作者 主题: [PF]天生武器用什么方法破DR好?  (阅读 1347 次)

副标题: 除 奥秘之爪 专長外

离线 犬良人

• 獸化人研究員
  • Knight
  • 帖子数: 257
  • 苹果币: 0
  • ^0w0^
    • 检视个人资料
[PF]天生武器用什么方法破DR好?
« 于: 2017-01-10, 周二 14:16:20 »
还望各位大佬指点一下

我乃阿普蘇的狂怒之爪,只要確定是邪惡的事物,我定當出手,而且我的所作所為絕無可能滿足仇敵的惡意。

當我目標不詳時,我將踏上世界的道路,並在路途中發現新的焦點。條條大道都通往一個嶄新的開始。

沒什麼值得讓我奉祭性命,除保護他人之外。我當該退則退,君子報仇,十年不晚。

我會展示我的仁慈,但僅此一次。那些背叛我善意者,我將討伐並打倒之,至死不渝。

僅僅不斷斬邪除惡是不夠的。有須要時,我將停下幫助受我保護者,使其得以自立。

PFS

离线 誓约推倒之剑

• 三观不正中二精分玻璃心
  • Diver
  • 帖子数: 1009
  • 苹果币: -4
    • 检视个人资料
Re: [PF]天生武器用什么方法破DR好?
« 回帖 #1 于: 2017-01-10, 周二 14:17:00 »
用爆炸的伤害
跑团穷三代,带团毁一生……
22:47:54* 希萝|短刀牧师 进行听说这次攀爬没难度?判定: 1d20-10=18-10=8
22:49:00* 希萝|短刀牧师 那么我就滚下去了
22:49:04<dm柏北霸> 穿着全身甲的牧师,虽然有了各种协助,但还是滚了下去
22:50:31* 希萝|短刀牧师 进行有本事摔我,有本事出12啊判定: 2d6=6+6=12

离线 bigdolphin

• Peasant
  • 帖子数: 12
    • 检视个人资料
« 回帖 #2 于: 2017-01-10, 周二 17:15:05 »
狂怒/阵营重拳,破鞋,阵营亚种,背景,罩袍,特殊天武道具(比如寒魔爪)

顺便看了楼主的卡,觉得楼主整体思路问题很大,与其问这个不如先把基础理顺。

离线 犬良人

• 獸化人研究員
  • Knight
  • ^0w0^
    • 检视个人资料
« 回帖 #3 于: 2017-01-10, 周二 23:06:54 »
狂怒/阵营重拳,破鞋,阵营亚种,背景,罩袍,特殊天武道具(比如寒魔爪)

顺便看了楼主的卡,觉得楼主整体思路问题很大,与其问这个不如先把基础理顺。
然而没団可跑,实际体验/操作为0,我不知道问题在哪
如果我看看手册就能知道问题在哪,我早就解决了

还望指出
« 上次编辑: 2017-01-10, 周二 23:36:39 由 犬良人 »

我乃阿普蘇的狂怒之爪,只要確定是邪惡的事物,我定當出手,而且我的所作所為絕無可能滿足仇敵的惡意。

當我目標不詳時,我將踏上世界的道路,並在路途中發現新的焦點。條條大道都通往一個嶄新的開始。

沒什麼值得讓我奉祭性命,除保護他人之外。我當該退則退,君子報仇,十年不晚。

我會展示我的仁慈,但僅此一次。那些背叛我善意者,我將討伐並打倒之,至死不渝。

僅僅不斷斬邪除惡是不夠的。有須要時,我將停下幫助受我保護者,使其得以自立。

PFS

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • 帖子数: 2621
  • 苹果币: -9
    • 检视个人资料
    • 炸裂大坑
« 回帖 #4 于: 2017-01-11, 周三 02:45:35 »
核心思路:重新做人,海阔天空

如果你的单次攻击有较高的伤害(天武build基本如此),应该不浪费资源和动作,硬吃DR5。

面对DR10或更高的DR/材质或攻击类型,如果你是玩家或者幻灵,应当(变回人或者进化一个武器擅长或者干脆就选了武器擅长然后)抄起恰当的武器,这是最经济实惠节约资源的方式。不是说你长了爪子就真的变成动物,不会像人类一样使用工具了。

面对单纯的阵营DR,用破DR的增益法术,视情况抄武器。

动物伙伴破不了DR根本不是多大事,本身就是个附属品,是职业能力的一小部分。圣武士不能破邪,盗贼不能偷袭,都是比动物伙伴打不出伤害严重的多的事情。如果是动物伙伴破不了DR整个人就完全没用的情况,说明build资源倾斜的太不科学:很多人喜欢这样做,自以为强力,但是恰恰相反,是优化的太差。优化不是傻堆,优化是寻求最高效合理有特长的资源分配。

