作者 主题: 象棋与床单 即兴论坛棋  (阅读 62960 次)

副标题:

离线 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 779
  • 苹果币: 2
  • Elemente, mia kara Druido.
    • 睡霞林地
象棋与床单 即兴论坛棋
« 于: 2022-06-22, 周三 23:20:40 »
棋局起因是这个帖:Re: 来聊天吧!:象棋与床单(#27~#29)

第一局:#1#68
引述: PGN
[Event "象棋与床单 即兴论坛棋 1"]
[Site "纯美苹果园-柠檬箭头"]
[Date "2022.06.22"]
[Time "23:24:21"]
[White "@极夜十四"]
[Black "@ZzNoah"]
[Result "0-1"]
[TimeControl "-"]
[EndDate "2022.06.25"]
[EndTime "12:40:26"]

1. b4 e5 2. c4 Bxb4 3. a3 Bc5 4. Bb2 d6 5. d4 Bxd4 6. Bxd4 exd4 7. Qxd4 Qf6 8. Qxf6 Nxf6 9. f3 Nc6 10. e4 Nxe4 11. fxe4 O-O 12. Nd2 f5 13. Bd3 Ne5 14. Ke2 Re8 15. Ngf3 Nxd3 16. Kxd3 fxe4+ 17. Nxe4 Bf5 18. Rae1 h6 19. h4 Rad8 20. Rhg1 d5 21. Nd4 Bxe4+ 22. Rxe4 dxe4+ 23. Ke3 c5 24. Rd1 cxd4+ 25. Rxd4 Rxd4 26. Kxd4 e3 27. Kd5 e2 28. Kd6 e1=Q 29. c5 Qe5+ 0-1
第二局:#71#129
引述: PGN
[Event "象棋与床单 即兴论坛棋 2"]
[Site "纯美苹果园-柠檬箭头"]
[Date "2022.06.25"]
[Time "13:24:05"]
[White "@ZzNoah"]
[Black "@极夜十四"]
[Result "1-0"]
[TimeControl "-"]
[EndDate "2022.07.09"]
[EndTime "16:42:57"]

1. d4 d5 2. Bf4 Nc6 3. e3 f6 4. c3 e5 5. Bg3 Nge7 6. Nf3 Ng6 7. Bb5 Bd7 8. h4 h5 9. Nbd2 Bg4 10. dxe5 fxe5 11. Qc2 Qf6 12. Ng5 Bf5 13. Qa4 O-O-O 14. e4 Be7 15. exf5 Qxf5 16. Ndf3 e4 17. Bxc6 bxc6 18. Nd4 Qf6 19. Qxa7 Nf4 20. Nge6 Nxg2+ 21. Kf1 Rd6 22. Qxc7# 1-0
« 上次编辑: 2022-07-09, 周六 16:46:40 由 ZzNoah »

离线 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
  • 帖子数: 1983
  • 苹果币: 5
  • 和而不同,不卑不亢。
    • 焚骨碾墨夜谈抄
1.b4
« 回帖 #1 于: 2022-06-22, 周三 23:24:21 »
没弄懂果园怎么投骰子,但是按这样看应该是我执白棋了呢。
那么,b2兵进2到b4,睡觉,明天见!

离线 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
    • 睡霞林地
1. b4 e5
« 回帖 #2 于: 2022-06-22, 周三 23:36:08 »
那么,我第一步下 e7 兵卒→ e5,抢夺中心。
1...e5

晚安!
剧透 -  果园掷骰方法:
没弄懂果园怎么投骰子,但是按这样看应该是我执白棋了呢。
那么,b2兵进2到b4,睡觉,明天见!
代码: [选择]
[roll]1d2-1[/roll]输入上列代码,就能掷骰`1d2-1`了。其他公式同理。

没错,刚刚的检定结果是你执白。
« 上次编辑: 2022-06-28, 周二 01:03:47 由 ZzNoah »

离线 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
    • 焚骨碾墨夜谈抄
2.c4
« 回帖 #3 于: 2022-06-23, 周四 09:05:27 »
早上好。
今天的这步棋是
c2士兵——c4
我还是习惯后翼攻势
今天买的麦克法兰人偶到了,有点开心,在办公室不会那么无聊,可以有玩具掰一掰

离线 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
    • 睡霞林地
2. c4 Bxb4
« 回帖 #4 于: 2022-06-23, 周四 13:28:39 »
f8 黑格主教,吃掉 b4 士兵。
2...Bxb4
我对抗波兰开局的经验比较匮乏,可能是因为接触网站比较晚。

早安。
淘宝上通知我,所购买的两套象棋会在 24 日前到货。
我知道「麦克法兰」是人偶品牌,那么能请问一下你所购买的具体人偶款式吗?也许我会认识相应的角色。
« 上次编辑: 2022-06-28, 周二 01:11:46 由 ZzNoah »

离线 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
    • 焚骨碾墨夜谈抄
3.a3
« 回帖 #5 于: 2022-06-23, 周四 13:38:19 »
啊,果然我开局好像就出了问题,c列的士兵应该下在c3的。
隐隐约约记得国际象棋原来不是这么下的吗()也就少年时候和同学有时候会下下了
那么,a2士兵——a3
做一步防守好了。
买的是麦克法兰最近的新品红罗宾,蝙蝠家族的三少爷提姆·德雷克。这个角色我还是很喜欢的,蝙蝠家头脑最好的罗宾,个性也很可爱,可惜人气不如兄弟们突出,高端玩具品牌也几乎没出过他的玩具。所以麦克法兰也算是了结了一个心愿了。

