作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 887290 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1800 于: 2018-06-12, 周二 18:52:53 »

你聆听到的诗歌,你印象里和你曾听过的在葬礼上的修士对死者吟唱的安魂歌有点象。同时你还觉得那里面有对莱安达的祈祷,大意是

让死者得到安宁。对此,嘉维雅也认同这是一首圣诗,不过由于她不是三神的神官,所以她只能大概猜出可能。

BGM
https://www.xiami.com/song/1770387304?spm=a1z1s.7154410.1996860241.42.wSJCjP
(实际故事里是只有一个男声)

---------------
你率先走进船舱,这时迎面飘来一阵冷风。嘉维雅的蓝光照耀中,你看见两个下半身是半透明的“水手”。一个拿着一把半透明弯刀,一个拿着一根半透明木棒,双眼发白。这两个幽魂向着你靠近。(约五六米距离)四周温度也立即冰凉起来。(船舱前方是走廊,它们自走廊来。而左侧有个闭着的房门。右侧是你进入的地方。后侧是舱的本来入口(闭着)
在后侧的左端,有个狭窄的向下木楼梯,右端有个向上垂直木弦梯。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #1801 于: 2018-06-12, 周二 21:45:58 »
地图混乱中:
剧透 -   :
这次我真的搞不太懂啊,后侧是什么意思,后侧不是进去船舱前的甲板吗??
你率先走进船舱,这时迎面飘来一阵冷风。嘉维雅的蓝光照耀中,你看见两个下半身是半透明的“水手”。一个拿着一把半透明弯刀,一个拿着一根半透明木棒,双眼发白。这两个幽魂向着你靠近。(约五六米距离)四周温度也立即冰凉起来。(船舱前方是走廊,它们自走廊来。而左侧有个闭着的房门。右侧是你进入的地方。后侧是舱的本来入口(闭着)
在后侧的左端,有个狭窄的向下木楼梯,右端有个向上垂直木弦梯。
花了点时间意识到不是角色的左右侧,而是以平面地图来看,所以是长这样?

但是问题是吸引克罗那进入的黄色光源呢?如果进来就是紧闭的门,发出黄光的东西在哪?
灰鲸口里确实有一只破损的船,桅杆伸出。不过最不可思议的,是船里居然还有光亮(黄色)发出。嘉维娅吟唱起一首人鱼之歌,悦耳动人,安抚着灰鲸。当你让入雅带着接近船时,便看见船体确实卡住了船的桅杆。而船体内里有光亮透出
« 上次编辑: 2018-06-12, 周二 21:48:46 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1802 于: 2018-06-12, 周二 22:28:11 »
地图大体没错。光亮来于鬼魂背后的舱区内,从窗户透出。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1803 于: 2018-06-12, 周二 23:46:51 »
=====遇到
  「迷茫的灵魂吗……」我困惑著,脚步却直接动作退出船舱。我立即提醒其他两位的同伴:「小心,里面有鬼魂!你们有能够对付的手段吗?」

我收回鲸骨剑,然后右手一抖召唤出了银色的手半剑,并将剑眼对准洞口。
  「在这样的安魂歌中飘荡的鬼魂……看来有其他人在这个地方想要引渡他们吧?」我说出我的猜测,并对洞口严阵以待。

逻辑:
剧透 -   :
床舱内的走廊通常过于狭小,就算是普通武器的使用都会受到限制,克罗那的武器应该都不适合,因此退出走廊战斗。
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1804 于: 2018-06-13, 周三 00:15:03 »
因为你退出了船舱,那两个本来靠近的水手幽魂,又转身回去,向着内里有光亮渗透的深处走去。

海神神官箴言者少女嘉维雅说:"是鬼魂么?海神会给予我们面对亵渎者的对抗之力。"她念了一个祈祷咒文,在你和薛茵丝的武器上进行了祝福。一阵阵蓝色的亮光透出,武器(鲸骨剑)都带上了海神祝福之力,在海域附近,对不死者有加2命中检定和加4伤害。

不过随后你召唤出了灵魂之剑孔雀剑。着实让两个姑娘惊讶了一下。薛茵丝:"你这也是魔法剑召唤吗?"
……………

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1805 于: 2018-06-13, 周三 18:58:06 »
  「这把吗?呃……算是吧。我想这就是海神大人挑我做选民的原因。不过难得嘉维娅都帮我们施法了,我还是用用看这效果好了。」说完我将孔雀剑散去,再度抽出鲸骨剑。可以的话,我还是想要把孔雀剑当作暗藏的秘器使用。
  鬼魂没有跟出洞来,我又壮著胆子向内探头,看见他们往走廊深处而去。
  「看来只能冲突了,就让他们安息吧;我打前锋,薛茵丝妳在我后面支援我,如果有穿过我的就交给妳对付,然后让妳的探测水球分布在后方侦测避免我们被瞬间包夹,嘉维娅妳跟紧点。」说实在我有点在意,到底是谁在唱歌呢?

