作者 主题: 【团贴】钩街之屋正式版  (阅读 5497 次)

副标题: 钩街之屋二团,春节团的体验加强版

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 677
  • 苹果币: 10
【团贴】钩街之屋正式版
« 于: 2022-02-15, 周二 11:17:07 »
简介:虽然魔学院对八大学派均有教授,但召唤与遣返始终是学院不变的焦点。身为魔学院的研究者,你最近发现了一种颇为怪异的位面发散现象。物质位面的边界不似往常那般坚韧,而听从你召唤而来的异界生物也正在变得越来越强大英武。在欣喜的同时,你也敏锐地觉察到,这是一次极为难得的学术机遇。能从中得到怎样的研究成果,全看你速度如何,能不能抢在别人前面……
背景:本次冒险的主要舞台位于科瓦萨,玩家可以参考前朝内海指南,或是Ra酱翻译的魔学院wiki条目
车卡:9级建卡,可以额外自选一件不高于9级的永久物品。魔学院成员可以选择SOM魔法背景及稀有魔法背景。其他小队成员可能是他的朋友,或是担任护送工作的旅行冒险者。
平台:FVTT,语音为主。
« 上次编辑: 2022-02-15, 周二 11:41:11 由 Ga酱 »

离线 赛博皇帝会批电子奏章吗

• Knight
  • 帖子数: 326
  • 苹果币: 2
Re: 【团贴】钩街之屋正式版
« 回帖 #1 于: 2022-03-12, 周六 12:36:32 »
记录一下团段子
珊迪:法师,魔学院学生,老鼠魔宠叫芝士球
卡卡:游侠,魔学院新生
马捷:牧师,蛇蛇魔宠叫尖牙
特里威廉:钢斯林(懂得都懂.jpg)
小戴:路边捡到的小巢龙

队伍因为某些原因分散了,芝士球和卡卡在一起。卡卡捧着老鼠朝珊迪那边走……
GM:也许是因为捧着芝士球,卡卡很快找到了珊迪。
卡卡:怎么做到的呢,这只老鼠应该不会说话吧。
珊迪:会,他会。
(Ra饰谜之声):是的,我会说话。
卡卡:⊙0⊙
珊迪:老鼠都会说话的,其实我也是一个老鼠。
(种族专长老鼠形态)
卡卡:Σ(っ °Д °;)っ 我的学姐是个老鼠!

珊迪:我要对这个墙使用恐惧灵光
DM:这个墙散发出一种比你更恐怖的气息
拜拜~

• Knight
« 回帖 #2 于: 2022-03-12, 周六 12:36:44 »

玛捷:这么多法师,肯定是你们的同学,你们死了这么多同学,老师却没有注意到吗
珊迪(魔学院学生):大概注意不到
卡卡(魔学院学生):才三个

玛捷:我想回忆一下有没有什么法术能够把他们丢过来
DM:那可能性可太多了,实在不行也能召唤两个小魔鬼抬过来
珊迪:我知道,我们学校偶尔会下法师雨
卡卡:不过有时候是活的有时候是死的

NPC往空中撒了一把纸
珊迪:(把小巢龙丢出去)上啊小戴
DM:这个龙显然还没有睡醒,掉到了地上还弹了两下
珊迪:这个龙怎么不飞啊!

NPC:你能见到真正的光明吗
玛捷:能啊,我要用魔法伎俩变出一个小火把,让他看看我的光
DM:你要光的话可以用光亮术
玛捷:是啊但我不会光亮术
DM:谁知道光亮术还能这样用呢
卡卡:神说要有光,就诞生了火把
DM:你拿出了火把挥了挥,NPC没有什么反应,火把反而被你肩膀上的小巢龙吹灭了
玛捷:小戴你知不知道一个故事,有一个小女孩拿着一个火把,她把这个火把吹灭了,然后这个小女孩就死了
小戴(大惊失色):你会就这样死了吗,那我能帮你重新点上吗

玛捷发现了夜鬼婆
珊迪:让夜鬼婆和梦境蜘蛛打谁会赢呢
DM:反正不是冒险者赢

大家来到码头边
玛捷:大家要小心,可能会有梦境鲨鱼,我知道有鲨鱼生活在岸边,说不定正好喜欢生活在这种浑浊的水里
珊迪:这个水这么浅怎么会有鲨鱼
特里威廉在绕着水走的时候发现水里冒泡泡
特里威廉:真的有梦境鲨鱼!

