作者 主题: 【镜面境界·错乱的世界线】幻境与现实的交错——艾瑞亚  (阅读 16509 次)

副标题: 无心的分区,吃我大宝玉兽啦!

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
红玉兽的身影消失,取而代之的是紫晶猫的出现。
喵呜哇轻轻地喵呜了一声,用他的尾巴蹭了蹭你。
然后率先隐去了身形,走到了你的前面。
——虽然看不到,却能感觉到模模糊糊的猫影,意外地让人安心呢。

你们走进了树林中,尽管很小心,但由于地上的枯枝太多,还是踩出了作响的吱哑声。
对面倒好像没什么反应了,似乎并没有人在的样子。

突然紫晶猫停住了, 然后他回头看了看你,喵了一声。

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
“……什么?”
有什么东西在吗?
还是感到困惑在要求进一步的指令?

不管是哪种,都并没有急于前进。
“没有危险吗?”
轻声地问着,反而是停下了脚步从后方观察着紫晶猫上下左右的位置。
是什么?
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
紫晶猫又喵了一声,然后摆了摆尾巴。
没有进入战斗状态,看样子目前没有发现什么高度危险物的样子。

见你没有过来,它又喵了一声,往前走了一点。
这一次跟在他身后的你也看到了让它疑惑的东西。

是一个人。
准确的来说是,他曾经是一个人。

干瘪的身体昭示他已经死去了很久,身上的衣服也破破烂烂,面部压在底下你看不清他的长相,只能通过体型判断出他是一位男性。
他躺在茂密的草丛里,如果不是紫晶猫把他身上的杂草拨开你根本不会留意到这里还有一个人。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“不要放松警戒。”
声音不自觉地放低,手指放到嘴边轻摇示意猫咪保持安静。
别说是「看起来像是死掉了」的东西,就算是「已经变成了白骨」「连尸首都不剩下」的东西,当然也都不能保证是安全的。
手掌平伸,然后翻转,习惯性地在打着简单的手语下指示。
“给他翻个身,看看衣袋或者裤兜——有没有留下什么能证明他身份的东西。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
作为你召唤出来的精灵,紫晶猫很轻易地就理解了你的意图。
它伸出爪子用力地拽着躺在地上的尸体,不过作为猫科想要做到把这么重的东西用爪子翻转过来实在是有些难度。
没有办法, 它低下头叼住了那具尸体的后颈,然后用力一拽——

尸体被翻转了过来,里面被啃食的只剩下白骨的胸膛暴露在你的眼前。
与此同时还有许许多多的,正在从里面蠕动出来的,黑灰色的东西。

不——
不能说是蠕动出来,像是被触动了什么开关一样,它们的速度很快,一下子就爬上了紫晶猫的双足。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“回去!”
虽说宝玉兽们通常受到伤害时会变化为宝石形态而非被摧毁,但谁知道面前的这东西有没有什么特殊的能力。
早有了被袭击的准备,反应速度还相当不错。低喝一声的同时后跃,但并没有落地——
“蓝钴鹰!”
攀住大鸟的背脊爬了上去,示意它迅速拉升高度。
“这是什么东西……”
皱了皱眉,紧密留意着那坨东西的反应。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
你们的配合很娴熟,蓝钴鹰带着你飞上了天空,然而即使这样那坨东西依然紧追不舍。
那些由无数圆形软质集合成的泥状物以不符合在尸体中能够掩藏的数量直冲天际,追着蓝钴鹰的脚爪试图把你们拽下来。
它们紧追不舍,但在差点碰到蓝钴鹰的脚爪的时候仿佛被什么东西用力往下按一般。
那些东西停在半空蠕动了一下,突然回落了下去。

好像不能超过某个高度界限的样子,为什么呢?

灰黑色的泥状物回到地面的瞬间开始收缩,紧接着就在你的注视下,它们很快就又缩回了那具身体里。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“……咦。”
有点诧异,皱了皱眉,手指无意识地抚摸着蓝钴鹰的颈羽。
“降落一点……对,到刚才这个位置上。”
还会再袭击过来吗?
这么想着,谨慎地留意着下面的动静。
看起来像是没有什么动作的模样,身边却开始凝聚起了丝丝寒气。
手掌中心一团冰冷的光芒聚集而起,接着朝着那具残骸抛射了过去。
封冻吧——
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
没有动静,底下的东西仿佛没有发现你一般。
即使你再飞得低了一些,那些东西也没有再袭击过来。
蓝色的冰晶从你的手中飞出,它落到了那具尸体的旁边炸裂开来,将那具尸体完完整整地包裹在了里面。
如同陷入了冰蓝色的琥珀当中。

不过即使是被这样对待,尸体里面的那些玩意也没有做出任何的反抗。
好像是只对活物有反应的样子?

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“好……成功捕获,嗯,大概吧。”
微微呼了口气,揉了揉鸟头。
这是什么东西?
等等,只要求压制编制的人过来——
难道说……

“不,先等等。”
示意蓝钴鹰先不要降落,掏出魔话仪确认了一下附近没有可以联络的人之后,打开了录音。
“这里是WSE压制编制No.B431,Aria。”
“发现了一具尸体残骸,其中有大量性质不明的物体附着,黑灰色,没有可供辨识的器官,聚集为泥形物形态行动。”
“被惊动后主动袭击,速度相当快,但在追击一定高度后回退——目测高度XXX。”
“尝试冰系魔法封锁,目前不明物无反应。”
“准备尝试接触,End。”
中止了录音,接着示意蓝钴鹰飞得再远一些。
“……好了,可以了……没关系,我会戒备的。”
安慰地摸摸鸟毛让他不要担心。
“去吧,试着碰碰看——如果有问题,就立即朝上飞,别担心,情况不妙的话我会让你回去的。”
暴君跳出来
王样跳了出来