作者 主题: 【镜面境界·错乱的世界线】来自虚空的狩猎者——Nae'hyae  (阅读 23875 次)

副标题: 暗的分区,吃饭睡觉打游戏的幸福人生?

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
阳光从窗帘地缝隙中透进来,你在你的斑鬣狗惯常的早安舔中醒来——看来昨晚放的食物又被吃空了。
去厕所解决了一下生理需求后你开始了新一天的日常,把冰箱里香肠扔进微波炉里叮热,同时也抓了把狗粮配合着生肉给狗做了一碗狗饭。

汪子低下头吭哧地舔舐着它的早饭,对于你的做饭技术表示了一百个赞——粗壮的尾巴摇到飞起,再次把你第二十个茶杯扫到了地上。

啊,碎了。

在你犹豫是等这狗吃完饭再打得它连妈都不认识还是先打为敬时,你摆在床头柜上的手机响了起来。

“喂?Nae'hyae?”
按下接听键后对面传来了一个十分具有特色的低沉男音,来者十分干脆利落地报上了目的——
“有任务,大单。做不做?”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
“做。”
干脆利落地回答的同时也做好了决定——如果等会儿就要急着出门,估计就没有时间揍狗了。
把手机朝肩膀上一夹,拖过汪子指了指被打碎的茶杯,然后照狗屁股上一顿揍。
在沉闷的拍打声中继续问。
“什么任务?”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
对方好像对你噼里啪啦的揍狗声习以为常,并没有对此有什么异议而是直接言简意赅的阐述了内容。
“击杀特定目标,具体内容需要你签下合约之后才能透露。”
“雇主要求很简单,不允许漏人,报酬你开。”

接着他给你报了一个地址,看上去是要你去见面详谈的样子。

“这个任务我就不参合了,我的能力不达标,你有意的话去上面这个地址找他吧。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“只要一个人?”
既然开下这种条件,应该不是。不过,自己倒也不介意合作就是了。
“谢了,活着回来的话,请你吃饭。”
其他的再多问他也没有什么意思,客套一声就挂了电话,放开狗让它继续扑向剩下那半碗早饭去了。
“冰箱里有吃的,要是我到晚上都不回来,反正你自己知道怎么拿吃的。”
虽然不说也无所谓,但在打开微波炉拿出香肠的同时还是说了一句。
“要是等我回来再看到你吃掉了我的被子,我就牵你去宠物店剃个秃毛,听见没有?!”
把就放在水龙头下方的狗盆子加满了水,然后拎起一袋狗粮朝平时都是空着的储粮盆里头一倒,拍拍手。
“说声再见吧,蠢狗?”
一面说一面抓过外套套上,出门。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
你的蠢狗扇了扇耳朵,但并没有抬起头,似乎在装作什么都没听见的样子。
反正每次回来收拾这些烂摊子你也已经习惯了吧?

自从异能者开始爆发性的增多之后,为了给异能者提供方便——不需要无时不刻都在普通人中掩饰着异常。
也为了让WSE方便管理,猎人公会在各大城市都开辟了一个专门服务异能者的社区。
住在里面的人不是异能者本身就是已经涉入异能世界很深的普通人。
因此对于这个社区里发生的各种事,大家都很习以为常。

比如说现在正从楼梯上走上来的一个橘色猫。
“哎OAO你要出去啊!”
猫看到你背着个背包,眨了眨眼,然后开口问道。
“你那条蠢狗又要丢在家里了嘛?他每天都好吵,隔音结界你可别像上次那样忘了开了,不然一层楼都要被吵死了。”
对于上次你的失误耿耿于怀,即使你给它带了进口的三文鱼当做补偿它也还是会时不时谈起这件事。
不过异能者社区的服务相当不错,每一家都装着不同种类的结界,这样就算屋内发生爆炸也不会影响到其他人,只要不会忘记把结局打开的话。
当然作为代价,社区的房租也要比其他同等地段价位的房子高出不少,并且在每年年初要交完这年的房租和押金。
大概炸房子和死人的事实在是多到数不胜数了吧?

猫瞪着一双琥珀色的大眼睛看着你,圆圆的脑袋上下摇摆似乎在打量你,尾巴在身后一悠一悠地不知道在想些什么。
“看你这样子是要出远门?是任务吗?”
绕着你的脚边转了一圈,顺便拿你的裤腿蹭了一下脸,黑色的裤脚上顿时多了一些黄黄白白的猫毛。
“记得给我带手信!祝你好运~”
抬起一只爪爪弯曲了起来,猫做了个招财的手势——喂这和好运有什么关系,明明只是希望你多赚钱多带点伴手礼给它这个邻居吧!