离线 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
    • 睡霞林地
3. a3 Bc5
« 回帖 #6 于: 2022-06-23, 周四 14:18:50 »
b4 主教 → c5
3...Bc5

我也是最近(大概半个月前)拾起来的 Chess,分手前想教前任下棋来帮助她放松心情,就重温了一下。我在十几岁时自学过一年,强度也不高。
许多人说我有学各种棋的天赋,理由是我的思维模式更注重追寻逻辑、作为初学者就时常反思「自己是什么时候落入这种境地的?」。我了解中国象棋规则后,从上午下到中午,便掌握抢夺先手的战术,击败了教我下棋的某人。国际象棋只学了半年,就击败了一位 WCM 姐姐。但我看到她的苦恼,开始反思到「这种事情真的很看天赋吗?」,进而想到「我学会规则的年纪,有些人都已经成为特级大师了」……估计自己不太可能在这门领域上取得什么成就,随即便感到索然无味。
看看这个例子就明白,满脑子浆糊的「天赋」实在不值一提:现今世界第一棋王 Carlsen 在他 13 岁时,就击败了当时的世界冠军卡尔波夫(那个黑魂 Boss 梗的主角)。

我会时不时看看果园,你下一着、我就跟一着。但请不着急,按自己舒适的频率来哦。我们试试规定每天最少一着,但无限假期(所谓「最少」毫无限制),怎么样?主要目的应该是聊聊天。

没想到二桶人气这么低啊——不过也是,夜翼和达米安的人气太高了。红罗宾的反英雄角色概念不错、惨痛经历更是帅,但没出道过少年泰坦的就是只好坐冷板凳。
我看到了商品图,好拟真啊。
« 上次编辑: 2022-06-28, 周二 01:48:25 由 ZzNoah »

离线 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
    • 焚骨碾墨夜谈抄
4.Bb2
« 回帖 #7 于: 2022-06-23, 周四 14:43:23 »
主教c1—b2

可能这就是有点聪明但是有不够那么聪明的人经常有的想法吧,觉得自己不该那么平庸但是最后实际上发现也没那么特别。

其实我跟的快主要是因为白天上班比较闲啦,除了偶尔做做文书,画画顺便刷一刷论坛。

不过提姆不是二桶哦。二桶是第二任罗宾“红头罩”,本名杰森·托德。红罗宾是第三任罗宾提姆·德雷克。
二桶人气是非常高的,应该是和夜翼不相上下甚至略有超过,毕竟设定实在是——太酷了。
这就能看出来三少人气的可怜了,圈外人甚至会搞混(悲)
现在的人偶确实技术力很厉害,一百多块钱就可以得到一个看得过去的造型。

离线 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
    • 睡霞林地
4. Bb2 d6
« 回帖 #8 于: 2022-06-23, 周四 14:57:31 »
d7 士兵 → d6
4...d6
形成防御,给白格主教让位。

是哦。

我也比较闲,学习与工作的事情都不紧迫,白天就看看书、刷刷网页。心情稳定些就做翻译。
除了网络视频,我还喜欢上 4chan,偶尔看看每日星空和每日画廊。我还看每日的维基首页。以前喜欢哲学博客,现在不喜欢了。
最近在考虑多多锻炼身体。虽然现在对我而言的健康不算至关重要,但即便明天就被逆闪撞死,在那之前让身体健康点也算好事。算吗?算吧。
闲到在主楼画了个棋盘(该说「写了个 Unicode 棋盘」?),这样就方便定位了。

呜呜,原来不是同一位。我真的云了。我依稀记得几年前跟人讨论时,自称一度没分清二少三少,被对方鄙夷过了。我真是不涨记性……
不过我看过「许多」蝙蝠侠漫画的……真的,我……嗯。
« 上次编辑: 2022-06-28, 周二 01:33:24 由 ZzNoah »

离线 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
    • 焚骨碾墨夜谈抄
5.d4
« 回帖 #9 于: 2022-06-23, 周四 15:13:04 »
d2士兵—d4
来搏杀罢!

我们的情况还真是很像呢()

棋盘有心了!不过为什么逐渐歪掉了,是符号占位符大小不一样吗。

最近除了跑团和练习画画,主要就是在研究中国古代纹样,买了一些相关的书籍。我同时很喜欢传统文化的东西和赛博朋克风味元素,希望有朝一日能画出把这两项结合起来的酷炫漫画作品。

即使看过蝙蝠侠漫画,分不清蝙蝠这一家也是常有的事啦,毕竟二少和三少自从独立后,露面在主刊都不多,同时出现更是寥寥无几。DC这种典型的超英美漫布局太繁杂了,一个体系同时有十几本刊甚至更多。更别说搅局者、女猎手、孤儿、信标之类的同为蝙蝠家族的二三线角色,恐怕就算一直追主刊的人,也不一定对这几位留下很深的印象。