作者 主题: 【DA】事故报告:累罪之锤 The Criminal Hammer  (阅读 4421 次)

副标题:

离线 里予

• 版主
  • *
  • 帖子数: 483
  • 苹果币: 0
  • 里予是野不是野
【DA】事故报告:累罪之锤 The Criminal Hammer
« 于: 2022-10-29, 周六 03:11:49 »
累罪之锤
THE CRIMINAL HAMMER
事件地点:切利亚斯 (Cheliax) 多处定居点,阿维斯坦 (Avistan)   
事件类别:小魔怪 (Gremlin) /游隼 (Peregrine) 混合类型
汇报档案员:副执棒官 罗瑞林达·乌尔森 (Paralictor Lorellinda Ursion) ,笞鞭骑士团 (Order of the Scourge,旧译天谴骑士团)

副执棒官乌尔森的报告

那把“锤子”,正如我所说的那样,是一件让人恼火的东西,它就好像有着超自然的能力一样,会现身在犯罪者的手中。从物理的角度分析,这把锤子不过和工匠们日常使用的普通圆头锤别无二样。锤柄长13吋,由再普通不过的白蜡木制成,唯一算得上特别的是其上的黄铜花丝图纹。锤头宽5吋,所用材料是低纯度的铁。整个锤子的重量是18盎司。其上没有任何可见的制造商图标(而这大概会让它在所涉及的累累罪名中再加上一条逃税罪)。迄今为止,我还没能在这件东西上发现任何魔法的气息。无论采取何种预防措施,这把锤子,或是其完全相同的复制品,总是能“想方设法”落入到一些罪犯渣滓的手里。又或者说,是这把锤子反过来让这些人犯下了他们的罪行?

在我首次晋升指挥岗后不久,我第一次遇到了这件该死的工具。这把锤子是在对一起盗窃案所实施的例行逮捕中收缴上来的证物之一。如果不是不到一周后所发生的那起事件,它本该只是这场盗窃案里无关紧要的一处注脚。当一名胆大妄为的暴徒伤害到当地男爵的时候,一场小暴动由此到达了极点。我们迅速地将这群暴民镇压了下来。但奇怪的是,那名暴徒在这场袭击中所持的武器正是这把锤子。我现在承认,当时我以下属没有妥善保管好证据柜为由,对他们做出的惩罚行为,确实是有些草率。但毋庸置疑的是,这些敲打显然也帮助他们树立了良好的品格。不幸的是,在我们对叛乱进行镇压的时候,那名有罪的半身人也一同被杀死了,而当时的我还没有权利召集那些或许能够审问尸体的人。不过这一次,我亲自将锤子牢牢锁了起来。但一切依旧无济于事,某种东西——或许是锤子本身,又或许是某种外力——把它从我的监禁中释放了出来,甚至没有留下任何所用方法的痕迹。

我的兴趣由此被激发。我开始着手研究其它案件,而你瞧我找到了什么——在这几十年间的文件与报告里,有数十个与该物品描述相匹配的锤子。盗窃似乎是其中共通的线索。入室盗窃、抢劫和扒窃占据了这些报告的大多数,此外则是一起诈骗案与少量的暴力犯罪,而且我还怀疑其实后面的这些也涉及到盗窃,只不过其间的关系被掩盖了起来。而有关锤子在之后消失的记录也出现在其中的一些报告中,但却没能在其它的文件里被提及。我不确定这背后是否意味着什么,还是说这只不过是由于草率记录所导致的情况。我能找到其最早的记载可以追溯到一百多年前,一名村巡官
(constable) 在一个臭名昭著的窃贼的屋中,没收了这把锤子以及其它的一些物品。要是我们的祖先能够留下更精确的记录就好了。

而就在几年前,我得到了第二次机会。我的一位手下逮住了一个拥有该锤子的扒手——一名叫做“脏东西”伊吉诺
(Igino the Dirty) 的男恶棍。这个绰号对他来说真算得上名副其实了。而对伊吉诺的大量审讯表明,他是从当地的一名修补匠那里偷走了这把锤子,希望能够把它当掉换钱。在之后我们对修补匠店铺的搜查中确实有发现匆忙撤离的痕迹,但都不属于修补匠本人(但她依旧有可能是另一个罪行较轻的犯人)。我把锤子紧握在手中,而为了防止它真的是某种能够引发道德败坏、致使这些意志薄弱者做出非法行径的东西,我下定决心将它处理掉。我把它扔到铁匠的火焰里,把它烧成了灰烬和熔渣,还派遣了我最可靠的扈从 (armiger) 昼夜监视这些残渣。当然,我可能需要修改其中的一点——我曾经最可靠的扈从。

尽管他们激烈地相互指责并且对自己的过错矢口否认,但我根本不在乎究竟是他们中的哪一个人,在残渣不翼而飞的前后,决定稍稍放松一下自己的眼睛。他们都要为自己的失败付出受罚的代价。

我当然不会期望说,这便是那把该死锤子的最终结局。我会找出它再次现身的地点,然后一劳永逸地揭露出它的真相。

罪锤的遗惠 LEGACY OF THE HAMMER     背景
[罕见]

你通往犯罪人生的敲门砖,来自一把看似无害的锤子,它为你提供了各式各样的罪行创意。尽管它现在已经并非为你所拥有,但你还是会时不时地听到微弱的低语,敦促你奔赴下一场犯罪。

选择两项属性提升。一项必须是敏捷或魅力,另一项为自选属性提升。

你在贼活技能和工程 (Engineering) 学识技能上受训。你获得藏物于动 (Concealing Legerdemain) 技能专长 (APG) 。
« 上次编辑: 2022-10-29, 周六 17:35:12 由 里予 »

离线 璀璨星炬

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2808
  • 苹果币: 1
Re: 【DA】事故报告:累罪之锤 The Criminal Hammer
« 回帖 #1 于: 2022-10-29, 周六 05:26:26 »
Order of the Scourge 现在译名改成 “笞鞭骑士团” 了,“天谴” 似乎是最初看不到骑士团团徽时的错译
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 里予

• 版主
  • *
  • 帖子数: 483
  • 苹果币: 0
  • 里予是野不是野
Re: 【DA】事故报告:累罪之锤 The Criminal Hammer
« 回帖 #2 于: 2022-10-29, 周六 11:13:38 »
Order of the Scourge 现在译名改成 “笞鞭骑士团” 了,“天谴” 似乎是最初看不到骑士团团徽时的错译
这样的吗,我看预言破灭之年里大家用的还是天谴,那我改注一下吧。

离线 璀璨星炬

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2808
  • 苹果币: 1
« 回帖 #3 于: 2022-10-29, 周六 21:22:01 »
这样的吗,我看预言破灭之年里大家用的还是天谴,那我改注一下吧。

LOCG翻译的时候,它还没重译成“笞鞭”
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。