作者 主题: 《灵武异器录》异世界的二诗篇(咦)  (阅读 455411 次)

副标题: 我偷偷地开团,你们就当没看见

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
《灵武异器录》异世界的二诗篇(咦)
« 于: 2016-04-06, 周三 17:36:59 »
不知道过了多久,你仿佛是大梦初醒一般,意识渐渐回复。
身上的衣服依旧,似乎并没有什么异常的表象下,莫名的紧张感正在鼓动着。
是什么。
对了——
你四下张望,却没有看到那个人——或是那把黑色的战矛。
链接似乎是还存在的样子,但却变得如此薄弱,不仅你的呼叫石沉大海,连对方的位置都难以辨别。
不仅如此,在你扫视四周时映入眼帘的景物,似乎也在同等地昭示着不详。
被灰白的天光所照亮,你所在的位置居然是一座兵器堆积而成的小山——
剑,爪,斧,弓,各种各样你知道名字以及不了解名字的兵器静静地堆在一起,弥漫出一种死亡般的冷寂感。
其中还有些武器甚至爬满了锈斑,有着惨不忍睹的缺口,或者根本是断裂成了几截。
如果需要描述的话,这里看起来像是兵器的坟冢一般。
让人觉得,就算是再锋利的神兵,只要丢进了这里也会迅速地死亡。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
Re: 《灵武异器录》异世界的二诗篇(咦)
« 回帖 #1 于: 2016-04-06, 周三 19:36:08 »
手臂支撑着身体坐了起来,强烈的头疼感让孙翔有些晕眩。
“一叶之秋……”
他下意识地喊了一声那个熟悉的名字,然而却不同以往那样很快就得到回应。
链接并没有断裂,但是浅薄到几乎感觉不到。
这样的情况让他有些莫名的焦躁。

——大概是因为自从踏入异能者的领域,从一开始就和那个人建立起了不寻常的关系。
而此时得不到回应的呼唤,让他仿佛有种丢失了一半的灵魂的错觉。

“一叶之秋!”
他大声呼喊着战器,但这一次再也没有人跑出来嘲笑他。

阴影之刃的偷袭让他陷入了险境,如果不是这样,他就不会丢失了他最重要的战器。
孙翔一拳狠狠砸在了地上,指尖几乎把掌心掐出血。

链接没有被切断说明一叶之秋还活着,他一定在等着自己去救他。
尽管很模糊还断断续续的,但通过牵系在灵魂上的链接,还是能大致感觉到他的方位。
北方……吗?

【振作起来!孙翔!】
【不管如何,我一定会找到你的!一叶之秋!】

“阴影之刃的王八蛋你们给我等着!!!”

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2016-04-06, 周三 19:57:34 »
孙翔一拳狠狠砸在了地上,指尖几乎把掌心掐出血。
不知道是不是你的错觉,随着你这一拳砸下,地面震动了一下。
又是一下。
看起来不是错觉了。
叮铃桄榔噼里啪啦——
伴随着一阵有点可怕的金属碰撞声,你和一大堆生锈破损的兵器一起摔到了真正的地面上。
不知道是不是你的错觉,你似乎听到了哎呀一声?!
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #3 于: 2016-04-06, 周三 20:15:11 »
“痛痛痛——好痛!”
被摔了个七七八八,孙翔揉着感觉像是摔成两半的屁股爬起来。
没有了战器在身旁,纵使有再多的魔力也没办法启动,失去了灵契师自带的铠甲,如今的他也就跟身体素质好一点的普通人没什么两样。
“搞什么飞机……”
拍了拍裤腿上的灰尘,孙翔站了起来。
“靠!怎么还把我传送到垃圾堆旁边了!!”
心里把阴影之刃的混蛋诅咒了一百遍,他郁闷地踢了那些垃圾一脚。

要先想办法联系到周泽楷他们,手机……
靠!摔坏了!
魔话仪……虽然一直有带在身上,但是平常因为有江波涛的原因,自己可从来都没用过啊!

