作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 914713 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #1570 于: 2018-04-21, 周六 09:38:41 »
(剛剛在外面,不方便打完攻擊動作,現在補上)
  對方又開始第二波登船,我必須得快點騰出手來才行!
  我催動審判者的冰魔力,意欲立即擊倒眼前的盾斧手震懾周邊的敵人。感覺上溢出的凍氣好像比平時還要強烈呢?
  嘿,要上囉!審判者!

【長劍專精:+1命中+1傷害】【水上戰鬥:-2命中】【審判者威能:冰魔力傷害9x2=18】
命中:投掷: 1d20-1 = (13)-1 = 12(紀錄:13-1=12;使用審判者速度+1=14)
傷害:力7+劍6+專精1+冰魔力18=32
« 上次编辑: 2018-04-21, 周六 09:40:16 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1571 于: 2018-04-21, 周六 21:25:06 »
你气势突然膨胀起来,冰河审判者也回应般散发出强大冷冻气息。剑挥劈在对方盾上一滑而过突然上挑,冰镜流的某种手法运用在此,你一剑刺入对方盾后腹部,寒冷之剑冻僵了对手,同时彻底摧毁了他的生命。(威力强悍,一击杀死)
就在你解决了对手时,戈德已经对着对方船长位置连射两箭,可惜都射在船长身前的两个海盗那里,两个海盗都受伤了。翠尔瓦特继续念燃烧术点燃了木板。不过对方弩手却抓紧机会一箭射伤了翠尔。(hp-6)
战斗继续胶着。对方新一轮突击的人冲过着火木板冲来。诺尼尔施展了水护盾加护在最前的水手身上。水手只剩三人。对手五人(包括两个弩手)冲来(一个射手和两个举木板留下),护盾加护的水手挨了一刀没有被砍翻,但随即两个海盗也冲跳上船,连续攻击下,这个水手宁死不退,最终身中两刀。对方船长推开两个海盗也冲来,手中的弩射出致命一击,那个水手中箭,最终倒在血泊里。
你们的防线即将崩溃。剩余两个水手还有你和戈德就是仅存放线。多恩和翠尔根本就没有比你更好的防备。但机会也出现了。对方船长冲来了。不过你们目前面对的敌人也很多。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1572 于: 2018-04-21, 周六 22:17:38 »
  喀!
  那名水手硬撐到最後的身姿,讓我心痛。
  我抓著弓的左手狠狠握緊,然後放開,讓弓自己落下,然後挺著審判者衝了過去。
  現場剩下的近戰人員就只剩下兩個水手和我了,要讓戈德這名射手的功用最大化,要讓對方不能衝突到後面的諾尼爾和翠爾她們,就只能讓還會劍術的我頂上去了! 
  「多恩!!你幫戈德加速!!翠爾你保護他們!諾尼爾去幫她療傷!」情急之下,說迅速說完我最後的命令,然後直衝到那名船長面前,再度揮下爆發著凍氣的審判者,冀望這一擊能夠扭轉局勢。

【長劍專精:+1命中+1傷害】【水上戰鬥:-2命中】【審判者威能:冰魔力傷害9x2=18】
命中:投掷: 1d20-1 = (2)-1 = 1(紀錄:2-1=1, :ph34r:骰子還真是公平啊;使用審判者速度+1=14)
傷害:力7+劍6+專精1+冰魔力18=32
« 上次编辑: 2018-04-21, 周六 22:19:28 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1573 于: 2018-04-21, 周六 23:53:26 »
你面对的对手并非对方船长。因为在你要砍向对方船长前,他前方一个已经跃到锁链号甲板的壮汉海盗已经抡起一把宽刃战刀挡下你的攻击。你这次不止没有攻击中目标,还因为被用力抵御,差点连审判者也拿不稳脱手。(过一个力量对抗,难度5)(失败还要过一个速度对抗难度9)
……………………
多恩毫无怨言,立即舍弃自己行动,给予了戈德加速术。戈德抖擞精神,连续四箭,抛射向你面前壮汉背后的船长。海盗头目完全没有意会到对方射击这么快速和准确,在穿越着火木板时连中三箭,几乎跌下海来。他也非常顽强,身体也穿有某些防御出色之物,闪过一阵蓝光后,他也跃到锁链号上,大叫:"痛死我了。哪个混蛋!"
"双胞胎海盗双鳃鳗之名,今天要分尸你们这些男的。"他指着戈德。身上两根箭还插着。(hp-18)
翠尔瓦特对准剩余接近敌人以火弹阻拦,(对方一人中两弹重伤倒地,剩余两个逼近)同时自己以身躯挡在多恩和诺尼尔身前。诺尼尔治疗了翠尔。两个水手退后协防翠尔瓦特。

