作者 主题: 《逃离深渊》算是坑了吗?  (阅读 53711 次)

副标题:

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 苹果币: 0
  • 一个路过的兔子骑士
Re: 《逃离深渊》算是坑了吗?
« 回帖 #10 于: 2016-09-19, 周一 18:11:57 »
团灭www

我自己带的团很幸运的,团员还是知道自己打不赢恶魔领主的(?

必败遭遇要注意,并不是每个PC都能接受的。虽然在3r的话我也不会怕什么恶魔领主(看等级吧~),但在5e里我绝对害怕!!!!!!

模组其实一路上用了一堆负面效果在劝退PC了 :em008

疯狂提示pc罔顾提示的话…也只能团灭了,但提醒一定要有。千万不能直接就丢个打不过的,pc会因为自信/对dm的信任/觉得跑不掉之类的原因死抗的…

剧透 -   :
在4e模组战争之鳞中有一段剧情就是无端端的必败遭遇。而且pc被打败/放弃抵抗之后还要被“前敌人”强制雇佣…什么的。我觉得玩家肯继续跑下去而不是阳奉阴违刚获得自由就各回各家/不干活(会断剧情的啦!)真是给dm面子~(虽然这里可以通过扣押一个玩家/抓走玩家npc好友之类的方法处理…但难保会遇到薄情的角色吖)
你们认为dm和pc应该是怎样的关系呢?我认识的一个dm就经常说“pc要信任dm”,“不要质疑dm”之类的,开的团难度也特别高,不知道啥时候不小心就得罪重要npc,或者判断失误导致撕卡了。

这样的观点你们怎么评价?

我赞成合理的难度,没错,PC要信任DM。

但是...DM也要值得信任。此外适度的质疑是必须的,DM也是人,DM也会犯错。

我带的团因为是5E,可想而知的是规则不太齐全,有些地方难免玩家跟DM可能各有自己的想法,我们的办法是所有参与跑团的人一起讨论,找出最好的解决方式。

就像我在其他回文说过的一句话:跑团是朋友之间的游戏,不是互相虐待的刑具。 :em003

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #11 于: 2016-09-19, 周一 18:33:25 »
引述太多我就不引述了!

我才不会告诉你开团前开团中开团后和pc的交流和讨论有多么重要呢~~~~ :em003

顺便你的反射括弧好长!
* 兔兔姑妈  叉腰指

离线 Misyatis

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 61
« 回帖 #12 于: 2016-09-19, 周一 19:42:12 »

但是...DM也要值得信任。此外适度的质疑是必须的,DM也是人,DM也会犯错。

我带的团因为是5E,可想而知的是规则不太齐全,有些地方难免玩家跟DM可能各有自己的想法,我们的办法是所有参与跑团的人一起讨论,找出最好的解决方式。

就像我在其他回文说过的一句话:跑团是朋友之间的游戏,不是互相虐待的刑具。 :em003
问题不是在于对规则的理解(那个团用的是轻规则,说实话哪有什么可争议的地方?),而是他觉得“世界就是恶意的”(他开的不是模组团,剧本甚至世界观都是自己写的),所以总是给pc挖坑,而且跟npc沟通和解密难度都特别高。
« 上次编辑: 2016-09-19, 周一 19:47:02 由 温翎 »

离线 Misyatis

• *
« 回帖 #13 于: 2016-09-19, 周一 19:43:15 »
引述太多我就不引述了!

我才不会告诉你开团前开团中开团后和pc的交流和讨论有多么重要呢~~~~ :em003

顺便你的反射括弧好长!
* 兔兔姑妈  叉腰指
没注意已经有人回帖了(蹲)
以及确实,跑团一向都是先做朋友,再玩游戏。

• Flawless
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #14 于: 2016-09-19, 周一 23:05:54 »

问题不是在于对规则的理解(那个团用的是轻规则,说实话哪有什么可争议的地方?),而是他觉得“世界就是恶意的”(他开的不是模组团,剧本甚至世界观都是自己写的),所以总是给pc挖坑,而且跟npc沟通和解密难度都特别高。

一切的细节都不重要,原则只有一个:跑团必须是一个大家都开心的活动,只要不违背这个原则就没问题。

搞不好PC是斗M,那他这样搞不好更好,当然如果不是的话他就是个失败的DM。

离线 Misyatis

• *
« 回帖 #15 于: 2016-09-21, 周三 09:41:11 »

一切的细节都不重要,原则只有一个:跑团必须是一个大家都开心的活动,只要不违背这个原则就没问题。

搞不好PC是斗M,那他这样搞不好更好,当然如果不是的话他就是个失败的DM。
说得有道理。
以及为什么模组在google网盘……虽然最后还是成功下载了,但翻墙好麻烦的(蹲)

• Flawless
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #16 于: 2016-09-21, 周三 20:25:29 »

说得有道理。
以及为什么模组在google网盘……虽然最后还是成功下载了,但翻墙好麻烦的(蹲)

啊啊,抱歉抱歉...我是台湾人,习惯直接用GOOGLE寄信了" 下次我会注意

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
  • 帖子数: 338
« 回帖 #17 于: 2016-09-22, 周四 15:08:47 »
你有信箱吗?  主要是因为翻译的两位一位是单纯翻译不跑团,翻著翻著累了吧(这段时间5E很多资源都是他翻的呢)

另一位则是整团都死在真菌女士那边了,既然灭团坑团了大概也不会继续往下翻了...

没有啦,是死在了灾祸那里,有一个名为儿子的怪物出现,灭掉了整个团
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
  • 帖子数: 338
« 回帖 #18 于: 2016-09-22, 周四 15:11:40 »
看了一下那个模组的翻译感觉很有意思,坑掉就太可惜了吧?
在哪里可以下载英文原版呢?

第7章还在缓慢翻译中,最近燃烧军团的入侵延缓了这个进度,估计7翻完就会弃坑?因为下个团准备开鸦阁就会挖新坑了-,-
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!

离线 Misyatis

• *
« 回帖 #19 于: 2016-09-22, 周四 16:35:16 »
看了一下那个模组的翻译感觉很有意思,坑掉就太可惜了吧?
在哪里可以下载英文原版呢?

第7章还在缓慢翻译中,最近燃烧军团的入侵延缓了这个进度,估计7翻完就会弃坑?因为下个团准备开鸦阁就会挖新坑了-,-
我才不会说我正在翻译的coc模组也因为燃烧军团的入侵……(抱头)不过我会尽力把它翻完的。
nga那边的pc和dm都忙着拯救艾泽拉斯了,长此以往,团之将亡,将亡啊。