作者 主题: 【DND5E】SKT段子集  (阅读 75535 次)

副标题: 因为太喜欢所以要置顶

线上 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
【DND5E】SKT段子集
« 于: 2021-04-26, 周一 21:55:28 »
结束了夸力许的失落实验室之后,我又拉着Ga开起了SKT

痛定思痛发现文字团实在太慢太慢太慢了,于是选择了fvtt+QQ语音的方式

第一次团就出现了很多名场景所以我决定用段子集的方法记录进度!

模组被DM大改过,所以如果有人发现事态发展跟自己跑过的SKT不一样的话请理解为个人创作并不要告诉我x

DM:Ga酱
PC:
[Ra酱]拉  半羊人火巨灵邪术师  宗主名为伊芙利特,有一只熔岩魔蝠魔宠
[XO]奥玛·泽欧  析米克混生体装甲奇械师  画风无限趋近卡面来打
[诺艾尔]卡泽克  狮族星辰德鲁伊  想要成为抽卡占星然后发现自己更像崩石白魔
[RORO]芙伦  半兽人狂战野蛮人  本团最新的新人,因为fvtt太好用因此只用了phb资源
« 上次编辑: 2021-12-23, 周四 15:44:18 由 Ra酱 »

线上 Ra酱

• 版主
  • *
Re: 【DND5E】SKT段子集
« 回帖 #1 于: 2021-04-26, 周一 21:55:49 »
1.
建卡阶段。
DM:这次开的资源比较多,希望大家能选择一些不那么常见的种族和职业,增添一点新鲜感……
大家:好嘞(纷纷翻起书来)
建完卡后,我们拿出了一个狮族星辰德鲁伊、一个半羊人巨灵邪术师和一个析米克混生体装甲师

2.
DM:这次我们要算负重的哦,你们好好写卡
大家算了一下发现保持轻载实在是太难了
我:我的背景给了我一点钱,让我买头驴吧,大家把东西都放在驴上
根据规则书,驴的载重有420磅,于是我便给这头驴起名为420
然后我发现我用不明白fvtt,给驴建卡选择载具的话,东西放进去就变成驴穿着护甲拿着锤子什么的了,看起来很诡异且不方便
我:那我还是给它建成pc卡吧,负重420的话,让我计算一下这得是多少力量……哦,我给驴写一个28力量吧
蛮子:???有这驴我们还打什么架!传奇驴子!

3.
开场进村遇到了几只地精。
装甲师:我要向它们喊话尝试交涉
DM:它们好像不会通用语……
装甲师:地精语用的是矮人语文字,我要用魔法工艺在我的装甲上用矮人语写一段话跟它们交涉
DM:好的,但是它们已经朝你们发动了攻击,请投先攻吧,魔法工艺是一个动作
然后装甲师的先攻排在了最后一个……
当轮到他的回合的时候,我们已经把几个地精都解决掉了
装甲师:我捏着自己好不容易翻出来的变身腰带,站在原地怅然若失

4.
其他人进入了旅馆。
我:我要在村子里转一圈,用次级幻影到处播放“有人吗——”的声音,看看村子里还有没有幸存者。
DM先结算旅馆线,大家在旅馆里发现了一个NPC,相谈甚欢。
我:妈的你们都跟小姐姐聊起天来了,我还像个傻逼一样在外面大喊有人吗!

5.
DM:你到处大喊,看到有的房子里冒出来了几个绿色的小脑袋,它们看了你一眼,又迅速钻回去了
德鲁伊:好了,现在全村的地精都发现我们了
我:那我们正好现在把它们都解决了省得它们半夜偷袭我们
装甲师:这是我们发现了全村的地精

6.
大家决定睡觉之前再去村里的磨坊看看,毕竟是村里最高最显眼的东西
DM:你们一进磨坊的门,就看见它内部的齿轮上几个地精在上面攀爬跳跃
我:不想打了累了,咱们把这地方封死让他们自生自灭吧
大家表示同意
我:我要从420身上取下我的锤子和岩钉把门给钉上
蛮子:?!刚想起来我们还有驴子!现在我想搞死他们几个了,倒是不怕晚上偷袭我们,我怕他们晚上把驴弄死!