试着调了调频段,然后喂喂了两声,什么回应都没有。

“靠靠靠!喂喂!队长?江副队?方明华??”
试着把能呼叫的轮回成员都喊了一遍,但还是一点反应都没有。
孙翔气急。

“周呆毛!!!工皮寿!!到底能不能听到啊喂!!!”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2016-04-06, 周三 20:51:19 »
心里把阴影之刃的混蛋诅咒了一百遍,他郁闷地踢了那些垃圾一脚。
之前的轻呼声被杂乱的噪音掩盖了大半,并没有引起你的注意。
但这次只有你的自言自语时,声音也随之变得清晰。
“痛……”
被你踹了一脚的那堆东西当中传来了微弱的声音。

“靠靠靠!喂喂!队长?江副队?方明华??”
试着把能呼叫的轮回成员都喊了一遍,但还是一点反应都没有。
孙翔气急。

“周呆毛!!!工皮寿!!到底能不能听到啊喂!!!”
没有回应,天知道这东西是也摔坏掉了还是你在的位置没有信号(?)。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #5 于: 2016-04-06, 周三 21:13:26 »
“……什么玩意?” :mellow:
有些诧异地蹲了下来,盯着那堆东西看了看。
什么东西?是炼金术师做出来的东西嘛?
还会说话?智能AI?

没有回应,天知道这东西是也摔坏掉了还是你在的位置没有信号(?)。
算了,不管它了。反正他们要是一直联系不到自己也迟早会找过来的吧。
虽然还想联络一下其他人试试,但可悲的发现自己根本就没有除了轮回战队外其他人的联络号……

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2016-04-06, 周三 21:26:36 »
在你蹲下来之后,那堆东西的情况也可以看得更清楚了。
一柄银色的长型武器像是活物在抖毛一样微微地晃动着,无奈上面压着的东西太重了,无果。
但在你来得及做什么之前,那柄武器忽然散发出了隐约的光晕——紧接着消失在原地,取而代之的是一个单膝跪在那里的青年。
看起来本来应当是紧身皮甲的装束已经有些破烂,几乎到了刚能遮挡关键部位的程度。
紫发的青年抬起头瞥了瞥你,声音依然微细,但还是带了点不快的意味。
“虽然有点失礼,不过能不能请您也别随便拿我们来发脾气?很痛的?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #7 于: 2016-04-06, 周三 21:37:45 »
“哦不好意思。”
下意识地道歉,但很快反应过来。
 :blink:
“等等,你们??”
虽然不是没有见过这种武器会变成人的情况,甚至在异能者的世界里,也有不少奇奇怪怪的血统。
但这么……多?!

仰望面前的这一堆垃圾山……

【所以敢情我刚刚是坐在了一堆人上面吗???】

“你们这样互相压在一起不重吗?”
看着就感觉很难受的样子,想一想如果面前这种场景变成人摞人的话……
妈呀好可怕!!

光是想想就不寒而栗了。
等等,刚刚自己还坐在他们身上诶?
该不会被报复吧?

这么想着,警惕地看着面前这人山人海,往后退了退。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2016-04-06, 周三 22:22:13 »
“你是说这些?”
青年又瞥了你一眼,慢慢站起身来。
动作有些微弱的摇晃,胸膛的起伏也加大了一些。
但即使这样,他还是稳稳地站着,接着轻轻用脚尖碰了碰最近的一件武器。
“他们都已经死了。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #9 于: 2016-04-06, 周三 22:39:17 »
“……啥?!”
所以我刚刚是坐在一大堆的尸体上?!

脑补了一下面前全是白骨腐尸的场景,感觉有点……恶心。
孙翔脸色都有些发青,往后退了退。

“你怎么不早点说。”

要是一叶之秋还在就好了,孙翔忍不住想到。
不过那家伙要是在的话,肯定又会嘲笑自己的吧。