作者 主题: 【PF2】警察故事段子集  (阅读 134790 次)

副标题: 因为太喜欢所以要置顶+1

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1670
  • 苹果币: 4
Re: 【PF2】警察故事段子集
« 回帖 #160 于: 2022-09-26, 周一 23:16:18 »
340.
GM:你们久违地回到了梦之殿来……
战士:卧槽,居家办公是吧!

341.
我们的蒿兰人朋友开始给我们介绍自己种群的生态,给大家展示自己豆荚里的种子
战士:等等,你的这个繁殖方式对于我们来说还是有点太超前了

342.
我们听说诺格巴教会要举办炼金术交流大会。
我:这听起来像是什么化学前沿研究年会

343.
我们找到了半兽人线人
他说到一半被灭口了,只剩一只手指向前方……
我:不要停下来啊!

344.
战士:他死了没关系,我们有那个泡脑子的醋
召唤:这么干是不是要掉阵营啊
战士:我失去的只是阵营,但我获得的是自由!
GM:你获得的是脑子

345.
抽英雄点卡牌抽到一张  重掷检定两次,如果你检定依然失败,你陷入毁灭1。
GM:投三次都中不了你不毁灭谁毁灭
战士:累了,毁灭吧

346.
突然出现的诺格巴信徒拿小刀捅向我……
战士:噶腰子了啊!

347.
诺格巴信徒把我们夹来夹去。
战士:他们是新浪微博吗

348.
调查员:刚才那个法术加多少伤害来着,哦1d12
召唤&我:好高哦!
然后调查员1d12=1……
调查员:怎会如此!
« 上次编辑: 2022-09-28, 周三 11:33:56 由 Ga酱 »

线上 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2808
  • 苹果币: 1
« 回帖 #161 于: 2022-09-27, 周二 02:28:12 »
夹总,信仰:名誉刈者
谜团,解开了!
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • Chivary
  • 帖子数: 1546
  • 苹果币: 13
« 回帖 #162 于: 2022-09-27, 周二 03:16:21 »
奇幻世界也有警察吗?个人还是更习惯卫兵这个叫法(其实只是有事不能现在看所以随便说句废话订阅帖子)

线上 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2808
  • 苹果币: 1
« 回帖 #163 于: 2022-09-27, 周二 14:45:59 »
奇幻世界也有警察吗?个人还是更习惯卫兵这个叫法(其实只是有事不能现在看所以随便说句废话订阅帖子)

艾巴萨罗姆的各大卫队和警察的区别也就是叫法不同了
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
« 回帖 #164 于: 2022-09-28, 周三 11:36:27 »
调查员2d6+1d12=4,捅到了,但是没有完全捅到

离线 白鸟飞过

• Chivary
« 回帖 #165 于: 2022-09-29, 周四 03:43:37 »
能不能看看你十几斤的猫咪

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #166 于: 2022-09-29, 周四 21:12:15 »

离线 白鸟飞过

• Chivary
« 回帖 #167 于: 2022-09-30, 周五 08:03:41 »
重量多少斤来自毛毛,还是说实心的?

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #168 于: 2022-09-30, 周五 09:35:35 »
重量多少斤来自毛毛,还是说实心的?
我觉得他是实心的x

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #169 于: 2022-10-03, 周一 22:53:43 »
349.
我们进入了炼金术士大会现场
GM:大家都带着诺格巴的面具
我们:我们也要带
GM:让我给大家戴一下(把四个人的token都标记上了死亡骷髅头

350.
进屋之后
我:人好多哦
战士:屋里人有很多,但是死了的只有我们几个

351.
GM:这个幻灵还要显现出来吗
召唤:不了,它太大了
调查员:它跟中间那个研钵一样大
我:幻灵之大,一钵装不下

352.
我们假称要来打听哪里能买到黄金药剂。
调查员:希望我们的小蒿兰人不要转天就遭了殃
我:转天我们的小蒿兰人就被薅了

353.
诺格巴信徒:这个药只要800金币,买不买,艾奥梅黛牧师可不是那么容易就能抓到的
战士:他明明可以抢劫我们,却还要送我们一瓶药

354.
诺格巴信徒:750也行!我都做出这么大牺牲了,你们不想买一瓶吗
我:明明是艾奥梅黛牧师做出了极大牺牲
大家:我宣布这是开团以来最地狱的笑话

355.
又来了一个人。
另一个诺格巴信徒:这个东西的原材料可不好搞
召唤:有刚才那个不好搞吗
另一个诺格巴信徒:也不是那么不好搞,只是需要新鲜的尸体,最好是过十分钟再死的那种
召唤:这什么现点现杀的东西

356.
我们声称我们是来找大主教的,我们是来追星的。
诺格巴信徒:那你们一定知道大主教的一些事迹吧,你们来讲一讲
然后召唤和调查员各自进行了一个回忆知识
GM:调查员回忆起了大主教如何背刺前任然后自己顺利上位……召唤回忆起,虽然大主教看上去风流倜傥,但他其实是个女的……
我:后边这个一听就是假的吧!
召唤:我要把这两个故事融合起来给他讲
调查员:同人女舞到正主面前了属于是
战士:等等,我们不是自称是他粉丝吗,我们就粉这个
我:泥塑你懂不懂

357.
NPC:我建了一个小规模的炼金术士行会,虽然不是很正规,但是胜在灵活
召唤:灵活指的是道德底线吗

358.
说诺格巴信徒研制了饥饿油,是从食尸鬼身上提炼出来的,其核心思想就是吃啥补啥
战士(悠悠地):听起来这种制药方法很适合我们的牧师

359.
我:你说这个大主教,他有几个师
战士:他确实有两个师