作者 主题: 【创世】弥赛亚·魔法之都  (阅读 71229 次)

副标题: 安卡拉,奥登·艾堡,罗多克·博勒尔,弗斯宾.伽罗奥(失踪)

离线 zarounh

• Guard
  • **
  • 帖子数: 178
  • 苹果币: 0
【创世】弥赛亚·魔法之都
« 于: 2015-03-17, 周二 23:07:55 »
安卡拉

又是一个夜晚,安卡拉躺在博卡布教会设立的救助站里辗转反侧。

在开始流浪时,还高高兴兴的住在旅馆,但几天后,安卡拉发觉钱的流失速度远超预计——弥赛亚发展至今,在高收入带动下高消费已成常态,而这对一个无家可归的少年来说确实残酷了点。

“这样的日子不能再继续下去了,我得想办法找点事干。应该有地方需要鉴定专员吧,或者炼金助手?”你这样对自己说道。

你记起在奥术学园门口的街上有一连串的魔法用品店,或许可以去那问问。

奥登·艾堡

作为家里的独子,奥登·艾堡从小就在父母的安排下按部就班的学习,并最终成为一位法师。如今父亲希望奥登能进入奥术学园进行深造,这样应该能让自家在家族的地位有所提升——他明白自己的才能并不算高,在好不容易拿到公民头衔之后即刻陷入瓶颈,孩子就成为了他的希望。

今晚父子俩就因为奥登的前途去向这件事闹翻了。父亲希望奥登拜在奥法联合会的梅林大师门下,这样能有个稳定的前途,毕竟自己也和梅林那边有点交情。但奥登知道一旦如此自己的理想就彻底无望了,但又担心说出自己希望成为魔法战士后父亲的反应。一番争辩之后,双方陷入了沉默。

不知过了多久,你听到父亲那边传来的声音“我再问你一次,你到底想怎样?”
« 上次编辑: 2015-05-12, 周二 19:56:33 由 zarounh »

离线 光辉观察者

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 68
Re: 【创世】弥赛亚·魔法之都
« 回帖 #1 于: 2015-03-18, 周三 23:41:44 »
“父亲,我知道了......我会前往学院,拜梅林大师为师的”奥登看着已不算年轻的父亲道,“你说过,法师是追求真实的存在,那么我也会努力追求自己的真实”
奥登转过身去,回自己的房间,心里想到“用我的方式,追求我的真实,我记得学院里面有魔战的课程,而且据说梅林大师也不是一个很刻板的法师,见机行事吧”

离线 巫妖

• *
  • 帖子数: 77
« 回帖 #2 于: 2015-03-19, 周四 01:26:06 »
安卡拉摇了摇自己的钱袋,不由得怀念起童年温暖的时光,但很快,这抹怀念便被掩了下去,取代的是一丝坚毅。他收拾了自己干扁的背包,向奥术学院走去,望着路边佩着学院标志的少年们,他心头泛起淡淡的落寞,淡淡的羡慕。

离线 zarounh

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2015-03-19, 周四 12:54:33 »
安卡拉

在被几家店铺拒绝之后,时间不知不觉已经到了中午。在最初听过你的自我介绍,查看了你的个人信息时,你感觉都还有蛮大的希望,但在听到你提供住宿的要求后,最终以各种方式拒绝了。

你看了看头顶的太阳,摇摇头叹了口气,推开了相对偏远的一家店铺的门。

“有什么事吗?”店里只有一位和蔼的老人。

奥登·艾堡

于是第二天一早你的母亲带着你前往奥法联合会奥术学园分部。本来你的父亲想一起过来,不过今天公民大会要审判几个犯人所以抽不开身。

在远处,你们就能看到一座小型城市大小,形似贝壳状的奥术学园。经过数十年的发展,奥术学园依然成为一个庞大的怪物。每天都会看到因误入自己不熟悉的区域而迷路的人。传说在其地下数百米处还有为进行某些实验而开拓的区域。

遗憾的是梅林大师今天并不在,不过他的一位弟子——一位一头金发的,瘦高个的青年——接待了你们。“我是亚瑟,奥登的事情我听老师说了,只是老师今天不在所以手续没法办。住宿什么都准备好了,今天就先熟悉一下环境吧,可以的话过来帮下忙。”