我再度踏了船舱的走廊,将左脚踏向前方、剑举至右颊侧,准备以突刺作为主要攻击模式,不直接深入,而是等待鬼魂再度靠近。

如果冲突:
命中投掷: 1d20+3 = (5)+3 = 8(纪录:5+3=8,备注:剑精修1+海神祝福2)
伤害:未知(12 or 15 or 5)

Q:
剧透 -   :
第一次与灵体战斗,有些细节想问,请问灵魂应该不怕物理攻击吧?这样攻击怎么算呢?鲸骨剑伤害3,攻击伤害原本应当是力7+剑3+精修1=12,但是剑本身应该打击不到对方,所以现在伤害变成力7+剑3+精修1+祝福4=15?还是说只有精修1+祝福4=5?

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1806 于: 2018-06-13, 周三 22:55:23 »
和普通灵体作战时,被祝福过的神丽附加的武器,可以正常攻击及伤害。当然武器本身提供的基础伤害和力量都是不算的,武器本身成为了类似魔法武器的伤害物。伤害值等于祝福程度,比如海神祝福是4,则你的剑伤害力是4。对于灵体有三倍伤害,且这两个水手抵抗祝福武器的魔防为0,所以伤害是12。灵体本身hp实际等同于mp。水手幽魂本身只有15点hp(mp)。
你进入后两个鬼魂就再次转身而来。
于是你首先突刺接近的拿棒的水手幽魂。散发海神祝福力的剑刺中后散发蓝色水波纹,那个幽灵像触电一样倒退几步。(hp-12)
(补d5)

而薛茵丝因为狭窄无法直接支援。
另外一个水手幽魂趁机冲过来,穿过了你的身体(你过一个魔防检定,难度2,失败-5hp及-1防御力4小时。成功无事)
« 上次编辑: 2018-06-13, 周三 22:56:59 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1807 于: 2018-06-13, 周三 23:02:42 »
(所以做为用剑技巧的技能【剑精修】:命中+1,伤害+1。这个伤害不会算进去吗?)

投掷: 1d5 = (4) = 4(纪录:4)

这个魔防检定算精神类吗?
普通魔防1:投掷: 1d100 = (13) = 13(纪录:13)
精神类魔防3:投掷: 1d100 = (58) = 58(纪录:58)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1808 于: 2018-06-14, 周四 00:05:50 »
(剑技能提供命中加值,但并不算进去伤害,因为严格来说你使用剑还是斧还是枪,载体本身的伤害都不会影响)
(算精神类,所以你成功抵御)

………………
你抵御了一股冻彻心肺的灵魂攻击,浑身一颤。但你意志坚定,没有因此而受伤害。
于是你可以继续行动。

第二轮

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1809 于: 2018-06-14, 周四 00:37:58 »
关于伤害的疑义:
剧透 -   :
我原以为技能型的【剑精修】是角色的成长,是指角色更加更善于使剑,所以更能发挥出剑的威力,像是知道如何调整挥砍的角度去利用锋利度斩开东西或是带动武器重心去增加挥砍的力度,所以属于技能伤害,所以才会加命中也加伤害,在武器失去作用下,精修意义就不再了,但在鲸骨剑被祝福后可以发挥作用下,应当也可以更加引出鲸骨剑的威力,所以伤害也会+1,会如此发想的重点在于:就算都拿着祝福武器,擅长使剑的人和不擅长使剑的人应当在威力上还是有差的;所以武器在祝福后若有效,应该技能也是有效的,只是没有剑本身的物理攻击力,但祝福武器应当还是可以靠技巧来提升威力的。
原文:
剑(长剑)精通:
你已经精通了剑的基础并非常善于使用它。使用长剑作武器时,攻击的命中和伤害都得到加1修正,所有需要精通长剑为前提的技艺都可以开启允许学习使用。
« 上次编辑: 2018-06-14, 周四 00:45:48 由 Kerona »