作者 主题: 《地狱小喵窝》第一幕:索魂墓场  (阅读 70748 次)

副标题: ——那灼烧灵魂之物,感觉到了吗——

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
Re: 《地狱小喵窝》第一幕:索魂墓场
« 回帖 #10 于: 2014-12-23, 周二 13:39:42 »
“我对您说的话有些疑问:如果一个人用完成了的【血字】次数抵消了当次【血字】,那么那次【血字】还记在血字任务次数里吗?”
虽然觉得不太可能,若是那样就可以无限次数的循环往复,根本没有什么危险可言。
不过出于谨慎起见,还是开口询问道。
“另外。【事先探路不是一个好的选择】,是指接到【血字】任务的人还是指公寓的所有成员?”
“如果旁边有其他人的情况下,……【鬼】,能分辨出我们的差异吗?”
“【取消此次血字】,当然,与字面意思相同,被取消的血字不算是完成任务。”
“就此一点还要提醒各位,在【血字】期间,虽然【鬼】会优先以公寓执行者们为目标,但不表示不会袭击其他人。”
他稍微想了一下,微笑着说——虽然并不怎么好笑。
“大概就相当于蛋糕和面包的差别,没有那么好吃,不过也不错。”
“在被鬼逼到穷途末路时,仅仅取消血字通常并没有作用——建议各位与传送回公寓一起使用。”
“至于前往探路,大多数情况在【血字】开始前,【鬼】只会针对该次血字的执行者进行攻击。有所例外的是【血字】内容中提及【厉鬼】的情况,这种鬼对于进入活动范围的一切生物都会无差别攻击。”
“公寓现有的住户来自各个世界,有几名住户的能力很适合进行侦察。在各位接到【血字】任务前,建议各位也熟悉一下公寓的其他同伴。”
他再次伸出手,同你握了一下手。

避开楼长伸过来的手,高大的西方人站了起来。
“呵。”对他所提及的生死相交嗤之以鼻,不以为意地扯开一抹冷笑,这世上除了自己没有什么是可以完全信任的。
他似乎并不特别介意你拒绝式的动作,微微一笑退开一步给你留出更大的空间。
接着又看向另外两个人。
“这两位看来是来自不存在那么多奇异现象的世界吗?”
“无论如何,请先自我介绍一下吧。”
“如果两位对我这些话的真实性还有怀疑,公寓里留存了影象资料以作证明。”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #11 于: 2014-12-23, 周二 15:51:59 »
“那么其他的普通人对于【鬼】而言就是饼干?如非必要不使用吗。”
黑发青年若有所思的点了点头,而后他推了一下没有任何实际性作用的眼镜,紧接着看向了其他的人。
“我叫苏舒,天生的灵感体质,以前是一名邮差,后来进到一个叫轮回世界的地方,因此拥有了一些特殊能力,至于现在……”
他笑着停顿了一下,而后拍了拍手里抱着的书本。
“是一位法师?大概吧。”

随即,他的目光又落在了楼长的身上。
“要具体能力的介绍吗?”
« 上次编辑: 2014-12-23, 周二 17:39:01 由 苏亦 »
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 诺言

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 33
« 回帖 #12 于: 2014-12-23, 周二 16:03:51 »
“诺言,还是个学生。”把右手插回外套口袋里,口袋里零碎的金属物品似乎响动了一下。青年的目光固定在右下角,就连说话的时候也不与任何人对视。“我现在可以回学校了吗?……想来要执行所谓的血字的时候,必定会以某种显著的征兆提醒执行者本人吧。”
“……要观赏戏剧的话,演员必须要全部到齐。”虽然话说得很轻松,人却没有那么释然,青年皱着眉咬着香烟,只是任其静静的燃着。“至于视频资料,总觉得会倒了胃口。反正欺骗我这个穷学生,不会获得任何利益、乐趣以及其他。”说到这里抿着的唇扭出一个笑,似乎想起了什么特别有意思的事情。

离线 Javier Ryan

• Peasant
  • 帖子数: 25
« 回帖 #13 于: 2014-12-23, 周二 16:20:17 »
见楼长将视线转向另外两人,他也顺势观察起了他们,那位始终低头玩着手机的男性引起了他的注意。
“……诺布。”有些讶异地低叫着一个名字,那是属于记忆中某段时期的队友之名。
【Hey,hey,hey!睁大你的眼睛,他可不是妞。】
【I know he's not her.Now,shut up.】
自然是听到男性所言,也许是因为那张脸的原因,对诺言多少产生了点兴趣,他饶有兴致地裂了裂嘴,当然这个举动只会让他的裂嘴显得更为狰狞。
看来今天可是惊喜不断,在得知苏舒来自于轮回世界后,他终于扬起了眉失笑。

接着他将注意力重新转回可笑的自我介绍上,掏出口袋中的血红宝石,不顾Gabriel的抗议随意地上下抛接着,毫无诚意地草率接过话头,“姑且当我是个剑士吧,如果这样便于理解的话。”
“另外,既然这里是公寓的话,那该有地方给我住吧。”
« 上次编辑: 2014-12-23, 周二 17:46:13 由 Javier Ryan »

离线 诺言

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 33
« 回帖 #14 于: 2014-12-23, 周二 16:32:29 »
见楼长将视线转向另外两人,他也顺势观察起了他们,那位始终低头玩着手机的男性引起了他的注意。
“……诺布。”有些讶异地低叫着一个名字,那是属于记忆中某段时期的队友之名。
【Hey,hey,hey!睁大你的眼睛,他可不是妞。】
【I know he's not her.Now,shut up.】
自然是听到男性所言,也许是因为那张脸的原因,对诺言多少产生了点兴趣,他饶有兴致地裂了裂嘴,当然这个举动只会让他的裂嘴显得更为狰狞。

