我虽然不是什么可以驱魔作法的大仙,姑且确实还是懂一点的.....”
他顿了顿。
“但是帮你这个忙,我要是什么好处都得不到的话也挺没干劲的啊...而且说不定还会有危险。”

祁苓似乎有些刁难人地说着。但是语气已经明显没有了不耐烦的感觉。
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #6 于: 2016-07-19, 周二 18:09:20 »
“啊,关于这方面。”赵警官开始来回翻口袋。

“事先有想过会变成这样,不过姑且还是问一下,好处的话是指钱吧?”从屁股兜中拿出了一个扁方的钱包。
边说着,边把公文包放在脚边倚着自己,好腾出手拿帽子和钱包。

“如果是钱的话,不知道需要多少钱才够,我的钱不太多,大概可以拿出一千五百元左右吧。”他一边说一边观察你的脸色,生怕一个不小心被回绝。
用手拉开钱包,里面是红通通的钞票,不过数量并不多。

“因为没有拿到助案资金,暂时只能自掏腰包,不过等事件水落石出,变成大新闻,上面一定会给我奖金。到时候可以再拿出一半做报酬!”
他这样说着,语速依然很快,乐天派从不思考失败的结果。

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #7 于: 2016-07-19, 周二 21:06:35 »
感觉像是个笨蛋。
不如说,这样粗神经的家伙究竟是怎么从政法学校毕业的?
我们的国家对警察的要求已经变成谁都可以了吗......

“...起码...也等到事情结束再说吧。”
祁苓有些无奈地搔了搔头。
“总之我大致明白了,具体的时间地点呢?还有没有什么别的要求了?”
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #8 于: 2016-07-19, 周二 23:25:45 »
“好的,好的。”看到你答应下来,他看上去十分高兴。

“地点的话,是在北港区国歌大街415号上,时间的话……”说着,他拿出手机开始操作。

“哦,有了有了,八点集合在三联高校的门口,会派专车到住宅或旅……啊!”
他读着短信,突然惊叫一声,面带苦涩的看向你。

“呃——祁先生,因为不知道您的住址,递交名额的时候,我没有报告您的住址上去。”
他手忙脚乱的拿起公文包,翻弄手机。

“不过现在提交的也许也来得及,祁先生您暂住的地址在哪里?”
声音没有底气,现在的时间是7点33分,很微妙的时间,不知道来不来得及。

“如果来不及的话,我在明早给您电话通知,打车应该是来得及的。”
如果递交地址真的来不及的话,大概这个笨蛋一定会来不及通知你的吧。

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #9 于: 2016-07-21, 周四 13:28:44 »
“好啦算啦,就不用搞那么复杂了。”
感觉被知道住址的话还会被登门拜访,微妙地感觉到不太妙的祁苓马上开口拒绝了。
“北港区,国歌大街,415号,三联高校门口,8早八点。没错吧?明天我会自己去的。”
他稍微在心里估算了一下,骑上自行车也不过40分钟的路程,就权当是晨练吧。
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”