作者 主题: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 1027549 次)

副标题:

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
  • 苹果币: 0
Re: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #2530 于: 2018-10-09, 周二 15:22:40 »
“突然这样子吓人一跳啦,被看到怎么办。”
在她吸完之后我重重地戳了戳她的眉心,
“真是的。我的米奇现在已经被察觉到了,就算想蛮干也干不了了——不过我通过一个说是乌鸦塔主人的弟子的家伙,说可以带我进塔里。看起来不像是陷阱,我就借机会进去看看吧——我不会在里头乱用魔法的,所以那些家伙应该也逮不到我才是。”
“不过说来也怪,我告诉这老头子找到真凶了,但是他的反应却出乎我意料地平淡……希望只是我多虑了吧。”
-------
之后的话再找一些工作做做看。毕竟已经引起了一些小骚动,我想借工作之余听听守卫和仆人的反应。
特别找找那些新兵,他们口风应该不严,可以试着套一套队长的新命令。

接着就是等到晚上去乌鸦塔赴约了。

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
    • 翡翠与光
« 回帖 #2531 于: 2018-10-09, 周二 18:49:38 »

接下来你离开了管理塔,回到厨房帮忙,并留意着新变化。守卫们和仆人们确实紧张了一些,私下士兵们透露有什么可疑人出现要报告。还有就是发现了任何老鼠的话也要报告。你是新来的,所以普洛斯队长在晚饭时专门来问了你今天去哪里了,干了什么……
…………
晚饭时间忙碌完送饭后,你也算没有什么工作了。用过晚膳,你去赴约。(衣装要换不)
阿诺德按约定等在贵宾区入口。他换上一套漂亮帅气的礼服,双手放在背后。
带点羞涩,他说:“小姐姐你来了!”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #2532 于: 2018-10-10, 周三 00:09:01 »
就说去给缪兰帮忙了,没什么特别的事情。
事后和穆兰稍微通一通气就好了。
-----
不换,装作什么都不知道的样子,就这样单纯地赴约。

“哦哦……少爷这身衣服很棒呢,平时也会这么穿吗?”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2533 于: 2018-10-10, 周三 08:25:51 »
阿诺德显得有点忸怩地低头:“当然不……是有重要时候才穿的。”
“那个……玛利亚小姐姐,你今天辛劳了,休息时候还要来这里,抱歉呢……请进吧。”他带着你进去,守卫并不拦阻,一副什么也没看见的表情。
“我的住处在乌鸦塔的第五层。这个塔地上有六层。”
一层进去跟你在米奇眼里所见那样是个会议厅。空无一人。
顺理成章地沿着螺旋木梯向上,经过二层三层四层。每层都有关闭木门所以看不见内里情况。
直到第五层。木门门板上有个左手手印符号的雕文。阿诺德伸手按在其上,快速念了几句说话(智力dc8可以记下)
门开了。

内里是一个回廊,左右各有一扇门。阿诺德在左侧门前,用长衣里掏出的钥匙打开了门。是一间房间。干净整洁,陈列着一排架子,有罐子和一些卷轴。架子上其余大多是法术素材。
一张床,有软垫。一张桌子,有墨水和鹅毛笔。
桌上摊开的一本绘画精美的厚重书籍上,夹着一片红色枫叶。
椅子只有一张,阿诺德于是说:“小姐姐进来吧,你要坐床上还是椅子呢?”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #2534 于: 2018-10-10, 周三 13:12:23 »
投掷: 1d100 = (65) = 65
“原来门还有这样子的开法啊——”
我故作惊讶地像没见过世面的村妇一样叫出了声。
----
“布置的哇很干净呢,平时会有别的女仆来打扫吗?”
我环视了一下房间,不过并没有什么太在意的东西,看来的确只是个普通的小孩罢了。

“咦?我吗?”
我看了看自己身上的衣服,
“我坐下的话这身衣服会弄脏小少爷的房间的吧。”

如果执意要我坐的话就坐椅子。

“小少爷桌上的是什么书呢?”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2535 于: 2018-10-10, 周三 19:28:21 »
阿诺德:“师父说这叫法师标记术。可以用在门和箱子上作为保护。如果不具备对应法术咒语,就不能简单开门。不过暴力破门依然是可以的,只是这样就会被发现了。”
…………
“打扫都是我自己干的,可辛苦了。师父说不能随便让仆人来打扫。不过,小姐姐如果愿意来……我可以和师父说说……”

“不会呢,小姐姐身上有着很香,衣服也很干净。”他脸红着说。
他接下来坐在床边和你聊天。
“这书啊……是记载了许多关于龙的故事的典籍。”
“师父的珍宝,他对这书视为宝贝。”

“玛利亚小姐姐知道龙吗?”

离线 akano

• Diver
« 回帖 #2536 于: 2018-10-11, 周四 18:05:53 »
“原来是这样啊。小少爷的师傅可真是很厉害的人呢。”

---
“小少爷可真能干呢,比我以前遇到的雇主好多了。”
“不过可惜我无法答应小少爷这件事,毕竟我还是受雇于他人的。”
我苦笑着摇摇头。

“是吗?可能是因为我家老爷喜欢女仆干净些,然后我也养成习惯了。”

“可以给我看一看吗?老爷家里虽然有书,不过我这种下人却不能随便碰呢。”

“龙吗?——只知道是很厉害的动物,有着尖牙和利爪——啊,好像还能一口吃掉一头牛呢。”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2537 于: 2018-10-11, 周四 18:56:00 »
少年阿诺德于是说:”小姐姐从小就是亨利家女仆吗?应该不怎么会认识文字吧。(那个时代,一般只有部分不用习武的贵族子弟和一部分修士牧师,一小部分需要协助书记契约文书工作的家庭的人才认识足够的字)‘’他没有给你亲自翻阅,而是自己翻动书页。小心翼翼。
“即使看不懂文字也是有不少插图的。”他说。书里果然描绘着很多插画。既然是记载龙的书籍,自然描绘了很多龙。有不同颜色和花纹外表,琳琅满目。“千年前,曾是众多龙的。但随着最后的龙消失,现在一般认为已经没有龙……”
“就是那些可以吞掉牛的巨龙……”

离线 akano

• Diver
« 回帖 #2538 于: 2018-10-11, 周四 23:56:18 »
“我还是稍微识一些字的,小时候在孤儿院,有一位年轻的修士教过我一点呢。”
我自然地来到他旁边,假意似懂非懂地看着书,然后开始快速浏览上面的文字。

“是这样啊,那还真是好呢。如果说现在还有这种可怕的家伙,那简直太恐怖了。”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2539 于: 2018-10-12, 周五 08:04:32 »
书上记载了很多关于龙的事情。除了一些龙的分类和历史传说,你还看见里面有关于龙的化人和龙血价值得的一些分析……

阿诺德微笑:“其实也说不准……不,小姐姐。不要管龙的事情了,我们聊点别的吧。你喜欢什么?”