7.
然后我们点开了420的卡,发现XO在他放上去的所有东西前面都加上了“奥玛·泽欧的”

8.
第二天早上,NPC的同伴来了
DM:*一顿描述对方身上的徽记*
装甲师:我要辨认一下这是什么势力
DM:你发现这是散塔林会的标志
装甲师:那我要一边说着“我也看不出来”,一边背对他们面对队友,在我装甲的正面显示出“散塔林会”
大家:这个特性真好用啊

9.
跟散塔林会的人打起来了
我方:花样失败
对方:回回成功甚至还打出了两次重击,还打死了我的魔宠

10.
NPC制止了双方的战斗,我们开始问情报
敌方:你们能为我们提供什么呢
我:我们不会告诉任何人散塔林会的人出现在了这个村子里
敌方:你凭什么说我们是散塔林会的,这些人只是一群强盗,跟我们散塔林会毫无关……系……
DM:哎呀我怎么给绕进去了
装甲师:我要用魔法工艺播放刚才那句话的录音
大家:这个特性真好用啊!

11.
谈判结束后临走前我对敌方首领大喊:你们打死了我的魔宠能不能赔我10金币——
对方不为所动
我:我自己还有点钱,你给我4金币就行——
德鲁伊:我给你出行了吧!快走!

12.
刚出村子不久,天上飘过来一座云彩组成的法师塔,在我们面前搭了一条阶梯
德鲁伊:感觉这是位大法师啊,为什么突然找上我们了
我:可能是活这么久没见过这么奇怪的几个种族凑在一块

13.
我们走到法师塔上发现是一位谜语人云巨人
于是我们亲切友好地交流了一番
我:对了,还有一件事,我们发现那个村子是被山丘巨人毁掉的,同是巨人您知道他们的动向吗
德鲁伊:我还以为你要说,对了您能不能借我十块钱

14.
云巨人:我知道,但如果我说了出来,预言就会被改变
我:我还以为你要说,卦不敢算尽畏天道无常,情不敢至深恐大梦一场

15.
云巨人:那么我会把你们带到你们的目的地,请大家在这里住下吧,这里不会刮风下雨的
我小声嘟囔:下雨你这云不就没了吗

16.
Save后
蛮子:这种刚开头被人暴打一顿,结果出门突然被告知你们是预言中的天选之子的感觉好奇妙
蛮子:我不知道我是不是天选之子,反正那几个散塔林会的,他们肯定是天选之子!
« 上次编辑: 2021-04-26, 周一 21:57:58 由 Ra酱 »

离线 rfesds

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2021-04-26, 周一 22:12:37 »

离线 诺艾尔

• *
  • 帖子数: 64
  • 苹果币: 2
« 回帖 #3 于: 2021-04-27, 周二 10:28:27 »
 :em001输出也是奶妈的重要职责之一
大狮子是真的好文明,下次也要用
这次跑团又学到了,下次只要我不是散塔林,就干散塔林就对了遇事不决夹双蛇!夹双蛇!

离线 shirokuma

• Guard
  • **
  • 帖子数: 189
  • 苹果币: 2
  • 是只高兴的白熊w
« 回帖 #4 于: 2021-04-29, 周四 10:04:22 »
笑出声w~
装甲师的特性真好用啊!
以及"德鲁伊说好帮你出的4金币给了吗?"~w

May the cards lay out a straight

All from your command

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2021-05-08, 周六 23:23:51 »
笑出声w~
装甲师的特性真好用啊!
以及"德鲁伊说好帮你出的4金币给了吗?"~w
并没有,原因见这期!

17.
由于五一出门旅游了,所以第二次团跟第一次中间隔了两个礼拜。
开团前大家:我们上次说到哪来着?
DM:你们上云了!
野蛮人:那这个云巨人是马化腾吗

18.
云巨人登上了二楼,这时来了一群邪教徒要找他
我:这一层楼有多高啊
DM:100尺吧
我:好,我要拿魔能爆敲头顶,希望引起他的注意

19.
云巨人:感谢你们的建议,你们有什么想要的东西可以跟我说,我尽量满足
装甲师:你有板甲吗
我:他可是个法师,为什么会有板甲
野蛮人:他万一打败过什么身穿板甲的人呢!正好他也用不上!