天武本身就有低成本迅速获得高输出的优势,你不需要无脑死堆天武输出,天武节约下来的战斗资源应该投入到适应性和防御力上。
« 上次编辑: 2017-01-11, 周三 02:50:37 由 弑君者伊恩 »
劇透 -  人物卡速查:

玉分 秋   
Tamawake Aki

11级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

6级鹦鹉船长

佐尔德隆·鸦卫
Zordlon Raventíre

《冬临天下》

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 犬良人

• 獸化人研究員
  • Knight
  • ^0w0^
    • 检视个人资料
« 回帖 #5 于: 2017-01-11, 周三 11:31:58 »

如果你的单次攻击有较高的伤害(天武build基本如此),应该不浪费资源和动作,硬吃DR5。

面对DR10或更高的DR/材质或攻击类型,如果你是玩家或者幻灵,应当(变回人或者进化一个武器擅长或者干脆就选了武器擅长然后)抄起恰当的武器,这是最经济实惠节约资源的方式。不是说你长了爪子就真的变成动物,不会像人类一样使用工具了。

动物伙伴破不了DR根本不是多大事,本身就是个附属品,是职业能力的一小部分。圣武士不能破邪,盗贼不能偷袭,都是比动物伙伴打不出伤害严重的多的事情。如果是动物伙伴破不了DR整个人就完全没用的情况,说明build资源倾斜的太不科学:很多人喜欢这样做,自以为强力,但是恰恰相反,是优化的太差。优化不是傻堆,优化是寻求最高效合理有特长的资源分配。

天武本身就有低成本迅速获得高输出的优势,你不需要无脑死堆天武输出,天武节约下来的战斗资源应该投入到适应性和防御力上。

感谢指出, 其实这个样子是因為我BUILD每个角色都是一个想法(设定), 是我想到有趣的玩法所以创建人物卡, 所以会有一种一条路走到底的情況。 :em009

PFS

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • 帖子数: 2621
  • 苹果币: -9
    • 检视个人资料
    • 炸裂大坑
« 回帖 #6 于: 2017-01-11, 周三 20:00:36 »

感谢指出, 其实这个样子是因為我BUILD每个角色都是一个想法(设定), 是我想到有趣的玩法所以创建人物卡, 所以会有一种一条路走到底的情況。 :em009

不客气, 其实这个样子是我也猜到了你BUILD每个角色都要搞一种牛角尖(犯傻), 是你想到傻逼的玩法所以创建人物卡, 所以会有一种一条路走到黑的情況。 :em015

给你提建议有个屁用,删帖谢罪吧。
劇透 -  人物卡速查:

玉分 秋   
Tamawake Aki

11级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

6级鹦鹉船长

佐尔德隆·鸦卫
Zordlon Raventíre

《冬临天下》

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 犬良人

• 獸化人研究員
  • Knight
  • ^0w0^
    • 检视个人资料
« 回帖 #7 于: 2017-01-12, 周四 14:53:16 »

不客气, 其实这个样子是我也猜到了你BUILD每个角色都要搞一种牛角尖(犯傻), 是你想到傻逼的玩法所以创建人物卡, 所以会有一种一条路走到黑的情況。 :em015

我不就在努力让每个角色都能上得了场嘛 :em009
在找乐子之余不拖后腿 :em002

PFS

离线 bigdolphin

• Peasant
  • 帖子数: 12
    • 检视个人资料
« 回帖 #8 于: 2017-01-20, 周五 20:28:10 »

我不就在努力让每个角色都能上得了场嘛 :em009
在找乐子之余不拖后腿 :em002
但是你的BD方式很傻逼,以至于兼顾武器流的BD用天武一样吊打你所谓的纯天武。
建议玩武僧蛮爷爷圣爹爹这类无脑强的,不至于拖后腿。
« 上次编辑: 2017-01-20, 周五 20:42:49 由 bigdophin »

离线 业问

• 口胡帝
  • Chivary
  • 帖子数: 994
  • 苹果币: 1
    • 检视个人资料
« 回帖 #9 于: 2017-01-20, 周五 22:56:11 »
大力破
“贫僧渡一切可渡之人。。。”(投交涉。什么,我的魅力-1?)
“施主你已经无可救药了,佛爷今天要大开杀戒!”