作者 主题: 2022-8-19:角色起源(种族,背景,专长与翻新规则)  (阅读 46968 次)

副标题: 桌面火箭推进榴弹版本大战,再度来袭。

离线 SumZan

• Guard
  • **
  • 帖子数: 173
  • 苹果币: 0
  • 人与办公室
Re: 2022-8-19:角色起源(种族,背景,专长与翻新规则)
« 回帖 #40 于: 2022-08-22, 周一 19:38:04 »
 :em001恕我愚钝,三大法表的定义在本篇UA里除了给法术学徒用以外没有其他用途,是怎么看出各职业要合表的?

利益相关:车过的卡里奇械最多,奇械要是真能拿奥表所有法术能笑醒。
但法表定义里只写了“这些职业用的法术算xx法表”,没说“xx法表这些职业都会”啊,自我说服是不是太早了一点
【Rasheman】FR第三方世设·莱瑟曼玩家资源翻译
根本没人发言的资源集散地费伦第三方资源群:530996698

离线 qbq

• Peasant
  • 帖子数: 1
Re: 2022-8-19:角色起源(种族,背景,专长与翻新规则)
« 回帖 #41 于: 2022-08-22, 周一 21:28:26 »
请问一下各位大佬,灵能这会是不是彻底被移除了?

离线 胡允鹤

• Guard
  • **
  • 帖子数: 105
« 回帖 #42 于: 2022-08-23, 周二 06:47:33 »
请问一下各位大佬,灵能这会是不是彻底被移除了?

灵能主要是体现在职业能力上嘛。现在OneDnD的职业没给,还看不出来。

离线 胡允鹤

• Guard
  • **
  • 帖子数: 105
« 回帖 #43 于: 2022-08-23, 周二 07:07:45 »
这个材料里,我挺喜欢它给各个种族的起源做了描述,但是我觉得这个内容更应该放到世设里。新思路不是把“规则”和“世设”解开,而是反而试图把主流世设融合到一个normal,不是很喜欢这样。

侏儒的设计仍然尴尬,把“欧洲民间传说侏儒”和“魔兽世界侏儒”两种传统生扣在一起了。

喜欢新的混血思路。如果能在DMG给一个“禁止混血”的可选规则就好了。(“你们人类难道会对鱼动歪脑筋吗?”)

出门3种语言也太多了。
« 上次编辑: 2022-08-23, 周二 13:09:44 由 胡允鹤 »

离线

• 犭良人
  • Diver
  • 帖子数: 2557
  • 苹果币: 2
  • .--. --- ... ... . ... ... .. --- -.
« 回帖 #44 于: 2022-08-23, 周二 08:31:21 »
这个材料里,我挺喜欢它给各个种族的起源做了描述,但是我觉得这个内容更应该放到世设里。新思路不是把“规则”和“世设”解开,而是反而试图把世设融合到一个normal,不是很喜欢这样。

侏儒的设计仍然尴尬,把“欧洲民间传说侏儒”和“魔兽世界侏儒”两种传统生扣在一起了。

喜欢新的混血思路。如果能在DMG给一个“禁止混血”的可选规则就好了。(“你们人类难道会对鱼懂歪脑筋吗?”)

出门3种语言也太多了。

这样我应为只能算是官方的套皮功能和长寿(或者短名)秘方,一点混种后能力都没变,混了个寂寞,样子货一个
你的力气比一般人类要大吧?没有啦,跟普通人类差不多
那你是从兽人的血脉中继承了无视黑暗的能力?没有啦,跟普通人类差不多
« 上次编辑: 2022-08-23, 周二 08:40:11 由 犬良人 »

While you live, shine
have no grief at all
life exists only for a short while
and Time demands his due

离线 Juiblex

• Hero
  • 帖子数: 668
  • 苹果币: 4
« 回帖 #45 于: 2022-08-23, 周二 10:37:51 »
这样我应为只能算是官方的套皮功能和长寿(或者短名)秘方,一点混种后能力都没变,混了个寂寞,样子货一个
你的力气比一般人类要大吧?没有啦,跟普通人类差不多
那你是从兽人的血脉中继承了无视黑暗的能力?没有啦,跟普通人类差不多

那你到底继承了什么?

