作者 主题: 【PF2】憎恨魔窟段子集  (阅读 46743 次)

副标题: 就算有文字log也要记录语音里的段子集!

离线 原子能青蛙

• 翻译组
  • 帖子数: 4245
  • 苹果币: 3
Re: 【PF2】憎恨魔窟段子集
« 回帖 #70 于: 2022-08-25, 周四 14:43:54 »
免疫倒地的问题其实是GM自己判断的……P子就没写过有什么怪免疫倒地
剧透 -  签名折叠:

线上 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2808
  • 苹果币: 1
« 回帖 #71 于: 2022-08-26, 周五 02:22:00 »
免疫倒地的问题其实是GM自己判断的……P子就没写过有什么怪免疫倒地

有些怪物(Jiang-Shi)会标明

有些就……
“你们没有常识吗”
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1670
  • 苹果币: 4
« 回帖 #72 于: 2022-09-13, 周二 23:22:05 »
206.
楼下的卡利尼人:楼上情况如何?
炼金:楼上那帮人所信非人,现在他们信的那个东西也没了,正处于六神无主的状态,说不定 你们可以趁虚而入把他们收复回来……
女巫:你是在教人泡妞吗

207.
我中了一个效应
我:这是诅咒吗
DM:只是魔法效应吧
炼金:感觉就像是个捕鼠夹
召唤:捕鼠夹里为什么会有猫

208.
我被贝尔科拉搞困惑了。
炼金:我用宣情让他重投
然后我出了N1……
我:所以,爱是会消失的对吗

209.
炼金:贝尔科拉好像贞子哦

210.
贝尔科拉制造出骨园被毁的幻象
我和召唤两个法妈信徒双双意志豁免大失败!
我:震怒

211.
本场我中了缓慢2,震慑1,然后还被石化了……
召唤:在我短暂的记忆里石化的一般都
召唤:(沉默一下)
召唤:会好起来的!

212.
德鲁伊:你还困惑吗
我:石头不需要思考了已经
召唤:已经是完美生物了呢

213.
召唤:我们能不能先回忆知识,看除了用那个6环法术以外还有没有别的偏方解决他的石化
召唤:比如找个青蛙亲一下什么的
德鲁伊:确实,他还有跳跳

214.
我:唉,我觉得我颜面扫地
炼金:不,你稳定发挥!

215.
我:我摆烂了,我不要走在前面
召唤:你要认清,不是你要不要走在前面,是你走在哪里,前面就在哪里

离线 原子能青蛙

• 翻译组
« 回帖 #73 于: 2022-09-19, 周一 14:26:02 »
是你走在哪里,前面就在哪里!
剧透 -  签名折叠:

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4154
  • 苹果币: 15
« 回帖 #74 于: 2022-09-19, 周一 16:26:57 »
和我们AV团的牧师刚好相反,我们队的牧师永远都在队伍后方的一个拐角后面,猥琐地探出头来
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #75 于: 2022-09-19, 周一 21:09:08 »
和我们AV团的牧师刚好相反,我们队的牧师永远都在队伍后方的一个拐角后面,猥琐地探出头来
这个团里我是浪客!队伍里唯二的近战物理人(另一个是幻灵!

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #76 于: 2022-09-20, 周二 23:18:00 »
216.
GM:这个船你们打算怎么坐
炼金:让幻灵拿着镰刀站在船头是不是一下子就有三途川那味了

217.
炼金:这怪物的立绘上怎么嘴旁边还有几条小鱼的
我:可能是精二背景吧

218.
炼金把鱼点着了。
炼金:烤鱼!
然后德鲁伊使用了穿心铁刺
我:给烤鱼穿个签子

219.
鱼吞掉了幻灵。
发现幻灵没肉。
于是盯上了我。
我:我身上有火啊它不嫌烫嘴吗

220.
德鲁伊又开始对鱼放闪电束。
召唤:电鱼违法!

221.
我们几个人留在一个岛上治疗,炼金和德鲁伊跑到另一个岛上去调查听到的求救声。
结果炼金发现这是一只会拟声的鸟,它大叫一声,所有人都困惑了
我大失败,我试图拿剑自刎,我攻击没中……
我:我果然对自己下不去手

222.
召唤一巴掌拍醒了我,接着给我上了个英雄气概
我:打一巴掌再给个甜枣

223.
下一回合我又大失败了
连自己带队友一共打出了100多点伤害
队友:听我说谢谢你……

224.
最后这场战斗就是
炼金和德鲁伊冲在前面输出
召唤和女巫在后方遭受我的屠杀……

225.
最后我们收获了两枚鸟蛋。
我:这玩意能不能煎了
召唤:我们把它孵出来,然后把一只煎了,跟另一只说,你分不分敌我……
GM:太邪恶了!

离线 诺艾尔

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 64
  • 苹果币: 2
« 回帖 #77 于: 2022-09-20, 周二 23:44:30 »
 :em031其实我一开始听错了,我听成了那只鸟还在啄卓尔,然后那个声音是卓尔发出的
所以我当时说我的弓还是卓尔教的还是得救,毕竟我是个善良人
然后当我准备射击的时候,我突然听到ra说,那就是半个卓尔,是鸟发声的
我整个人都凌乱了,然后想想算了将错就错吧(不然好歹回个血再开怪

离线 原子能青蛙

• 翻译组
« 回帖 #78 于: 2022-09-21, 周三 09:51:21 »
半个卓尔还发出声音那也太恐怖了!
剧透 -  签名折叠:

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #79 于: 2022-09-27, 周二 23:01:45 »
226.
我们打开门,看见了一个像是贝尔科拉的东西。
我:我要扒住门框子绝不靠近半步

227.
我们遇到了一个叫卡利多·哈鲁维斯的家伙。
我:这是贝尔科拉性转吗

228.
卡利多:你们是来干什么的
德鲁伊:我们需要填访客登记簿吗

229.
卡利多:门外的那个是贝尔科拉赐予我的!
我:等身手办啊
召唤:美猴王拔下毫毛吹了一口,送给自己的舔狗

230.
我:我身上全都是火哦?你惹我我就把你的蜡像烧化了哦?
然后我就被贝尔科拉抓住了……
炼金:这不会是蜡融妖吧

231.
GM:这个……卡利多
我:你要是记不住他叫啥就管他叫  她弟  也行
GM:堂弟,堂弟
我:棠棣之华

232.
卡利多:我会追着你们直到天涯海角的!
我:那你去天涯海角吧,我去三亚

233.
GM:空气中正能量和负能量激烈地对抗了起来……
我:对波是吧
炼金:那女巫你赶快换个站位!对波不能站左边啊!

234.
德鲁伊:我要对堂弟使用穿心铁刺
GM:啊,这个堂弟他可能……
炼金:要变成堂妹了

235.
我被打倒了,安详地躺在地上
散发着诅咒漩涡……
大家:太对了,就是这个设定

236.
GM:把罗米耶尔奶满了这个诅咒就解除了
我:活死人啊!

237.
GM:这里有许多精致的大书……
我:摸鱼暴君与不为人知的她,第二季堂堂连载中

238.
炼金:如果我重训一下,我就可以炼金射击奶人了
我:我超,安娜
« 上次编辑: 2022-09-28, 周三 09:57:54 由 Ra酱 »