作者 主题: DM/KP/ST很可爱,请给TA钱  (阅读 1812 次)

副标题: >>这是一个标题党<<

离线 Kh

• 努力的新人
  • Knight
  • 帖子数: 441
  • 苹果币: 0
  • 果然還是太不成熟了
Re: DM/KP/ST很可爱,请给TA钱
« 回帖 #30 于: 2019-04-15, 周一 21:45:12 »
問題來了
一個團須具備什麼樣的要素才會讓大家覺得"直得付費"呢?

仔細想想也跑了幾年了,好團不少,好故事也不少。但會讓我覺得"相比起來這個GM值得我付費"的團,好像也就兩個

GM總是認真準備,能預料到的CG基本上全備了。對規則了解非常透徹,團內團外用心經營,從不遲到從不鴿團....
一個是用模組開團的,模組各種不平衡三天兩頭在修正。
一個自稱是不擅長及時應對的新手GM(但跑團齡十年),每次團都準備了數千字CG....

仔細想想雖然兩人的性格很不同、自稱對當GM有地方苦手,但也都拼命地用事前準備克服....最後開出了真的很棒的團。

這樣的團,我可以打錢。

但反過來說,如果今天變成收費了,會不會因為付錢的心理,失去了跑團的軟前提"對GM的尊重"呢
« 上次编辑: 2019-04-15, 周一 21:57:46 由 Kh »
所求的,只是故事而已。
追尋故事,參與故事,寫下故事。
讀者的末路便是成為作家--所幸我發現跑團也可以。

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 12874
  • 苹果币: -8
« 回帖 #31 于: 2019-04-15, 周一 21:53:46 »
Talking about whether it's a good idea or not, or whether it is viable or not, or whether you should do it or not, is probably too late.

I mean, it is already a thing. It has been a thing for years already.

Whether it is worth it or not? That's kinda like asking whether buying gems for your smartphone F2P games are worth it: Most don't, but a few would willingly go broke on them.

As for how to deal with the problems when that arise, for any and all social-related ventures it is and always will be a crapshoot: You will get people who offer you over the top service, and you will get people who treat you like crap. Best you can do is to leave a bad review or something.

I don't see the point of having Paid GMs, but I kinda get why they wanna do it though.

And people always have loose $$$ to spend. Just ask the guy who brought a $16000USD sword in a Chinese MMO that's probably ended already, or those who put $1000s into their F/GO Gachas. They really ain't all that different really.

不要想太多。。。就是购买服务而已,和单机游戏类似
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

离线 妮可

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 72
« 回帖 #32 于: 2019-04-15, 周一 22:20:49 »
搞个VTB上网直播相声跑团更是正路。
学一下做2dl,然后可以搞起来@—@

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6248
  • 苹果币: 23
« 回帖 #33 于: 2019-04-15, 周一 22:27:42 »
楼主在这方面的悟性比写规则时强多了!

TRPG如果要收费,而且还想凭此致富的话,最好还是走上位定制化路线。

参考真人脱出之类的,当具有一定号召力的人做个龙枪等级的剧本特招指定PC,然后再把过程制作成具有一定传播性的周边物之类。应该还是能吸引到具有一定经济实力的人的。

至于技巧的话,能独自一个人带好团通常意味着一个人有出色的创作,表达能力,在整理表单数据方面也不会太差。

的确去做别的会更赚钱,所以还是把开团当作纯洁的兴趣比较好。

个人可以接受付费跑团,但开的话就不想收费,的确会得不偿失。
« 上次编辑: 2019-04-15, 周一 22:33:33 由 Dya »
“萨怖族检验战兽的唯一标准是:如果无法在30拍内吓哭一个奴隶小孩,这头战兽就是不合格的。
但自从卡尔曼•巡云从奴隶营被带到检验场以后,他们不得不改变标准——没有被这个小鬼吓跑的战兽,就算是合格了。”

“我就像个乞丐,向每一个站到我跟前的诗人乞讨一个能够令自己满意的故事,乞讨一首能让我安眠的歌谣,而到最后我总是失望。于是我杀光了我的国家所有的诗人,以及今后所有将会路过我的国家的诗人。除了你……只有你例外,巡云大师!”
“谢天谢地。”
“不,我才是应该道谢的那一个,你让我体会到了自己一直追求的……”
“我是说,谢天谢地你不是一个美食家。”