两个夹击翠尔的水手给予了绿发少女两击,一击闪过一击正中(hp-8)

你面前壮汉大喝一声:"臭娘们屁点力气还敢舞大剑,乖乖趴下吧!"他一刀用猛力砍向你(舍弃命中增加力量的技能),你敏捷地闪过,刀从你白发削过,风中飘动断了的一些白色发丝。
海盗头目则丢下弩,展开两把弯刀,旋风般砍向你。连续两刀,一刀被你闪开。一刀正中你左肩(hp-10)。对船一个射手射中你们船一个水手,造成不轻的伤。两个弩手跃到了锁链号上。两个之前中箭的海盗则留在对船。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1574 于: 2018-04-22, 周日 14:16:55 »
力量7:投掷: 1d100 = (42) = 42(紀錄:42,DC5,成功!)
  我抓緊差點要被彈飛的劍身下壓了下來,與對方對峙。
  「諾尼爾!幫翠爾治療!!」
  真糟,我們已經快不行了。
  「再撐一下蘇珊他們一定就會察覺趕過來的!!」
  在前衛不夠的情況下,我們沒有更好的方式去處理白刃戰,而翠爾和多恩既沒有裝備也還未熟稔劍術,果然還是太勉強了,之後一定要幫他們買個好裝備才行。
  「來啊!!我已經殺死你三個同伴囉!!輸給女人的軟腳蝦海盜!!」我大聲挑釁對方的頭目。一邊翻轉劍身:「哈哈,我知道你是老大,所以要先拿下旁邊這個礙事的傢伙了。」我說著朝旁邊壯漢的眼前翻轉了下劍尖,然後側身斬向壯漢,同樣催足了審判者的凍氣。
  然而連這句話、這個動作、這充滿威力的寒冰一斬也是誘餌,我真實的目標還是和剛剛一樣,我在側身的同時,讓開了戈德可以射擊船長的射角。
  「戈德!!趁現在拿下船長!!」我的目的就是讓目前攻勢最強的戈德拿下對方船長!

【長劍專精:+1命中+1傷害】【水上戰鬥:-2命中】【審判者威能:冰魔力傷害9x2=18】【聲東擊西-4命中-4傷害】

智謀6對抗(對壯漢):投掷: 1d100 = (50) = 50(紀錄:37,好危險啊!)
智謀6對抗(對船長):投掷: 1d100 = (84) = 84(紀錄:59,)
命中:投掷: 1d20-5 = (17)-5 = 12(紀錄:6-5=1,果然....;使用審判者速度+1=14)
傷害:力7+劍6+專精1+冰魔力18-聲東擊西4=28  

聲東擊西
  個人使用時,消費hp1,向一個目標a虛晃攻擊。(該攻擊命中-4,傷害-4),再指定一個方向不同的目標b,首個攻擊b的隊友,其命中與傷害獲得加4加值。之後其餘所有針對b目標的該輪攻擊在命中和傷害都加2謀略修正。且該輪對方士氣下跌。

HP:33-10-1=22

掷骰被改动过 3 次
« 上次编辑: 2018-04-22, 周日 14:40:45 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1575 于: 2018-04-22, 周日 22:40:44 »
临危之际,你施展出需要动脑的智将技能,声东击西。那个壮汉海盗和对方船长都因为你的计谋而上当。你针对海盗的攻击被对方挡下。而对方首脑则被你的演技吸引而望向你。就在这时,戈德心领神会,加速后的四连射,全数命中了对方船长。四根箭的威力,让这个貌似强悍的首领,张大眼,跪跌在甲板上。"怎么可能……"他这么说着,然后就彻底扑倒了。而你也为此付出代价,那个壮汉海盗随即一刀劈在你右手上(hp-10)。同时这一刀造成了你的右手臂在五轮内失去力量。

不过船上的战斗形势也随着对方首领倒下而扭转。翠尔瓦特的火弹与诺尼尔的粉末水球,尽量牵制了对手。戈德也随后射死了砍伤你的壮汉。

你虽然伤势不至于濒死,但也因为攻击失去部分手臂力量,所幸形势终于逆转。
(exp5加3加2=10)
由于你的出色计划扭转了局势,按照事后戈德所说,如果不是声东击西,恐怕他未必能全数命中动作快速的对方首脑。多恩的配合,你的牺牲,所有结合起来,体现了你们临危的合作配合。

