作者 主题: 【M:tAw-理查德】正义之师  (阅读 61070 次)

副标题: 火炬燃起,祷者高举门钥。

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1595
  • 苹果币: 3
  • 或许会有更好的方法
Re: 【M:tAw-理查德】正义之师
« 回帖 #10 于: 2015-09-12, 周六 14:55:31 »
你一边猜测着掉落纸牌的人的身份,一边踏着雪泥向着右侧的弯道走去。
细雪飘落在你的身上,寒冷穿透了单薄的衣物刺入你的身躯,月色洒落在街角处,一道长影在街灯的映照下自转角延伸而出,印在墙壁之上。

就在你向着转角处走去时,突然一道低沉的声音从中传出
“众位皆为一,虚空为妄物,秘艺助吾窥管豹,负身枷锁化尘风!
随着声音落下,印在墙壁上的影子也随之弥散。

<......a rock and not to roll.
And she's......>

你带着疑惑踏入转角处,却发现这里是一条死路,厚实的砖瓦墙伫立在道路的尽头,而四周都是高耸的楼房。
一盏昏暗的街灯伫立在转角处,光线映照在你的身上,将你的影子拉长延伸。

<......buying a stairway to heaven.>

酒吧中传出音乐声变弱了。
BOOM!
你突然听到一声巨大的爆炸声从身后传来,酒吧的后门被震的看起来快要脱落了,门的缝隙之中弥散出滚滚的浓烟,惨叫声伴随着火焰燃烧声在其中响起。
一股浓烟穿透了酒吧的顶层,向着上空蔓延。
« 上次编辑: 2018-10-21, 周日 02:22:42 由 不朽食物 »
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 337
  • 苹果币: 2
    • 北地之风
« 回帖 #11 于: 2015-09-13, 周日 09:11:41 »
好像听到了、什么
好像看到了、什么
那是什么?耶稣啊,那是什么不干净的东西?
————你知道的,你在欺骗自己
不知心底何处响起这样的声音
不,我不知道
喉咙干咽了一口唾沫,干得发涩的味道在嘴里弥漫
那是紧张的味道。
————这是另一个谎言
对,这是恐惧味道
耶稣啊,那是什么不干净的东西?
耶稣没有回答
当然,耶稣怎么可能回答
耶稣不在这里,在这里的是
————你看,你明明就知道
什么?我知道什么?不,我不知道,我什么都不知道
头皮发麻而寒冷,外衣像是完全没有御寒的能力,刺骨的寒冷从脑髓沿着脊髓浇下,激得身体剧烈颤抖
这不是恐惧,这是寒冷
————偏开视线也是没用的
好冷,好冷,我要回去,回到灯红酒绿的酒吧去,回到温柔亲切的凯莉和艾拉身边去。
酒吧的音乐若有若无地传来,不知为什么听起来凉气袭人
————跑吧,跑吧,尽情的跑吧,你哪儿也跑不了,你不得不面对
好吵,好吵好吵,好吵好吵好吵吵死人了
这声音怎么这么烦人?回去后就把这音乐切掉吧,怪烦人的。

自言自语地把出门的目的和看到听到的都抛诸脑后,
不重要
与我无关
对,与我无关,何须在意?
转身回酒吧,就在这时
酒吧炸了

"不,怎么会,不!凯莉——!艾拉姐——!"

