作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴  (阅读 412865 次)

副标题: (翡翠与光世界观)

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴
« 回帖 #380 于: 2017-04-27, 周四 14:26:01 »
安德烈被你两箭分别先后射中, 再次躺在了地上...(EXP2)
普鲁图再次使出盾扫,于是两名流氓躺在地上再也爬不起来...(EXP2)
(七名流氓已经倒下5人)
剩下2人,其中一个惧怕地看着费布斯,绕后两步,试图绕到费布斯背后去.
艾芬琳面前那个,掏匕首继续扎向艾芬琳,再次刺伤了老板娘的手(HP-3)
杜伯特忍着脖疼对着费布斯就是一拳,费布斯险险闪开,但也非常危险.
体魄强壮的约宾对准普鲁图一斧砍下(HP-7),抵挡不住的普鲁图盾都被斧砍得差点脱手...身体被压伤,一口血就喷出.
他脚步不稳,眼看快不行了.

第四轮

费布斯大喊一声,再次使出流水刀,一刀刺入杜伯特胸前没入,然后把他刺倒了在地上...(EXP4)
昆逊趁乱对准雪利文一箭射去.(命中 HP-6)
雪利文闷哼一声,箭刺在她的右减半上.
艾芬琳老板娘轮起长枪,一枪刺在面前流氓胸前,把他挑倒在地(EXP1)
雪利文忍疼念起咒文,"光之吻治愈"施加在普鲁图身上(恢复HP6)
该你行动了

目前对方站着的人只剩1个约宾,1个昆逊,1个流氓
人数已逆转过来了
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #381 于: 2017-04-27, 周四 15:20:38 »
  「好了!!转守为攻了结他们!!」
  我抓紧普鲁图被击退的瞬间,连环两箭自那空隙射出,朝昆逊射去。

原地速射:
命中1: 投掷: 1d20 = (13) = 13(纪录:13-1速射+1祝福=13)
命中2: 投掷: 1d20 = (17) = 17(纪录:17-1速射+1祝福=17)

伤害:力7+弓3-1速射=9x2=18
« 上次编辑: 2017-04-27, 周四 15:24:21 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #382 于: 2017-04-27, 周四 15:50:42 »
(话说弩不用花一个回合装填吗?)
« 上次编辑: 2017-04-27, 周四 16:18:34 由 Seed »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #383 于: 2017-04-27, 周四 16:18:14 »
花费了移动动作原地装填.(前提: 快速装填)
之前取出已经消耗了动作所以当时没办法一回合装完射击

--------------------------

于是昆逊来不及反应就已身中两箭,立即扑跌在地上...气绝身亡.
(EXP1)

其余二人见状, 举起手宣布认输.
-----------------------------------------
(战斗结束)

艾芬琳唾弃地看了眼地上的那个恶少爷尸体,吐了口口水
然后拿出准备好的资金分给你们四人:"每人10个金币,这里有40个."
沉甸甸的金币递入你的手上.

雪利文又给你施展了一个治疗术光之吻.(HP恢复6)

普鲁图呼了一口气:"不容易.....我们撑过来了."
费布斯:"幸好他们的好手也就那么点...再多一两个也很难处理."
艾芬琳:"总之感谢你们团了......之后和他们家族的纠纷,我会继续自己处理的了.翡翠旅团的朋友,欢迎你们有空来我店里购买武器."
(任务完成 EXP10)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #384 于: 2017-04-27, 周四 17:13:02 »

「雪利文,我不要紧的,妳先治疗妳自己吧。」我来到她身边检查肩膀上的那支箭。
  「我先帮妳把箭拔出来,妳施法才能癒合伤口,这会有点痛,妳忍耐一下,」说着我右手握住箭杆,左手压着创口,眼神再次确认雪利文做好准备后,一口气把箭拔出来,左手马上压紧被扯开的伤口,要雪莉文再行施法治疗。

=====

我让费布斯和普鲁图拿自己的部分,但是我总觉得哪里不对,等收过我和雪莉文的钱后,我才发现报酬和契约有出入。
  「等等,艾芬琳老板,妳给的数目不对喔。」我摇摇食指,郑重澄清道:「我记得当时的契约是『每人事成10金,每打败一个目标+3金。』,现在敌人倒了11个,扣掉妳自己击倒的2个,所以本团算是额外击倒了9个人,妳应该再多给我们27金才对吧?」
  呃啊,感觉我好像个坏人啊。

=====在收拾东西准备离开时

我向普鲁图搭话:「普鲁图,安东尼还好吗?」然后我叹了口气:「我不喜欢把话憋着,所以就老实问你了,我和团长都觉得昨天还债的事情还没完,因为你出来时并没有卸下重担的感觉,是不是发生了什么事?希望不是我多心了,若真的有事你也别瞒着我,好吗?」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #385 于: 2017-04-27, 周四 18:07:40 »

