作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 924745 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #1810 于: 2018-06-14, 周四 00:38:35 »
=====正文
  眼前的水手鬼魂飄忽移動,在我戳刺第一個的瞬間就穿透過了我的身體,隨即一股冷到令人骨子發疼的冰冷感自身軀傳遞了過來,那種感覺讓我想起了在夢世界遇到的食夢者攻擊,然而脖子上的項鍊、師傅的戒指仍舊給我安定感,讓我挺了過去。
  麻煩的是對方已經穿過我到後面去了。
  「薛因絲!!後面那傢伙交給妳,我先拿下前面這個幽魂了!」我大喊出聲,挺劍再度向前朝那只遭我逼退的水手鬼魂刺去。

命中:投掷: 1d20+3 = (19)+3 = 22(紀錄:19+3=22)
傷害:12?
« 上次编辑: 2018-06-14, 周四 01:00:42 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1811 于: 2018-06-14, 周四 01:11:03 »
(轻微剧透:如果你使用孔雀剑攻击灵体,就能使用正常力量和技能修正伤害。因为它是攻击灵魂的武器。但普通祝福武器你可以理解为电蚊拍略过的电击,只是给予幽魂触电伤害,和使用者技巧带来伤害无关。并不会增加电击伤害也。不过熟练技巧可以确保你命中或者多次快速命中)
………………

你追上去,一剑刺下,剑光中那个幽魂发出一道凄厉叫声,消散成黑色雾气,最终归于湮灭。

而薛茵丝也以剑施展连续两次连击的技能,击倒了另一个水手幽魂(exp2)。
因为鬼魂的叫声,船的深处诗歌稍顿,有个男子的声音人呼喊声:“有人来了吗?是外面有人来吗?”但很快又恢复了吟唱。
« 上次编辑: 2018-06-14, 周四 01:12:58 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1812 于: 2018-06-14, 周四 07:01:51 »
(了解,已納入規則)

因為鬼魂的叫聲,船的深處詩歌稍頓,有個男子的聲音人呼喊聲:“有人來了嗎?是外面有人來嗎?”但很快又恢復了吟唱。
  「是,裡面的人,你被困住了嗎?」我大聲回應,心想這首安魂曲可能是這人一種保命的手段。
  我看向薛因絲,手指向前面比了比,示意繼續向前深入,朝那光源過去。自己一邊向前,一邊將劍低舉在腰際,預備可能的突襲。
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1813 于: 2018-06-14, 周四 08:52:10 »
“并非困住,无需担心!外面之人,多加小心。妖邪亵渎之物甚多。”内里的人呼应你,然后继续吟唱。你示意下,带着薛茵丝和嘉维雅向着船舱深处发光区域而去。

走廊接近尽头,左侧有一扇半掩门。前方则有另一扇闭上的门,门上开了一个圆窗。光亮正来自前方。吟唱声音也好像自这里传来。当你们走近时,薛茵丝突然提醒:“水球侦查触碰到,左侧门内有活动物。”

这里的走廊右边墙壁没有门,但有一个破烂的打穿了墙壁的洞,可以恰好让一只手穿过。船身此刻轻微晃动起来。可能是灰鲸在动或者海浪灌进来加剧了些。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1814 于: 2018-06-14, 周四 09:37:59 »
  「好,我們過去找你!」我回道,然後朝深處走去。
薛茵絲突然提醒:“水球偵查觸碰到,左側門內有活動物。”
  我點點頭,然後比了比那個牆上的洞:「那個牆壁的洞也多注意,現在由我來突入左側,準備戰鬥。」
  現在的場景讓我想起了當時遇到哈娜時的狀況,心裡不由得緊張了起來。我屏住氣息,然後撞開門突入進去,一看到鬼魂和不死生物便揮劍攻擊。

命中:投掷: 1d20+3 = (18)+3 = 21(紀錄:18+3=21)
傷害:??(要看對方魔防,就請seed計算)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1815 于: 2018-06-14, 周四 21:41:21 »
撞开半掩的房门,你在背后嘉维娅的法杖照耀下看见房中两个水手(可能是活死人),骨头几乎骷髅化,只有小部分破烂衣衫,没有拿着武器。一个在你左前侧,一张长桌背后,与你隔着八十厘米高的桌子,有四米远。一个在你右前方,隔着地上两张翻到的椅子,相距六米。在房间正中还有一个酒吧桌子,两个木酒桶。桌子上俯身趴着一个破烂衣服水手。

薛茵丝的水球散步在房间四周,她提醒:”深处地上还躺了一个。‘’

当你撞门进入,那两个水手就冲过来了。(速度检定,难度5,成功先手)

如果你先手,则一剑刺出命中。(长桌那个刺不到,如果跳跃,运动难度3,或掀踢就会减去攻击刺的动作改为踢桌)。这两个水手丧尸看起来身体防御不高,你一剑刺中伤害为(HP-12)
(4基本伤,已经减去刺的豁免,双倍祝福武器攻击伤害,再加4 祝福伤害)一剑之后已经摇摇欲坠,受到很大伤害。

