作者 主题: 魔域惊魂 记录区  (阅读 4820 次)

副标题:

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
魔域惊魂 记录区
« 于: 2018-02-12, 周一 02:14:15 »
1楼留空
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
Re: 魔域惊魂 记录区
« 回帖 #1 于: 2018-02-12, 周一 02:16:51 »
2月9日

获得 宝石 6枚(每枚25gp)
获得 +1箭矢 24枚
获得 奇怪的松饼 10块
获得 黑色炉石 1枚

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2018-05-10, 周四 23:56:11 »
2月x日

收入 650gp,装在一个铁箱子里。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2018-05-11, 周五 00:02:06 »
3月x日

收入 50gp,270ep,350sp
获得 一个金色的小盒子(价值25gp),里面装着一个漂亮女子的肖像。
获得 宝石 5枚(每个价值50gp)

支出 两把双手战锤,花费20gp

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2018-05-11, 周五 00:03:08 »
5月10日

甘提亚斯法杖
法杖,稀有(需要调谐)
甘提亚斯法杖由一棵甘提亚斯树的枝条所制成,(参见《怪物图鉴》中的枯枝怪blights条目),法杖是一段多孔的黑色木头。其邪恶气息会让30尺内的野兽明显不适。法杖有10发充能,每天黄昏恢复ld6+4发已经被消耗的充能。
如果法杖被破坏或烧成灰烬,其木材会发出一声可怕而非人的尖叫,在300英尺范围内都能听到,听到尖叫的枯枝怪会立刻枯萎死去。
嗜血打击(Vampiric Strike)。该柄法杖可以被当做一柄magic quarterstaff来使用。若命中,其伤害等同于普通的quarterstaff,你可以花费1点充能,恢复等于该武器造成伤害量的生命值。每花费一发充能,法杖的孔洞中都会渗出鲜红的血液,你必须成功通过一个DC 12的感知豁免,否则将陷入短暂的疯狂(short term madness)(见《城主手册》第8章“疯狂”)。
枯枝祸根(Blight Bane)。当你与法杖取得调谐,枯枝怪及其他邪恶的植物角色将不视你为敌对状态,除非你伤害它们。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2018-05-18, 周五 00:02:52 »
5月17日

血剑
武器(双手剑),非普通uncommon(需要调谐requires attunement)
在Strahd von Zarovich到来之前,无情的酋长Kavan和他的部族就已经在Balinok Mountains生活了数个世纪之久。尽管他是个不折不扣的活人,但Kavan与吸血鬼们也有一些共同之处:他白天睡觉,晚上打猎,他喝猎物的鲜血,并在地下生活。在战斗中,他挥舞着一把沾满鲜血的大剑。这就是最初的血剑,这把武器会从被它杀害的生物身上吸取生命力并将之转化为持有者的生命力,给持剑的个体持续战斗下去的耐力。
当你使用这把魔法剑作出近战攻击并将目标的生命值降低到0点时,你将获得2d6的临时生命(temporary hit points.)。被卡万所认可的使用者,在使用这件魔法武器时,获得攻击与命中+2的效果。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2018-06-07, 周四 19:33:46 »
5月24日

斯特拉德卷册Tome of Strahd
奇物,稀有(需要法师、术士或魔导士调谐)
Tome of Strahd是一部由Strahd亲笔写下的古老作品,是一部讲述他如何堕落到如此境地的悲剧。这本书由厚皮革封面装订,附有钢铁锁扣。羊皮纸的书页已经非常脆弱,里面的内容大部份是由一种只有Strahd使用的古怪的速记法写成。污渍和岁月侵蚀使大部分字迹都难以辨识了,但有几段文字还保存完整可以辨认。
这本卷册里还包含了部分斯特拉德作为一名法师所进行的研究,以及他在魔法上的造诣。与卷册进行调谐的法师、术士或者魔导士可以把他当做法器来进行施法,并且攻击检定和法术DC额外上升1点。

斯特拉德的自述
剧透 -   :
我的存在极其古老,我即是这片土地本身。我的起源已经失落在过去的黑暗之中。我曾是一名战士,我曾经善良而公正。我曾如同神明的愤怒、雷霆般横扫整片土地。但是杀伐征战的岁月磨损了我的灵魂,如同风把岩石化为沙尘。
一切的美好都从我的生命中溜走了,我的青春和力量不复存在,只留下死亡与我日夜相伴(只剩等死)。我的军队驻扎在Barovia的山谷,以神的名义统治那里的人民,却没有神的善良和慈悲(饕餮)。
祖辈古老的王座已经空置许久,我召集家人,让他们在鸦阁城堡安住下来。其中有我弟弟Sergei,他风华正茂,英俊端庄。两者都让我对他心生厌恶。
在山谷的居民中,有一人尤为耀眼。那是一位稀世美人,芳名Tatyana,人人称颂她 “至美”“欢愉”和“珍宝”。我渴望她为我所有。
我全心全意地爱着她。我爱她的青春,爱她的欢乐。但是她却看不起我,叫我“老人家”“长者”或者“兄长”。她的心飘向了Sergei,他们订婚了,举办婚礼的日子也定了。
Tatyana唤我“兄长”,但当我注视她的双眼,却映出另外一个称呼:“死亡”。她在我身上看到了衰老和死亡。(?)她热爱并且享受着自己的青春年华。但我的青春岁月已经白白溜走。
Tatyana在我身上看到的死亡使她离我而去。所以我开始厌恶死亡——我的死亡。这恨意十分深重。很快,我就不会再被人用“死亡”来称呼了,我与死神订下了契约,血的契约。在婚礼当天,我杀了我的弟弟Sergei,用他的血签下了契约。
Tatyana在礼拜堂(chapel)东边的花园里哭泣,我找到了她。她却从我身边逃走了,她拒绝听我解释,巨大的愤怒自我胸中升起。我签这契约是为了她!她必须明白这一点!我追了上去。最后,在绝望中,她从鸦阁城堡的墙上纵身跳下。我眼睁睁地看着自己曾渴望的一切从掌中滑落,永远消失。
在那下面是数千英尺的迷雾,Tatyana就此失去了踪影,连我都不知道她最后命运如何。
城堡守卫射来的箭矢贯穿了我的身心,但我没有死去,却也不再活着。我变成了不死者,直到永远。
在那之后我又学了很多(?),“吸血鬼”是我的新称号。我依旧渴望生命和青春,我诅咒那些夺走了我的生命和青春的生者。就连太阳也和我作对,太阳和它的光芒是我最害怕的东西。但几乎没有其它的东西能伤害我了。哪怕用木桩穿透心脏也无法杀掉我,只能封住我的行动。那把剑除外,Sergei 带来的那把该诅咒的剑!我必须处理掉这可怕的道具。我对它的厌恶和恐惧,远比对太阳更多。
« 上次编辑: 2018-06-07, 周四 19:37:28 由 落雨随枫 »