作者 主题: 冒险日志  (阅读 2892 次)

副标题: 面团简报

离线 bedivere

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1393
  • 苹果币: 3
冒险日志
« 于: 2017-12-11, 周一 18:13:03 »
« 上次编辑: 2017-12-11, 周一 19:51:44 由 bedivere »
突出一个惨
剧透 -   :
22:43<黑暗中的柏北霸> 一只巨大的,虚幻的巨龙头部
22:43<黑暗中的柏北霸> 正堵在出口处
22:45<黑暗中的柏北霸> 威严,强大,它的须发皆张,双目似火似电,散发出一股浩瀚的气息
22:45<黑暗中的柏北霸> (过意志
22:46<西撒|赤红> (免疫
22:46<小夜> (免疫
22:46<妮娅> (免疫
22:47<格姆> (免疫
22:48<Oicebot>  伊萨克进行满足一下BBB吧检定: 1d20+9+4+3=9+9+4+3=25
22:49<伊萨克> (DC多少来着?
22:50<黑暗中的柏北霸> (25……
22:55<黑暗中的柏北霸> 那巨龙见你们跑来
22:56<黑暗中的柏北霸> 头向后微微一缩
22:56<黑暗中的柏北霸> 大口中电光闪烁
22:56<黑暗中的柏北霸> “轰!”
22:59<黑暗中的柏北霸> (过反射
22:57<小夜> (哦,我免疫……
22:58<妮娅> (干,要触发了……
22:59妮娅 啪的一下一道力场球挡在了自己面前(
22:59<Oicebot>  杜丽特进行反射渣检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  格姆进行ref检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  伊萨克进行我蜘蛛的!检定: 1d20+6=20+6=26
23:01<黑暗中的柏北霸> (绝对假的吧!
23:01<黑暗中的柏北霸> (你们绝对灌铅了吧!

离线 bedivere

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1393
  • 苹果币: 3
Re: 冒险日志
« 回帖 #1 于: 2017-12-11, 周一 19:51:05 »
12月9日
剧透 -   :
“啊哈,我们的午餐就试试这……”
精灵话音未落,一个钳子正中脑门。失去意识的精灵剑客顺着狭窄的坑道滑落掉出了洞窟。正落在胆小的魔裔战士艾班乔面前,随即传来一声惊呼。
“艾利亚斯?!”
抢上前去,自称九妍的狐妖女性从昏倒的精灵那杂乱的腰包之中找出了两张卷轴试图开始治疗他,她白色毛皮的小老虎朋友也对着坑道发出低吼。而刚发出惊呼的艾班乔也在此时攀上坑道,却感觉头顶一阵呼啸连忙缩回了脖子,定睛一看却是半精灵的女战士——虽然艾班乔不记得她的名字了,不过暂时还是称呼她为玛戴拉吧(至少第一个发音是对的)——挥动着重剑砍向巨型的节肢生物。
……

数分钟的鏖战之后,四位初出茅庐的冒险者成功击败了洞穴中的两只怪物,可喜可贺可喜可贺。那么在诸位冒险者准备午餐的时间,我们的视线回到大约两周前。为了备战玉凤武道会,在灯笼会的阿玛拉·李的委托下,四位冒险者来到天夏寻找义洛理的圣物之一的千宗辫的下落。根据协会的情报,圣物的线索或许会出现在位于高原山区的云路寺之中。这是一座已经荒废多年的僧院,而根据当地人所说近年在其附近似乎还有被称为刹兽的怪物在游荡,尽管不知道是什么东西,但是从描述之中看来或许是雪人之类的怪物。经过一番准备,冒险者们踏上了过去朝圣者们的道路。而在最后的登山营地告别两位当地的向导大约是几个小时之前的事。
“还是早上的雪豹味道好点。”
艾利亚斯尽管这么评论着,但依然在嘎嘣嘎嘣地嚼着刚烤熟的猎物,并补充了一句。
“或许下次带点孜然不错。”
“嗷”
一旁的老虎不知道是肯定还是否定的回应着。尽管距离出发时间并不长,冒险者们依然决定在这个洞里修整一日。
……

翌日。
重新踏上旅途的冒险者小队来到了万龛之路。尽管年轻的冒险者们对这些破败的佛龛并不了解,但是依然对前人们在这种狭道上的雕刻感到惊叹。正当四人一匹在山道上前行之时,破败的佛龛之后的狭缝之中忽然伸出了一双毫无血色的手,扑向走在队伍中央的马黛拉。所幸艾利亚斯与艾班乔两人眼疾手快,两道剑光架住来者。
“是、是、是……是妖鬼!!”
回过神来的艾班乔哆哆嗦嗦地喊了出来——上周刚被嘲笑过怕鬼的年轻人一眼就认出了怪物。而此时尸鬼趁机退回了狭缝之中并传来了几声低吠,看来其中不止一个的样子。
“玛丽安你们先过去,我和艾班乔断后。”
“……我不叫那个名字。”
左右守住洞口的艾利亚斯和艾班乔示意两位女士先行通过。洞里不断传来低吠然而尸鬼似乎并不愿意出来。看到二位队友已经走远,剑客们将昨日的战利品——两瓶高粘度的蛛丝扔在了狭缝的路口,并迅速撤离。啪叽。身后传来奇妙的声音,看来是冲出来的妖鬼踩上了黏胶。嘎嘣。唔哇哇哇。身后再次传来了奇妙的声音,大概是踩上黏胶的妖鬼被同伴踩踏而过。
“追、追、追、追上来了!”
哆嗦着的艾班乔只觉得两脚发软迈不开步子,不一会便被妖鬼追上围住。
“去救他,Solo!”
“嗷!”
“我对过期的肉类可没兴趣啊。”
尽管不情愿,前方的冒险者们不得不回头与三匹的亡灵展开战斗。
……

