作者 主题: 《游戏王:未知计划》我与被期待着的我——路克斯  (阅读 70230 次)

副标题: ……这样就能够闪耀光芒吗?

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
  • 苹果币: 0
这是十分平常的一天。
对于充满了冒险精神的你来说,甚至有些平常得过头了。
在下城的演出活动能够以顺利形容,返回的过程也一帆风顺;没有被人打晕,被混混拦路要钱,也没有被什么奇怪的人搭讪。
但生活中总是不乏预料之外的惊喜。
双脚重新踏到上城区的土地上,甚至还没走出多远,你就看到了前方聚集了一些人,似乎在围观着什么的样子。
而当你走近之后,也逐渐看清了人群中间的状况。
一群治安警察包围着两个已经被压制住的年轻人,你也在人群的议论之间听到了“下城区”“暴徒”之类,在形容下城人时出现频率很高的各种贬低性用词。
……不过以你对下城区的熟悉程度看来,总觉得多少有点奇怪。
虽然那两个人的穿着打扮明显地与上城人格格不入,但并没有半点破旧的迹象,连发型都修剪得一丝不苟,如果放在下城区大概也是同样显眼的状况。
只不过围观群众和治安警察显然对此并不关心;在人群的议论声中,那两个人被戴上了手铐,治安警察们押送着他们向警车走过去。
看起来突发情况就要这样告一段落了。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 尾立

• Guard
  • **
  • 帖子数: 288
Re: 《游戏王:未知计划》我与被期待着的我——路克斯
« 回帖 #1 于: 2022-01-10, 周一 21:24:29 »
“耶?”
刚离开地下通道不久,回家的路就被行人挤满了。难道是演出?却没有舞台……回想自己在学校认识的单词,这种情况叫、叫、叫……commotion!
探出手伸进人群之间的缝隙,左扭右扭穿到观众席的前排,探着脑袋看向事件的焦点——
——两个下城区的人?但,为什么是下城区的人?
下城区的人不是这样的。他们的衣服没有这么干净、头发也没有这么整齐,还有……他们站着的样子也和这些人不一样。现在正在被戴上手铐的人,怎么看都不像是暴徒,而更应该是……
奇装异服…做好的发型…模特,对,模特!这可糟了,要是警察把他们带走,摄影师不就没法拍照了吗!?
三步并作两步冲着警车跑过去,试图叫住离自己最近的治安警察:“等等!为什么要把他们抓走?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2022-01-10, 周一 22:52:07 »
你朝着警车跑了过去——听到你的喊声,几个治安警察转过身来;在看清是你的同时神色迅速从凶神恶煞【有人要找麻烦】变成了无奈又无语的集合体【怎么又是你小子】。
“别来添乱了,小少爷,这两个家伙没有身份登记,大概是偷跑上来的下城人吧。”
其中一个治安警察开口说道——因为早上刚收过你的钱好让你溜到下城去的关系,语气倒是还挺平和的。
“时候不早了,你也该赶紧回家去了。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2022-01-10, 周一 23:16:44 »
“怎么能这么说,难道所有没有身份登记的人都是下城区的人吗?”就算退一步,自己在下城区可从来没见过这两个人——但这种事在大街上是不能说的。
“我看出来了,他们肯定是来自外地的模特,第一次来这里迷路了才被你们抓到的!……对吧?”坚定地向被擒拿的陌生人一指,又想起这么做不礼貌而收回来、转过身去向他们问道。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2022-01-10, 周一 23:39:10 »
“……”
“……”
出乎你的意料,那两个陌生人没有接你的话,而是相互看了看。
这种目光你倒是完全不陌生,在你做出些很有创意——但显然不被其他人认可——的惊世之举的时候,已经看到过很多次了。
“到底是不是下城人要等审问之后才知道。”
那个治安警察(语气敷衍地)说道。
“总之,审问可疑的人也是我们的工作,小少爷你就别拦着我们了。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2022-01-11, 周二 06:43:28 »
“等我猜中了你们就知道了!”
信誓旦旦地拍了拍胸脯。没有人反对就权当默认,对他们迟疑——乃至迷惑的神色毫不在意,治安警察的搪塞也像耳旁风一样飞过。既然把重要的消息告知了对方,自己也没有死缠烂打的必要了;父母允许自己玩乐、但不能给大家添麻烦。
话说回来,自己在这之前是要干什么来着?…哦、回家!
向警察们点头行礼,沿着疏散开来的道路继续往家的方向走。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #6 于: 2022-01-11, 周二 17:21:07 »
投掷: 2ww = (3,9) = 1 感知+侦查

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2022-01-11, 周二 18:19:05 »
投掷: 15ww = (9,10,2,8,4,6,2,3,7,1,6,4,7,2,3,10,1) = 4+1附加成功我觉得这是对不过的,先当对不过描述了(?)
你心情愉快地走在回家的路上——今天也是充实又满足的一天呢!
天色逐渐转暗下来,街上的行人也渐渐少了;就在你哼着歌转过一个拐角时,突然听到了身后传来的急促脚步声。
还没等你有机会回头看时,脚步声就已经追到了你身后——接着一把抓住了你的手臂。
你错愕地偏过头去,视线对上了一双同样紧盯着你,绿玉般的眼眸。
那是一个和你年龄相仿的少女,蓝紫色的短发扎成了马尾,抓着你手臂的右手腕上还戴着一个精致的手镯。
脑海里的记忆回转了几圈。但不管你怎么回忆,眼前的少女似乎都十分陌生。
“抱歉。”
还没等你说点什么,她就先行一步开口说道。
“能不能请你帮我个忙?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #8 于: 2022-01-11, 周二 18:35:32 »
“哇?”又一个陌生面孔闯入视野,注意力马上就被勾了过去、眨眨眼上下打量眼前的少女。似乎戴着很贵重的首饰……难道她也是模特吗?虽然突然从背后抓住别人不太好……但无视需要帮助的淑女也不好。
“有什么我能做的?”用空着的手扶了扶头顶的帽子回答道。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2022-01-11, 周二 18:51:01 »
“十分抱歉这么冒昧。不过,我需要借住一晚。”
在你转过头看向她之后,她就松开了抓住你的手——虽然在一开始有些突然,但除此之外无论举止还是言谈都冷静又有条理。
……只是这个要求,比起从背后抓住别人来的更突然了?
“可以吗?”
她一面问着,脸上的神色与语气同样平静,看不出半点求助或是焦急,甚至连微笑都没带上半分。
暴君跳出来
王样跳了出来