直到你走出了小区的大门,才结束了不断的打招呼。
或许是因为比起其他巫师,你除了喜欢吃吃吃以外并没有什么古怪的癖好,因此邻里关系还不错?

搭上了公交车,你找了个座位坐下来。
地址离你现在所居住的地方很远,几乎可以说是跨越了整个城区,要公交转地铁再转公交,来回折腾下来估计等到地方就已经要下午了。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“秃毛!一根不剩,我认真的!”
最后威胁了一句,但其实也没有以为这条蠢狗会照做就是了。

“明明也只有那一次而已——咳,不会再忘记了。”
被【再一次】地当面指出,多少还是有那么一点不好意思,挠了挠后脑勺。
躬下身,在猫习惯性地“举爪招财”的同时,闪电速度捉住它的小前爪揉了一下肉垫。
“心意收到了,不过这次是什么任务我还不知道。”
一面直起身来一面说道。
“如果跑的地方很偏僻,说不定只能给你带点新鲜的人肉回来?”
接着在猫咪的抗议声中加快脚步溜了。

啊,真是烦死这种喜欢装神弄鬼的雇主了
跑这么远的路过去要是谈不拢,又不会给回车费和误工费
偏巧这种以为自己的个人信息重要的很的雇主又满地都是

在车上一面犯着困一面用多余的那点精力注意着车站,免得坐过头。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
好在公车和地铁人都不是很多,足以让你找到个好座位然后迷瞪迷瞪。
伴随着总站的报站声,你下了车,然后一眼就瞥见了你要去的目的地的巨大招牌。

旁边还有一个牌子。
【按摩,沐足,KTV。】

……。
说不定只是你的雇主有特殊的癖好,喜欢在马杀鸡的同时谈生意呢?

你摆脱了一堆揽客的前台,直接走到预定的包厢之中。
推开门小心地往里瞥一眼,却意外的没发现什么儿童不宜的事情。
靠窗的地方站着一个人,穿得整整齐齐地像是要去参加宴会一样。
听到开门声,他转过头来朝你露出微笑。

“你好。”
“先填个表格怎么样?”
他指着按摩床上的那一沓纸,无非是让你填填你的能力一类的。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“……下一步难道是签个劳动合同?”
第一步先填表格的倒也不是没见过,只是这个地点实在让人有点谜之尴尬。
大有种就要契约卖身的感觉。
一面吐槽着,不过还是走过去拿了一张,从背包侧兜里抽了笔拣能填的填上,意思意思朝他的方向走了一步但还是把表格搁在按摩床上那沓纸的旁边,接着退回原位。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
表格上没有什么太过探究隐私的内容,无非就是让你填填你的异能偏向擅长什么类型的战斗等等一类的情报而已。
虽然异能者之间不相互探究能力是礼貌,大部分异能者在见面的时候只会报一个异能大类。
但这种情况只要去猎人公会付钱查一查,随便都能查出来。
毕竟猎人公会的情报专项做得很不错,就连查你祖上是不是有跟魅魔搞过这种隐私都不是难事

那名青年拿过你填写好的表格看了看,再打量打量你,似乎对你还挺满意的。
他拿出一个合同,猎人公会的常见制式,上面大致写了任务需求——
按照他的要求去某某地埋伏一队人,全歼。

“具体情报之后我会给你。”他看着你说道。
“请别介意,我之所以这么谨慎是因为现在有不少人在盯着我。”
“合同里没有什么特殊条款,不相信的话你可以去公会找天谕或者言灵看看。”
“我邀请的不止你一个人,因此任务难度不会太高,如果超过A级,我会另给补偿。”
“其他的都按照公会的一贯条例。”

你看了看,确实是挺正规的合同,这样的合同你签过不少,除了保密要求这点之外。
不过有的雇主就是喜欢神神秘秘,要求保密也不是什么奇怪的事情。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
对于对方还邀请了其他人也没有什么表示——虽然没有特意经营人际关系,不过在公会里并没有什么仇家,反而人缘还不算坏。
不过大多数人都会对干起活来不挑三拣四的同僚印象还不错就是了,尤其是在性命攸关的任务当中。
“我邀请的不止你一个人,因此任务难度不会太高,如果超过A级,我会另给补偿。”
“其他的都按照公会的一贯条例。”
“按照一贯条例,如果发现任务难度超过A级,可以选择中途放弃,双方都不用支付违约金。”
回了一句,提醒他自己就是个B级而已,A级任务可以选择拉鸡巴倒干脆不做的。
接着就很爽利地签下了名。
暴君跳出来
王样跳了出来