作者 主题: NO.901MurginMunalos,我重临世界之日,诸逆臣皆当死去!  (阅读 365640 次)

副标题: 龙族之预言

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1760
  • 苹果币: 0
Re: NO.901MurginMunalos,我重临世界之日,诸逆臣皆当死去!
« 回帖 #270 于: 2018-03-10, 周六 17:35:25 »
“哦?是因为你身上的诅咒吗?魔法纹路好像消失了,而且听说汝刚刚还进入了假死状态,难道和那个有所关系吗?”
旁边的馆长听着御临风的报告自然露出了惊讶的表情,他对御临风的话语明显半信半疑,而帝倒是毫不出奇,反而是和以往一样,似乎掌握了一切。

离线 我是小白

• Chivary
  • 帖子数: 1124
Re: NO.901MurginMunalos,我重临世界之日,诸逆臣皆当死去!
« 回帖 #271 于: 2018-03-10, 周六 17:43:23 »
【没想到他们已经知晓了。】
【不过,既然欧基大人都知晓了,圣上也不是没有理由知晓。】
【只是,听那些士兵的语气,他们并不确定是我,那..是还有其他人吗?】
“实际上,那只是小人为了应付而捏造出的假话。”
“在那时刻,我身上的诅咒确确实实的发作了,但也因此,异界的神邸耶各才有机会与我取得联系。”
“它告诉我,在不久之后,飘零大陆的生物将陷入不生,不死的状态。”
“而这严重违反了它对死亡的坚持。”
“所以,它选中了我替它阻止这场危机,而作为交换,它将我的生命还给了我。”
“这就是小人所经历的一切。”
“此外,我也受到来自耶各的提示,见到了一个画面。”
“是一只黑色的巨龙在焚烧着一切。”
【对了,关于古雷姆林和白色魔导师的情报,我等会也该汇报上去。】
【据馆长所言,只有圣上知道关于魔导师的情报。】
正天地所不正

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #272 于: 2018-03-10, 周六 18:33:09 »
突然,房间里面陷入了死一样的沉默。
明明还未完全进入寒冬,御临风和馆长却感觉整个房间内的气温骤降了几度。

在御临风面前一直都是一个慈悲为怀的老人家的帝。
一改常态,御临风重新感觉到了一种叫做王者的威压,和左近身为武人的威压完全不一样,是一种实实在在作为上位者长年累积下来的气场。

“汝之所知,必须毫无遗漏,全部进言。”
帝的眼中比往常更加有神,完全感觉不到这是一个老人,仿佛他比在场的所有人都更加年轻,更加健壮。

“圣…圣上,身为平民的我是不是先退下为好?”
馆长察觉到了话题流向的危险之处,斗胆顶着房内的重压向帝进言道。

“凡事有始必有终。”
“入局者妄想出局是天方夜谭,汝不可能不懂。”

“遵命。”

“汝也一样,知道自己刚刚所说的话语中,包含着什么意义吧?”
沐浴在帝的视线之下,御临风第一次流出了冷汗,眼皮跳动,心跳加速,呼吸加速,甚至双膝开始发软,让人忍不住想要跪下

离线 我是小白

• Chivary
« 回帖 #273 于: 2018-03-10, 周六 19:09:10 »
一向在所有人面前风轻云淡,仿佛一切都在其掌握的帝,第一次露出如此严肃,强势的态度,让人生经验只有14岁的御临风有点喘不过气。
刚过了左近那一关,眼前又来了个天神压迫自己。
“明白。”
御临风无法在强撑着不倒的情况下清晰的说出一切,索性单膝跪地调整呼吸,低头避开帝的目光继续说道:
“据耶各所说,这一切都是源自它睡梦中的天启所揭示。”
“飘零大陆,即将陷入没有任何生物会‘活着’,也没有人会‘死亡’的地步。”
“但它没有办法干涉到这个世界,所以只能借由我身上的诅咒所构建的联系找到我,与我做出交易。”
“而我所见到的黑龙燃烧一切的景象,是我在重生后的第一时间所接收到的神启。”
“就像是...来自耶各的记忆一般。”
正天地所不正

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #274 于: 2018-03-10, 周六 19:21:57 »
“在让汝知晓其他事情之前,有一个汝不得不答之问。”
“汝以亲身接触过这名神邸,那么汝认为他所说的话语有几成可信?这个神,又有几分真实?”
显然从一切都必须要考虑的情况下,必须最开始就要考虑到最坏的情况,这名被称为‘耶各’的神邸,是虚假的,或者一切情报来源都是有其他目的。

离线 我是小白

• Chivary
« 回帖 #275 于: 2018-03-10, 周六 19:36:49 »
“这....”
听到帝的质疑,御临风也是一愣。
确实,自己也没考虑到耶各的真实性,以及他话语的真实性。
“依照卑职所见,我与耶各所处的位置一处由石砌陵墓所包围的神殿。”
“而耶各的形象,我却无法描述,只能说是由斗篷和手套所组成的人形。”
“而耶各的与我交易的动机,则是因为这场危机冒犯到了死亡本身。”
“这一切的一切,与图书馆中所载耶各相差无几,想必馆长大人也略有发言权。”
“而卑职身上所著的斗篷,手套,以及身上的神术,都是耶各所赐。”
御临风说着,便将身上斗篷摘下,双手呈上,示意可以由专业人士进行鉴定。
也许,这上面确实有什么猫腻。
“而剩下的一切,我不能确定到底有几分可信,但既然他舍得将我的命还回来,那我便有防患未然的义务。”
“哪怕这背后是属于耶各的阴谋,我也要将其查个水落石出。”
正天地所不正

