作者 主题: 说点城主心里话  (阅读 8386 次)

副标题:

离线 dingo

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
  • 苹果币: 0
说点城主心里话
« 于: 2015-08-16, 周日 18:02:07 »
当城主两年多了,很爱这个游戏。 可能是跟自己的性格各方面比较合适吧,这是个能让我投入很多精力的东西。说实话,周围能让我保持兴趣的活动,一只手都数的过来。

我很爱龙与地下城,甚至在我了解到这个游戏致命的弱点之后,了解到这个游戏不适应这个时代的特点之后,我依旧会跟周围人说,如果这个游戏终将消失在历史的长河之中,我也希望她能因为我短暂的生命而多延续几年。

说这个不是为博取谁的怜悯与感动,这是为了说明我的心态。

我投入了不少精力,加入了大量的新元素,运动会,小游戏环节,背景音乐,定场诗,与玩家背景相结合的故事情节等等等等。故事拥有小说一样的情节。还升级了快捷的战斗模式,面团流畅战斗可以支持到20个个体。每一个阶段的故事都支持多结局,或半开放结局。第一个面团《燎原》,总过跑了70多个小时;现在第二部《夏梦》仍在进行中。成为华语圈最好的城主,是我的梦想。

多谢德国的生活,给了我充足的时间和精力,投入我所喜爱的事业。我们现在有一批相当职业的玩家,和两个风格迥异的城主,可问题,依旧存在。

1.节奏。快,高密度的享受,是这个时代的特征。我们没有要追上这个时代,但是没有人能不受时代的影响。

2.我很想照顾到每一个人的兴趣点,但基本的分歧,像有的玩家偏爱战斗,有的玩家偏爱情节,总会有人在一段时间无聊的玩手机。我不想强迫任何人投入到故事中来,可让他们无聊让我很挫败。或许我想的太多,对自己要求太严格,或者追去的太多,但我依旧想要变得更好。我想很多城主都是这样。

3.情节还是死的。喜欢情节的玩家依然会有边界感。可曲折的情节,必有曲折的道路所限制,超近道是每个人的自由,可他超过还有过程的乐趣。可是自由感和参与感,对龙城至关重要。

4.再扑朔迷离的电视剧也有厌烦的一天。玩家熟悉了城主的套路,高级的划水也是划水。

5.玩的人还是太少。一个游戏的健康发展,必须需要一定数量级的参与者。我不知道是因为我们都不会做市场,还是时代的必然。

6.城主自身的缺点。我想每一个城主都会读很多的东西,如何和玩家交流,如何保持公正,如果不强权,如果调动玩家的参与性,等等等等。可我只是个人。

« 上次编辑: 2015-08-17, 周一 14:40:48 由 dingo »

离线 Lomias

• 正义已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
Re: 说点城主心里话
« 回帖 #1 于: 2015-08-16, 周日 18:14:15 »
此情可待成追忆,只是当时已惘然(什么鬼

开团不但要娱人,还要娱己,过于执着是没法让人好好享受乐趣的
楼主你还记得带团时第一次感到快乐是什么时候么?
« 上次编辑: 2015-08-16, 周日 18:28:10 由 Lomias »
“找一群电波都能对上的PC有多难?"
“大约等于找一群不会吵架的老婆吧。"
“教练我也要开后宫!"

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
« 回帖 #2 于: 2015-08-16, 周日 18:16:35 »
在德国开起稳定的长期面团……!!!(羡慕)(重点歪?)
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 AnriMachishiro

• 一个渣渣
  • Diver
  • 帖子数: 2884
  • 苹果币: 5
  • 不作思考无以前行
« 回帖 #3 于: 2015-08-17, 周一 00:09:55 »
当你的目的从开心变成,你就输了一大半。
* 町城安里 以一个导师的身份说,尽管这可能令人厌恶

* 町城安里 发现已经有人说了?也罢
剧透 -  近期完结:《糖》:
剧透 -  近期完结:《深海症候群》:
剧透 -  正在准备:《失落之镇》:

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3833
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #4 于: 2015-08-17, 周一 01:00:59 »
开团的唯一目的应该是追求愉♂悦,其他的都是垃圾、Faker、从“优秀”的DM的身上借来的影子,是错误的理想!
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 Ellesime

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #5 于: 2015-08-17, 周一 10:03:15 »
话虽如此说,但是感到自己开的团不够好的话,大约也没法视而不见地开心吧?

挑选合适自己的pc很重要,面团在这点上……有点麻烦,因为不容易踢人。

离线 Lomias

• 正义已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
« 回帖 #6 于: 2015-08-17, 周一 11:05:21 »
话虽如此说,但是感到自己开的团不够好的话,大约也没法视而不见地开心吧?

然而看到楼主在第四段的描述,我感觉他的团已经足够好了 :em032
“找一群电波都能对上的PC有多难?"
“大约等于找一群不会吵架的老婆吧。"
“教练我也要开后宫!"

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #7 于: 2015-08-17, 周一 12:00:49 »
你为什么爱这个游戏!因为大脑洞啊~ :em012

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 组长
  • 帖子数: 1256
« 回帖 #8 于: 2015-08-17, 周一 18:35:56 »
我也觉得楼主现在已经足够好了
每个人对自己开团的期望都是很高的
但是自己作为DM的语言能力、处理能力都是有限度的
超过自己的能力范围尝试改进会事倍功半
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<铃椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<铃椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<铃椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 Ellesime

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #9 于: 2015-08-17, 周一 18:50:18 »
追求极限没什么问题,不过实在觉得累的话,还是先把团忘掉,放松一下自己吧。