奔向火场,同时拿出手机摁下911。
« 上次编辑: 2015-09-13, 周日 12:06:00 由 听海落潮声 »
从一开始就明白自己是何人的有才能的人,最初是不会期望任何东西的。
越是不明白自己是何人的人,越是想要靠胜利来证明自己

3R未竟之愿:
骑士0/1 魔剑士0/1 盗法者0/1 蠢萌圣武士1/1 都市野蛮人1/1 死灵牧0/1 施法牧0/1  魔宠法师1/1 全表卷宗1/1
咒文1/1 影日忍者0/1 深石哨兵0/1 幸运之友0/1 错乱法师1/1 天运法师1/1 虹彩学徒0/1 奥联法师0/1 咒法召唤师0/1 眼魔侍者0/1 八级符文师0/1 十级超魔咒0/1 
插旗死4/30 后宫勇者0.5/3 巨创杀人0/1 致死重击杀人1/1 酣畅淋漓地抢动作0/1 私下完成任务0/1 突袭轮解决战斗0/1 骰先攻前解决战斗0/3 骗过所有队友直到结团1/1 调戏大量追随者0/1 刺杀首脑1/1

22:57:26 <DM|猹> (安息吧
22:57:29 <DM|猹> (现在可以换卡了
22:57:38 <弗兰尼斯> (我还是自杀吧
22:58:00 <本哈特> (诶,不是结团吗!还要换卡吗!
22:58:29 <DM|猹> 弗兰尼斯怀着最后的疯狂拼死魔像,奈何被坚实的甲胄挡在外侧
22:58:36 <DM|猹> ———第五轮———
22:58:57 <DM|猹> .r 12d6 挤压墙·某觉得这个不用看都死透了
22:58:58 <Oicebot>  DM|猹进行挤压墙·某觉得这个不用看都死透了检定: 12d6=1+4+1+1+1+3+1+6+2+3+5+4=32
22:59:07 <弗兰尼斯> (抱歉我没死!
22:59:08 <本哈特> (捂脸
22:59:34 <本哈特> (作死成功DA☆ZE
22:59:40 <DM|猹> 本哈特(-1濒死)|弗兰5
22:59:43 <DM|猹> (唉
22:59:56 <弗兰尼斯> (-1罢了 死不了
22:59:57 <本哈特> (诶,才-1吗
23:00:06 <DM|猹> (怎么就,这么多的,1!

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #12 于: 2015-09-13, 周日 12:41:18 »
灵魂的光火一如利剑,穿透了谎言之盾。
代蒙之语于你的耳畔回响,如恶魔般咄咄逼人。
虽然醒梦之魂打破了冥寂的扰动,但你面前的事物不得不让你去分心面对。

你快速的拿起手机,拨打911,看起来再过10分钟不到消防队就会赶来。

你跨起步伐,向着后门奔去,脚步溅起地上的雪泥,落在你的裤腿上。
浓烟从门的缝隙之中透出,厚重、温暖。
你奋力一拉,便把快要脱落的门从门框上拽了下来。
浓烟滚滚而出。

酒吧内四处都燃烧着火焰,浓烟环绕。
你看见艾拉躺在后门附近的地面上,鲜血染红了地面。
« 上次编辑: 2015-09-13, 周日 19:58:27 由 不朽食物 »
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #13 于: 2015-09-14, 周一 22:21:12 »
“艾拉姐!”
手指采探鼻息,幸好艾拉姐还有呼吸。有得救,先离开这里。背起比看上去要沉重得多的艾拉姐,策动小腿跑出门外。
大爆炸惊得邻里都出门查看,按下对他们观望态度的不满,向最近的小旅馆走去。这是幸运,不用多费很多功夫敲响熟睡的人家的房门解释缘由。
先把艾拉拜托给旅馆老板娘暂时照看,这样即使酒馆再次爆炸,暴风也不虞吹及此处,也比在雪夜忍受风寒要好得多。
但是现在没有思考的空余,虽然艾拉姐的状态令人担心,但是这里也只能拜托别人代为照看。
我还有更重要的事情要做。
去火场,寻找其它幸存者。
跑起来,跑起来,跑起来。
背脊因为恐惧而冷战,
小腿因为犹豫而麻痹。
没时间分神考虑这些,一秒都不能浪费地回去,回去,回去。
即便是胡思乱想的现在,幸存者的生机也在一分一秒地逝去。
一定还有其他幸存者,一定还来得及。在911赶来以前一定要来得及。
深呼吸,脚下的步伐毫不迟缓,没有任何迷惘地奔向燥热呛鼻的酒馆。
虽然刚才才进出过一次,这里的浓烟太不妙了,我没办法坚持太长时间。
幸存者更不能。
摇摇头把杂念甩开,现在的当务之急是尽早找到幸存者。
希望凯莉和她的哥哥都幸运地离开了。

