作者 主题: 【PBP】【IC】【已完结】Sympathy for the Devil  (阅读 417118 次)

副标题: 曾经活过的他死了;而如今活着的我们垂死。

离线 费伦三月精斯塔泽维尔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 237
  • 苹果币: 1
Re: 【PBP】【IC】Sympathy for the Devil
« 回帖 #170 于: 2022-10-02, 周日 15:34:08 »
冈特•弗里德曼

弗里德曼在引起过路人和隔壁店门注意前上前压制花匠的尖叫声,跟塞斯勒诡异地同步了一般及时托住对方将人轻放在几张加了坐垫的椅子上。
战时的死者,他接过贝琳达的资料加了句道谢的话,在纸上看了眼这位费舍的入境时间。
哪两次?”这回换他站在椅子侧后方盯着“费舍”的侧脸,执笔将速记本夹在一叠资料上方。

投掷 梭哈人源10: d100 = (18) = 18

离线 Xhittim

• Guard
  • **
  • 帖子数: 218
  • 苹果币: 0
  • 这就是世界结束的方式,并非一声巨响,而是一阵呜咽。
Re: 【PBP】【IC】Sympathy for the Devil
« 回帖 #171 于: 2022-10-02, 周日 15:39:04 »
维若妮卡·奥尔蒂斯

维若妮卡想起先前院长还感叹现在的鲜花不好找,此行发现这家花店的存在倒也算是意外收获了。说不准等花匠忙完还可以和他聊聊定期采购的事情……她在本册上记下了花店地址,随后花匠的尖叫声让她的笔尖划出了那————么长一条线!
她循着尖叫声望去,正好看到晕倒的花匠和……起死回生的费舍先生?
从目击四楼的状况也就过去了几个小时,维若妮卡惊觉自己似乎逐渐开始习惯了这种脱离日常的现象。她上前察看花匠的状态并试图唤醒他。虽说前脚晕过去后脚就把他叫醒也不失为一种残忍……
但……“如果今天还是十五号”是什么意思?

投掷 急救=70: d100 = (90) = 90
投掷 人源=50: d100 = (9) = 9
在我们认为是一连串事件的地方,祂看到的是一场单一的灾难:这场灾难堆积着尸骸,将它们抛弃在祂面前。天使想停下脚步唤醒死者,将破碎的世界修补完整,但那从天堂吹来的风暴猛烈地吹击着天使的翅膀,以至祂再也无法把它们收拢。这风暴无可抗拒地把天使刮向祂背对着的未来,而面前的残垣断壁却越堆越高直逼天际。

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1974
  • 苹果币: 10
  • "Mein Führer...! I can walk!!"
« 回帖 #172 于: 2022-10-02, 周日 16:21:02 »
“你刚才说到还是15号,看来你最后有印象的应该就是今天早些时候?出现在现场之前,你记得自己在哪里在做什么事情,有什么会导致你变成之后那种状态的诱因吗?”

“完全不记得,我能记起的最后一件事就是我在旅馆的床上,那时候应该是15号凌晨刚过没多久。”费舍甩了下自己的右手,室内响起一阵关节扭动的咔咔响声。他按照塞斯勒的要求在留言卡上动笔写字。“之后我就醒了,发现我在那栋房子的四楼,你们都在呢。”

舒尔茨警官的话让他的笔尖停顿了一秒,费舍脸上闪过一瞬阴沉之色,然后他一撇眉毛。“这个嘛……厌倦了战争,倒也很正常对吧……假死投降的应该不止我一个吧?”

入境材料显示他刚来这里不到两周,相片和你们面前的这个死人面目一致,接近三十岁的容貌。然而,他的笔迹却是你们上一辈人的手写风格,与雨果早上拿到的那张卡片上的字迹相去甚远。

“三天前一次,我正好撞上了他的房东,再就是昨晚一次。怎么了,这有什么问题吗?”

离线 Diose

• 版主
  • *
  • 帖子数: 580
  • 苹果币: 6
  • 业内不知名冷cp爱好者。
« 回帖 #173 于: 2022-10-02, 周日 18:32:10 »
古斯塔夫·皮耶塔里宁

刚目击完浴室中的惨状不久古斯塔夫便听闻了在五楼和乌尔布里希特家发生的那一连串更为离奇的事件。往好点说——看起来那些警察和军队官员都没发现他出门这一趟都去做了些什么。在恐惧和震惊的双重反应中诞生了一种飘飘然恍若梦境似的幻觉,他就这样神不知鬼不觉地同其他人还有那具“费舍先生”的假尸体一同来到了海豋的花店。至于出境需要的其他准备,恐怕也得之后再说了。

“至于四楼……我还想问你们呢。那种黏糊糊的玩意儿是什么?”

“那是我的沐浴露,先生……你们几个在今天一个上午用掉了我三个月份的洗浴用品。”古斯特夫坐在花店角落的一条凳子上,用一只手扶着自己的额头,余光打量着这位费舍先生的脸,这位战时的老兵看起来可比自己要年轻多了……就像照片上那些再也回不来的人……“昨晚?我看他昨晚应该没带人回家,在公寓楼下碰到他的人是您对吗?不过您之前都来找他没碰着人,昨天为什么不上楼坐坐呢,我看你们俩打了个照面就走了……”

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
  • "Mein Führer...! I can walk!!"
« 回帖 #174 于: 2022-10-02, 周日 18:56:28 »
昨晚?我看他昨晚应该没带人回家,在公寓楼下碰到他的人是您对吗?

