作者 主题: 【coc7版 面团简报】 原创系 守陵人【完结】  (阅读 3528 次)

副标题: 现代 中国,亲友入坑作

离线 midwinter

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 57
  • 苹果币: 0
【coc7版 面团简报】 原创系 守陵人【完结】
« 于: 2019-03-10, 周日 12:33:36 »
模组作者:且·悟
KP:冬至
PL:亲友
PC:小满 - 亲友
NPC:谷雨 - 冬至(默认跟随,不做决定)

设定:谷雨与小满为闺蜜

关于起名的由来
剧透 -   :
<亲友> 那我的人物叫小满,二十多岁,青年女性。你的是啥?
<我> 我是KP,处理整个剧情进行,不能再车一个角色。
<亲友> 那我岂不是要一个人进去?
<我> 那给你带个NPC,不过NPC默认跟随行动。
<亲友> 行,NPC叫冬至。
<我> ……叫谷雨。

• *
Re: 【coc7版 面团简报】 原创系 守陵人【完结】
« 回帖 #1 于: 2019-03-10, 周日 12:42:57 »
START
剧透 -   :
<KP> 重阳前一天,小满和谷雨自驾游去南京,途中遇大雾难以辨别方向,胡乱转悠下来到附近的陵园招待所。招待所门口贴满了符咒,敲门后一位严肃的老人接待了二人,他在两人进入招待所后再次锁门并在门内也贴了符咒。告诫两人不要离开招待所以及别乱碰东西,可以睡客房。
<小满> 可不可以用厨房,愿意给钱。
<老头> 我给你们做饭。
<小满&谷雨> 吃完饭去客房,在客房发现纸条。
<KP> 不知道是谁留下的,外面有东西游荡,老头把门锁了而且不怀好意,地下室有人呼救,写字的人要逃出去。
<小满> 这老头搞事情。
<谷雨> 那咋办?我们逃?
<小满> 纸条不是说屋外有东西飘荡吗,而且雾也很奇怪,先找地下室。
<谷雨> OK
<小满&谷雨> 转悠客厅,在书柜里看到书,两人一起阅读。
<KP> 尸鬼,源于始皇求长生。变成尸鬼可以永生,但是要吸血。吸血的尸鬼聪敏,被吸的人铜皮铁骨。
<小满> 图书馆失败
<谷雨> 图书馆失败
<小满&谷雨> 厨房,找到守陵人工作手册,找到地下室入口。
<小满> 开锁成功
<小满&谷雨> 去地下室,发现被囚禁的人。
<被囚禁的人> 你们是谁?
<小满> 旅客
<小满> 你为什么被关在这
<被囚禁的人> 老头关我,还拿我做实验
<被囚禁的人> 请求帮忙搞老头
<小满> 你是不是在客房留下纸条的人
<KP> 暗骰
<被囚禁的人> 是
<小满> 你说谎,纸条根本不是你留下的
<被囚禁的人> 我没说谎,纸条就是我留的
<小满> 那你重复纸条上的内容
<被囚禁的人> ……
<小满> 你也不是好人
剧透 -   :
<我> 你为啥觉得他说谎
<亲友> 纸条上说听见地下室有人呼救,所以写纸条的和地下室的不是一个人
<我> 那有可能原本地下室的人被砍了,写纸条的再被关下去呢?
<亲友> ……对哦
<亲友> 但他说不出来纸条的内容,肯定骗人
<我> ……是的
<小满&谷雨> 锁好门,回客房,思考。
剧透 -   :
<我> 要不要出逃(坏心眼)
<亲友> 你是不是傻(嘲讽)
<我> QAQ
<小满> 首先,肯定不能出去,那个雾过不去,明天重阳尸鬼要搞事情。
<小满> 然后,下面那个肯定是尸鬼
剧透 -   :
<我> 等等等,为啥下面的肯定是尸鬼?
<亲友> ……不知道,我就觉得他是尸鬼
<我> ……行
<小满> 最后,老头肯定不是好人
<谷雨> 好懵啊,所以到底是咋回事?
<小满> 不知道,可能那老头搞定了守陵人,然后在这里做实验想永生,现在进行到人体试验的步骤了,所以找我们当试验品
<谷雨> 那咋办?
<小满> 睡觉!睡饱了明天找他刚正面!
剧透 -   :
<我> ???
<KP> 第二天
<小满&谷雨> 找老头摊牌
<老头> 开枪
<谷雨> 推开小满,被打死
<小满> 暴怒,跑往地下室
<小满> 体质成功
<老头> 体质失败
<KP> 追逐自动失败,老年人跑太慢了,追不上
<小满> 跑到地下室,找被囚禁的那个
<小满> 你是不是尸鬼,你是不是想干上面那个老头。我是不可能放你的,但是你要是咬了我,我铜皮铁骨就能干上那个老头。
剧透 -   :
<我> ???
<被囚禁的人> ……行
<KP> 小满被咬,小满变尸鬼,护甲+每回合回血。老头来到地下室。
<KP> 战斗轮,小满打死老头。