接着他将注意力重新转回可笑的自我介绍上,掏出口袋中的血红宝石,不顾Gabriel的抗议随意地上下抛接着,毫无诚意地草率接过话头,“姑且当我是个剑士吧,如果这样便于理解的话。”

迅速而不想让人察觉的,目光在眼镜的掩饰下迅速的朝着那个奇形怪状的人瞥了一下,确定自己不认识他的任何一部分。
【是长得像认识的人吗?】
青年摸了摸下巴,对着暗下去的手机屏幕思考了几秒钟。从自己的家庭关系来考虑,似乎也不是没有可能有个失散多年的兄弟姐妹什么的。
在脑中默默记下。

离线 白羽

• Hero
  • 帖子数: 788
« 回帖 #15 于: 2014-12-23, 周二 18:17:40 »
【这身衣服……还有鬼……】看了那个自称楼长的人……
【以及法师……】又看了自称法师的人……
【我勒个去其实我是走到哪个片场了对吧……】最后看了一群奇奇怪怪的人……
 ”我不过是个臭棋篓子而已要不要这样耍我啊……“
一脸苦逼的表情捏着烟斗……
                                                              ————————————————————————————————————————————————by成田
« 上次编辑: 2014-12-23, 周二 18:19:59 由 白羽 »
一笔带不过

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #16 于: 2014-12-23, 周二 18:38:29 »
“我叫苏舒,天生的灵感体质,以前是一名邮差,后来进到一个叫轮回世界的地方,因此拥有了一些特殊能力,至于现在……”
他笑着停顿了一下,而后拍了拍手里抱着的书本。
“是一位法师?大概吧。”

随即,他的目光又落在了楼长的身上。
“要具体能力的介绍吗?”
“轮回世界?又是一个轮回小队成员啊……”
他微微感叹了一声,然后向周围张望了一下,似乎没看到他想看的又收回目光。
“在下也来自一个轮回世界,只不过,似乎也有很多轮回世界存在。”
“在下曾经是亚特兰蒂斯队的队长,公寓1407号的住户也是来自一个轮回世界,据他所说,是中海队的智者,名讳是楚泽。”
“轮回小队成员似乎都对自身能力讳莫如深,如若阁下不介意,乐意介绍自身能力自然欢迎之至。”

“诺言,还是个学生。”把右手插回外套口袋里,口袋里零碎的金属物品似乎响动了一下。青年的目光固定在右下角,就连说话的时候也不与任何人对视。“我现在可以回学校了吗?……想来要执行所谓的血字的时候,必定会以某种显著的征兆提醒执行者本人吧。”
“啊……很抱歉。走出公寓,虽然是现实世界,但并不是各位当中的任何一个所熟悉的世界。”
【我勒个去其实我是走到哪个片场了对吧……】最后看了一群奇奇怪怪的人……
 ”我不过是个臭棋篓子而已要不要这样耍我啊……“
他说完,又看向了成田,微微耸了耸肩。
“两位如果还有疑虑,可以离开公寓查看一下外面的情况。”
“虽然世界构造,以及场景都或许十分类似,但两位无法在这里找到你们所熟悉的任何人,你们的身份也是不存在的。”
“不过,记得在48小时之内返回。”

“公寓每层有十个房间,有人入住之后,房门会由原本的白色变化为黑色。”
“各位可以在空房间中任意选择。食物,饮料,或是其他生活用品,只要在房内的便签纸上写上名称贴在柜门上,用品就会出现。”
“为了住户间的相互拜访方便,也请各位在一层的楼层列表上填写姓名。”
他指了指电梯旁边贴着的一张大表格,上面零零散散地填写着房间号对应下的姓名。
从房号来看,公寓一共有30层,除了一楼之外,其他楼层各有十个房间。
« 上次编辑: 2014-12-23, 周二 18:42:40 由 莫问无心 »
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 白羽

• Hero
  • 帖子数: 788
« 回帖 #17 于: 2014-12-23, 周二 18:56:02 »
【轮回小队……】
【异世界……】
摇了摇脑袋,似乎想要把那些纷乱的杂念摇出去……
”我……好像需要冷静一下……“
摇摇晃晃的走向大门,随意的挑了一个空房间填上了成田两个字,然后走向了电梯……
投掷: 1d28 = (19) = 193层开始计算
投掷: 1d10 = (5) = 5房间号
                                                              ————————————————————————————————————————————————by成田
(看来是22楼5号的样子)
一笔带不过

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #18 于: 2014-12-23, 周二 19:01:33 »
“……嗯??”
黑发青年显得有些诧异,他的视线在人群里搜寻了一番。
“楚少校也来了吗?”
“……原来如此,不止是我一个人……”
“我的法术能力不少,恐怕一时半会介绍不完,需要写一份材料交给你吗?”

沉思了一会,苏舒看了一眼那张住户表上的人名,似乎看到了熟悉的名字。
他在心底抱怨了一下某人居然选了那么高的层数,然后在1408旁边写下了自己的名字。

“看上去,一个人能选多个房间?”
« 上次编辑: 2014-12-23, 周二 19:03:09 由 苏亦 »
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 Javier Ryan

• Peasant
  • 帖子数: 25
« 回帖 #19 于: 2014-12-23, 周二 19:25:55 »
“原来有这么多,情况变得越来越有意思了。”
随手抓住从空中落下的宝石,一边将其放回十字架状的收纳坠子里,一边还念叨着,“中海的智者,亚特兰的队长,真是奇遇。”
但不管奇遇与否,都跟他没有任何关系。
【看看你,又来了吧,臭脾气。】
【九楼。】
【……哦好吧,那就九号房。】
下了决定就不再耽搁,大步走向墙上的表格,在909旁写上了名字。