雪利文:“没关系。这点伤我自己治疗一下就好了。大家没什么事才重要。”对于你折箭治疗她回答。

-------------

艾芬琳哈哈一笑:“抱歉小哥,我有说过啊。好好,我去取款补给你们。”她说着微笑着看雪利文:“团长阁下的财务官不简单呢。”雪利文:“老板,毕竟我们团初成立,资金缺乏呢。”

艾芬琳:“我其实金钱也周转不便呢。虽然说意气一来就许下给你们那么多钱,但实际上真要付还是让人很肉疼啊。”她双手举枪抱在头后,哈哈笑着,带你们去存币的商会取钱去了。

(资金27金入手)
雪利文拿着任务委托合同,边走边和你们三人说:“我们去吃一顿喝一杯庆祝?其实呢,这合约上并没写上多付3金这个条款呢。”她瞥你一眼:“我能说你干得漂亮么?”

-------------
普鲁图:“我想先回去看看安冬尼,你们在哪庆祝。其实,昨天他们确实还有些事情交代我,不过我可以处理,不麻烦团长了。”说着他对你们挥挥手。

他在转头时低声自言自语给自己:“谢谢你,克罗那副官,不过有些事情我独自面对总好过牵连大家。”

-------------------------

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #386 于: 2017-04-27, 周四 19:45:11 »
=====财务官克罗那的证词

「不,团长,我虽然常迫于情势必须要说谎,但我不会对生死相交的雇主做这种事的,妳仔细看合同旁边还有一句话呢。」我用手指指了任务合同旁边还有一行文字。
14调戏老板娘的后果 每人事成10金,每打败一个目标+3金。  短期
安多里克武器店位于中区,其老板娘被一群混混调戏,现在老板娘需要一支合约佣兵队,她要把愤怒转成战争
来源:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=90401.msg846465#msg846465
  然后我将那27金按照击倒人数比例,分别给了普鲁图和费布斯各9金,剩下的才是我和雪利文的。
  「这次你们前为最辛苦,这是应当的份额。」我对他们解释道,不过其实我想要分给普鲁图多一点才这么做的,但这点我就不说了。

剩余财产:27金4银5铜 +10金x2 +9金= 58金4银5铜

=====关于普鲁图

「我想就约在冒险之家好了,要庆祝还是要去热闹点的地方,我和团长现在住的西区那间遗址旅店太安静了,只有我们庆祝乱尴尬一把的,而且冒险之家也在饥肠巷内,普鲁图你回去找安东尼也不用花太多的时间往返。我们就约中午在那里集合吧,我和团长要先去佣兵公会那里登记明天的沈船打捞工作才行。」

(之后前往佣兵工会回报完成决斗任务,并登记明日的沉船打捞工作。)

=====冒险之家庆祝会(这样看来应该是吃中餐吧?)

我和雪利文来到冒险之家,我看了看菜单,再次意识到古堡旅店餐点价格实惠之处,心痛之余便把点餐的工作交给雪利文,告知她享乐金额上限是我和她刚刚拿到的额外9金,另外为了送她回去,我只喝牛奶。

我趁普鲁图还没来前,来到吧台找老板,我用手指压了2枚银币在桌面,问:「老板,向您打听个消息,港口区边上有一座黑色砖石房,我看见有人进去后被打得鼻青脸肿丢出来,看起来像债务纠纷,你知道那里住的是什么人吗?」
« 上次编辑: 2017-04-27, 周四 20:56:29 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #387 于: 2017-04-27, 周四 22:32:40 »
雪利文:"原来如此,我都不怎么看小条款呢。看来是我从没管过钱所以没意识吧。"

----------
"打捞沉船任务是吧,了解。三人参与。你们团已完成两个任务,恭喜了。"公会接待的是位紫发少年,他礼貌地登记了你们的资料。费布斯站在门外和一些人聊天。"明早请拿上团证去北区的古塔林,幻骨塔位置在那里东北。在塔前空地,早上七点到八点集合。需要携带干粮,留意装备不要太累赘,可能会下水。"

你随后在公会看见有个更新加急任务:
鉴于死灵法师马穆卡修斯于本城范围的恶行,现由议会出资,每参与人员一日1.5金,团队补贴食宿及装备修整。征集讨伐他的佣兵团联合出击。成功击破或有效打伤,都有不低于1000金的酬劳。有意的团队请与公会登记后来光之教会联系或与破浪塔治安队联系。

费布斯:"不知道这个死灵法师是不是和你们碰到那个有关呢。"
………………………………

中午吃饭。你们三个在双手欢迎冒险之家喝了些牛奶。对,另外两个看你喝牛奶也喝。"费布斯你陪我们完成任务之后有计划跟着我们离开这还是留下来?"雪利文笑着问。费布斯:"跟着团长小姐走很好啊。我最近没什么事,就让我多陪你走走吧。你们要去哪啊。"
…………………

