作者 主题: 【TTC】Chapter 06. 雪之华,血之花  (阅读 82551 次)

副标题: 复仇的开始

离线 Lightnind

• 滚来滚去的呆狼
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 109
  • 苹果币: 0
Re: 【TTC】Chapter 06. 雪之华,血之花
« 回帖 #240 于: 2012-02-15, 周三 16:27:31 »
“唔……就是……这个?”
目光被笔记本吸引住,拿起笔记本端在手里摩擦着封皮。
“有不寻常的事情发生的话,可以作为调查依据。”
“您为什么说‘突然’呢?人死后料理后事不都是自然而然在进行吗。”
入神地翻开笔记本阅读起来。
“公爵的去世对玛格丽特殿下是种难以承受的打击,那她搬出房间也不是什么难以理解的事情。”

离线 十六望

• 版主
  • *
  • 帖子数: 382
    • AreaZero
« 回帖 #241 于: 2012-02-15, 周三 17:56:02 »
“如果是那样的话也许可以理解。不过公爵去世后先王陛下还在这里住了将近一年呢。”
“所以才觉得突然……某天接见了什么客人后突然变得心不在焉起来。后来就搬出去了……”

忒密斯一边和莫本夫人说着,一边打开笔记本翻看起来。
这是一本日记。内里的扉页签了一个“M”字,黑色的墨水已经稍微有点泛黄。
“1234年4月3日
葬礼后一个星期过去了。兰兹华斯堡和温莎堡中的遗物已经清点完毕。除去遗失和下落不明的手稿和信件外,其它文书按照她的遗嘱全数销毁。
……然而她好像还生活在我周围一样。看到她最喜欢的那张扶手椅,眼前还不时会浮出她坐在里面的样子,心里的失落感越发沉重起来。……”
日记的第一页开头用端正的字迹这样写着。
整本日记记载了不少日常的生活,也有部分政务相关的事情。在粗略的翻动的过程中,忒密斯扫到好几篇中间夹杂着“赫尔”这个名字的日记。
最后一篇日记记载于1235年2月7日。之后留下数页空白没有使用。便就这样和房间一起封存在此。
01:19:51 <小帕秋> 这一次韦尔比终于被咬住了!
01:19:56 <小帕秋> 投对抗
01:20:11 <韦尔比> .R D+2-4 对抗
01:20:13 <DiceBot> 韦尔比进行对抗检定: d20+2-4=1+2-4=-1

• 滚来滚去的呆狼
  • Guard
  • **
« 回帖 #242 于: 2012-02-16, 周四 00:41:48 »
“您刚提到销毁遗物。兰兹华斯公爵都没有给家人留下什么东西吗?”
“我想玛格丽特陛下会留存有特别珍视的物件吧。”
“而且我肯定钥匙就在这附近了。”
“为了找钥匙把这里翻的底朝天总觉得是件非常失礼的事情。”
“真希望它能自己蹦出来。”

“真是令旁人羡慕的一对。可惜,无法携手共渡冥河。”
大概阅读了最后一篇日记的内容后挑出带有“赫尔”名字的地方着重阅读了一下。
« 上次编辑: 2012-02-16, 周四 17:41:06 由 Lightnind »

离线 十六望

• 版主
  • *
    • AreaZero
« 回帖 #243 于: 2012-02-16, 周四 23:58:47 »
"其实销毁的遗物基本都是文书类的东西,其它的东西应该是留下的才对。"
“但是那位大人也比较奇怪。不知道该说是太忙碌无暇顾及个人生活还是如何,属于她个人的物品十分十分少。”
“要说起来的话也就是衣物,戒指和手杖一类的东西了吧。”
“但是,对了。以前好像有时就会看到那位亲王殿下拿着一个水晶球发呆呢。”
“之后好像也见先王陛下拿出来过,但是后来哪里去了就……”

