作者 主题: PFS不需要滥强  (阅读 179875 次)

副标题: PFS游戏2年有感

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2782
  • 苹果币: 10
Re: PFS不需要滥强
« 回帖 #90 于: 2017-03-03, 周五 16:56:01 »
喵只想说一句
pfs想把观念、经历、性格等等差异极大甚至不能调和的一大堆人非要装到一个筐里
然后还拿不出一个结实的筐来
本来就挺扯的吧……

喵看了半天
喵觉得这根本不是什么滥强不滥强的事
就是两看相厌而已(
没错,与其他的都无关
两看相厌
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 业问

• 口胡帝
  • Chivary
  • 帖子数: 1181
  • 苹果币: 1
« 回帖 #91 于: 2017-03-03, 周五 17:03:03 »
提早看模组消费的是自己的乐趣,但看怪物手册和城主指南并没有什么不对的啊....
知道了怪物数据其实乐趣也少了不少。
嘛...不看城主指南哪来的魔法装备,不看怪物手册又怎么选动物伙伴和变身。况且对“知识”的渴求并没有错嘛...加上带团的时候DM说“他的样子难以形容,只能说由大小不等的球体组成,在纯白色的脸和腹部周围,隐隐呈现出使人疯狂的蓝色…随着亵渎的、仿佛什么东西来回伏行的脚步声,他走近我,用不可名状的声音向我讲述关于我和我的子孙的,令人毛骨悚然的未来…他的身上还有一个超脱时空,直通无底深渊的袋装器官,从那里,它可以拿出并非此世的奇怪装置,使人们陷入混乱…”
如果知识没过,我鬼知道他在说多拉A梦啦?
PF选择动物伙伴需要看怪物手册吗?我以为动物伙伴的数据都收录在扩展书里了。Anyway,跟自身相关的该看可以看。我的看法是,当你精研了怪物的数据以后,跑团过程中遇到的怪物会自然而然地在你的脑海中化为一堆数据,这样乐趣就大减了。
« 上次编辑: 2017-03-03, 周五 17:04:58 由 业问 »
“贫僧渡一切可渡之人。。。”(投交涉。什么,我的魅力-1?)
“施主你已经无可救药了,佛爷今天要大开杀戒!”

离线 沉沦

• Decision
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 5809
  • 苹果币: 12
« 回帖 #92 于: 2017-03-03, 周五 17:04:32 »
并不会。
愚蠢都是相互成就的。不要去成就别人的愚蠢。

离线 渐行渐远

• Peasant
  • 帖子数: 8
  • 苹果币: 0
« 回帖 #93 于: 2017-03-03, 周五 17:04:59 »
喵只想说一句
pfs想把观念、经历、性格等等差异极大甚至不能调和的一大堆人非要装到一个筐里
然后还拿不出一个结实的筐来
本来就挺扯的吧……

喵看了半天
喵觉得这根本不是什么滥强不滥强的事
就是两看相厌而已(
没错,与其他的都无关
两看相厌

所以最后请允许在下小心的问一句,既然这帖子说的事情和滥强无关,那帖子里的诸位怼了半天“滥强”的意义是什么……

线上 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1884
  • 苹果币: 6
« 回帖 #94 于: 2017-03-03, 周五 17:08:01 »

所以最后请允许在下小心的问一句,既然这帖子说的事情和滥强无关,那帖子里的诸位怼了半天“滥强”的意义是什么……

/无奈  主贴是在讲滥强的事情的,讨论滥强的也是没有偏题的,偏题的就当看不见吧。
PDF成品索引

世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。收尽百川一海纳,鲜衣怒马踏西山。

离线 rebelfish

• Chivary
  • 帖子数: 1064
  • 苹果币: 1
« 回帖 #95 于: 2017-03-03, 周五 17:25:05 »
写了这么多,表面上你已经赢了。实际上只不过因为其他不同的声音都被秒删了。恭喜啊,勇士。
罗杰@画图提不起劲
rebelfish
你们两个的真实思想,只是因为
“你们自己自由玩耍的境况被人打断了,感觉不爽,因此要来争取自己自由玩耍和自由发言的权力”
说到底,空静就是不喜欢你们这种“我玩得爽就行,小的们听着,这样玩超级爽,快来一起爽”的玩法。
因此你们也不会喜欢空静“这里不能这样,那里不能那样。”的玩法
这是天性不合
不管是在什么界,你们都会因为这种天性而起矛盾
只是这次刚好是在团界,及pfs界(指官方游戏)撞上了而已

