作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 914157 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1800 于: 2018-06-12, 周二 18:52:53 »

你聆听到的诗歌,你印象里和你曾听过的在葬礼上的修士对死者吟唱的安魂歌有点象。同时你还觉得那里面有对莱安达的祈祷,大意是

让死者得到安宁。对此,嘉维雅也认同这是一首圣诗,不过由于她不是三神的神官,所以她只能大概猜出可能。

BGM
https://www.xiami.com/song/1770387304?spm=a1z1s.7154410.1996860241.42.wSJCjP
(实际故事里是只有一个男声)

---------------
你率先走进船舱,这时迎面飘来一阵冷风。嘉维雅的蓝光照耀中,你看见两个下半身是半透明的“水手”。一个拿着一把半透明弯刀,一个拿着一根半透明木棒,双眼发白。这两个幽魂向着你靠近。(约五六米距离)四周温度也立即冰凉起来。(船舱前方是走廊,它们自走廊来。而左侧有个闭着的房门。右侧是你进入的地方。后侧是舱的本来入口(闭着)
在后侧的左端,有个狭窄的向下木楼梯,右端有个向上垂直木弦梯。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #1801 于: 2018-06-12, 周二 21:45:58 »
地圖混亂中:
劇透 -   :
這次我真的搞不太懂啊,後側是什麼意思,後側不是進去船艙前的甲板嗎??
你率先走進船艙,這時迎面飄來一陣冷風。嘉維雅的藍光照耀中,你看見兩個下半身是半透明的“水手”。一個拿着一把半透明彎刀,一個拿着一根半透明木棒,雙眼發白。這兩個幽魂向著你靠近。(約五六米距離)四周溫度也立即冰涼起來。(船艙前方是走廊,它們自走廊來。而左側有個閉着的房門。右側是你進入的地方。后側是艙的本來入口(閉着)
在后側的左端,有個狹窄的向下木樓梯,右端有個向上垂直木弦梯。
花了點時間意識到不是角色的左右側,而是以平面地圖來看,所以是長這樣?

但是問題是吸引克羅那進入的黃色光源呢?如果進來就是緊閉的門,發出黃光的東西在哪?
灰鯨口裡確實有一隻破損的船,桅桿伸出。不過最不可思議的,是船里居然還有光亮(黃色)發出。嘉維婭吟唱起一首人魚之歌,悅耳動人,安撫着灰鯨。當你讓入雅帶着接近船時,便看見船體確實卡住了船的桅桿。而船體內里有光亮透出
« 上次编辑: 2018-06-12, 周二 21:48:46 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1802 于: 2018-06-12, 周二 22:28:11 »
地图大体没错。光亮来于鬼魂背后的舱区内,从窗户透出。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1803 于: 2018-06-12, 周二 23:46:51 »
=====遇到
  「迷茫的靈魂嗎……」我困惑著,腳步卻直接動作退出船艙。我立即提醒其他兩位的同伴:「小心,裡面有鬼魂!你們有能夠對付的手段嗎?」

我收回鯨骨劍,然後右手一抖召喚出了銀色的手半劍,並將劍眼對準洞口。
  「在這樣的安魂歌中飄盪的鬼魂……看來有其他人在這個地方想要引渡他們吧?」我說出我的猜測,並對洞口嚴陣以待。

邏輯:
劇透 -   :
床艙內的走廊通常過於狹小,就算是普通武器的使用都會受到限制,克羅那的武器應該都不適合,因此退出走廊戰鬥。
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1804 于: 2018-06-13, 周三 00:15:03 »
因为你退出了船舱,那两个本来靠近的水手幽魂,又转身回去,向着内里有光亮渗透的深处走去。

海神神官箴言者少女嘉维雅说:"是鬼魂么?海神会给予我们面对亵渎者的对抗之力。"她念了一个祈祷咒文,在你和薛茵丝的武器上进行了祝福。一阵阵蓝色的亮光透出,武器(鲸骨剑)都带上了海神祝福之力,在海域附近,对不死者有加2命中检定和加4伤害。

不过随后你召唤出了灵魂之剑孔雀剑。着实让两个姑娘惊讶了一下。薛茵丝:"你这也是魔法剑召唤吗?"
……………

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1805 于: 2018-06-13, 周三 18:58:06 »
  「這把嗎?呃……算是吧。我想這就是海神大人挑我做選民的原因。不過難得嘉維婭都幫我們施法了,我還是用用看這效果好了。」說完我將孔雀劍散去,再度抽出鯨骨劍。可以的話,我還是想要把孔雀劍當作暗藏的秘器使用。
  鬼魂沒有跟出洞來,我又壯著膽子向內探頭,看見他們往走廊深處而去。
  「看來只能衝突了,就讓他們安息吧;我打前鋒,薛茵絲妳在我後面支援我,如果有穿過我的就交給妳對付,然後讓妳的探測水球分布在後方偵測避免我們被瞬間包夾,嘉維婭妳跟緊點。」說實在我有點在意,到底是誰在唱歌呢?