20.
云巨人:好那我就上楼闭关了,再有人来也不要打扰我……
我(突然想起):对了!你有十块钱吗!借我!
DM:他有倒是有,但是那个施法材料说的是价值十块钱的香料什么的,你拿到现金在天上也买不着啊
我:那法师塔储存有材料的吧,借我!
于是巨人给我搬了根四人合抱粗的蜡烛

21.
DM:你们看到远方飞过来了一条龙……
德鲁伊:哦哦哦!龙与地下城终于要遇上龙了吗!
装甲师:龙与天上塔

22.
忘了谁:……到达我们的目的地……
野蛮人:我听成了到达我们的墓地,吓死我了

23.
DM:你们看到那条龙摆出了一个奇怪的姿势,一只脚向前,一只脚向后
我:龙在空中劈了个叉?

24.
我们与矮人展开了交涉嘴炮
嘴炮1:这里只有一个云巨人,下面会有好多好多山丘巨人,那样不是更好吗!
嘴炮2:那些山丘巨人如果把城镇毁掉了,就会把那里的酒都喝掉!而如果你拯救了那个镇子,他们一定会感激你,终身让你们喝免费的酒!
嘴炮3:如果你们现在把这个云巨人杀死了,那也没有人知道你们的荣耀,不如让这法师塔坠落在镇子旁边,这样就能作为你们丰功伟绩的标志性建筑了!
嘴炮4:他现在在二楼闭关,就算把你们几个摞起来你们也上不去!
嘴炮5:你要杀巨人跟这云巨人有什么关系!白马非马!
……越来越不像样了啊!

25.
最后我们还是用正常的理由说服了矮人
矮人:但是我们为了杀巨人而前来,如果我们就这么回去了,那不是显得我们临阵脱逃吗?
装甲师:你可以把它拿走(指指那根巨大的蜡烛),这足以证明你们勇敢地直面了巨人!

26.
带矮人来的龙:我也是为了杀巨人才来的啊!
我:这个法师可穷了,你看这塔就是拿石头砌的而已
装甲师&德鲁伊:对对,底下那群山丘巨人已经劫掠了不少村子,他们肯定可有钱了

27.
矮人临走前:能否告诉我你们的名号,让我们能向领主联盟提及你们的功绩
于是我们紧急陷入起队名时间
我:根据我们的队伍组成,不如起名叫异常生物见闻录
装甲师:我们都有420了,应该继续善用这个思路,让我算算咱们的总负重……好,我们就叫1115号小队吧!
DM:你们把这个古怪的名字告诉了矮人,他们看上去很迷茫,不过出于礼貌什么都没有说

28.
装甲师:哎呀,我算错了,是1215

29.
野蛮人:这么看来我们中间最牛逼的果然是驴啊,它占了三分之一!
德鲁伊:那我们不如叫三头驴小队
野蛮人:你说的是三头驴还是三头驴?
DM:三头驴是1260,你们还有成长的空间
装甲师:我们的力量还可以继续增长
野蛮人:不就是我吗!
我:所以我们即刻改名叫三头驴小队了,矮人说的1115号小队是什么东西,不知道的

30.
我:我刚才跟农民搭话发现他们对于我们几个人都见怪不怪的,这个地方有很多冒险者来吗?
院长:我们这是个农业重镇,每年也会有冒险者和商队前来谈生意……
野蛮人:我还以为他要说,我们这是个农业重镇,所以有羊和狮子也不奇怪

31.
野蛮人:其实我很好奇巨人真的会从城门攻进来吗,他们不会攻城墙吗
装甲师:城门堵死可以阻止我们逃跑

32.
法师交换生:正好我要写关于巨人的论文!
我:这跟为了学习法术进行的模拟战不一样,这可是真正的战场,你不要掉以轻心
法师交换生:没问题的,我在实战课程里拿了A呢
所有人异口同声:完了

33.
翠绿闲庭:我们会考虑你们的提议,让我们开个会,日落之前给你们答复
野蛮人:这翠绿闲庭是个国企吗开会开这么长时间

34.
我们:这咋打啊
DM:那可不一定,神庙这么多德鲁伊,转生术很熟练的
DM:能不能转生美少女就看这一回了(?)
« 上次编辑: 2021-05-08, 周六 23:31:55 由 Ra酱 »

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2021-05-15, 周六 22:58:03 »
本次主要内容就是守城战所以没什么段子XD

35.
啥也没准备的当地守卫官:你们有多大把握?我们能挺过去吗?
我:你自己心里有数好吧

36.
装甲师:我要从胸口发射闪电弹,我想想我喊一句什么,感受……感受……
我:感受我的爱吧!

37.
装甲师:我有攀爬速度,可以挂在城门上
野蛮人:
所以现在巨人看向城墙的视角:
左边一个昆虫挂在墙上
中间一个狮子趴在地上
右边一个兽人飞在天上

38.
装甲师:我的护甲叫克里夫,我的盾牌叫赫鲁德,它们是不一样的,请你们尊重它们

39.
我:让我们的法师朋友放一个敌群环绕吧我不相信山丘巨人智商高!
DM:1d20-4=-1
我(呆滞):我也没想到这玩意智商这么低

40.
装甲师:我要掏出一枚硬币……
所有人:你是炮姐吗!!!

41.
我(辱骂巨人):你们长得就像是脸上着过火又被人拿锤子扑灭了!
(几轮之后)
德鲁伊:我要对巨人使用燃火术
DM:好的,它的头燃起了火焰,它看上去很迷惑地拿拳头锤打了一番,把自己的头锤进了身后的城墙
我:我刚才说什么来着

42.
我:其实你可以放一个妖火的
德鲁伊:那他脚底下的我们几个不都中了吗!
我:它的范围是20尺立方,你只需要把它放到一个足够高的地方
野蛮人:简单的几何学

43.
装甲师:众所周知火焰会让周围的空气发生电离,换言之我的闪电发射器会更容易命中……
大家:DND的世界由这么科学吗!
装甲师:1D20=19
装甲师:你们看!
野蛮人:队友宣讲科学并命中,我听不懂但是我大受震撼

44.
我们发现巨人要靠火来照明,于是打掉了它们手里的火把,又灭掉了城墙上的火把
开了星耀形态的德鲁伊:等等,那我不就是唯一一个在发光的了吗!
大家:此后如竟没有炬火,你便是唯一的光

45.
然后我们升到了5级
我:我新的魔能祈唤是选300尺魔能爆呢,还是魔能爆能推人呢,还是跟随大家的时髦度选一个黑暗视觉呢
德鲁伊:没事我会发光!

46.
巨人:这都是冈让我们干的!
我:冈也是和你一样的巨人吗?
巨人:不,不是的,冈和我不一样,冈是女巨人!

47.
装甲师:板甲好贵啊
我:可恶,这个世界就没有分期付款吗
DM:你想,如果万一冒险者死了呢
我:那就是以板甲入股我们的小队!
装甲师:我可以找一个卖大米的,告诉他,你赞助我一套板甲,从此我会用魔法工艺把你们公司的广告展示在我的盔甲上
« 上次编辑: 2021-05-15, 周六 23:14:16 由 Ra酱 »

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2021-05-23, 周日 23:00:36 »
48.
前情提要:我们从巨人的战场上搜刮了许多鸡肉牛肉之类的吃的
回到城里,城主:你们有什么需要的吗
装甲师:我就想要个板甲
城主:还有其他的吗?我们也可以给你们提供一些口粮
我:不不不我们不缺口粮,我们甚至可以给你们提供一些口粮

49.
城主:有些市民想和你们谈一谈,他们对此事有不同的看法
我看了看那些像国企一样爱开会的德鲁伊:那让他们下午来开个座谈会吧

50.
我:我们攒钱买个回生术卷轴吧
DM:好歹得买俩吧,奇械师撕卷轴过检定只有一半的概率呀

51.
树人:很抱歉我们昨晚没有参战,因为晚上是神赐予我们的神圣的休息时间……
树人:我想他们一定是知道了什么信息,不然为什么他们会在晚上攻过来呢?他们一定是知道,白天这里有我们这些神圣的守护者保护着这座城。
我:他们一定是知道,晚上你们这些神圣的守护者无论如何也不肯起床
野蛮人:坚决抵制996

52.
装甲师:敌人的敌人……就是……不是敌人的概率更大一些!