离线 巫妖

• *
« 回帖 #4 于: 2015-03-19, 周四 14:21:28 »
“尊敬的长者,不知您的店铺是否需要人手?”安卡拉尽可能大声的问到,自母亲死后骨子里诞生的怯懦若隐若现,“我想找一份工作,不需要什么薪水,只要能提供我吃住便好。”一种名为饥饿的感觉侵占了他的脑海,从早上到现在他都没有进食,他的心情也变得有些沮丧,气势也低了下来。

离线 为毛不给开天佑

• *
  • 帖子数: 75
« 回帖 #5 于: 2015-03-19, 周四 14:34:10 »
奥登·艾堡
“亚瑟师兄,十分感谢你,我这就来帮忙”,在感谢亚瑟后,就整理下自己的东西之后赶过去帮助亚瑟

离线 zarounh

• Guard
  • **
« 回帖 #6 于: 2015-03-19, 周四 18:13:15 »
安卡拉
剧透 -   :
老者有些吃惊,在听了你的身世之后,他沉默了一会。

“孩子,你的资质很高,将来或许能做一番事业,而现在只是你人生中的一个低谷。你要拿出气势来,人没有精神是办不成事的。我可以雇佣你,不过你的所得都将是你自己挣来的,懂了吗?”老者用略带严厉的目光看着你。

奥登·艾堡
剧透 -   :
于是你辞别了母亲,整理好东西,跟随亚瑟来到下方一件堆满档案的屋子。屋里随意的堆放着一摞摞半人高的案卷,一时间甚至看不到下脚的地方。

“这几天我就在这整理这些档案……很吃惊吧,要我们来做这种事,我最初来的时候也是这么想的。听说这些活原本是由奴隶来做,不过近年来关于奴隶的人身权利的争议以及废除奴隶制的呼声越来越大,你在社会上应该都很少能见到奴隶了。这些案卷就是这样越堆越多。”

“好了,不说闲话,只要按编号分类排序就好,有什么不懂的就问我。”亚瑟拍拍手准备开始作业。

离线 为毛不给开天佑

• *
  • 帖子数: 75
« 回帖 #7 于: 2015-03-19, 周四 18:38:45 »
奥登 艾堡
"这个我不是很清楚,但是想来人人都有争取自由的权利吧"奥登,眼中闪烁者光芒的说到,"文书我会处理的。"

离线 巫妖

• *
« 回帖 #8 于: 2015-03-19, 周四 18:46:18 »
安卡拉站在一边,老者的话将他从红尘烟火里点醒了,若是现在便沉沦下去他便永远走不回魔法塔——那承载着他所有回忆的魔法塔。安卡拉挺直了身体,向老者鞠了一躬,一种出尘的气质从他身上散发出来,是与生俱来,也是他母亲赋予的:“尊敬的长者,愿为您效劳。”言语中不卑不亢,哪怕他的脸颊依然瘦弱,哪怕他的衣服沾满灰尘,他的灵魂同样重生。

离线 zarounh

• Guard
  • **
« 回帖 #9 于: 2015-03-20, 周五 02:37:27 »
安卡拉
剧透 -   :
“不用那么客气,叫我大卫就好。”老者和蔼的笑了笑。
“我还在你这个年纪时,曾因为泄露机密而被贬为奴隶……如果我但是能聪明点看出她……算了不说了。”
“我跟你说,一蹶不振可不是面对困难应有的态度…………就算这样我还是成为了公民…………”
你有些惊愕的看着变成话唠的老者。
“…………不管多困难,我的小店还是站住了脚…………过来我给你讲讲你要做的事和需要注意的东西…………”
就这样,当夜晚降临时,你躺在商店杂物间里临时整理出的小床上,怀疑这一切是不是一个梦。

奥登·艾堡
剧透 -   :
你在奥术学园的第一天就这样度过了,唯一的亮点在于中午吃饭时听到隔壁桌在谈论他们的老师召唤一只地狱犬给他们练手的事。
“不错,这进度差不多有一多半了,明天再有一上午应该就能弄完,你还真是有力气。”亚瑟气喘吁吁的说道。“哦对,明天一早你要早点去跟梅林老师报道。天知道他会有什么其他安排,你一定要抓住老师早上到办公室的时间。挺晚了,你去休息吧。”
看来这一晚都是你的自由时间。