正午时分,你们远离了那片海战的区域。最后的战果是你们全数击毙了前后两船的海盗首领,对方海盗纷纷逃避,操作后船远离。前船也急速离开。本着不要消耗过大,白刃战的人们都返回了锁链号。击杀了众多海盗和贼首,你们表现出色。不过水手合共也死了七人。获知后船凶险后,苏珊等都很关心你和多恩等的情况。

可以说,全赖你们几个的努力,才保护了船的安危。你的表现也赢得了戈德对你刮目相看。同时其他人也感激了你的表现。范布尔更称赞你是个十分厉害的智将。力挽狂澜。"剑圣大人的徒弟果然厉害。前辈她没有选错人。"

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1576 于: 2018-04-22, 周日 23:15:28 »
  讚美總是帶給人飄然感,讓我有點不好意思了起來,雖然如此,我充盈心中更多的是哀傷的情緒。
  「你們這樣誇我,實在是不敢當。」我說著垂下眼,慢步到排列著屍體的所在,蹲下來用還能動的左手撫著那名在船戰時寧死不退的水手說:「勝利在於這些堅定履行職責、勇敢保護同伴的勇士。范布爾先生,這些水手真的是好船員,沒有他們拚死擋著敵人,我們後方早敗了。」
  七個人……七條性命,七個生命的旅程在這裡終結,我早該想到的,如果我留下愛麗絲還是妮爾斯一員近戰主力在身邊,是不是你們就不用犧牲了呢?
  看著他們滿布傷痕與血汙的軀體,我默默地閉上了眼睛,低聲道:「願萊安達指引你們即將前往的道路……。」
  然後我起身說道:「為了不讓他們的性命白費,我們得趕緊脫離這裡,避免被其他海盜再度盯上,現在,與海盜一戰的痕跡已有了,我們趕緊去斷劍島修道院吧。」
  和這些海盜一戰,我們根本就沒有什麼好處,沒有攔下兩船,也就沒有獲得物資的補給,只有傷痛、船損和航行勞動力的減少。然而這時提醒同伴這些事實沒有什麼幫助,只會讓大家更加氣餒罷了。
  如果我夠強,是不是就能挺身接受所有著威脅了呢?靠聲東擊西這樣的小聰明獲勝,這次是這樣,上次也是這樣,如果我沒能完成呢?這次我的戰鬥表現仍不盡理想,射箭表現仍舊高於使劍,難道是身體的相性?我不敢想更多自己失職的地方,只能在心中鞭策自己不再犯這些錯誤。

(檢查殺死的海盜、頭目身上有沒有什麼東西可以調查?)
« 上次编辑: 2018-04-22, 周日 23:23:15 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1577 于: 2018-04-23, 周一 00:00:58 »
那个被你们击杀在锁链号上的船长,你们的船员说他也算比较出名的海盗,外号双鳃鳗,是一对双胞胎。不过这次遇到你们,双双战死。从他身上,你们搜索到了一个黑色的奇怪蛋形石头。一份羊皮卷上面记载了一些加密魔法文字。落款有个红圈,内里一只翠鸟。
两把带有魔法的弯刀:

追风弯刀
珍稀度6
攻击加3,命中速度+2。重击范围加1。(附带有风魔力,能提升速度)
一把珍贵的可以提升命中的疾风弯刀。

毒染弯刀
珍稀度5
攻击加3。速度减1,每天十二次,即时动作启动腐败毒气旋绕刀刃,维持一轮。该轮的每次命中后对方需要过一个防御难度8的毒素检定,失败会感染腐败之毒,身体力量和防御降低1,5轮。可以叠加12次。

…………………
你们随后在预定时间穿过了海峡,带着伤痕累累和悲痛,接近黑水湾。

穿过海峡后第二天的中午,在劳伦斯的指引带路下,你们穿越大片曲折的海岸线,在天边出现一个岛屿。这个就是短剑岛。它本来与荆门主岛大陆呈现半岛形状,但是古时一场地震让它断裂,如今,与主岛产生了约五百米距离的间隔。就像一把修长断剑。

"大家,即将抵达断剑岛,请再次思索我们的计划和应对。"妮尔丝召集你们大部分人员商讨。
"我们机会只有唯一一次!"

劳伦斯提供了岛上详细区域分布和地形。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1578 于: 2018-04-24, 周二 22:38:54 »
劇透 -   :
黑色的奇怪蛋形石頭
是貝黑利德啊!!

