作者 主题: 【安科】名為碎骨的歌者今天也要在D&D世界冒險!(灰鷹/異度風景)【灰鷹了】  (阅读 72175 次)

副标题: 既然小天說有四個常駐安科帖就會單獨開一個區,為了給他添麻煩,我當然是義不容辭啦!

离线 笨哈

• 翻譯組
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
本樓用來填人物數據、能力、背景或等等之類的東西。

故事主題:5.奇幻中世紀[有魔法](Fantasy Middle Ages-Magic)
故事背景:3.灰鷹(Greyhawk)         [Dungeons and Dragons]
融合背景:異度風景(Planescape)   [Dungeons and Dragons]

角色屬性
力量:9;敏捷:12;體質:9;智力:8;感知:15;魅力:14
種族:半精靈;陣營:中立善良;年齡:22;職業:歌者;性別:碎骨

特殊能力:被潑熱水就會變成女性,被潑冷水就會變成男性。

各項技能

智力
劇透 -   :
知識(地城、地理、貴族、自然、位面、宗教):+3
« 上次编辑: 2021-05-17, 周一 14:40:03 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻譯組
那麼,首先故事主題是什麼呢?

1.寫實歷史(history)
2.賽博龐克(cyberpunk)
3.後啟示錄(Post-Apocalypse)
4.奇幻中世紀[無魔法](Fantasy Middle Ages-No Magic)
5.奇幻中世紀[有魔法](Fantasy Middle Ages-Magic)
6.嚴酷黑暗(Grimdark)
7.太空歌劇(Space opera)
8.現代都市(Modern city)
9.蒸氣龐克(Steampunk)
10.推理(Detective)

結果是5啊...因為太常玩反而有點命中注定的感覺,不過骰子都這麼說了,那就這樣吧。
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 09:13:01 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻譯組
接下來該決定故事背景了,那麼該在哪裡呢...?

1.格羅安薩(Glorantha)    [RuneQuest] 我知道他是青銅時代,但神話很迷人
2.格拉利昂(Golarion)     [Pathfinder]
3.灰鷹(Greyhawk)         [Dungeons and Dragons]
4.浩劫殘陽(Dark Sun)     [Dungeons and Dragons]
5.阿文圖亞(Aventuria)    [The Dark Eye]
6.托勒密(Ptolus)         [Dungeons and Dragons:Monte Cook]
7.鴉閣(Ravenloft)        [Dungeons and Dragons]
8.泰亞(Théah)            [7th sea] 我知道這是17世紀,但大航海時代很好玩(誤)
9.異度風景(Planescape)   [Dungeons and Dragons]
10.失落之地(Lost Land)   [Frog God Games]

居然是3.灰鷹,猶記得某個渣女拉我們拉近動態灰鷹翻譯群後人就跑去打麻將了.....看來真是命中注定啊(遠目)

离线 笨哈

• 翻譯組
怎麼有種欽定的感覺呢?
« 回帖 #3 于: 2020-09-15, 周二 09:40:05 »
好,接下來就決定使用規則了.......
投掷: d10 = (3) = 3 (紀錄:3)
1.AD&D 2E
2.D&D 3R
3.pathfinder 1E
4.Castles and Crusades 7th
5.D&D 5E
6.AD&D 2E
7.D&D 3R
8.pathfinde
9.Castles and Crusades 7th
10.D&D 5E

啊......PF1,好喔,這規則我還算熟
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 09:41:44 由 笨哈 »

离线 张辽

• Chivary
  • 帖子数: 1000
  • 苹果币: 4
  • 年轻的人啊,去读陀思妥耶夫斯基吧,那里有你要的所有答案。
有没有想写小说的少年啊,可以找我涅。

独阅读

欧陆风云
PF私用翻译

1人话是一种接近失传的语言,地球上活着的会说人话的人应该没有超过一百个。
2耶稣:你们中无罪的,可以拿石头打她。
众人一听纷纷拿起石头争先恐后将其砸死。

离线 笨哈

• 翻譯組
在? 智力6 感知15? 你就是日系亞撒西男主?
« 回帖 #5 于: 2020-09-15, 周二 09:50:44 »
好,那就一步步來建卡吧

首先是六大屬性,用標準的4d6取前三高好了

力量:投掷: 4d6 = (4,3,2,2) = 11
敏捷:投掷: 4d6 = (6,1,1,5) = 13
體質:投掷: 4d6 = (4,3,2,1) = 10
智力:投掷: 4d6 = (2,2,1,2) = 7
感知:投掷: 4d6 = (3,6,5,4) = 18
魅力:投掷: 4d6 = (5,5,4,2) = 16

然後取前三高,最後是

力量:9 (-1)
敏捷:12 (+1)
體質:9 (-1)
智力:6 (-2)
感知:15 (+2)
魅力:14 (+2)

日系亞撒西男主? 不對,這是弱智高中生吧
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 09:55:48 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻譯組
弱智半精靈!
« 回帖 #6 于: 2020-09-15, 周二 09:59:35 »
好....好,確定了屬性,接下來確定種族吧,主角的種族是
投掷: d10 = (4) = 4
1.矮人
2.精靈
3.侏儒
4.半精靈
5.半身人
6.半獸人
7.人類
8.其他種族(額外列表)
9.其他種族(額外列表)
10.大成功/大失敗

原來是號稱最強雜種混血的半精靈啊......
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 10:01:12 由 笨哈 »

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3842
  • 苹果币: 3
    • 卷轴之路TRPG
这属性笑死我了,怎么玩呀,等效6buy
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 笨哈

• 翻譯組
我是一個愉快的弱智歌手
« 回帖 #8 于: 2020-09-15, 周二 10:06:40 »
好,接下來就是喜聞樂見的職業惹......
投掷: d40 = (29) = 29
1.野蠻人
2.吟遊詩人
3.德魯伊
4.戰士
5.牧師
6.武僧
7.聖騎士
8.遊俠
9.盜賊
10.術士
11.法師
12.煉金術師
13.反聖武士
14.騎士
15.鎗手
16.審判者
17.魔戰士
18.忍者
19.先知
20.武士
21.召喚師
22.女巫
23.奧能師
24.血脈狂怒者
25.拳師
26.獵人
27.調查員
28.薩滿
29.歌者
30.殺手
31.遊蕩劍客
32.戰鬥祭司
33.操念使
34.通靈者
35.催眠師
36.祕學士
37.異能者
38.喚魂師
39.俠客
40.變形者

好像,有點畫面了,我是個愉快的弱智歌手( :em015

离线 笨哈

• 翻譯組
SSSSSSSSSAFE! 至少有8! 這已經是世界的平均水準了!!
« 回帖 #9 于: 2020-09-15, 周二 10:10:11 »
不不不不不不太妥啊!!! 9力量6智力歌者,很危險啊...對了! 我還沒有種族給的+2自由屬性放上去! 骰娘請給點力!!

投掷: d6 = (4) = 4
1.力量
2.敏捷
3.體質
4.智力
5.感知
6.魅力

喔喔喔喔喔喔喔喔!!! 這是世界的平均水準了!!!