作者 主题: [拓展][Visions of the Oracle]额外专长书[翻完]  (阅读 42497 次)

副标题: 虽然是先知的书,但是法系应该会开心...

离线 phb1989

• Hero
  • 帖子数: 762
  • 苹果币: 0
Re: [拓展][Visions of the Oracle]额外专长书[翻完]
« 回帖 #10 于: 2013-10-10, 周四 15:16:42 »
既然是先知书就限定先知用吧
其实这也就3R4C强度……
严格来说有些专长超过3R4C了,像是无视所有元素抗性在3R印象中是没出现过的。
另外,某专长可以让你一次扔两个重伤术下去可不是闹著玩的...[结合那个武装碰触攻击还可以偷砍一刀让对方阵亡。]
我放出去的重伤怪物的豁免就从来没有败过。。。。。

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
  • 苹果币: 1
Re: [拓展][Visions of the Oracle]额外专长书[翻完]
« 回帖 #11 于: 2013-10-10, 周四 15:18:32 »
严格来说有些专长超过3R4C了,像是无视所有元素抗性在3R印象中是没出现过的。
另外,某专长可以让你一次扔两个重伤术下去可不是闹著玩的...[结合那个武装碰触攻击还可以偷砍一刀让对方阵亡。]
不,UM那2个无视心免无视防死的超魔也一样,无视抗力也就这样了
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
« 回帖 #12 于: 2013-10-10, 周四 15:20:19 »
不,UM那2个无视心免无视防死的超魔也一样,无视抗力也就这样了
总之是往军备竞赛的方向去了[虽然本来就是...]
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #13 于: 2013-10-10, 周四 15:23:54 »
只素同等级的超魔在UM里有2个,这个出现后,偶们只素“哦”了。何况APG也有元素转换的能力
顺便3R虽然没有无视所有元素抗力,但有无视冰火抗力以及核心就有转换成5能量的元素转换等的能力
« 上次编辑: 2013-10-10, 周四 15:28:36 由 星踪幻影 »
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
« 回帖 #14 于: 2013-10-10, 周四 15:44:11 »
只素同等级的超魔在UM里有2个,这个出现后,偶们只素“哦”了。何况APG也有元素转换的能力
顺便3R虽然没有无视所有元素抗力,但有无视冰火抗力以及核心就有转换成5能量的元素转换等的能力
大致上了解了,那么严格来说这本书的强度还不算破格,到时候DM自己斟酌就好。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 Lomias

• 正义已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
« 回帖 #15 于: 2013-10-10, 周四 18:59:38 »
其实这些专长挺实用的, 也足够时髦, 虽然滥了一点 :em012
“找一群电波都能对上的PC有多难?"
“大约等于找一群不会吵架的老婆吧。"
“教练我也要开后宫!"

离线 月伶

• Chivary
  • 帖子数: 1808
  • 苹果币: 2
« 回帖 #16 于: 2013-10-11, 周五 01:46:37 »
基本上我不喜欢PF往怎么让变得更强的路子上走,这也是为什么我除了怪物以外都不想翻译有数据的东西的原因(就算是盗贼也一样);虽然不到破格,但是变得更强是肯定的,这种书一多了,GM多半也就全开了,到时候还不是军备竞赛。

顺便一提,我的理想状况是CR+1就能让PC伤脑筋,CR+2就能陷入苦战,如果某本书有太多东西超过这个标准我就会讨厌它。
« 上次编辑: 2013-10-11, 周五 01:49:10 由 月伶 »

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #17 于: 2013-10-11, 周五 02:25:50 »
基本上我不喜欢PF往怎么让变得更强的路子上走,这也是为什么我除了怪物以外都不想翻译有数据的东西的原因(就算是盗贼也一样);虽然不到破格,但是变得更强是肯定的,这种书一多了,GM多半也就全开了,到时候还不是军备竞赛。

顺便一提,我的理想状况是CR+1就能让PC伤脑筋,CR+2就能陷入苦战,如果某本书有太多东西超过这个标准我就会讨厌它。
请BAN掉核心,不解释

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #18 于: 2013-10-11, 周五 02:29:00 »
偶不想谈剧情派和战力派的无聊纷争

但“CR+1就能让PC伤脑筋,CR+2就能陷入苦战,如果某本书有太多东西超过这个标准我就会讨厌它。”

请讨厌PF的核心三宝书好了

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #19 于: 2013-10-12, 周六 15:00:31 »
请原谅偶,还在钻牛角尖,还素说2句吧

事实上变强素不可阻止的,或许剧情派感到讨厌,但不强的话也不必要写新的专长,因为如果 专长:宇宙毁灭斩 前提:武器专精 效果:武器伤害+1 不与武器专精叠加(不过P子还真出过这样的专长233),这个就连剧情派也不会选吧
PC总归想当“时髦的英雄”而不素“跳梁小丑”,这素所有PC的浪漫
这素有数据的游戏,加上想当英雄,军备必然出现不可逆转的,只不过一个度,和“枪打出头鸟”心理的问题。解决办法只能找实力同等的人或者亲友团一起团

在偶看来,三7和三10某些意义素一回事,但三11三9双7双10单7等不素,三7固然很蠢,三10就好像不成文的属性限制,“很公平很和谐”,但毫无个性。反军备不现实或者说易疏不易赌,因为写卡和卡的对抗就形成军备。大家说的所谓军备竞赛通常只素DM和PC之间:“我希望PC通过艰辛的努力最终获得胜利”;“我希望自己人物是时髦的英雄,很少吃亏。”以及PC之间:“为什么他伤害这么高,不科学!  ”这样矛盾 当然一些还有恶意破了规则的。只能说互相多沟通多理解体谅

说了这么多废话,话题回到这书上,这书一点不惊奇也一点不惊艳,强度上偶觉得不如APGUMUC,这些书当时偶很震撼的 虽然说大家不一定感觉到……

最后吐槽“CR+1就能让PC伤脑筋,CR+2就能陷入苦战”其实这不符合DND3版体系的也不符合现实……
« 上次编辑: 2013-10-12, 周六 16:01:44 由 星踪幻影 »