作者 主题: 【镜面境界·错乱的世界线】神明的赞美诗——Raphiru  (阅读 14976 次)

副标题: 阿空的分区,这便是萌呀!

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
“……圣哉 圣哉 圣哉,众圣都崇敬……”
“……放下黄金冠冕,环绕晶海之滨……”
“……千万天军叩拜,同声颂主名……”
“……昔在而今在,永在亿万春……”

教堂里传来的颂咏声穿过回廊,在祈祷室祷告的少年也依稀能听到赞美诗的回音。
伴随着轻声细微的响动,破旧的木门被推开了。
看上去有20岁的青年男女走了进来。

“Raphiru,我们该走了。”
他们催促着你,似乎有些焦躁。
“快点,那些书就不用收拾了。”——女性的嗓音微尖,听起来有些刺耳。
而男性则是不停张望着门外,似乎有什么东西在逼近。

“我们必须在夜晚来临前去到——”
她说道一半停了下来,不知是不是因为就算说给你听你也不懂。

“好了,萨菲拉,别那么急躁,我们也没有那么赶时间。”
从他们身后走来了一个金发的少年,看上去比你大一些,大概17、8岁左右。
他摸了摸你的头发,仿佛在安抚你一般。
“你们在担心什么?主教大人的口谕不是已经到了吗?之后会有来迎接我们的骑士团,没必要那么担心。”
“不过动作太慢也不好,怎么能让主的圣武士们久等呢。”

“去吧Raphiru,收拾你的东西,我们该走了。”

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
Re: 【镜面境界·错乱的世界线】神明的赞美诗——Raphiru
« 回帖 #1 于: 2016-03-25, 周五 01:05:08 »
有什么重要的事吗——
即使这么想着,眼神也依旧平静。
仿佛人类注视着由于巢穴溃败而仓皇乱窜的蚁类一样的目光只持续了一瞬,随即在温和中敛下。
“愿主赐福。”
轻声回答着,将那本圣经与惯用的笔一起收进长袍内侧的口袋当中放好。
摊开的书被合拢,按照次序排列整齐,推放到桌角一侧。
关闭桌上的台灯,将座椅推回原位。
“这样就可以了。”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
Re: 【镜面境界·错乱的世界线】神明的赞美诗——Raphiru
« 回帖 #2 于: 2016-03-26, 周六 00:15:25 »
其他人压根没有留意到你的神色,看来事情确实超乎预想地紧急。
或者说,他们觉得如此。

带头的金发少年在确定你收拾好东西不会掉队之后就开始往外走。
乡间小路连老式汽车都没法开,这里的人到现在的主要交通工具还是各种动物拉的车。
在速度上,这慢上的可不止一点半点。
难怪他们那么急。

你和金发的少年还有另一个女孩上了马车,剩下年纪稍长的一男一女则坐在外头。
嗯,驾驶得挺平稳,看来在神眷之城内有专门训练过的样子。

他们之前所说的地方离你现在所在的村庄并不远,大约经历了四五个小时摇摇晃晃的车程之后,你们就来到了目的地。

但是,没有什么骑士团。
也没有什么村民。

安静地不像是有人生活着的乡村,而是跨越过了无数的位面来到了亡灵的地盘。
死寂的气息,破败的房屋,以及萧瑟的树木。
还有非常偶尔才能看到的,从一个房屋蹿到另一个房屋的老鼠。

与你同行的几位圣地的成员年纪并不大,看上去也没怎么经历过这种突发情况,顿时慌神了起来。
只有看起来那个比你稍微大一点的金发少年勉强保持着镇定。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2016-03-26, 周六 02:32:23 »
完全相反的能量充溢在四周,使得眉心有一点微微的刺痛。
什么时候开始的?
一直都是。一路上都是。只是在不经意的,缓慢的增长着——
“……你们。”
垂下眼,从长袍内侧拿出了守护者的圣经。随手一翻,之前誊写下来的区域地图跃然眼前。
“分辨得清楚方向吗?”
“不能留在这里。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #4 于: 2016-03-26, 周六 03:13:46 »
“不行……”
你们之中的那位女性有些恐慌的摇头。
“这里不知道是怎么回事,我没办法使用能力了!”
“它们将神明的启示遮盖住了!”