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #276 于: 2018-03-10, 周六 20:12:33 »
馆长过来接过了御临风递上的代行者套装,仔细打量,确认再三之后,放在了帝的面前并说道。
“这确实与书籍中记载着的耶各的身份相符,这身服装上面也包含着特殊的能力,在我所认知的范围内不是飘零大陆所能制作的物品。”

帝点了点头,随之便呼唤了另外一个御临风说陌生也不陌生的姓名。
“修拜因奥古。”
忽然,帝身边的空间产生了扭曲,逐渐形成了一个一人高的黑色漩涡,一个白发并且身体健硕的老人从里面走了出来。
“圣上,何事如此紧急?”

馆长匆忙地将桌子上的代行者套装递给了宝石翁,然后宝石翁也明白了自己接下要干什么,接过代行者套装,只是打量了数秒,又扔回给了馆长,随之馆长再拿给了御临风。
“有趣。”
“是异世界之物,恐怕是神力所产生的。”

得到了足够的情报后,帝好像做出了决定
“让余来告知汝想要知道的东西吧。”
“余打算借悠悠取信龙族,让龙族称为飘零大陆第三个合并的种族。”
“余曾经说过,要让汝完成一个任务。”
“其实就是护送悠悠前往龙族的秘境,为何余要说这些,是因为让他们归顺的条件之一,余还要帮助龙族解决它们灭亡的预言。”
“而预言中的其中一部分就是黑色的毁灭之龙会从地狱的深渊之中重新回归大地。”
“但这和耶各所预言的末世又有何关系,汝又为何会看见这一幕,全都是未知数,看来事情比余想象中的还要不简单。”
房间内的重压在帝说完这段话之后消失了。
“抱歉,原谅余,太久了,太久没有出现此般脱离控制的事情了。”

(补图:
« 上次编辑: 2018-03-10, 周六 20:15:35 由 剑 »

离线 我是小白

• Chivary
« 回帖 #277 于: 2018-03-10, 周六 20:58:06 »
听到圣上的话,御临风也是愣在当场,他也没想到,这所谓的危机,竟然会和自己接下来的任务有所联系。
而龙族的灭绝,也会影响到悠悠,甚至整个飘零大陆的安危,更不论那个危机会带来其他的影响。
但是,力量和见识微薄的他,也无法做出任何有用的建议,毕竟他也是耶各无奈之下的选择。
“那卑职可以希望圣上可以让我继续接手这个任务。”
【毁灭之龙由地狱爬出,是重生吗?】
现学现卖,御临风在等待发配的同时思考一下龙族死亡后可能的去处。
智力3+学识3+死灵学2+3死亡世界知识=11DP
« 上次编辑: 2018-03-10, 周六 21:00:32 由 我是小白 »
正天地所不正

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #278 于: 2018-03-10, 周六 21:37:39 »
首先,飘零大陆是否存在死后的世界,当然,是存在的。
就如同御临风死后所去的耶各的神邸,但是能否去到死亡世界,或者仅仅只是作为一个‘存在’消失,在被各种法则干涉着的飘零大陆都是一个未知数。
但是可以接近肯定的是,飘零大陆存在复活魔法的可能性很低,如果排除死灵术的话。
所以御临风更加认为这个描述,可能更像是一个比喻。

“当然,大军会在汝等离开之后再出发。”
“因为正值多事之秋,余不希望让其他势力太早知道这件事情。”

离线 我是小白

• Chivary
« 回帖 #279 于: 2018-03-10, 周六 21:48:10 »
“卑职明白,此外还有一件事情想要汇报给圣上。”
“日前帝都内所发生的一家灭口的惨案,经由属下调查发现是由魔物作祟。”
“而这类魔物的诞生,则是由曾经被关押在边境监狱之塔,而现在逃出的白色魔法师一手主导。”
“他会将拥有魔力,魔法潜质的人逼入绝望,以此将其催生为截然不同的魔物,并借此制造所谓的贤者之石。”
“而且这类魔物对其都有一致的忠诚,除了两个例外。”
“一者,是现在正在外逃,名叫古雷姆林,本身为魔法教师空的魔物,而另一外人属下则并无头绪。”
“此外,这一切所知的情报,也是由那位古雷姆林的魔物提供,虽然未必是真,但是根据属下之前所得线索,串联之下,确实有几分可信。”
在被请出去之前,御临风自然将关于白魔法师的情报告知帝,也望其能做出妥善处理。
至少,将古雷姆林绳之以法.
« 上次编辑: 2018-03-10, 周六 21:50:21 由 我是小白 »
正天地所不正