你没有看到我这迷人的绿色皮肤与锋利的兽牙吗?上次冒险我大摇大摆走进兽人营地都没穿帮呢

---------------------------------------------------------------------------------------------

我开始觉得这对DM来说也是一种折磨了,一边看着PC使用精灵准一边还要操控NPC赞叹说“你们半身人的弓术真了得!”
« 上次编辑: 2022-08-23, 周二 10:39:41 由 Juiblex »
城龙说 每一张人物卡都给你带来快乐和回忆,所以跑完团要把它们丢进垃圾桶里面 你要好好地珍惜它们
邪魔崇拜者的城市生态
维克纳兄弟电影公司的特效片指南

离线 Eric三丹

• Diver
  • 帖子数: 2112
  • 苹果币: 3
« 回帖 #46 于: 2022-08-23, 周二 22:19:28 »
这个材料里,我挺喜欢它给各个种族的起源做了描述,但是我觉得这个内容更应该放到世设里。新思路不是把“规则”和“世设”解开,而是反而试图把主流世设融合到一个normal,不是很喜欢这样。

喜欢新的混血思路。如果能在DMG给一个“禁止混血”的可选规则就好了。(“你们人类难道会对鱼动歪脑筋吗?”)

出门3种语言也太多了。
是的,多元宇宙种族起源这个概念很怪。wsz目前想串联各个世设,方便打造一个奇幻多元宇宙,所以他们基于多元宇宙这个宏观概念来编写各个种族和泛用设定的资料。但问题是,既然各个种族/其他玩意(包括混血)在每个世界观的设定都有不同,那他们凭什么要被几段宽泛的简介所定义呢?这是否会变成“打着尊重多样性的旗号,结果抹杀了多样性”?
【分享】自用DND5E手动人物卡
【分区】5E房规 (施工)
 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

离线 scarletsnow

• Guard
  • **
  • 帖子数: 198
« 回帖 #47 于: 2022-08-23, 周二 22:52:33 »

不过虽然不乏有人类会对鱼动歪脑筋,人类跟鱼依然是有生殖隔离的!

同意对种族起源描述的看法,个人比较希望他们约略描述一下这个种族相对于其他种族的特征,可能后面打几个补丁举几个世设来说明例外就好。(甚至可以不用说出世设名称,而是更空泛的以地理历史之类的个别要素会造成的影响来说明例外)
不过我也不确定这样是不是太「不政治正确」了?

离线 肉冻云雀舌

• Hero
  • 帖子数: 893
  • 苹果币: 1
  • “他用天做盾挡下龙焰,龙以山为剑拨开死亡。”
« 回帖 #48 于: 2022-08-25, 周四 00:43:11 »
画两个我觉得很有趣的地方

工匠Craft
1级专长
先决条件:
可复选:
你擅长制作物品,也擅长讨价还价,你获得以下好处:
  • 工具熟练Tool Proficiency。你获得三项由你选择的工匠工具之工具熟练项*。
  • 折扣Discount。每当你购买非魔法物品时,你获得20%的折扣。
  • 快速制作Faster Crafting。每当你使用具有工具熟练项的工具制作物品时,所需要的制作时间减少20%。

要写呼声很高的制造系统了?

治疗师Healer
1级专长
先决条件:
可复选:
你受过急救和其他有效护理以及其他应急情况的训练,你获得以下好处:
  • 战地医师Battle Medic。如果你有医疗包,你可以用一个动作消耗医疗包的1次使用次数,并以此护理一个位于你5尺内的生物。该生物可以消耗1个生命骰,然后你掷该生命骰。该生物回复与你掷出点数相等,并额外加上你熟练加值的的生命值。
  • 治疗重掷Healing Rerolls。当你掷骰以决定用法术或此专长的战地医师好处所恢复的生命值时,如果掷出1,可以再重掷一次,但必须使用重掷的结果。

这治疗方式也太4e了,治疗法术也会变成这样吗?

我对这篇UA最大的不满是半身人幸运菜了
机甲魔改
简单、轻松、无需地图的机甲RPG
Mythras
自由、丰富、拟真的d100通用角色扮演游戏。
亚特兰特罗帕
我的个人分区。

离线 dark985620

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 69
« 回帖 #49 于: 2022-09-11, 周日 15:44:13 »

人类的部分翻译错蛮多的,额外专长限制只能是其他1等专长