作者 主题: 《去吧!伊格尼斯,用十万伏特!》弱智烧尾巴大冒险  (阅读 19170 次)

副标题: “我变成神奇宝贝啦!”

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
Re: 《去吧!伊格尼斯,用十万伏特!》弱智烧尾巴大冒险
« 回帖 #10 于: 2021-12-06, 周一 16:22:34 »
“当然是我!”
上上下下来来回回左左右右的悠了好几圈。
确信了自己现在变成了一个气体的球状物——或许能被称为一种“气”球?
虽然不能肢体接触有些遗憾,但是能再次见面就已经如同做梦一般了。
只是喜悦的心情很快就被打断了,听到了不灵梦的询问,嘎地一声停住了。
过了好一会之后,悠了个圈。
“Soulburner他挺好的。”
至少在没有伊格尼斯的世界,他和游作应该都能好好地活下去吧。
“你们把力量借给我之后,Playmaker拿到了很强的卡片赢得了决斗。”
“在那之后鲍曼就消失了,Link Vrains也恢复了原样。”
“除了你们以外的其他人都平安无事,大家的意识都回到了身体里。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 尾立

• Guard
  • **
  • 帖子数: 288
« 回帖 #11 于: 2021-12-06, 周一 17:12:02 »
没事吗?…那就好。SOL与汉诺都在这场战争中投入了不少资源,如果Lightning引发的动乱就此告一段落,一段时间内应该不会有新的麻烦…至少没有找上人类原型的必要。
至于伊格尼斯,理论上应该同鲍曼一起消失在Link VRAINS;以这种形态出现在未知的世界是反常现象。首先要向Ai确认意外发生的原因…等等,他明明…
“……这里是哪?既然你们赢下了和鲍曼的战斗、为什么你会在这里?”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #12 于: 2021-12-06, 周一 22:54:06 »
“我也不知道这里是哪里,醒来就在这里了。”
本来以为会消失,结果意识数据却似乎没有被完全抹除。
或许这里是智能Ai死后的世界,在人类社会里被称为“天堂”的地方?
虽然伊格尼斯作为数据能够转生听起来很唯心主义,不过事实就是如此。
这种话显然没办法跟不灵梦老实交代,不然他肯定会追问自己为什么死了。
……不能,也不想告诉他之后发生的事。
眼珠滴溜着转了一圈,往旁边飘了飘。
“这个那个啊,这都又不重要,不灵梦你还活着说不定其他人也都还活着。”
“我们去找他们吧!Aqua,Earth他们——”
还有Windy和Lightning……
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #13 于: 2021-12-06, 周一 23:38:28 »
醒来?在那之前这家伙在做什么,休息吗?还是因为什么陷入了昏迷?
暗之伊格尼斯平时最喜欢事无巨细说个不停,他转移话题的手段实在太明显了——就算不使用数据分析的能力也可以轻易感知。Ai在隐瞒什么?
又或者,隐瞒事实此时此刻对他有什么好处?
将眼睛稍微眯起,(从旁观者的角度而言,可能是弯弯的线条被绷直了一点的程度;)仔细打量着面前正在计划寻找伙伴的奇异生物、沉默片刻后点点头。
“我同意你后半句话,其他伊格尼斯确实有出现在这里的可能。包括我们的身体、这个世界有许多事物是未知的,接下来要先寻找可以交流的本地住民、搞清楚我们身上发生了什么……并找到同样滞留在这边的同伴一起回到原本的世界。”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #14 于: 2021-12-07, 周二 00:01:17 »
“说不定是我们变成了新生的电子界怪兽呢。”
不灵梦没有纠结于那个原因因,心里松了口气。
无法再对外界进行数据分析确实很不方便,自己的身体也不知道发生了什么。
但这些都是不重要的事,只要同伴能回到自己身边,剩下的一切都变得不重要了——
“嗯~嗯~”
敷衍地点点头——现在也只有一个头了,又绕着不灵梦悠了一圈。
回去啊……说实在,并不是很想回去。当然也想要见到游作,可是一旦伊格尼斯出现,又会引发争斗。
不过如果能回去,去到人类找不到的地方重建电子界,好像也不错。
怎么样都好,对于这些细枝末节并不在意。
最重要的是,先把其他人找回来!
“不灵梦,你打算往哪边走?”

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #15 于: 2021-12-07, 周二 01:38:54 »
“和我们相似、电子界怪兽的身体也由电子界素材组成,这显然和现况不符合吧?”当然,外星人的推测同样是错的。既然自己与Ai双方都还保留身为伊格尼斯的自觉,也可以暂时排除认知被篡改的可能;转生的概念对人工智能有着非常多的局限,就算听上去非常帅气……言归正传。
“假设这个星球也有文明社会,附近应该会有村庄或者城镇。从这里似乎看不太清楚、爬到山顶应该更好确认……等等、你这家伙不是会飞吗?”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #16 于: 2021-12-07, 周二 02:18:28 »
“但是也有可能只是我们无法感知到数据了而已。”
“电子界怪兽又和伊格尼斯不一样,我也没有问过链接栗子球能不能像我们一样感受数据。”
“说不定那家伙就像现在的我们一样只是存在着,看不到自己本身的代码呢。”
“毕竟你看,我现在怎么看都不像是生物啊。”
“按照人类社会的说法,像这样能飘来飘去的东西就只有鬼魂了吧?我变成了一个电子鬼耶!”
一边说着一边在不灵梦身上穿来穿去的演示,展现自己的与众不同。
“刚刚飞起来的时候附近都是山坡,没看到有别的建筑。”
这么说起来,同样是电子鬼,不灵梦就和自己不一样。
好像是个……鼹鼠?
——按照数据库里的资料努力的对照辨认。
嘴巴好长,还有个小尾巴,那是尾巴吗?
失去了四肢没办法摸,不过现在也不完全是眼球体,能够感觉到这个形态下如同捕食形态,有能被称之为嘴巴的结构。
发出嘿嘿的笑声张开嘴,一口叼住不灵梦的尾巴。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #17 于: 2021-12-07, 周二 03:12:44 »
Ai的身体迅速地在眼前消失又出现,干脆不看向他,转头望向远处的山脚。
“电子鬼魂这个概念是个悖论。就因为不知道你现在是什么才需要寻找真相!”
对他天马行空的猜想不置可否、把前爪叉在腰……肚皮两侧思考下一步。“那我们就下山。河流或者其他稳定水源附近同样有可能有——”
身后来自同胞的气息没有像预料之中一样穿过身体又或者飞向一边,而是盘踞在地面,似乎在变形为某种实体,然后……
“——尾巴!”
组成Ai的气体有可燃性吗?!没机会问了、在不算锐利的尖牙开始嵌进皮肤的一刻,不属于自己的——属于这具身体的——某种本能开始运作;后背的温度迅速升高、像是突然暴露在空气中的易燃物、以不可控的气势爆炸开来!

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #18 于: 2021-12-07, 周二 03:46:49 »
始料未及的火焰喷射出来,被烫得整个弹跳了起来!
“呜啊啊啊啊——好烫好烫好烫——”
不知道身体到底是什么组成部分,总之球体旁边的气雾开始燃烧了起来。
很快变成了一团火球,被烫得到处乱蹿。
一边大叫着一边飞来飞去,试图把火焰甩开。
一直到气雾状外边被烧完之后才停下来,躺在地上吐出了黑烟。
眼睛里到处都是乱七八糟的金色星星,啪地晕了过去。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #19 于: 2021-12-07, 周二 06:38:43 »
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END