老板依然戴着那个浮夸的鹿角盔。他看到你的银币。笑着拍拍你肩膀:"那里是放贷的,属于城里执政家族里的米肯达家族。年轻人不要过问那里太多,这不是你该去的。"
---------------
结果中午结束,普鲁图都没出现过。饥肠巷安冬尼住处,那孩子也不见了。木屋里有药香,火熄灭不久。一些草药渣还留在原来锅中。

---------------之前旅馆话题
"愚人湖,我们如果半夜去,要提前出城呢。"

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #388 于: 2017-04-27, 周四 23:43:03 »
=====于佣兵公会

你随后在公会看见有个更新加急任务:
鉴于死灵法师马穆卡修斯于本城范围的恶行,现由议会出资,每参与人员一日1.5金,团队补贴食宿及装备修整。征集讨伐他的佣兵团联合出击。成功击破或有效打伤,都有不低于1000金的酬劳。有意的团队请与公会登记后来光之教会联系或与破浪塔治安队联系。

费布斯:"不知道这个死灵法师是不是和你们碰到那个有关呢。"
  「绝对是他,马穆卡修斯,我们交手的两个死灵法师都有提起,可我们现在实力还不够,不是能够与之一战的状态」我手指比向报酬的部分:「你们瞧,只要能打伤就有1000金,这是何等惊人的报酬,而且对方杀了这么多人,居然任务的前提还有打伤对方这个选项,这就表示上面的人也不觉得有谁能够成功讨伐这个死灵法师,毕竟光之教会派去的人几乎全灭,他们吓坏了,所以希望以赏金招募够多的人手来面对这个敌人,我们还是别去送死吧。」

我的手贴向那张告示,默默地说:「总有一天我们会和这家伙遇上的,希望在那之前我们能够变强到能对抗这家伙。」

=====于双手欢迎冒险之家

老板依然戴着那个浮夸的鹿角盔。他看到你的银币。笑着拍拍你肩膀:"那里是放贷的,属于城里执政家族里的米肯达家族。年轻人不要过问那里太多,这不是你该去的。"
  「我就猜是放贷的,哈哈!!危险、危险!!还以为有什么好工作可做呢!!谢啦!」我顺势跟着老板打哈哈过去,然后就回到我们的桌子。
  米肯达家族?又是个没听过的名词。
  「费布斯,你知道米肯达家族吗?」我问道:「普鲁图先前欠的高利贷就是他们放的。你在这待比较久,有听过些什么吗?」

结果中午结束,普鲁图都没出现过。饥肠巷安冬尼住处,那孩子也不见了。木屋里有药香,火熄灭不久。一些草药渣还留在原来锅中。
  由于普鲁图一直没有出现,我们只点了些简单的东西垫垫肚子,然后就用怀疑装满半饱的肚子去安东尼的住处,结果只发现人去楼空的景象。
  「走的很急呢,不过不像是有发生争斗的样子。」我有些懊恼地说。我突然想起他那临走时的挥手离去的背影。
  这家伙,都说不用客气了,还想一个人承担所有事吗?啧,死脑筋的顽固汉。
  「既然他已经是我们的团员了,就不能任他遇到危险而不管,我们周围看看有没有线索可以找到普鲁图的行踪吧?」

若找不到:
剧透 -   :
「没办法,也不能直接杀去找那些放贷的家伙,只好多注意一下他有没有留讯息给冒险之家了。你们对他的行踪有没有什么想法?」我感到有些不安,是那种有什么事要发生,我却会做错选择而错过挽回机会的那种不安。

伙食估计:
剧透 -   :
牛奶x6(一人两杯)12铜
大烤肉饼x2     3银
奶酪圈x2      3银
大圆面包x2     2银

剩余财产:58金4银5铜 - 2银(情报费)-9银2铜(餐费)=57金3银3铜
58金4银5铜
« 上次编辑: 2017-04-28, 周五 00:14:50 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #389 于: 2017-04-28, 周五 08:13:48 »

饥肠巷的孩子告诉你,安冬尼和普鲁图都被几个人带走了。那些人小孩说就是大人,无法细致告诉你其他。
………………………
费布斯说:"米肯达家族是十三家破浪城执政家族之一。实力大概是四五位吧。最近他家的族长之女公开招女婿,也算是最近的著名之事了。"
……………
他之后和你们约好明早去幻骨塔完成任务,然后就回住处了。

……………
雪利文嚼着肉饼,手里还拿着面包圈,边走边问你:"晚上尚早,我们要提前出城去愚人湖过夜看看么?"