根据你选择再判断其他人及活死人们行动

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1816 于: 2018-06-14, 周四 21:56:57 »
速度13:投掷: 1d100 = (58) = 58(紀錄:58)
一個在你左前側,一張長桌背後,與你隔着八十厘米高的桌子,有四米遠。一個在你右前方,隔着地上兩張翻到的椅子,相距六米。在房間正中還有一個酒吧桌子,兩個木酒桶。桌子上俯身趴着一個破爛衣服水手。
  環境太多障礙了,我不敢冒然向前深入,即便我的反應快他們一步,我也留在原地提防著,準備應對接下來的衝擊。不過我的方向是對著左側的那只水手骷髏,畢竟右側那只要翻過桌來攻擊我恐怕沒那麼容易。
當你撞門進入,那兩個水手就衝過來了。(速度檢定,難度5,成功先手)
  我劍眼對著左側那只水手,待他衝進我的劍圍時朝對方的面門次出鯨骨劍。

【先手】【準備動作待對方靠近】【攻擊:命中:投擲: 1d20+3 = (18)+3 = 21(紀錄:18+3=21)】

備註:天賦
活死人初級專家:在連續擊殺數名活死人後,面對普通活死人,現在你經驗豐富,對抗普通活死人時可以獲得+1命中和+1迴避的修正。

戰術思維:
劇透 -   :
1.既然克羅那都需要以運動能力補正才攻擊的到右側桌後的骷髏了,那麼這只骷髏也根本這回合不可能殺到克羅那身邊,最多翻過桌子吧。
2.趴在中間桌上的骷髏沒起來?
« 上次编辑: 2018-06-14, 周四 22:05:56 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1817 于: 2018-06-14, 周四 22:11:32 »
這兩個水手喪屍看起來身體防禦不高,你一劍刺中傷害為(HP-12)
(4基本傷,已經減去刺的豁免,雙倍祝福武器攻擊傷害,再加4 祝福傷害)一劍之後已經搖搖欲墜,受到很大傷害。
  骷髏劇烈搖晃讓我知道他的程度和前面那兩個幽魂沒什麼兩樣,便又多了點信心,
  我以刺擊的攻勢阻住它後順勢向前逼近【五呎快步】,讓出空間給薛茵絲進來。
  「薛茵絲!右側那隻就交給妳了!」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1818 于: 2018-06-14, 周四 22:30:34 »
你先手。你的右前侧的活死人没有桌子,只有椅子妨碍。你轻松前进把其刺中(左侧那个才是桌后)。在你刺中并让活死人后仰后,薛茵丝也进步进入房内,她的剑带着一道水流,向着左侧桌后的活死人漩涡一样激射而去,然后剑锋一转,剑形成一道水流锋芒,越过桌面,劈砍在活死人的身上(HP-7)“只靠水法力还不够威力,果然要靠祝福武器。”她总结了一下。“让我来。”嘉维娅念起某段祈祷,阵阵祝福之力投进房内,你们三人身体获得了海神祝福,所有攻击命中伤害和回避都加1检定。同时你聆听到一阵海水的波涛声在耳边响过。

活死人开始行动,你面前那个扭转身体,向你反扑。双爪齐出,你感觉动作比之前因古雷马岛上遇到的活死人要更凌厉些。你闪开一抓,第二抓却从你左臂划过。你感觉一阵刺痛。(尸毒判定,防御检定难度3)

趴着的那个水手也起来了,摇摇晃晃不在状态。桌后那个想扑击,但被桌子阻碍,于是它推动桌子撞向你们(力量8或敏捷9)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1819 于: 2018-06-14, 周四 22:43:05 »
(搞錯方向了 :blink:
  在那只活死人髒污的指爪要抓到我的時候,我偏過身體、腳步碎踏,將自己的重心向後拉,用鏡步試圖迴避過這擊。

【鏡步】:sp:11-1=10,迴避臨時+4。

若無迴避過:
劇透 -   :
【屍毒DC3】防禦3:投掷: 1d100 = (34) = 34(紀錄:34)

………………
趴着的那個水手也起來了,搖搖晃晃不在狀態。桌后那個想撲擊,但被桌子阻礙,於是它推動桌子撞向你們(力量8或敏捷9)
  我沒想到對方來這招,這下就算我閃過了,後方的嘉維婭他們也可能會受到攻擊,只能力抗下來了!我踩穩腳跟,用腰和左手臂抵住迎面撞來的桌子。

力量7:投掷: 1d100 = (33) = 33(紀錄:99,好耶)

剛發現:
海神選民模板:運動(游泳)加1,海上或海底作戰加1神力加護狀態(即d5結果加1)
之前1d5擲出4,再加1就是5滿狀態了。

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2018-06-14, 周四 22:46:20 由 Kerona »