从水里跳出来一个魔鬼,长着几个触手
卡卡:我觉得更像梦境泥鳅!

玛捷:我要对这个魔鬼使用鲜血铁棺
魔鬼豁免没过
DM:对一个魔鬼用铁处女,到底谁更魔鬼一点

珊迪:我要搓一个水牢法球
魔鬼豁免过了,被挤到旁边去了,同样处于水球范围内的小巢龙豁免大失败
珊迪:这个龙是不是不会飞啊,他不应该在空中吗!
拜拜~

• Knight
« 回帖 #3 于: 2022-03-17, 周四 00:18:46 »
(上一次团)
我们从死者身上扒拉来了反派组织的袍子,但是只有三个
珊迪:没事你们穿,我变成老鼠躲在卡卡身上
卡卡:我觉得要先看一下这个组织里有没有猫人、鼠人、半身人和侏儒
特里威廉:这个袍子有多长
DM:普通人类穿的长度
珊迪:那这袍子对我们来说不就太长了!
卡卡:这个组织里不一定有猫人,半身人和侏儒也不一定能混进去,但是珊迪肯定可以,这个地方不缺老鼠

我们打跑了一群给BBEG干活的小弟,顺便捉了个过来问话
珊迪:我们的袍子又增加了!

小弟:看来你们是魔学院的学生,要不要考虑把寒颤卖到你们学校里去
玛捷:我已经怂恿过他们了,他们不同意
卡卡:我们不能往学校里走私毒品,我们是善良人!

一番问话之后
珊迪:那你把袍子留下,人走吧
卡卡:学姐,我们不能放他走,他要是把我们的事说出去怎么办,你这就放走了吗,我看书里说要拧脖子
特里威廉:你真的就是善良人吗
玛捷:魔学院能有什么好书呢
DM:魔学院就是这样的地方,入学的时候像卡卡是善良,读了几年就像珊迪是中立了。说不定等毕业了成了邪恶。

我们得知东边有一个叫世界大舞台的地方,很多艺术家睡在那里
玛捷:我们要不要去那边住
珊迪:正好我铺盖都背在身上呢
卡卡:布置陷阱是否是一门艺术
玛捷:不我的意思是我们可以住旅馆,不一定要像那些艺术家一样…
珊迪:施法也是一门艺术
玛捷:信仰也是一门艺术
特里威廉:枪术肯定是一门艺术,我们都是艺术家

我们走到一个怪书店,店的老板给我们推销了一通契约物品
卡卡:如果一个人和多个恶魔/邪魔/魔鬼签了契约会怎么样呢
DM:大概会有种灵魂的撕裂感吧
其他所有人:这什么康斯坦丁
玛捷:我认识一个餐厅老板……
劇透 -  玛捷所说的餐厅老板:

大家来到一个没有前门的房子,商量着从巷子走到后门还是翻烟囱进去,小巢龙已经飞过去就位了
珊迪:会飞真方便,我要是会飞就好了
玛捷:我要是会飞就好了,等等我真的会飞,我有飞行扫帚
珊迪:我看这个扫帚可以自己飞,要不我们给扫帚设置目的地让它自己飞过去吸引敌人的注意力,然后我们突袭

一番商量之后大家决定突袭
DM:好让我把尖牙放在扫帚上代表扫帚的位置
珊迪:要不让芝士球上去把,它有手又会说话
DM:它还有心灵手巧,那它确实可以操纵这个扫帚
卡卡:老鼠用Z型闪电飞行快速侦查房屋