投掷: 3ww = (5,10,7,5) = 1 机敏+察觉-2

投掷: 7ww = (10,6,8,4,7,4,5,2) = 2敏捷+沉着·躲意外危险@总有刁民想害朕 :em022

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2015-09-14, 周一 22:36:29 由 听海落潮声 »
从一开始就明白自己是何人的有才能的人,最初是不会期望任何东西的。

3R未竟之愿:
骑士0/1 魔剑士0/1 盗法者0/1 蠢萌圣武士1/1 都市野蛮人1/1 死灵牧0/1 施法牧0/1  魔宠法师1/1 全表卷宗1/1
咒文1/1 影日忍者0/1 深石哨兵0/1 幸运之友0/1 错乱法师1/1 天运法师1/1 虹彩学徒0/1 奥联法师0/1 咒法召唤师0/1 眼魔侍者0/1 八级符文师0/1 十级超魔咒0/1 
插旗死4/30 后宫勇者0.5/3 巨创杀人0/1 致死重击杀人1/1 酣畅淋漓地抢动作0/1 私下完成任务0/1 突袭轮解决战斗0/1 骰先攻前解决战斗0/3 骗过所有队友直到结团1/1 调戏大量追随者0/1 刺杀首脑1/1

22:58:00 <本哈特> (诶,不是结团吗!还要换卡吗!
22:58:29 <DM|猹> 弗兰尼斯怀着最后的疯狂拼死魔像,奈何被坚实的甲胄挡在外侧
22:58:57 <DM|猹> .r 12d6 挤压墙·某觉得这个不用看都死透了
22:58:58 <Oicebot>  DM|猹进行挤压墙·某觉得这个不用看都死透了检定: 12d6=1+4+1+1+1+3+1+6+2+3+5+4=32

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #14 于: 2015-09-14, 周一 22:46:43 »
透过被火焰所扭曲的空气,你看见艾拉的腹部插着一块碎木,这块木头深深的插入了她的身躯,鲜血便是顺着这伤口流到了地上。

你随即踏入门中,被浓雾所笼罩,你的身体不自觉的开始闭气,因为这浓雾几乎让你不能呼吸。
你三步并作两步,灵巧的躲开火焰与落下的碎石来到了艾拉的身边,艾拉看起来情况非常糟糕,不仅大量失血,还陷入了昏迷。
你立马背起艾拉想要向着后面跑去,虽然仍然有人被碎石掩盖、被木头压住、在火焰的燃烧下哀嚎,但你已经顾不上其他人,能救下艾拉或许就已经是一个最好的结果了。

很快,你就背着艾拉跑出了后面,你随即转向,向着小巷外面跑去。
你立马就来到了大街上,街口站着好几个人,他们带着疑惑和恐惧的表情看着不远处升起的浓烟,在当你从小巷之中出现时,他们都震惊的看着你与艾拉。

其中一个穿着棕色羊绒衫的男子有些勉强的走了过来,按摁住心中的动荡问道“...你们...这是?”
« 上次编辑: 2015-09-14, 周一 23:13:48 由 不朽食物 »

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #15 于: 2015-09-14, 周一 23:18:11 »
“快、快救人!酒馆突然爆炸了,还有很多人被困在里面!”

背着艾拉脚下不停,焦急地向那些人解释。
不知是否急变之后的多疑,这些人看起来很是面生,难道……
足下稍缓,深深打量了这些人的面目和打扮,带着难以尽释的违和感向邻人求助。

3R未竟之愿:

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #16 于: 2015-09-14, 周一 23:48:03 »
男人看起来非常紧张,似乎是第一次遇见这种情况
“什、什么,快!快过来!我的妻子是医生,可以帮你们治疗一下!”

