作者 主题: 象棋与床单 即兴论坛棋  (阅读 63001 次)

副标题:

线上 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
  • 帖子数: 1984
  • 苹果币: 5
  • 和而不同,不卑不亢。
    • 焚骨碾墨夜谈抄
27.Kd5
« 回帖 #60 于: 2022-06-24, 周五 22:48:10 »
e4国王——e5
嗯···看来要展示一下什么叫王の雄风了

所以这样一看,反而确实是六子棋在规则上更加简洁嘛

啊哈,这种做事半途而废的感觉还真的挺像。我也经常是画到一半就糟心地搁置了,告诉自己“等有灵感了再提起笔来吧!”,然后它就躺在文件夹里永久地吃灰了。

线上 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 781
  • 苹果币: 2
  • Elemente, mia kara Druido.
    • 睡霞林地
27. Kd5 e2
« 回帖 #61 于: 2022-06-24, 周五 22:55:53 »
e3 士兵前往 e2,准备完成升变。
27...e2
Dick 先生,余将加冕为……后。据说 Queen 这枚强力棋子,曾是大将军的形象。

确实是哦。但六子棋,我听名字就有些畏难了。

嘿,期待见到你满意的作品。
« 上次编辑: 2022-06-28, 周二 01:37:29 由 ZzNoah »

线上 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
    • 焚骨碾墨夜谈抄
28.Kd6
« 回帖 #62 于: 2022-06-24, 周五 23:00:56 »
d5国王—d6
王啊,您孤身深入敌阵,用意为何?

那下一盘不如继续chess或者中国象棋好了!

我给自己的底线是今年之内画出两到三篇能看的短篇漫画呢。藤本树和我给你推荐的《DEMO》都是我特别喜欢的、想要画出来的那类作品,细致地描绘人类的爱与冷漠。

嗯,时间也有些晚啦,周末不上班,可以好好在家休息一下,先睡了,晚安!

线上 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
    • 睡霞林地
28. Kd6 e1=Q
« 回帖 #63 于: 2022-06-24, 周五 23:09:36 »
e2 士兵前往 e1,升变为皇后
28...e1=Q

好啊,继续国际象棋的话,这次就换我执白了。中国象棋我们能用中式记谱法,也挺有趣的。

嗯,希望能见到你的作品呢。
我看过藤本树的《炎拳》《电锯人》和两部短篇《蓦然回首》《再见绘梨》。对我而言,他的这两部长篇,都是前期很精彩、但越到后面就越放飞自我了。短篇倒是真的很不错。

晚安。
« 上次编辑: 2022-06-28, 周二 01:37:37 由 ZzNoah »

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 苹果币: 0
  • 一个路过的兔子骑士
Re: 来罢,与「@极夜十四」的 Chess 对局!
« 回帖 #64 于: 2022-06-24, 周五 23:17:55 »
d5国王—d6
王啊,您孤身深入敌阵,用意为何?

那下一盘不如继续chess或者中国象棋好了!

我给自己的底线是今年之内画出两到三篇能看的短篇漫画呢。藤本树和我给你推荐的《DEMO》都是我特别喜欢的、想要画出来的那类作品,细致地描绘人类的爱与冷漠。

嗯,时间也有些晚啦,周末不上班,可以好好在家休息一下,先睡了,晚安!

我有个点子:3Dchess,或是宅男行不行里面薛尔登发明的三人chess...但我只想当旁观者。

线上 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
    • 焚骨碾墨夜谈抄
29.c5
« 回帖 #65 于: 2022-06-25, 周六 07:08:29 »
c4士兵——c5

早上好,不知道为什么今天周末反而醒的格外地早呢。

藤本桑的中长篇虽然优秀,但节奏的把控确实会经常出现问题,导致观感上展开有种“剧情暴走”的感觉。所以我也是更喜欢他的短篇漫画,除了《look back》和《再见了,绘梨》,藤本早期的一些短篇比如《姐姐的妹妹》《预言的那由多》都是非常有灵气的。

兔子骑士,不要提这种折磨人的建议啊!
3Dchess我没有找到资料,想来应该和3D围棋是差不多的。
而三人chess······不管是圆形棋盘还是六边形棋盘的设计,谱面都极其复杂,你是想累死我们吗!(震声)

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 苹果币: 0
  • 一个路过的兔子骑士
Re: 来罢,与「@极夜十四」的 Chess 对局!
« 回帖 #66 于: 2022-06-25, 周六 09:56:12 »
c4士兵——c5

早上好,不知道为什么今天周末反而醒的格外地早呢。

藤本桑的中长篇虽然优秀,但节奏的把控确实会经常出现问题,导致观感上展开有种“剧情暴走”的感觉。所以我也是更喜欢他的短篇漫画,除了《look back》和《再见了,绘梨》,藤本早期的一些短篇比如《姐姐的妹妹》《预言的那由多》都是非常有灵气的。

兔子骑士,不要提这种折磨人的建议啊!
3Dchess我没有找到资料,想来应该和3D围棋是差不多的。
而三人chess······不管是圆形棋盘还是六边形棋盘的设计,谱面都极其复杂,你是想累死我们吗!(震声)

薛尔登还加入了有趣的新棋子-毒蛇、教皇、传送门..... :em020

线上 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
    • 睡霞林地
29. c5 Qe5+
« 回帖 #67 于: 2022-06-25, 周六 12:16:29 »
e1 皇后前往 e5,Check。
29...Qe5+

三人 Chess 好像过于复杂了,按论坛棋的下法,想必会非常折磨。而且找不到第三名参战棋手呀,兔骑不参与的话。
« 上次编辑: 2022-06-28, 周二 01:37:44 由 ZzNoah »

线上 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
    • 焚骨碾墨夜谈抄
!0-1
« 回帖 #68 于: 2022-06-25, 周六 12:40:26 »
嗯····这一着下来我的国王不可能走过三步了,我认输了 :em032

或者可以兔骑和诺亚来一局,换我来观战!

毒蛇····传送门····嗯,还真是有够nerd呢。

线上 ZzNoah

• 花园领主
  • 版主
  • *
    • 睡霞林地
Well Played
« 回帖 #69 于: 2022-06-25, 周六 13:08:33 »
其实只剩一步`30. Kd7 Qe7#`。真是紧张刺激,我得缓缓。

再开新局要叫我哦。兔骑好像不想来……