“别再哭叫我在第一场战斗的突袭轮就解决了后面几个模组的BOSS了,我基于对你们扮演欲求的尊重才把这件事留在团开始后做。”
“少研究这张卡的属性和数据问题,我需要做卡本身就是一种Nerf。”
“阻止DM给我宇宙毁灭级的法术卷轴并不太明智,你知道,那是因为他不敢让我把自己会的抄下来。”
“如果你既不打算玩爆这几个世界观,也没想过逼主持人上吊,和我参加一个团干嘛?”
“我并不用数字,而是用“无限”和“更无限”来记录我的生命值状态,就和“不可能”是我的不良状态栏里唯一的备选一样。”

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 帖子数: 123
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #34 于: 2019-04-15, 周一 22:30:19 »

你这么认为是因为你不进我的规则群 :em004
Vestige In Stratos(《千年之幻想》)规则试作版2.0企划中
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1778.0
V.I.S 对外公开+提意见群:948476585
欢迎大佬们前来指教的说~

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6248
  • 苹果币: 23
« 回帖 #35 于: 2019-04-15, 周一 22:32:05 »

进过,退了。 :em007

你要意识到吹水时你只需要和一般网友比高下。
出设定时则需要和官方比,所以不能在一定程度上打翻官方,就视为败北。
« 上次编辑: 2019-04-15, 周一 22:37:57 由 Dya »
“萨怖族检验战兽的唯一标准是:如果无法在30拍内吓哭一个奴隶小孩,这头战兽就是不合格的。
但自从卡尔曼•巡云从奴隶营被带到检验场以后,他们不得不改变标准——没有被这个小鬼吓跑的战兽,就算是合格了。”

“我就像个乞丐,向每一个站到我跟前的诗人乞讨一个能够令自己满意的故事,乞讨一首能让我安眠的歌谣,而到最后我总是失望。于是我杀光了我的国家所有的诗人,以及今后所有将会路过我的国家的诗人。除了你……只有你例外,巡云大师!”
“谢天谢地。”
“不,我才是应该道谢的那一个,你让我体会到了自己一直追求的……”
“我是说,谢天谢地你不是一个美食家。”

“别再哭叫我在第一场战斗的突袭轮就解决了后面几个模组的BOSS了,我基于对你们扮演欲求的尊重才把这件事留在团开始后做。”
“少研究这张卡的属性和数据问题,我需要做卡本身就是一种Nerf。”
“阻止DM给我宇宙毁灭级的法术卷轴并不太明智,你知道,那是因为他不敢让我把自己会的抄下来。”
“如果你既不打算玩爆这几个世界观,也没想过逼主持人上吊,和我参加一个团干嘛?”
“我并不用数字,而是用“无限”和“更无限”来记录我的生命值状态,就和“不可能”是我的不良状态栏里唯一的备选一样。”

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 帖子数: 123
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #36 于: 2019-04-15, 周一 22:38:13 »

进过,退了。 :em007

你要意识到吹水时你只需要和一般网友比高下。
出设定时则需要和官方比。

不是拿主号进的吧

我们现在的风格就是没拿出手前不乱往外发的,其实设定草案和稿子很多,光是防护类型细分怎么写,就争执思索好久
Vestige In Stratos(《千年之幻想》)规则试作版2.0企划中
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1778.0
V.I.S 对外公开+提意见群:948476585
欢迎大佬们前来指教的说~

离线 Kh

• 努力的新人
  • Knight
  • 帖子数: 441
  • 果然還是太不成熟了
« 回帖 #37 于: 2019-04-15, 周一 23:07:28 »
我覺得雖然你是樓主
但帖開這個方向還是別歪樓啦,在講下去感覺要歪了
所求的,只是故事而已。
追尋故事,參與故事,寫下故事。
讀者的末路便是成為作家--所幸我發現跑團也可以。

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3218
  • 苹果币: 6
  • 不会咸鱼,只会死鱼
« 回帖 #38 于: 2019-04-16, 周二 00:35:43 »
短团跟桌游没差的无所谓
开个长团的话
dm怕是宁可倒贴钱哦(望天
23:37:26<zghzgh1779> 在第二日的凌晨,太阳还在远海海面下泛着黯淡绿光时,你们就站在了羯栏城外的临时营地门前,准备返回鸣京。
23:37:54<zghzgh1779> 送行的只有梅本彩梨和她的旗本亲卫。
23:38:24<zghzgh1779> “祝诸君武运昌隆。”她说。
23:39:21<zghzgh1779> 然后她踟蹰半晌,才抬起头来,看着高大的鬼武士的双眼说道,“在一切事了后,请早些回家,仁。”

——————————与此同时,在骰房里——————————

23:41:47<谏山仁> 海灵这是要我死啊(

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 12874
  • 苹果币: -8
« 回帖 #39 于: 2019-04-16, 周二 07:33:43 »
你们需要的是数值策划。。。

