作者 主题: [凡杜林矿坑]——讨论贴  (阅读 9398 次)

副标题: 规则,RP等讨论

离线 子午透骨针

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 63
  • 苹果币: 0
米洛20问
« 回帖 #10 于: 2015-08-10, 周一 12:47:54 »
1.角色的父母是谁?角色是否由他们抚养成人?如果不是的话是因为什么原因?如果不是的话又是由谁抚养的?
父母是热爱冒险的天擎冒险队队员。因一次冒险中双亡,由天擎冒险队其他队员抚养。
2.角色有从小时候就是死党的好友吗?有兄弟姐妹吗?他们现在在哪里?角色和他们还有联系吗?还是已经分开了?
没有。
3.角色的童年是什么样的?平静宁和还是动荡不安深受创伤?
童年先是由天擎冒险队的其他队员照顾,生活还算安稳。后来冒险队覆灭,终日过着偷鸡摸狗的生活。
4.角色有什么钦佩的偶像吗?如果有,是什么样的?
天擎冒险队队长,一位强壮的人类战士同时还算一位睿智的领导者。
5.在这个故事开始之前,角色是干什么的?是谁训练了角色学会现在在做的工作?
盗贼公会会员,由盗贼公会导师训练。导师代号“夜游者”。
6.角色的道德观和宗教信仰是什么样的?为了维护他的信仰,他会做出多大的努力?是谁或什么事情教会了角色接受这种道德观念和信仰?
没有受到宗教熏陶。道德观方面,认为小偷小摸是一种正常的事,并不会因为偷窃而感到愧疚。
7.角色有什么不同寻常的爱好或者体格特征吗?旁人一般对此有何反应?
没有。
8.别的角色对你的角色的态度如何?从你的角色的观点来看,他们为何会有这种反应?
普通人如果知道我是盗贼公会成员,肯定会敬而远之,我对此不以为然。
9.角色能杀人吗?他/她为什么会做出杀戮的行为?他/她有什么敌人吗?角色能杀他们?
能,凡是威胁到我和我身边的人生命的都是敌人。
10.现在角色的人际关系如何?他/她有什么亲密的朋友吗?或是仇敌吗?如果有的话是谁?原因是什么?
除了盗贼公会的导师,和从监狱里救出自己的盗贼公会成员。没有别的朋友。
11.角色在精神心理上有麻烦吗?有什么恐惧症的对象吗?如果有的话是什么?是因为什么原因?
会对周围的事物十分警惕。
12.角色平素是怎么对待别人的?他/她容易相信别人吗?还是特别不容易相信别人?
不太容易相信别人,一但相信了,会对他们视为重要的人。
13.角色看起来是什么样子?他/她有什么伤疤或是纹身吗?如果有的话是因为什么原因?
络腮胡的半身人。
14.角色的日常生活是什么样的?如果这种规律的生活因为不同的原因被打断了他会有什么不同的反应?
寻找目标,下手,成功或者失败,都会马上撤离。但是这不是理想的生活,基因决定我向往冒险。
下面和你的DM一起坐下来考虑下面两个问题:
(这部分请参考EQ游戏的背景做出设计。)

15.角色曾经历过这个世界上的什么重大事件吗?他/她的经历对角色有何影响?
16.角色有任何声名狼藉或是名声显赫的祖先吗?他/她做了什么?当人们知道了角色有
这样的祖先后他们会有何反应?角色的行为是为了提升这种声誉,降低声誉,还是忽视?
最后再考虑一下下面四个问题:
17.角色的理想或者说人生目标是什么?
18.他/她是怎样追寻目标的?故事中描述的冒险经历对完成这种梦想有何作用?
19.角色有过建立家庭的想法吗?如果有的话,他/她心目中理想的伴侣是哪种类型的?
20.角色考虑过他/她死亡的可能性吗?他/她有什么未了的心愿吗?

离线 喵雪

• 版主
  • *
  • 帖子数: 204
DM
« 回帖 #11 于: 2015-11-15, 周日 09:15:53 »
DM来给你们记账了

米洛:
起始10买卖装备-30直到完成修女任务+80=60gp圣水-25=35gp

法斯提诺:
起始15买装备-34直到完成修女任务+80=61gp圣水-25=36gp

法辛洛斯
起始15直到完成修女任务+80酒馆-5=90gp

巴肖克
起始15直到完成修女任务+80=95gp
« 上次编辑: 2015-11-15, 周日 22:20:37 由 蔚蓝宿命 »
深度挖坑症晚期病患

离线 喵雪

• 版主
  • *
Re: [凡杜林矿坑]——讨论贴
« 回帖 #12 于: 2015-11-22, 周日 23:56:31 »
完成法师任务,解决蝙蝠突袭,没人87.5XP

发现戒指为守护之戒,AC+1

遭遇4个流氓,战斗胜利,共获得400XP

目前位于果园看守精灵的家中,审讯俘虏

经验637.5/900
« 上次编辑: 2015-11-25, 周三 00:34:44 由 蔚蓝宿命 »
深度挖坑症晚期病患

离线 喵雪

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2015-11-30, 周一 00:18:57 »
位于庄园地下房间1,战斗3恶霸胜利

每人经验712.5

loot 12金28银15铂金币与两颗石榴石 3件脏兮兮的猩红披风。
深度挖坑症晚期病患

离线 喵雪

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2015-12-12, 周六 21:14:05 »
一瓶治疗药水,一瓶隐形药水,50金币以及一套干净的普通旅行者衣物。

隐形药水 当你喝下这瓶药水,你以及你身上的所有装备,包括衣物,护甲,武器等将隐形1小时,进行攻击或施放咒语会提前中止隐形效果。

这个木箱中有160sp,120gp,五个孔雀石宝石(15gp每个),两瓶治疗药水,和一个占卜卷轴。

这个木箱还有一个+1长剑与其镀银的剑鞘。这把剑上刻有名称 "Talon(鹰爪)",而它的剑柄是一只展翅的鸟与猎物的形状。

独眼怪450XP,每人当前XP 825/900

目前每人分得额外105gp75sp
每人一瓶治疗药水

还有一个隐形药水,占卜卷轴,一个金蟾两颗石榴石
« 上次编辑: 2015-12-12, 周六 23:25:17 由 蔚蓝宿命 »
深度挖坑症晚期病患

离线 喵雪

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2015-12-21, 周一 23:35:34 »
水银,龙胆汁以及山葵粉各一瓶,卖给药剂师或炼精术士每个25gp

180sp、130gp、一个装着五颗红玉髓(每 个10gp),两个橄榄石(每个15gp),以及一颗珍珠(100gp)的丝绸小袋。

信件
艾伯瑞克先生
我在无冬城的探子告诉我有一群陌生人要抵达凡度林了。他们可能是为矮人们工作的,如果可以的话,把他们抓起来,如果有必要的话,杀了他们,但别让他们打乱我们的计划。如果有看到他们有任何以矮人语写成的地图,就尽快送来给我,我就指望你了,伊阿诺,别让我失望。

术士火炬-1

骷髅 150XP
每人862.5/900
深度挖坑症晚期病患

离线 喵雪

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2016-01-23, 周六 23:46:02 »
攻略红烙印大本营,获得33sp,一枚镶嵌宝石的眼罩,一把铁钥匙

当前xp1020/2700

诗人,盗贼各获得一把轻弩和20弩箭,(武僧的被扔在地上了)
术士获得一把长剑

击败食人魔夺回地图,共获得550XP
得到道具:通往克拉默格城堡的地图
« 上次编辑: 2016-02-20, 周六 23:59:18 由 蔚蓝宿命 »
深度挖坑症晚期病患