=====戰鬥結束後
  我讓諾尼爾與馬冬幫忙治療受傷的人員,但是要他們不要把傷完全治好,留下一點傷口,作為被海盜攻擊的裝扮。然後雙手將著行動不便的多恩抱回房內休息。

……與多恩

我將多恩抱回床上,在義肢失去功用後,對她而言應該只有更多的是負擔吧?
  「多恩,對不起。」我開頭便是道歉。
  「剛才的情況太過緊急,所以我才會讓你對旁邊的戈德使用加速術……那時當時比較好的辦法……」想起多恩那時不情願的神情,我有些困窘,雙手將瀏海撥向腦後。停了幾秒後我嘆了口氣,再度解釋道:「希望妳不要認為我把妳當成某種工具。」

「還是……如果是幫自己加速,法術失效後妳也會變得無法動彈嗎?」我問。

……與翠爾瓦特

翠爾瓦特今天其實傷得很重,我一邊幫她敷上草藥"青草風",一邊和她檢討自己今天的狀況。
  「妳今天表現得不錯呢,這應該是妳練習到現在第一次拿劍與人對壘吧?」我微笑。「如果今天沒有妳,後面的人就糟了,謝謝。」
  「魔法什麼的我不懂,所以妳火彈射不中目標也別氣餒,妳能使得出火魔法就已經很厲害了。以後就像這樣就好,妳現在還沒有什麼近戰的技巧,就先掌握守勢,再用你的速度去攻擊敵人吧!會使用魔法的劍士,能夠給同伴很可靠的感覺呢。」然後我拍拍她的背。「以後,我的背後就交給妳了。」

=====練劍經驗值8/5
  下午,我讓多恩休息,自己帶著翠爾瓦特繼續練劍。
  像這樣子果然不行啊……只要多恩對同伴用完加速術義肢就會失去功能,這樣下去她會沒有時間學會劍術保護自己的。
  我這樣想著,決定以後儘量不要使用這個方法,不僅是為了多恩戰鬥後的起居,也為了避免讓她貶低自己為魔法道具的認知出現。
  由於明日似乎就會到達斷劍島,我想為偽裝一事多做模擬,再加上翠爾有傷,因此我們只練習了一組便休息。  

克羅那自身練習-閃蝶反擊:
練習四小時經驗:投掷: 1d100 = (20) = 20(記錄:20)
練習完的劍意:投掷: 1d100 = (19) = 19(記錄:19,大於12,未領悟劍意)
中階劍技-閃蝶反擊(293+20/2400,學習之路遙遙...)

翠爾瓦特鏡步:
克羅那智謀6:投擲: 投掷: 1d100 = (34) = 34(記錄:34,智謀6x0.75x10=45經驗)
練習完的劍意:投擲: 投掷: 1d100 = (36) = 36(記錄:36,大於12,未領悟劍意)
鏡步經驗值402.5+42/600

(等等,現在想來,記得示範是可以獲得劍意的,那麼翠爾瓦特和多恩給克羅那教有辦法獲得劍意嗎?

觀摩師父使用技能,投d100,大於等於75,可以獲得1點。每種新技能只有一次機會。等級高的技能獲得增加。次數增加。

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2018-04-24, 周二 22:44:51 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1579 于: 2018-04-24, 周二 23:39:04 »

你可以为两位师妹的每次新技能练习投一次剑意领悟机会。
………………………
多恩说:"我没有不愿意。克罗那,只要你希望我去做……"
"只要你记得我就可以了……"她以微笑回答,并且伸出能活动的手,让你牵着她手。"吻我……"她对你说。

………………………
出了海峡,风浪颇大。船上练习让你体会到水面的颠簸。或许再长期逗留你还能领悟到海战的技艺。
对于缺乏了师傅在身边,你感觉自己剑法进展依然缓慢。但实际已经比很多人好很多了。奇迹之石带给你的,是比寻常人更快速的能力提升机会。

翠尔瓦特站在你身边一起看着慢慢出现天边的断剑岛。海风吹动着她绿色秀发。满面凝重。她手臂和身上都包扎有伤口(骨折类)。
劳伦斯在客舱出来,他说马冬神官状况依然不佳。但目前他必须给予你们最大支援。"断剑岛的修道院位于岛北侧,北侧地势高,有悬崖峭壁。岛东侧是礁石密布的海岸,浪急空旷。西侧与荆门陆地接近,又长长一截道路,西侧地势平缓,但同样视野开阔。
南侧是沙滩和码头,海边有一些小屋。这里有断剑岛修道院的一些雇工的住所。一条上坡路通向修道院。
修道院入口修建如堡垒,有五米到六米高的木架坡道,让人们可以到达高处的院门。修道院按堡垒般严密建造,抵御海盗。有一层外墙,一层内墙,还有一个贯通外墙顶上的走廊木屋。木屋有桥道直通内墙并通向内墙后的修道院主塔和主教堂。可谓结构精密复杂。"
他大概给你们描绘了修道院地图。