作者 主题: 《乱世醉V5.0》朱成线  (阅读 63115 次)

副标题: 世事洞明皆学问,何必阅尽万卷书

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
Re: 《乱世醉V5.0》朱成线
« 回帖 #90 于: 2019-02-22, 周五 17:22:27 »
虽然他那么说了,你们三人还是拘谨的很,各自报了个名字便一时无话。
等到马车停下来时,再看眼前已是军帐林立;中间穿行的兵士都是一身金色甲衣步伐匆匆,看起来确实是个要准备出征的境况。
守门的士兵似是跟解飞羽相熟的,看到你们一行人过来还调笑了一句。
“将军这还带小情人回来了呀?”
解飞羽尬了半秒,过去踹了一脚那人的屁股。
“别胡说,是上面托过来的人。成天这么没大没小的,要是叫上面听到了不剥了你的皮。”
他将你们带到一处偏帐,里面已经坐了两个十六七岁的少年,面貌清秀,看起来倒不像是习武之人;不知道为什么看向你们这边的眼神颇带着点戒备。
“之后你们几个一道便是了,若是有什么需要,直接到主帐寻我就是。”
解飞羽说了一声就撤了,留下你们三个跟那两个少年眼对眼。
不过过了两秒,其中一个看起来略沉稳点的还是站起来欠了欠身。
“在下白暮派赵鸿,这是我师弟赵雁,不知道几位是……”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #91 于: 2019-02-22, 周五 23:30:00 »
"在下赋闲书院朱成,这边两位是在下同门,也算是不知就里便被招来"
虽然对这要出征的状况颇感疑惑,但既来之则安之,望着两位小兄弟,朱成开口答道,顺便试图套个近乎。
“同属白暮派的的话,不知两位和沈思墨如何称呼?在下倒是刚和他有一面之缘”
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #92 于: 2019-02-23, 周六 01:34:15 »
“沈思墨……”
赵鸿重复了一下这个名字,旁边年纪轻点的赵雁已经接道。
“白鹿谷内白暮弟子没有一万也有八千,谁个个记得名字呢。更别说外头的……”
“阿雁,不要无礼。”
赵鸿拍了一把他的头,又跟你们苦笑道。
“实在抱歉,我们前日被捉过来时,师弟颇受了点惊吓。”
“掌门自来这儿又顾不得我们两个,他对周边的人总有点紧张,总怕什么时候再生变故。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #93 于: 2019-02-23, 周六 16:10:55 »
“捉来?掌门也在?这倒是奇了”
朱成一脸懵逼
“不过两位眼下也没受到什么限制,而我们算是被突然调来,必定当不得捉这个字,两位既和我们一道,那想来不会有什么大事,既来之则安之,想来很快就会有消息传达过来,总不至无故腾点地方粮食给我们吃”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #94 于: 2019-02-23, 周六 18:41:59 »
“你们是被调来的?我们……嘁。”
“几千禁军直接围了白鹿谷,说是请掌门过来,跟捉也相差无几了。”
“知道的说是请掌门过来给人诊病,不知道还以为要杀我们掌门祭旗呢……”
赵鸿话说一半,帐帘子忽然被掀开了。一个三十岁上下的青衫男子迈了进来,带着笑音问。
“怎么着,要杀谁祭旗呢?”
“掌门……”
赵鸿立刻一屁股坐下了,恨不得连脑袋都缩起来,赵雁也赶紧倒了杯茶端过去。
“掌门您可回来了……我们还都担心您呢。”
“不妨事,只是过去瞧瞧而已。这几位是……”
“是赋闲书院的人,他们刚到这儿,也正没个头绪呢。”
赵鸿小心翼翼地说了一声,那人哦了一声,倒是没什么脾气的样子,转向你们略笑了笑。
“在下白暮派陆离,幸会。”
“我听禁军的人说明日便要出发了,毕竟路遥日久,这两个弟子年幼不晓事若有得罪之处,还望请三位多多包涵。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #95 于: 2019-02-23, 周六 23:42:47 »
“在下朱成,久仰陆掌门大名,得见尊荣,是小生有幸才是。”
对方好歹也是名门正派的领袖人物,朱成恭敬行礼道。
“听两位所说,这次禁军动作非常,这其中是有什么误会,还是真有什么紧急状况?眼下是否能告知一二?若是不太方便也就算了,想来再过两日终会知晓。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #96 于: 2019-02-24, 周日 04:22:23 »
“这个啊……倒也不是什么不能说的事。始末都讲清楚了,你们也好安下心。”
他略一沉吟,浅浅抿了口茶又说道。
“……礼部尚书欧阳逸自半月前无故昏迷,诸多医师皆是束手无策。我方才去瞧过了,欧阳尚书体虚已极,但并没有任何病患毒害的迹象。”
“不晓得为何,但我听着陛下的意思……是觉着这事同九镜教有干系。”
他说到这里略顿了顿,手指轻轻摩挲着杯缘,神色间若有所思。
“——陛下此行,是要亲征九镜教总坛。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #97 于: 2019-02-24, 周日 13:30:20 »
“这看来还真是件大事,不是毒害,莫非是什么咒法妖术不成,要是前些日子认识的那天仪宗道长在这或许能给些主意”
朱成对亲征九镜教总坛甚感意外,但并不觉得会有什么风险,固然九镜教声势浩大,但龙威浩荡,又怎是江湖门派能匹敌的
“陛下要剿灭九镜教也算在情理之中,但为何要亲征?九镜再强,总挡不得大军过境,而江湖上能人异士颇多,陛下若受觊觎,岂不徒增风险?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #98 于: 2019-02-25, 周一 03:29:04 »
“不晓得,我瞧着解将军也有意拦阻,只是陛下执意亲往,个中缘由便不好问了。”
他微微摆了摆手,表示他也不太清楚。
“——到底是圣心难测。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #99 于: 2019-02-25, 周一 11:23:44 »
显然连这位见过圣上的掌门都不知道的事,朱成也无从推测,想了想自己等人会在此战中扮演的角色,但似乎也没有什么头绪,便先和书院的几位一起整理下休息的场所,在舟车劳顿之后休息一下,等待下一步状况