作者 主题: 《去吧!伊格尼斯,用十万伏特!》弱智烧尾巴大冒险  (阅读 19725 次)

副标题: “我变成神奇宝贝啦!”

离线 尾立

• Guard
  • **
  • 帖子数: 288
  • 苹果币: 0
Re: 《去吧!伊格尼斯,用十万伏特!》弱智烧尾巴大冒险
« 回帖 #20 于: 2021-12-08, 周三 00:53:44 »
“Ai!不要慌张、快打滚!”
面前的家伙显然对自己身上燃起明火的情况没有任何解决方案——准确地说自己也是一样。幸运的是Ai身上的火焰没有持续太久,对生物而言不足以致死…这些来自人类世界的理论知识[统计]在现在的Ai身上也适用吗?…总之先确认生命体征?
迈开短小过头的腿用全力赶到落在草坪里缩水了一大圈的球形生物,鼻尖抢在爪子之前撞上了它的表面,一股微微烧焦的气味钻进鼻腔。
……
完全没有可参考的对照。
寻找本地住民的重要性只增不减。这家伙昏迷的情况下说不定赶路途中还能少一点麻烦,就这么用吻部顶着装有伊格尼斯灵魂[算法]的黑紫色圆球一点一点滚下山坡。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
« 回帖 #21 于: 2021-12-08, 周三 02:35:33 »
虽然因为身体不知为什么变成了奇怪的小型啮齿类外形,导致行动相当不方便,但不灵梦还是努力推着那个应该是Ai本体的圆球沿着小山坡一路向下。
好在因为是下坡路的关系,推一颗球的难度降低了不少;你推着推着,突然听到旁边传来了与你的动作同步的声音。
转头看过去之后,你看到不远处有一条黄色长着尖角的小虫子——虽然说是小虫,但体型也大约有你一半大小了。
它好像在模仿你推(粪)球的动作,在你推球的时候也卷成球状向前滚动,在你停下来的时候也停下来好奇地看你。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #22 于: 2021-12-09, 周四 21:26:14 »
嗯?车到山前必有路,带着昏迷的Ai没走出多少、便遇上了另一只外星生物。从外观上看上去像昆虫纲的幼崽,它的智力足够交流吗?从行为上讲好像也只是在模仿Ai的样子……
“你住在这附近吗?”
在无法预测结果的情况下也只有尝试,停下手上(比喻)的动作,向小虫子的探出头问道。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #23 于: 2021-12-09, 周四 23:21:24 »
虽然看起来只是在进行模仿行为而已,但在你停下来开口发问之后,黄色的小虫子歪了歪头——然后朝你点了点头。
尽管不能确定是否能使用语言和你进行交流,但似乎拥有足以理解你的话并作出反应的智力。
是个好消息呢!
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #24 于: 2021-12-09, 周四 23:40:50 »
“帮大忙了。你知道哪里有医院吗?……就是能让这家伙变好的地方?”
想了想小虫子的理解能力多补充了一句,转过面前的Ai亮出脸上的圈圈眼给对方看。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #25 于: 2021-12-09, 周四 23:50:10 »
小虫子又点了点头,偏过一个角度低下头用角指着山坡下的方向。
“那边。找人类。”
它在开口的时候,发出了细微的鸣叫声。
听起来并不像是你所熟悉的任何语言,但你毫无障碍地理解了这种叫声里的含义。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #26 于: 2021-12-10, 周五 00:06:05 »
人类……有人类?在这个星球、人类是可以和外星人共同生存的吗?又或者说这个世界的“人类”只是另一种生物的代名——
——不论结论属于哪种,都不会和现有的目标冲突。假设真的有现代人类社会存在于这片土地,反而会方便伊格尼斯行动。关于为什么一只老鼠可以和一只幼虫无障碍交流……就暂且划入现阶段无法解答的神秘现象吧。
“谢谢你!”点点头回复小虫子、推着Ai继续向山下进发。
« 上次编辑: 2021-12-10, 周五 00:46:54 由 尾立 »

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2021-12-10, 周五 00:32:00 »
在大约半小时的推球步行之后,你带着ai球一起来到了山坡下。
前方的建筑物群虽然确实是你记忆(数据库)里的人类建筑没错,但与Dencity放眼望去尽是高楼大厦的景象完全不同。从山坡稍高处看去,整个聚落一览无余;最高的建筑物只有三四层楼,大部分是低矮的平房或者单层建筑,更像是尊家乡小镇的风貌。街道上来往的行人看起来与你认知之中的「人类」并无不同,建筑布置也大体相近,唯一迥异的是即使在城镇之中,也能随处看到各种长相奇特的外星生物。它们看起来与人类相处良好,有些跟人类一起走在街道上,有些甚至在和人类一起做着搬运货物、修剪植物之类的工作。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #28 于: 2021-12-10, 周五 01:00:53 »
眼前的这一切对于地球而言想必是十分珍惜的景象吧——目光所及之处尽是人类与外星种族互相协助、一同工作与生活的画面。直到几分钟前,它们在数据库中还属于《龙与地下城》这种虚构作品……即使是地球原生的动物,与人类之间也往往处于单方面捕猎或饲养的关系。
那么聚集在这里的人类,又会以什么角度评价自人类诞生的伊格尼斯呢?
……这个问题暂时还没有被回答的必要。把有感而发的疑问排到优先级列表的底端,按照自己是外星人∧外星人没有危险⇒自己没有危险的逻辑放心地进入城镇,避开人多的街道、沿着边缘滚动Ai寻找看上去像医院的设施。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #29 于: 2021-12-10, 周五 01:24:16 »
你小心翼翼地进入了城镇之中。
如你所料,你谨慎地推着球穿过街道,虽然不时就会有人从你附近路过,但并没有人留意到你,你安全地进入了小镇之中。
不过有些不妙的是,你看不懂道路两侧商店标牌上的文字——与其说是文字,看起来似乎只是乱码而已。
好在路上行人的对话你还是能够听懂的。
安然无恙地走过两条街道之后,一个人突然挡住了你的去路。
从身高和四肢比例来看,应该是个七八岁左右的小孩子。他在你面前蹲下身,然后——!
“火球鼠——”
他伸出手,拿起你面前的……Ai,还在地上像拍皮球一样拍了两下。
“我们一起玩吧?”
暴君跳出来
王样跳了出来