卡卡:我也分不清楚珊迪变成的老鼠和芝士球
珊迪:其实骑在扫帚上的是我,趴在你肩膀上的是芝士球

敌人堵着首领房间门口,首领正准备逃跑
DM:这个人举起了他的盾牌,一副死守下去的样子
珊迪:我用弹力法球是不是能把他罩起来,这样卡卡就能过去了
DM:你还带了这种法术!
然后这个敌人就被困在球里看着四个人走了过去

骑着扫帚的芝士球从敌人首领房间的窗户冲进去了,但是首领有隐形,芝士球一个动作移动一个动作搜索
芝士球:我找到了,在这里
DM:提醒一下指出位置要一个动作
卡卡:这里是哪里!
芝士球:这里就是这里!

卡卡两动走到房间里面,并用最后一个动作搜索
卡卡:我找到了,果然在这里!
特里威廉也走进了房间,但只能听到“在这里”,并不能找到敌人的位置
(旁观的Ra):你们就不能用一个动作指出位置吗!

被包围的首领:我们有什么仇怨,你们为什么要来我家里打我
特里威廉:我们被你的人打了这不算仇怨吗
首领:你们不是没死吗
特里威廉:你不也是没死吗

卡卡:我们走隧道是不是要准备火把什么的
玛捷:我和珊迪都有光亮术
珊迪:可以把光亮术放到特里威廉的帽子上,或者小巢龙的牙齿上
卡卡:那小戴一下就被打下来了怎么办
珊迪:没事,被打下来了也能发光
DM:被打下来也能发光,你看,这就是善良和中立的区别
« 上次编辑: 2022-03-17, 周四 00:40:24 由 拂晓鵺啼 »
拜拜~

• Knight
« 回帖 #4 于: 2022-04-09, 周六 00:18:48 »

我们找到一个挂坠,挂到武器上相当于一个符文
卡卡:那我是不是能缠到爪子上
DM:我这爪子可是涂了毒药的爪子

和挂坠在一起还有一个卷轴,可以召唤什么东西出来打架
珊迪:这卷轴是不是写了此面向敌

玛捷找到一个机关
玛捷:你们觉得真的能按下去吗
卡卡:我伸手按下去!

特里威廉抽到一个爆炸弹药,但此时爆炸范围里挤满了队友
卡卡:你要想炸大蜘蛛只能炸到一个,炸小蜘蛛能炸到四个
特里威廉:这四个里有两个是队友啊!

独立行动的芝士球又一次目睹了什么不得了的事,开始全速往回跑
DM:既然芝士球已经跑回来了,那他可以告诉你发生了什么吧
珊迪:芝士球得等下一次动作才能说话
玛捷:每次我们要芝士球说什么事,芝士球都要喘一会才能说

玛捷拽住尸体的一只手想尝试和尸体沟通,不仅没成功还把尸体的手拽断了
玛捷:当灵媒真的好难
卡卡:玛捷留了个拿手好戏

我们面对着一个被盖起来的井
玛捷:我们要把井盖打开吗
珊迪:地方这么小,不小心踩空不就掉下去了
玛捷:说不定会被吸到井里面
然后我们真的因为某些原因被吸到井里面掉了下去

敌人递过来一个重要道具,得选一个人走到敌人包围圈里去拿过来
卡卡:我被堵在后面了走不动
珊迪:我袍子里藏着小戴,一走小戴就掉出来了
玛捷:我们都知道要给半身人保管重要物品,除非要走到火山口
最后特里威廉去拿了

BBEG整出了一个劣化版的特里威廉
珊迪(PL):是仿身泪滴!