我再度踏了船艙的走廊,將左腳踏向前方、劍舉至右頰側,準備以突刺作為主要攻擊模式,不直接深入,而是等待鬼魂再度靠近。

如果衝突:
命中投掷: 1d20+3 = (5)+3 = 8(紀錄:5+3=8,備註:劍精修1+海神祝福2)
傷害:未知(12 or 15 or 5)

Q:
劇透 -   :
第一次與靈體戰鬥,有些細節想問,請問靈魂應該不怕物理攻擊吧?這樣攻擊怎麼算呢?鯨骨劍傷害3,攻擊傷害原本應當是力7+劍3+精修1=12,但是劍本身應該打擊不到對方,所以現在傷害變成力7+劍3+精修1+祝福4=15?還是說只有精修1+祝福4=5?

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1806 于: 2018-06-13, 周三 22:55:23 »
和普通灵体作战时,被祝福过的神丽附加的武器,可以正常攻击及伤害。当然武器本身提供的基础伤害和力量都是不算的,武器本身成为了类似魔法武器的伤害物。伤害值等于祝福程度,比如海神祝福是4,则你的剑伤害力是4。对于灵体有三倍伤害,且这两个水手抵抗祝福武器的魔防为0,所以伤害是12。灵体本身hp实际等同于mp。水手幽魂本身只有15点hp(mp)。
你进入后两个鬼魂就再次转身而来。
于是你首先突刺接近的拿棒的水手幽魂。散发海神祝福力的剑刺中后散发蓝色水波纹,那个幽灵像触电一样倒退几步。(hp-12)
(补d5)

而薛茵丝因为狭窄无法直接支援。
另外一个水手幽魂趁机冲过来,穿过了你的身体(你过一个魔防检定,难度2,失败-5hp及-1防御力4小时。成功无事)
« 上次编辑: 2018-06-13, 周三 22:56:59 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1807 于: 2018-06-13, 周三 23:02:42 »
(所以做為用劍技巧的技能【劍精修】:命中+1,傷害+1。這個傷害不會算進去嗎?)

投掷: 1d5 = (4) = 4(紀錄:4)

這個魔防檢定算精神類嗎?
普通魔防1:投掷: 1d100 = (13) = 13(紀錄:13)
精神類魔防3:投掷: 1d100 = (58) = 58(紀錄:58)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1808 于: 2018-06-14, 周四 00:05:50 »
(剑技能提供命中加值,但并不算进去伤害,因为严格来说你使用剑还是斧还是枪,载体本身的伤害都不会影响)
(算精神类,所以你成功抵御)

………………
你抵御了一股冻彻心肺的灵魂攻击,浑身一颤。但你意志坚定,没有因此而受伤害。
于是你可以继续行动。

第二轮

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1809 于: 2018-06-14, 周四 00:37:58 »
關於傷害的疑義:
劇透 -   :
我原以為技能型的【劍精修】是角色的成長,是指角色更加更善於使劍,所以更能發揮出劍的威力,像是知道如何調整揮砍的角度去利用鋒利度斬開東西或是帶動武器重心去增加揮砍的力度,所以屬於技能傷害,所以才會加命中也加傷害,在武器失去作用下,精修意義就不再了,但在鯨骨劍被祝福後可以發揮作用下,應當也可以更加引出鯨骨劍的威力,所以傷害也會+1,會如此發想的重點在於:就算都拿著祝福武器,擅長使劍的人和不擅長使劍的人應當在威力上還是有差的;所以武器在祝福後若有效,應該技能也是有效的,只是沒有劍本身的物理攻擊力,但祝福武器應當還是可以靠技巧來提升威力的。
原文:
劍(長劍)精通:
你已經精通了劍的基礎並非常善於使用它。使用長劍作武器時,攻擊的命中和傷害都得到加1修正,所有需要精通長劍為前提的技藝都可以開啟允許學習使用。
« 上次编辑: 2018-06-14, 周四 00:45:48 由 Kerona »