忒密斯首先看了下最后一篇日记——1235年2月7日。
“我用了两天来思考这件事情,直到我发现我已经无法逃避和否认了。虽然原本应该感到高兴的,但是更沉重的失落感吞噬了我的思考能力。
她回来了。”
“……她的侍从退到了门外,我和黑暗之王在房间中面对面。她看起来那么年轻,就和我刚刚遇到赫尔·兰兹华斯时一样,好像从时间的另一头而来。……”
“……为什么瞒着我和不列颠?”
“……谈话很短,她什么都没有回答。……”
“‘这次只是寒暄。有一天以某种形式,我还会再回来的。因为除了你和维多利亚以外,玛丽,我对温莎最后的执念还留在这里。’”
“……‘我爱你们。’”
“……如果这是注定要发生的事情,那么没有什么可以阻止它。但是在那个时刻到来前,我已经无法再面对它了。”
“我决定离开这个房间。维多利亚也早是时候有一间自己的房间了。……”
“……我把它放在床底下的暗格中,和被埋藏的那个孩子一起。”
忒密斯继续往前翻着,一边扫视寻找着几篇提到了“赫尔”这个名字的日记和段落。

“……奥术及其方式并没有对错,哪怕那将带来巨大的牺牲。我突然想起赫尔以前和我谈论起伯亥尔灾难时说过:只要那结果能为多数人带来相应的利益,并且你我也是其中的受益人的话,奥术就是有益的。力量只是力量,问题在于掌握它的人和目的。……
……‘我可是血法师哟,玛丽。’”

“……她经常坐在那里,怀里抱着那个小小的水晶球。那是很久很久前她送给第一个维多利亚的礼物。”
那也是她的执念和伤痛。”
“那个孩子的死最后被秘密地掩盖了。但是赫尔总是对我说,她不该被忘记,因为她在世界上存在过。而这个就是她存在过的最后的证明。
当我现在看到这个水晶球,我也时常想起她已经逝去的身影,体会到她想要记住维多利亚的心情。因为这也是她留给我的,带着最沉重的回忆的东西。”
01:20:13 <DiceBot> 韦尔比进行对抗检定: d20+2-4=1+2-4=-1

• 滚来滚去的呆狼
  • Guard
  • **
« 回帖 #244 于: 2012-02-17, 周五 11:39:49 »
以缓慢的节奏将日记本上的内容一字一句读出声。
“……和被埋藏的那个孩子一起。”
抬起头,不知其他人对此有何感想。

离线 一心求死

• 神河之主大口绳
  • 偶像
  • 帖子数: 1289
  • 苹果币: 6
« 回帖 #245 于: 2012-02-17, 周五 18:44:48 »
奥菲莉亚

“看看就知道了……”
奥菲莉亚的声音因为兴奋而变得尖锐
一步一步慢慢走向大床

“看来……那一位还真是留下了许多惊喜啊……”

离线 十六望

• 版主
  • *
    • AreaZero
« 回帖 #246 于: 2012-02-17, 周五 19:24:49 »
随着奥菲莉亚的靠近,黑曜石的石板开始发出细微清脆的共鸣之声,轻微地抖动起来。
将石板靠近满是尘土的床底的话,那种水晶相撞的清脆的共鸣声就越发清晰起来。
莫本夫人露出了惊讶的神色。
最后石板在床底下的一块特别雕刻上了鸢尾花纹的地板前发出了整个房间都能听到的清晰的声音。魔力的力量也以这为中心变成看不见的涟漪向周围扩散开去。
扫开尘土的掩盖,地板的接缝处露出了一条稍大的缝隙。看起来可以伸进匕首之类的东西将它撬起来。而地板边缘的老旧的擦痕也显示的确有人这样做过了。

离线 C.C

• Chivary
  • 帖子数: 1254
« 回帖 #247 于: 2012-02-18, 周六 16:59:43 »
“真是惊喜,前进的道路已经出现在我们的眼前了。”罗兰蹲下身来,拿出一柄短剑,准备撬开这老旧的地板。
爱是没有理由,没有时限,没有地域..........之分的.....................

离线 十六望

• 版主
  • *
    • AreaZero
« 回帖 #248 于: 2012-02-19, 周日 00:52:54 »
罗兰将剑刃插进地板的缝隙中,毫不怜惜刀刃也毫不怜惜这地板,就这样把它给撬了起来。
地板卡得有点紧,罗兰费了好一番功夫才打开它。
果然,地板下面是一块暗格。
虽然光线很暗,但是还是能看到一个方形的盒子的轮廓。