仿身特里威廉少了半个手,但仍然在装填子弹
特里威廉:我也要半只手装填,但我不想少半只手
卡卡:马有失蹄人有失手嘛
拜拜~

• Knight
« 回帖 #5 于: 2022-05-11, 周三 21:42:02 »
我们遭遇了猎犬↓

马捷:我有一个想法,我想让猎犬回忆它的前世
马捷对猎犬放出了灵魂记忆,猎犬的意志豁免成功了。
DM:看来猎犬没有什么前世。

卡卡:学姐你怎么这么多带心灵tag的法术
珊迪:我是惑控学派的啊!
卡卡:你的寒冰锥和火球术让人印象深刻,我完全忘了你是惑控系的了

DM:来卡卡过一个反射豁免,哦不对是强韧豁免
卡卡:强韧,还不如反射呢
卡卡骰出了5
卡卡:我要用专场昭昭天运
卡卡骰出了1
卡卡:还不如不骰呢!

DM:这个猎犬离开角度就会变弱
马捷:珊迪那个水球是不是能把猎犬困起来
球的范围包括了猎犬、马捷和卡卡
珊迪:但是你们都在球的范围里啊
卡卡:没事,玛捷已经是二进宫了

DM:珊迪进行一个意志豁免
卡卡:要狗拿耗子了

猎犬被困在了水球里
DM:如果这猎犬再游不出来就要淹死了,真是猎犬最没有牌面的死法
下一回合猎犬真的被淹死了

我们遭遇了米戈↓

珊迪发现自己带了磁力牵引
珊迪:我有一个问题,米戈手上拿的武器是不是金属

DM:你们对米戈回忆知识也可以用宗教
我们:这是什么宗教啊,米戈教

特里威廉掏出来一颗惊骇弹药
特里威廉:米戈要sc了!
米戈:惊惧1 震慑1
拜拜~

• Knight
« 回帖 #6 于: 2022-05-11, 周三 23:22:00 »
马捷:我们既然要去梦境位面旅游了,那要不要把你们的导师叫过去
DM:但是你们要知道,你们来调查是要写论文的,如果导师知道了到时候一作就不一定是谁了
特里威廉:那你们没什么亲密的朋友可以来帮忙吗
卡卡:所以学姐叫上了我啊
珊迪:我是一作,亲学弟卡卡是二作,不能再来人抢什么三作四作了

马捷:你们学校是不是经常有被困到其他位面的学生
珊迪:官方回答当然是没有啦

治安官桌子下蹦出来一个食尸鬼
珊迪:这个幻梦境浓度会不会太高了
马捷:我早就想吐槽了

DM:他一开始就把食尸鬼藏在桌子下面了
珊迪:他为什么要把这么危险的东西塞到桌子下面,他不怕脚被咬掉了吗

DM:现实中的梦境石梦见了梦境中的梦境石,梦境中的梦境石梦见了现实中的梦境石
卡卡:周公梦蝶是吗

卡卡被食尸鬼吸了一口,身上开始褪色
马捷:你这是得了食尸鬼热吗

DM:在你们手忙脚乱包扎的时候,你们看到一个穿着黄袍子的人向你们走过来
马捷:我最怕在梦境里看到穿黄袍子的东西

DM:如果你是冷原居民的话或许可以把他变成你们的奴隶,但是你们只是人类……
马捷:可惜我们都不是人类

我们遇到一个戴斯娜腐化象征的怪蜘蛛,马捷扔了个石头过去反而被飞回来的石头砸到了
珊迪:这个蜘蛛也没有打我们,要不我们直接绕过去吧
卡卡&特里威廉(戴斯娜):什么,我们怎么能让这么亵渎的东西继续存在下去
马捷:呃,你看,我跟你们的信仰完全不同,所以我并不在乎你们想干什么

DM:珊迪可以上个油腻术之类的试试
珊迪:蜘蛛会摔倒吗,它有八只脚欸!

DM:应该还有一两次团就能结束了,要么是大家打倒内厄姆,让这里恢复平静,要么是大家都被内厄姆打倒,大家一起看大烟花
卡卡:就不能是见证新神的诞生吗
特里威廉:这是戴斯娜信徒该说的话吗!
卡卡:这个新神是我也行啊
« 上次编辑: 2022-05-11, 周三 23:24:35 由 拂晓鵺啼 »
拜拜~