END·永远的守候
剧透 -   :
<小满> 趁着还有理智,找纸把所有的事情写下来。希望将来守陵人来处理的时候,将谷雨就埋葬在这个墓园,自己则镇压在这里永远陪伴他。拿绳子绑住自己,守在谷雨身边。
剧透 -   :
<我> 你要不要喝血,地下室有血包,喝血能保留理智。
<亲友> 不要,活着面对失去心爱的人太痛苦了!!!
<我> ……橘里橘气,你还记不记得是俩妹纸,不是情侣……
<亲友> 她都为我舍身而死了!就橘里橘气!就橘里橘气!
<我> ……你开心就好
<KP> 第二日,守陵人组织按照惯例电话询问重阳是否异变,因为无人接听赶到了陵园。看到了已经失去神智的小满和死去的谷雨,怀着万分歉意按照小满的意愿处理了事情。在墓园中,无数因大屠杀变成尸鬼的受害者终日因渴血而煎熬,只有一角谷雨的墓碑旁有一个少女平静的留在那里,陪伴她想要陪伴的人,这份相守带给她永恒的宁静。

END·殉情
剧透 -   :
剧透 -   :
<亲友> 外面是不是尸鬼
<我> 是
<亲友> 门上那个符咒是不是阻挡尸鬼
<我> 对
<亲友> 那我把门上的符咒全贴自己身上能死不?
<我> ……我想想,行?
<亲友> 那我要殉情!
<我> ……行……
<小满> 找纸把所有的事情写下来,过了九月九把所有符咒拆了,拿绳子绑把自己的一只手和谷雨的一只手绑一起,把符咒贴自己身上。
<KP> 符咒贴在身上给小满带来了巨大的痛苦,但比起忍受这痛苦,她更无法容忍和好友生死分离,最终符咒夺去了她年轻的性命。因为老头的自私和良心泯灭,一双年轻的生命在此逝去。守陵人组织按照惯例电话询问重阳是否异变,因为无人接听赶到了陵园。看到了双双死去的谷雨和小满,怀着万分歉意将两人埋葬。更改了守陵人守护的规则,两人一组互相监视,避免以后再发生惨剧。
<KP> 在小满安眠的那一刻,某间医院,一对双生子出生了。
« 上次编辑: 2019-03-10, 周日 13:58:17 由 midwinter »

• *
« 回帖 #2 于: 2019-03-10, 周日 12:52:31 »
跑完感受:
实际上是我作为PL在跑网团的时候刚好被亲友看见,亲友很有兴趣要我立刻给她开个团。因为刚跑完守陵人对线索印象比较深,而且这个团的话感觉备团也比较轻松,于是就开了这个。(其实也谈不上备团,基本上凭跑完的印象开的,口胡了不少地方)
亲友真的是天然戏精(褒义),跟她演一波,我自己都好意难平,小满和谷雨都死了QAQ。
谷雨本来设定是工具人的,毕竟我已经知道全部剧情基本上只能跟随。而且也没有做什么背景设定,本来是非常无感的状态。没想到亲友特别入戏,带的我也很入戏,仿佛亲眼见到两个好姑娘因为人性的自私还有良知泯灭而无辜牺牲。唉……
但是跑的还是非常非常尽兴,亲友本来因为三次元一些事情心情不太好,跑完这个以后感觉豁然开朗,能够让亲友开心起来还是觉得很值!

补:
啊啊啊果然还是有点意难平,其实有想过要拦一下亲友不要正面刚的,又感觉只是跟随NPC不要干涉她行动(而且那个时候对谷雨也没有那么深的感情),叹息……
« 上次编辑: 2019-03-11, 周一 10:50:41 由 midwinter »

离线 亚历山大杏桑

• 版主
  • *
  • 帖子数: 120
« 回帖 #3 于: 2019-03-10, 周日 14:41:57 »
我觉得好有意思啊~~天然戏精的pl太难找了~欢迎冬至至的亲友入坑~
顺便贴一下
守陵人 模组提取:
链接:https://pan.baidu.com/s/1AXImWEi2B55XXNA6LVWPwA
提取码:3leg
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 12:57:03 由 亚历山大杏桑 »