或许是因为使用能力也得到效果,她紧张得浑身发抖,缩在了年长一点的男性身后。
而这名男性脸色也相当难看,他拔出了腰间的骑士剑挡在胸前。
看来他是一名近战的骑士。

比你稍微年长一点的金发少年脸色也有些阴郁,但还是强装镇定安慰着你和你身边的少女。

“没事的,这很可能是因为某种异常而出现的异空间叠位。”
“骑士团应该已经到了这附近了,但是他们没法找到我们。”
“只要我们出了这一片复盖的范围,就会安全的。”
“Raphiru,你能降临你的天族为我们带路吗?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2016-03-26, 周六 07:09:40 »
“以Kharash之名……”
像是回应一样,却也像是随意地说着什么的语气。
明亮的影子恍惚,闪烁,最后在面前形成了一只巨狼。
无论体形毛色还是睥睨的气韵都与现世的生物极易分辨,狼形的神使一出现就警觉地四下环顾着,似乎很是不安。
“我们似乎到了什么不好的地方。”
语气中的冷静变得有些微妙的柔和,解释着事实上是没有必要说明的内容。
“你能够找得到出去的方向吗?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #6 于: 2016-03-28, 周一 12:58:37 »
“异界的气息。”
狼形神使的脑洞摇了摇,似乎对于眼前的环境很不喜欢。
他紧紧地跟在你的身边,或许是怕在这样的环境里离你太远遇到意外就没法援护了吧。
“跟紧我。”
看都没看跟在你身边的那群队友,它只是低声对你说道。

在村庄里兜兜转转,你们第四次回到了同一个地方,狼形神使皱了皱眉,他的尾巴不安地在身后甩动。
“是个迷锁。”
“要出去必须找到空间节点或者是布下迷锁的人。”

说着他看了一下你的队友。
“你们有侦测能力吗?”

“呃这个……”你的队友们面面相觑,唯一一个有一点侦测能力相关的女性哭丧着脸又跟他重复了一遍之前的话。
狼神使用一脸要你们何用的表情盯了他们一会,接着他看向了你。
“找个有破解能力的天族来吧,我负责保护你。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2016-03-28, 周一 21:40:13 »
“我知道。”
即使不被提醒也会如此去做,但依旧给以了回应。
即使感觉到危险,只要联系并未被切断就感到安心。
面对其他人的无可奈何,甚至还微妙地勾了一下唇角,转瞬即逝。
作为回答,抬起了一只手。
再次出现的光芒当中,一只皮毛闪烁着银光的老鼠两足直立跨出了光圈。
“我们遇到了一点麻烦。”
在确认了状况之后,解释变得更加明晰。
“一个迷锁——我们被困在这个空间里,在这里来回打转已经有好一阵了。”
为了方便交谈,单膝蹲跪了下来。
这个距离上,连鼠形神使耳尖上的茸毛都一清二楚——
“无论是人也好,关键点也好——可以找得到吗?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #8 于: 2016-03-30, 周三 00:08:48 »
鼠形神使点了点头,毛茸茸的耳朵抖动了两下, 接着他就迅速的离开了。
虽然一只老鼠用两只后爪弓着背溜走的时候着实有些猥琐……
你身边的狼神使似乎很看不起这种猥琐流,还轻蔑地哼了一声,顺便用他毛茸茸的大尾巴扫了扫。

你们在原地等了很久,等到狼神使都有些不麻烦地把尾巴甩得哗啦啦作响,鼠神使也还没有回来。
“这家伙搞什么鬼。”狼呲了呲牙,“果然像他们这样鬼鬼祟祟的家伙就是不靠谱!”
狼鼻子抽动了一下,似乎在闻空气中残留的味道。

“他往这边走了。”狼看了看你,“你跟紧我。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2016-04-02, 周六 23:18:42 »
你身边的狼神使似乎很看不起这种猥琐流,还轻蔑地哼了一声,顺便用他毛茸茸的大尾巴扫了扫。
看到扫来扫去的大毛尾巴,忍不住伸出手小小摸了一把。
“当心一点……”
在老鼠走开时也还是叮嘱了一句。

“这家伙搞什么鬼。”狼呲了呲牙,“果然像他们这样鬼鬼祟祟的家伙就是不靠谱!”
狼鼻子抽动了一下,似乎在闻空气中残留的味道。

“他往这边走了。”狼看了看你,“你跟紧我。”
“是不是出了什么事?”
虽然小声问着,但同时也很清楚被询问的对方并不能给出答案。
没有察觉到异状。
那么依照常理来推断,似乎应该是没有遭遇到严重的攻击。
被困住了?或是迷失了?
“当心。”
音量恢复到正常,说话的同时也瞄了一眼旁边的人。
没有说出自己的推断,只是跟上了狼神使。
暴君跳出来
王样跳了出来