就在这时,你听见不远处消防队的警笛声响起了。
这警笛声仿佛是平安夜的钟声,一如福音,宣示着那些被困的人可能有救了。

男人向着身旁的居民房内跑去,着急的喊道
“菲亚!菲亚!快拿急救箱!有伤员!”

这时一个穿着睡衣的女人从门中探出了头,看起来有些疑惑
“..埃里克?刚刚那声巨响是...等等!把那个女孩放在地上,用衣服垫着!不要再颠簸了!”
她看见不远处升起的浓烟和警笛声,脸上充斥着惊讶的思绪,随即对你们如此喊道,然后回到了门中,不过片刻便提着一个急救包赶了出来。

你急忙将外套脱了下来垫在地上,将艾拉放在了上面。
艾拉痛苦并无意识的呻吟着。

你随即头也不回的再次向着酒吧跑去,但是却发现一快横木从房顶上掉下,架在了门口,阻碍你的前进。
[力量+耐力检定,试图搬开;或敏捷+运动,从底下钻进去]
« 上次编辑: 2015-09-15, 周二 19:07:01 由 不朽食物 »

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #17 于: 2015-09-15, 周二 20:02:10 »
投掷: 1ww = (1) = 0运动+敏捷-1疲劳-1力竭-2雪滑
劇透 -   :
便是他娘的要给某败啊!

虽然全身肌肉都好像在哀鸣,即使脑中困倦如浪潮一波波压来。
但是现在还不能休息!
驱策身体,强打精神,用力扇了自己两耳光,脸上热辣辣的痛感不仅刺激了精神,也让有些冻僵的身体再次取回一些活力。
酒馆门口的融雪因为火烤而融化,地面泥泞湿滑难以行动。
但是总会有办法的。
…………但果然还是失败了。
无论尝试多少次,膝盖也因为反复摔倒而摔破了。
横木也不动分毫。
…………到底这不是人力所能做到的事情。
如果有挖机——不,挖机并不能开进这样狭窄的后巷里。
如果,如果有什么比现代科技更加万能的手段,比如刚才的————
不等等,刚才的,是什么?我在希冀什么?
…………然而即使妄想也并没有意义。
我只能跪在横木前,无计可施地捶打拦绝生机的横木。
早已没有眼泪或者绝望,
占据内心的满是对自己无力的痛恨。

父亲啊,你也一定遇见过这样的事情吧,那时候你是怎么做的呢?
我一边有气无力地捶打横木一边痴痴地回忆起父亲。
父亲啊,正义的伙伴怎么如此难做,我该放弃这条路,放弃拯救眼前被火焰吞噬的生命吗?
« 上次编辑: 2015-09-15, 周二 20:19:00 由 听海落潮声 »

3R未竟之愿:

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #18 于: 2015-09-15, 周二 20:09:15 »
你试图穿过横木下方的空隙,但却在中途被卡住了,虽然无法进去,但你还是顺利的把身体从中拔了出来。

就当你一筹莫展之时,你看见在右侧的铁皮大垃圾箱上方还有一个长条状的窗户,不过因为之前的爆炸,上面镶嵌的玻璃碎了一地,参差不齐的玻璃碎片还留在上面。

[要进去的话来个敏捷+运动-1身体疲劳-1精神疲劳]
« 上次编辑: 2015-09-15, 周二 20:23:20 由 不朽食物 »

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #19 于: 2015-09-15, 周二 20:23:51 »
不,现在嗟叹还嫌太早,眼前还有别的路可走。
揉搓冻得有些麻木的膝盖,尝试爬进小窗

投掷: 3ww = (4,5,7) = 0运动+敏捷-2

3R未竟之愿: