作者 主题: 【PF2】憎恨魔窟段子集  (阅读 46748 次)

副标题: 就算有文字log也要记录语音里的段子集!

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1670
  • 苹果币: 4
Re: 【PF2】憎恨魔窟段子集
« 回帖 #60 于: 2022-08-02, 周二 23:11:08 »
175.
我们在努力帮助卡利尼人去见他们神的路上遭到了电鳗人的攻击。
我:这是吴*凡吗

176.
我和电鳗缠斗在一起(物理)

177.
我们解决了贝尔科拉之子和电鳗人
GM:这里出现了鬼火……
大家:贝尔科拉要出来了!
我:你们家孩子跟吴*凡混在一起,我们解决了他,你应该感谢我才对
女巫:说明她是吴*凡的妈粉

178.
我们遇到了拿着红水晶(?)的巨大生物。
我:我觉得这就是所谓的血,但是还是辨认一下吧,万一这只是个普通的东西呢
GM:过神秘
我:我把女巫薅过来看看!
GM:see, see for me!

179.
我:这个东西说不定会有那种腐蚀心智之类的效果,我们需要一个霍比特人
看了一圈发现女巫的意志豁免最高
我:那就是你了,正好你还是最矮的

180.
我们打败了古革巨人,拿到了那块红石头
炼金和女巫都坚定地认为这就是传说中的贤者之石!
女巫:我们要发大财了!
炼金:我懂了,这是被贝尔科拉污染的贤者之石

181.
我的队友在外面跟贝尔科拉拼死拼活,我在里面承受1分钟震慑,数次豁免不过……
GM:我们的猫猫依然在里面无能为力地嚎叫着
炼金:猫猫叫唤队友死

182.
然后女巫又中了弱智术。
炼金:这回真的是一只猫和一只老鼠了

离线 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2808
  • 苹果币: 1
« 回帖 #61 于: 2022-08-02, 周二 23:58:43 »
哈哈哈,Leng特产红水晶
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #62 于: 2022-08-09, 周二 23:12:48 »
183.
我们面对面前的水域,谁都不想下去把沉在水底的船捞上来。
我:我们能不能跟那个契约的魔鬼直接买条船
GM允许了
德鲁伊:nice boat

184.
GM:你们感到水面之下暗流涌动,来个人扔个纯骰
我:友谊的小船要翻了!
(当然最后没有翻

185.
女巫一个灼热光辉N20秒了敌人!
召唤:这个时候我们就要在脑海中回荡起SPZ的话:原能就是最强的根源!

186.
我们打败了敌人进了屋
听到了一些嘶嘶的声音,还看见了蛇一样的躯体……
召唤:在看见图之前我还以为是响油鳝丝

187.
精魂娜迦不知道对我们做了什么,总之我们中的一些人突然良心发现觉得不能洗劫人家的东西。
召唤:我要摇晃摇晃罗米耶尔,你不是来寻宝的吗!抢劫有什么错呢!
我:你说得对,我现在就把我的阵营改成混乱中立,以示我放弃了良心

188.
GM:描述娜迦如何懒到不愿意离开房间一步
我:我也想过这样的日子……
GM:只有娜迦能过这样的日子
我:只要把头接到蛇上……
召唤:你要是能把头接到蛇身上,那你确实可以过这样的日子

189.
我们面对沙滩上绿莹莹的一片东西
召唤和女巫都坚持认为吸入这种孢子会很致命!
我(出示夜风机):我觉得我们可以搞一个这个,把周围的孢子都吹走
我:就算我们搞错了,至少也可以提升一下生活品质

190.
女巫的灼热光辉又N20了!
召唤:SPZ说的太对了!

191.
然后女巫给大家的医疗出了N1。
我:他一定是在演

离线 原子能青蛙

• 翻译组
  • 帖子数: 4244
  • 苹果币: 3
« 回帖 #63 于: 2022-08-10, 周三 08:40:20 »
你要是能把头接到蛇身上,那你确实可以过这样的日子

接头霸王!
剧透 -  签名折叠:

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
« 回帖 #64 于: 2022-08-10, 周三 17:33:51 »
剧透 -  接头霸王:
« 上次编辑: 2022-08-10, 周三 21:31:11 由 Ra酱 »

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #65 于: 2022-08-16, 周二 23:22:09 »
192.
我们遇到了一个美杜莎。
GM:美杜莎看起来对电风扇非常感兴趣,就像猫看见窝旁边多了两个毛线球一样
我:我能不能把电风扇放在地上……但是要是坏了怎么办!125块钱呢!

193.
德鲁伊:我能不能跑到美杜莎身后蒙住她的双眼,猜猜我是谁

194.
我们遇到了一个长得像食尸鬼和树懒结合起来的东西。
它问我们:你们来自哪里啊?
我:它说话这么快,肯定不是树懒

195.
然后女巫给它上了个缓慢1。
德鲁伊:我跟你说,它就是树懒!

196.
虐戾怪问德鲁伊:整个团队里你最讨厌谁?
德鲁伊指指炼金魔宠小猫咪:我对猫过敏

197.
战斗结束了。
我:你真的对猫过敏吗?
德鲁伊:我只是不喜欢非自然的生命,我是一个德鲁伊

198.
我们遇到了卓尔,他们带着我们穿过他们的走廊,走廊两边刻着很多卓尔谚语
德鲁伊:企业文化墙?
炼金:感觉像农村的那种外墙,“放火烧山牢底坐穿”“只生一个好”之类的

199.
我们见到了卓尔族长美少女!
我:啊,我不想走了

离线 璀璨星炬

• Diver
« 回帖 #66 于: 2022-08-17, 周三 00:25:59 »
瓦琳:希望冒险者在那座受诅咒的灯塔里一切安好

*与此同时*

冒险者:[望着库娅拉流口水]
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #67 于: 2022-08-17, 周三 01:17:15 »

*与此同时*

我们团没瓦琳!

离线 璀璨星炬

• Diver
« 回帖 #68 于: 2022-08-17, 周三 06:28:45 »

*与此同时*

我们团没瓦琳!

啊这,怎可以如此!

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #69 于: 2022-08-23, 周二 23:08:40 »
200.
GM:为我们介绍了休眠地衣
炼金:这玩意好方便啊
我:多少钱,有没有体验装
德鲁伊:小样是吧

201.
我们遭遇了异虫邪魔
GM:这个东西长得就像深渊蟑螂……

202.
面对虫子的侵袭,我花样反射豁免成功
我:虫子都被我身上的火烧死了!

203.
信号不好的召唤:我断断续续地听Ra说话还以为罗米耶尔要吃蟑螂
我:我不吃蟑螂!我要借机它!我要把它变成电烤蟑螂!
大家:你还说你不想吃它

204.
下一秒我被恶意变形术变成了一只蟑螂……
我:我能不能英雄点……算了,都过去半天了
召唤:过了这么长时间你连变成蟑螂都能接受了吗

205.
今日新发现:气球居然不免疫倒地!