作者 主题: 《不存在之物》快乐的火风贴贴大冒险  (阅读 70864 次)

副标题: 我们一起学阿光叫,一起“阿西吧今晚就暗杀你”

离线 尾立

• Guard
  • **
  • 帖子数: 288
  • 苹果币: 0
Re: 《不存在之物》快乐的火风贴贴大冒险
« 回帖 #20 于: 2021-11-08, 周一 03:28:45 »
“我没有!看都知道我那个状态不可能来得及锁门,你做了什么?”在门前稍微沉默了片刻,再抬手轻轻敲两下门板、向外面的家伙发问。现在的局面对他来说真的是突发情况吗?

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #21 于: 2021-11-08, 周一 03:31:57 »
“什么叫我做了什么?”
“我什么都没做!我就是踢了你的屁股!”
在外面一边叫喊一边疯狂的拧动门把手。
“你快点把门打开!里面有什么!我也要看!”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #22 于: 2021-11-08, 周一 03:47:25 »
“都说了不是我,冷静一点!大喊大叫现在也喊不开这扇门。”
Windy听上去还是一样坚决和不耐烦,房门锁上的起因和他似乎并不直接相关。但结果怎么看都是同一个:自己被困在了新的封闭空间…所幸房间的另一侧还有一扇门、中央铁笼的内容也有追究的价值。
“我会寻找开门的方法,想看房间里的东西就在这里等一下。”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #23 于: 2021-11-08, 周一 04:02:12 »
“不是你?哼嗯?不是你那会是谁?”
十分狐疑的朝着门里的人问道。
不过那家伙虽然装模作样,但之前从来没说过谎。
难道说真的不是他锁的吗?
“里面到底有什么?”
在外面无聊的咔吧咔吧拧着门锁——知道打不开,但是现在反正也没什么事情做。
“你好了吗?能打开了吗?”
过两分钟就忍不住催促道。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #24 于: 2021-11-08, 周一 04:06:04 »
Windy现在确实还打算配合,帮大忙了。通过门把手的噪声确认他没有离开之后就快步赶进房间,首先接近对面的门、检查它和入口处的是否有什么不同。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
« 回帖 #25 于: 2021-11-08, 周一 04:12:54 »
to 不灵梦
劇透 -   :
你迅速走到了对侧的门前。
几乎不需要自己检查,你就留意到这扇门没有把手,大概是门锁的位置延伸出一条电缆,与放在地上的某个装置相连。
这个是……电子秤?
对照数据库里的图像信息,你很快找到了对应外形的人类造物。
平置式的电子秤托盘里此时空无一物,通过标签,能够确认量程是0-3kg的小型秤。
显示物品重量的电子屏幕此时毫无疑问地显示着数字0,但奇怪的是,旁边还有一个小显示屏,上面标注着1000,从量程标度来看单位是g。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #26 于: 2021-11-08, 周一 04:26:17 »
劇透 -   :
用秤代替了门锁……这是人类文化中“密室逃脱”所常见的机关吧。作用是充当阻挡主人公前进的谜题?这种设计作用于身为伊格尼斯的自己似乎没什么挑战性,但在人工智能重要的性能受损的情况下也不好说。至少面前这个机关的原理十分简单明了、放上相应重量的物品应该就会发生什么。
建立初步思路之后立刻去房间中下一个线索所在的位置,向铁笼接近、透过铁柱的间隙向里看。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
« 回帖 #27 于: 2021-11-08, 周一 04:36:23 »
to 不灵梦
劇透 -   :
铁笼的栅栏并不算特别密,在走近之后你能够轻易看到里面的景象。
笼门以可以轻易打开的插销封锁,笼子里的地面上躺着一只白色的猿类生物,胸口微微起伏,看起来似乎是在沉睡或是昏迷状态。
白化的毛色掩饰了部分特征,而五官与肢体也呈现混种特性,具体的品种似乎并不容易辨识。
而笼门前的地面上——放着一把匕首。
同样的,也是合适于你使用的尺寸。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #28 于: 2021-11-08, 周一 04:52:47 »
劇透 -   :
题目是利用房间内任何的物品凑齐指定的重量,那么从直觉来讲,将笼内的生物摆到秤上似乎是最简单的方案。不过在笼前提供了匕首……用来切割吗?
不过在着手进行实践之前、还是先向Windy反应一下吧,这家伙如果等不及开始乱动就麻烦了。这么想着顺手捡起笼前的匕首、向来时的方向迈出几步。
“Windy,我找到了开门的线索、但尝试它还需要时间。如果你想,我可以告诉你房间里的东西。”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #29 于: 2021-11-08, 周一 04:58:46 »
——又来了又来了又来了!
这家伙,这家伙一直都是!
装模作样!明知故问!
我看起来像是不想知道的样子吗?!

十分生气,拧动门把的速度都加快了。
用力的踹了纹丝不动的门一脚,大声朝里面喊:“我不想——!!!!”

“——你赶紧说里面到底有什么!”
过了十秒之后又气呼呼的补上一句。