作者 主题: 【PF2 Playtest】奇术师Thaumaturge  (阅读 40971 次)

副标题:

线上 月伶

• Chivary
  • 帖子数: 1807
  • 苹果币: 2
Re: 【PF2 Playtest】奇术师Thaumaturge
« 回帖 #20 于: 2021-12-06, 周一 20:24:07 »
这才看到楼主补的解释,我被说服了。

比起帅气的词语,还是选个在跑团的时候打出来不会让人觉得尴尬的名字吧

“我是约翰斯密斯,一个奇术师(1级)”
“所以你能干嘛?”
“嗯……看看我这个杯子(一饮而尽)——瞧!它喝不完!”
“有意思的把戏,这是某种魔法吗?”
“我不认为这是魔法……应该算是……奇迹?”
“收拾好你的小东西,我们明早出发。明天见了‘神棍’约翰”

老实说确实颇像这个调调的

离线 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2808
  • 苹果币: 1
Re: 【PF2 Playtest】奇术师Thaumaturge
« 回帖 #21 于: 2021-12-06, 周一 21:56:12 »
这才看到楼主补的解释,我被说服了。

比起帅气的词语,还是选个在跑团的时候打出来不会让人觉得尴尬的名字吧

“我是约翰斯密斯,一个奇术师(1级)”
“所以你能干嘛?”
“嗯……看看我这个杯子(一饮而尽)——瞧!它喝不完!”
“有意思的把戏,这是某种魔法吗?”
“我不认为这是魔法……应该算是……奇迹?”
“收拾好你的小东西,我们明早出发。明天见了‘神棍’约翰”

老实说确实颇像这个调调的

个人觉得 奇具师 / 魔具师 也蛮合适的(小声)
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

线上 沙包

• Chivary
  • 帖子数: 1370
  • 苹果币: 0
« 回帖 #22 于: 2021-12-07, 周二 00:43:32 »
反正,就是一个

时☆髦☆人

线上 月伶

• Chivary
« 回帖 #23 于: 2021-12-07, 周二 02:19:17 »
我仔细看了觉得好期待啊……

离线 咸鱼一坨

• Chivary
  • 帖子数: 1264
« 回帖 #24 于: 2021-12-10, 周五 15:42:33 »
FF14里面好像是叫咒术士,说实话让我联想到了道士和巫
站在你面前的是南加路港的恐龙竞赛冠军/头上着火的圣武士/成天嫖队友智能坐骑的骑兵/日常嘴臭欧吕尔的洛山达神选

离线 十五夜冬叶

• Guard
  • **
  • 帖子数: 186
  • 一般路过触手怪x
« 回帖 #25 于: 2021-12-10, 周五 16:15:38 »
讨论,都可以讨论,思想与经验显然是交流之后——
等等...那个又黑又粗又大的东西是什么!?
不要朝我开炮啊——!#逃走

离线 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程组
  • 帖子数: 1730
  • 苹果币: 5
  • _(:з」∠)_
« 回帖 #26 于: 2021-12-11, 周六 00:35:08 »
FF14里面好像是叫咒术士,说实话让我联想到了道士和巫
更像FFT的道具士吧?
« 上次编辑: 2021-12-11, 周六 00:37:27 由 杀菌@深坑未填 »

线上 聪明伶俐琪露诺

• 侵略!バガ娘!
  • Chivary
  • 帖子数: 1924
« 回帖 #27 于: 2021-12-15, 周三 17:03:34 »
特异功能是透过灯啊杯子啊之类的Implement(奇具/灵器)来发功,增益效果就灵器之力,专长里面也有画圈圈跟异界盟约来的,应该是秘学士没错吧?

是的,就是他

那还是叫秘学士也可以啊,秘对奇,学对术,士对师,你看基本一个意思,那就不用改了

离线 龙裔灵吸怪

• Guard
  • **
  • 帖子数: 104
« 回帖 #28 于: 2021-12-16, 周四 12:44:31 »
用四种根源魔法,意外得有画风。我也觉得叫奇具师吧。

线上 月伶

• Chivary
« 回帖 #29 于: 2021-12-16, 周四 14:32:20 »
摇着尾巴等待第二次命名大车祸(拉板凳