什么防护类型。。。对应攻击类型就是了
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

离线 Creamy章冰

• *
  • 帖子数: 31
« 回帖 #40 于: 2019-04-16, 周二 10:11:28 »
我来扶正该楼
先说结论:我个人角度而言不太支持网团收费,但面团收费我是支持的
收费标准上可以参考本地桌游吧(或者其实作为桌游吧的一种附加服务也好),另,我希望至少玩家在硬件上的体验说得过去(模型、骰子、地图、GM帷幕、基本的展示材料等等)
至于剧本/模组,我希望他们使用不含魔改的官方模组,并拥有一定的团力(至少能合格的演绎一个模组而不是照搬或者胡搞)
我心目中对于这种服务的价位大概是一个session差不多50-80元每人
——当然,假如哪里有桌游吧有deadEarth的付费团,请通知我,我打算出400并成为PC之一
已完成翻译作品:RaHoWa
正在翻译作品:INWO(TCG)
筹备中作品:F.A.T.A.L.,Empire of Satanis
---------------------------------
シレーヌ、君は美しい

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3218
  • 苹果币: 6
  • 不会咸鱼,只会死鱼
« 回帖 #41 于: 2019-04-16, 周二 10:19:43 »
我来扶正该楼
先说结论:我个人角度而言不太支持网团收费,但面团收费我是支持的
收费标准上可以参考本地桌游吧(或者其实作为桌游吧的一种附加服务也好),另,我希望至少玩家在硬件上的体验说得过去(模型、骰子、地图、GM帷幕、基本的展示材料等等)
至于剧本/模组,我希望他们使用不含魔改的官方模组,并拥有一定的团力(至少能合格的演绎一个模组而不是照搬或者胡搞)
我心目中对于这种服务的价位大概是一个session差不多50-80元每人
——当然,假如哪里有桌游吧有deadEarth的付费团,请通知我,我打算出400并成为PC之一
官方模组不魔改的话就好像让猫不去作死一样,是违反dm的天性的哇(

——当然,假如哪里有桌游吧有deadEarth的付费团,请通知我,我打算出400并成为围观群众之一
23:37:26<zghzgh1779> 在第二日的凌晨,太阳还在远海海面下泛着黯淡绿光时,你们就站在了羯栏城外的临时营地门前,准备返回鸣京。
23:37:54<zghzgh1779> 送行的只有梅本彩梨和她的旗本亲卫。
23:38:24<zghzgh1779> “祝诸君武运昌隆。”她说。
23:39:21<zghzgh1779> 然后她踟蹰半晌,才抬起头来,看着高大的鬼武士的双眼说道,“在一切事了后,请早些回家,仁。”

——————————与此同时,在骰房里——————————

23:41:47<谏山仁> 海灵这是要我死啊(

离线 Creamy章冰

• *
  • 帖子数: 31
« 回帖 #42 于: 2019-04-16, 周二 10:34:24 »
官方模组不魔改的话就好像让猫不去作死一样,是违反dm的天性的哇(

——当然,假如哪里有桌游吧有deadEarth的付费团,请通知我,我打算出400并成为围观群众之一
我觉得该服务面向的团体主要不是跑团圈老屁股old ass的,而是一个更好的萌新入坑途径(针对各个规则都一样),既然这样还是要给新人一个正确的引导,核心资源官方模组预设卡这类东西完全可以一口气都给上
以及我突然想起艾德琳提到过日本的跑团咖啡厅,其实那个是另一个不错的模式(虽然那边好像只出租各类配件等等并没有付费团?)
« 上次编辑: 2019-04-16, 周二 10:47:49 由 Creamy章冰 »
已完成翻译作品:RaHoWa
正在翻译作品:INWO(TCG)
筹备中作品:F.A.T.A.L.,Empire of Satanis
---------------------------------
シレーヌ、君は美しい

离线 zelto

• Chivary
  • 帖子数: 1051
  • 苹果币: 3
« 回帖 #43 于: 2019-04-16, 周二 14:45:10 »
你认为面向新人就不需要魔改模组了?新人也是有很多种的,有时候在其中花的功夫还更多。

离线 番茄爵士

• Bidet
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 169
« 回帖 #44 于: 2019-04-16, 周二 15:09:21 »
嘛, 其實有些時候錢也不是給DM, 是給桌遊店的
畢竟現在這個年代, 能營運一家桌遊店也是不容易, 錢不多, 能幫幫就幫幫
How do you want to do this?