一番激战之后,冒险者们成功将妖鬼击落山崖摆脱了它们。随后又攀过了失修的断桥崖谷,终于在日落之前拖着疲惫的身躯到达了兄弟岩。根据向导的说法,这里是登上云路寺之前最后的修整地了。高山的夜晚与平原上无法同日而语,纵使有火炉皮草棉衣被窝的层层保护,冒险者们依然感觉不到温暖,第二日早早得便起床准备了。而其中艾利亚斯更是毫无精神,也不知道是昨晚因为太冷没有睡好还是因为之前的看过腐肉而没有胃口。
……

经过两次的尝试,冒险者小队终于克服了高原反应,在给养即将耗尽前登上了云路寺。寺院荒废多年已然破败不堪,院中的大钟倒在地上。
“这种鬼地方还真有人愿意来啊。”
“等一下,玛丽苏。”
“……我不叫那个名字。”
半精灵说着正准备进入大院,却被九言拦下了。像是察觉到什么的九妍拿出珍藏的烤雪豹肉试探着向撞钟的旁边丢去。肉块落地的瞬间从废墟中跳出了三个雪人样子的家伙。肉块让雪人们愣了一愣很快便回过神来向冒险者丢出了标枪,却为时已晚,solo已然扑倒了一个。
“它,它们就是刹兽了?”
“我看不像,传闻听起来应该块头更大一点。”
“我也这么觉得,起码肉应该更有嚼劲。你看呢,玛利亚。”
“都说我不叫那个名字了!”
半精灵如是咆哮着挥起重剑将发呆的两只雪人击飞在墙上。
“……”
“……”
“……”
一阵沉默之后,冒险者们进入了大殿。然而外面的动静毫无疑问已经惊动了真正的刹兽,艾利亚斯在大殿中发现了刹兽隐匿了足迹的痕迹。随后在小心警戒之中,四人将破败的寺庙翻了一个底朝天,除去无法进入的地窖,并没有发现刹兽的踪迹。然而功夫不负有心人,艾班乔在禅室之中发现了千宗辫,而九妍等人在另一间禅室找到了化为石像的武僧蒋丹。众人从蒋丹口中得知了云路寺衰没的始末,及千宗辫的故事。随后众人准备离开,而在打开厨房后门时,走在前头的艾班乔在迈出去时惊觉拐角的大号雪人,结结实实地吃了一石头。
“是,是真的刹兽!”
“晚餐有新菜了?!”
“Solo咬它!”
“……”
虽然这次并没有人念错名字,半精灵似乎依然觉得头疼不已。
依仗着人数的优势,战斗很快就结束了。而作为在下山之后的总结,艾利亚斯似乎认为下次冒险的确需要带上一些孜然。
« 上次编辑: 2017-12-11, 周一 20:14:59 由 bedivere »
突出一个惨
剧透 -   :
22:43<黑暗中的柏北霸> 一只巨大的,虚幻的巨龙头部
22:43<黑暗中的柏北霸> 正堵在出口处
22:45<黑暗中的柏北霸> 威严,强大,它的须发皆张,双目似火似电,散发出一股浩瀚的气息
22:45<黑暗中的柏北霸> (过意志
22:46<西撒|赤红> (免疫
22:46<小夜> (免疫
22:46<妮娅> (免疫
22:47<格姆> (免疫
22:48<Oicebot>  伊萨克进行满足一下BBB吧检定: 1d20+9+4+3=9+9+4+3=25
22:49<伊萨克> (DC多少来着?
22:50<黑暗中的柏北霸> (25……
22:55<黑暗中的柏北霸> 那巨龙见你们跑来
22:56<黑暗中的柏北霸> 头向后微微一缩
22:56<黑暗中的柏北霸> 大口中电光闪烁
22:56<黑暗中的柏北霸> “轰!”
22:59<黑暗中的柏北霸> (过反射
22:57<小夜> (哦,我免疫……
22:58<妮娅> (干,要触发了……
22:59妮娅 啪的一下一道力场球挡在了自己面前(
22:59<Oicebot>  杜丽特进行反射渣检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  格姆进行ref检定: 1d20+7=20+7=27
23:01<Oicebot>  伊萨克进行我蜘蛛的!检定: 1d20+6=20+6=26
23:01<黑暗中的柏北霸> (绝对假的吧!
23:01<黑暗中的柏北霸> (你们绝对灌铅了吧!