从一开始,撞上来的你们两个心里就是怼的心思“这人写的啥啊,这样写岂不是我们的乐趣又要减少了嘛”
然后那边也不甘示弱“有人怼上来了那必须回帖啊”

看客不嫌热闹,大家都来劲了。
都已经不在一个群里,我是觉着这很有“自由战士”的风格

笑笑:“靠那个傻逼空山又在蛊惑新人了,不行我必须去解救新人”
美国:“靠那个傻逼阿富汗/伊拉克/朝鲜又在专制了,不行我必须去解救百姓”
是谁给了你们拯救别的群的人的重任了?
……人家最多在他群里告诉人不要这样不要那样,人都是有脑子的,不愿意接受的人自然会离开,不需要你们来搭救
愿意接受的人自然会思考,不会思考的人才需要你们在耳边絮语
该去哪里去哪里,影子会气氛好不是因为你们这俩的指导,不是因为能教多少人什么东西,是因为离开空静群的人没有地方可去而已。那些人大部分对空静不满,也不会将厌恶你们俩的心思付之行动,因为这个就给了你们俩“我做的就是正确的”的信心的话,这很正常。

从我的角度来看,
你们就像是40岁为孩子操心这不能做那不能做的人
和15岁我就是要不服我就是要这样做你不能逼我逼我我就要干你的人

你以为我会以上位者身份说“醒醒吧孩子”?
醒醒吧你是成年人了,讨厌谁就老老实实说出来,理由什么的不需要。要做什么尽管去做
如果一个成年人做事拐弯抹角,那么只有两种可能
一是有阴谋有目的在连
二就是还未成年呢

本来我还以为影子会开分区是走向成年的标志了呢

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2782
  • 苹果币: 10
« 回帖 #96 于: 2017-03-03, 周五 17:27:37 »
你可以继续发声啊,在这次的事件里我不会再插你的嘴哦
我是说,我不会删你的贴了哦
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

线上 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
« 回帖 #97 于: 2017-03-03, 周五 17:30:15 »
战的移步撕逼贴吧。大部分没有意义的战帖已经分拆过去了。
« 上次编辑: 2017-03-03, 周五 18:35:28 由 静海聆 »
PDF成品索引

世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。收尽百川一海纳,鲜衣怒马踏西山。

离线 放逐放逐放

• 爱与正义的烂鶸施法者
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 201
  • 苹果币: -1
« 回帖 #98 于: 2017-03-03, 周五 17:31:04 »

所以最后请允许在下小心的问一句,既然这帖子说的事情和滥强无关,那帖子里的诸位怼了半天“滥强”的意义是什么…

/无奈  主贴是在讲滥强的事情的,讨论滥强的也是没有偏题的,偏题的就当看不见吧。
没有偏题!!!我们没有偏题!!!难道你还认为接着律烂强能解决问题嘛!!!????
解不了,解不了,律啥都一样(摆手)
« 上次编辑: 2017-03-03, 周五 17:37:10 由 放逐放逐放 »
突然好想玩混源啊

线上 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
« 回帖 #99 于: 2017-03-03, 周五 17:38:15 »
是这样,PFS里的滥强都是假滥强,因为大环境其实很弱,所以说PFS不需要滥强其实我理解有两层意思,一个是真的不需要——不需要就能玩的很开心的,可以给新人一个暗示:我不需要参与和DM的军备竞争,不需要全力投入在堆砌数据上,可以有余力研究一下其他方面,如此也能玩下去。一个是PFS实在给予了很多便利,大部分滥强只是建立在利用便利的基础上,如此就会像上面所论述,以为自己滥强了,其实到了PF正常团失去这些便利就会轻松被打爆;或者产生错觉,以为这个游戏太简单了,其实还应该抛开这些“糖衣”去更深得挖掘这个游戏的乐趣。

虽然对滥强的讨论不会有什么实质的结果,但是在思考这个问题的同时,每个玩家都会自我审视,得到自己的结论,这不是挺好的吗?
PDF成品索引