费舍的脸呈现出一种不健康的苍白,就好像他生命中的大部分时间都是在坟坑里面度过的。倘若他真的是那个开Ju 88的飞行员,他现在至少也该和古斯塔夫或是乌尔布里希特一个年纪了,可是即便恩斯特·费舍眼下狼狈不堪地被反铐在你们的面前,他甚至还比你们中的很多人要年轻,犹如科赫太太那张相片上的逝者般,青春永驻

死而复生者的扑克脸抽搐了一下,似乎没想到昨晚有人看到了他。“这个……纯粹是因为……”他拖长音调掩饰自己的思考,以至于暴露出了一丝科隆地区的口音。

“他有点急事。”

离线 Diose

• 版主
  • *
  • 帖子数: 580
  • 苹果币: 6
  • 业内不知名冷cp爱好者。
« 回帖 #175 于: 2022-10-02, 周日 21:06:26 »
古斯塔夫·皮耶塔里宁

死而复生者的扑克脸抽搐了一下,似乎没想到昨晚有人看到了他。“这个……纯粹是因为……”他拖长音调掩饰自己的思考,以至于暴露出了一丝科隆地区的口音。

“他有点急事。”

古斯塔夫打量起室内其他人的目光来,他谨慎地绕开了关于对方外表年龄的话题——先不论这件事本身存在的异常,当着对方的面指出这一点微妙地给他带来了一种揭露其伤疤的负罪感。“急事的话,他是不是有说自己和什么人有约?您先放松,我只是在担心乌尔布里希特他是不是招惹到了什么不该招惹的人。他……从他这几年的状态看,不应该啊……”

“您说今天凌晨时还在旅馆里的话……那……这会不会是绑架啊。”古斯塔夫又小心地扫过同行几位警方人员的脸,“您还记得昨晚自己是住在那家旅店的吗?”

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
« 回帖 #176 于: 2022-10-02, 周日 21:28:13 »
“急事的话,他是不是有说自己和什么人有约?您先放松,我只是在担心乌尔布里希特他是不是招惹到了什么不该招惹的人。他……从他这几年的状态看,不应该啊……”

“也许吧,哈哈哈。”费舍干笑了几声。“说起我住在哪里……”

“我什么时候可以走啊?”

离线 Genesis

• 版主
  • *
  • 帖子数: 253
  • 苹果币: 2
  • 梦是死亡的预演。
« 回帖 #177 于: 2022-10-02, 周日 22:45:04 »
格雷戈尔·塞斯勒

他昨晚原来和乌尔布里希特有过短暂的接触?

新的消息让塞斯勒立刻追问下去:“方便说说见面后发生了什么吗?若有急事,就算没进屋详谈他也应该透露了些信息?另外乌尔布里希特确实和别的什么人有约,不知你有无耳闻?”

“你想尽快回去的心情我们也理解,不过,”尽管费舍现在表现出一脸茫然的样子,从塞斯勒看来并不能因为他好像一无所知就放过所有的怪异之处,“你脖子上的针孔是自己注射的吗?如果不是,结合我们得知早上有谁在你失去意识期间假扮你到这里来,你仍然处于高度危险之中,在我们有确凿证据指向那个绑架犯前不建议你离开。如果是……就要拜托你解释下那种蓝色液体是何物了。”塞斯勒还特意翻开了香烟盒的金属盖子,有一面光滑得可以当镜子,在费舍先生面前打开让他能看到自己脖颈泛蓝的针孔。
死亡不是失去生命,而是走出时间。

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • 版主
  • *
« 回帖 #178 于: 2022-10-02, 周日 22:53:13 »
“这个,还真没有。他差点摔一跤,我去扶了一下,然后他就走了,看起来不太想搭理人。我自然也没好意思把他拦下来。至于他要见谁,我是一概不知。”

他歪着头去看自己脖子上的痕迹。“我怎么会给自己注射这种东西呢?一看就很可疑……但你们也不能把我就这么扣着吧,这是违法的。”

离线 Genesis

• 版主
  • *
  • 帖子数: 253
  • 苹果币: 2
  • 梦是死亡的预演。
« 回帖 #179 于: 2022-10-02, 周日 23:19:11 »
格雷戈尔·塞斯勒

“很遗憾,费舍先生,有一个事实我觉得你居然不知情实在是解释不通:在你认为自己仅仅是昏睡的这段期间,在法医和多名有经验的证人鉴定下,你已经是彻底医学死亡的状态,并且中间还恢复过一次生命体征,跟我们讲过话,无论你是否承认记得这些事实,这都是不能让你随意离开的充分理由。”

塞斯勒坚决地回绝了对方要求后,又从放在一边的背包里找出几个罐头和瓶装水,忙得没空正经吃饭的状况总是很多,他车子后面塞了很大一坨的储备粮就是为了应付这些时刻:“你渴吗?饿吗?上次吃饭是不是还在昨天?要不要来点?”

投掷 人源情报50看他是否有掩饰的神色: d100 = (98) = 98

Loading CG『临时藏匿点内部』
« 上次编辑: 2022-10-26, 周三 21:53:48 由 Genesis »
死亡不是失去生命,而是走出时间。