53.
DM:熔岩魔蝠向你挥舞了两下小爪子……
我:听起来还有点可爱是怎么回事
德鲁伊:你也有啊!不要羡慕人家的!

54.
DM:当你们与火巨人缠斗时,一个浑身冰霜的巨人冲了过来……
我:根据我怪猎的经验,这个时候我们应该坐山观大佬斗
装甲师:这个时候我们应该操巨人

55.
城里的翠绿闲庭德鲁伊:支持你们的人没有超过三分之二,反对你们的人也没有超过三分之二,所以我们决定不达成决议,而各自作出决定,因此可能会有人来找你们,也可能没有,我们也不保证什么时候、会不会有人来……
装甲师:师傅别念了
德鲁伊:我还以为他们要说,由于没有达成决议,我们需要召开第二轮会议

56.
DM:直到第二天下午两点,这个女巨人的呼噜声才减轻……
我:我也想过这种日子!

离线 西木野没姬姬

• *
  • 帖子数: 80
  • 苹果币: 0
  • 人类的悲伤那么美
« 回帖 #8 于: 2021-05-24, 周一 01:00:35 »
43.
装甲师:众所周知火焰会让周围的空气发生电离,换言之我的闪电发射器会更容易命中……
大家:DND的世界由这么科学吗!
装甲师:1D20=19
装甲师:你们看!
野蛮人:队友宣讲科学并命中,我听不懂但是我大受震撼

装甲师内心:我就知道没人会在意闪电为什么能灭火

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2021-05-30, 周日 21:44:04 »
57.
女巨人:冈抢走了我的丈夫们!
野蛮人:我觉得我们高估了他们,我们居然以为她们是政治斗争失败
我:这不是母系氏族嘛
野蛮人:配种斗争失败

58.
我:你靠你的美貌去把外围的男巨人吸引走,我们去打冈,好不好
女巨人:不行,那样冈就该知道我来了!
我:没让你跟她见面,只是让你吸引走男巨人嘛,女巨人那么多,她怎么能知道就是你
野蛮人:女巨人:但是像我这么美貌的女巨人只有我一个!

59.
最终女巨人决定跟我们走
女巨人:但是你们要给我提供吃的!
我:没关系,这一路也就三四天,我们每天可以给她提供一人20天份的口粮
德鲁伊:给多少吃多少,实在不行就打一顿
大家:这就是冒险者吗

60.
德鲁伊:没关系,我可以造神莓
野蛮人:我化外之民还可以给大家找吃的
我:跟着你们两个我就不担心饿死了
德鲁伊:饿倒是饿不死,就是可能生活质量有下降
我:没关系我是草食动物你没发现吗

61.
霜巨人哈什纳格:我还是建议你们搞掉这个女巨人
野蛮人:这个老哥怎么比我们还像冒险者

62.
DM:你们发现这里原本该是条河,但是现在变成了一条小溪
我:这是被巨人喝的吗
装甲师:他们要是这么能喝,那他们上厕所吗
我:或许我们一会发现旁边多了条黄色的河

63.
德鲁伊:我要变成一个小动物跟踪那些地精找到营地,得是有夜视的
野蛮人:蝙蝠吧
德鲁伊:我第一反应也是蝙蝠,有没有更小点的
DM:蛾子?
我:然后我们就会接到巨人的电话,喂你好,你的蛾子在我们手上

64.
DM:这个地方有一个瞭望塔,上面有一个钟
装甲师:那我们可以拿魔能爆没事就敲敲钟,走狼来了路线
我:我打他个一上午,不信这钟坏不了

65.
DM:熊地精朝水里大喊,水之王!水之王你在哪里啊!
野蛮人:他怎么不叫海王哦
我:他怎么不叫喜之郎呢

66.
野蛮人:我要躲在这个转角观察他们的动向
DM:熊地精也躲在这个转角观察你们的动向
德鲁伊:

67.
DM:你听到熊地精大喊:我绝不可能在水中死去!
装甲师:那我要把它举起来,这样它就可以死去了

68.
德鲁伊:我要用荆棘之鞭把它拉过来!
DM:只能拉10尺哦
德鲁伊:没关系,拉拉拉
我:叫我没用!

69.
女巨人:我要吃得更胖!我要成为最强的巨人!
我:我要对她使用魔能爆,燃烧掉她身上的脂肪!
德鲁伊:燃烧她的卡路里!

70.
女巨人:父神会眷顾我的!我这么强!
野蛮人:父神可能养不起你!
« 上次编辑: 2021-06-26, 周六 23:47:07 由 Ra酱 »